9 марта 2016, 22:30

Витселю - 4,5 за два провала в обороне

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч
"ЗЕНИТ" - "БЕНФИКА" - 1:2

"СЭ" детально разобрал игру в Санкт-Петербурге.

"ЗЕНИТ"

ЛОДЫГИН – 6,0. Дважды выручал "Зенит" во втором тайме, отразил удар Хименеса в штангу, помешать Гайтану сыграть на добивании не сумел.

АНЮКОВ – 5,5. Очень активно подключался к атакам в первом тайме. Отдал несколько отличных передач в штрафную. Был заменен на Смольникова по ходу второго тайма.

ЛОМБЕРТС – 4,5. 80 с лишним минут действовал фактически без ошибок, но перечеркнул все ошибкой в моменте с голом Гайтана. Прозевал рывок аргентинца и позволил тому добить мяч в ворота.

НЕТУ – 5,0. Ликвидировал прорыв Хименеса в классном подкате. Опрометчиво выбросился вперед в моменте со вторым голом Талиски.

ЖИРКОВ – 6,0. Очень опасно подключался к атакам по левому флангу. Отдал великолепный голевой пас Халку.

МАУРИСИУ – 6,0. В основном выполнял черновую работу, но успел отметиться отличным пасом Анюкову до перерыва и хорошим дальним ударом после. Был заменен на Юсупова в конце второго тайма.

ВИТСЕЛЬ – 4,5. В созидании участвовал по минимуму, был сосредоточен на черновой работе. Именно он позволил Хименесу нанести дальний удар, после которого Гайтан результативно сыграл на добивании. Упустил Талиску в моменте со вторым голом.

ХАЛК – 5,5. Несмотря на забитый гол, отыграл весьма посредственно. Снова начал передерживать мяч и терять его в самый неподходящий момент.

ДАННИ – 5,5. Отметился серией неплохих передач на Дзюбу и Кокорина в первом тайме. После перерыва был не так активен.

КОКОРИН – 4,5. Выглядел оторванным от остальной команды. Очень часто терял мяч. Остроты у ворот "Бенфики" не создал. Был заменен на Шатова во втором тайме.

ДЗЮБА – 5,0. Имел как минимум три железобетонных голевых момента, но переиграть Эдерсона не сумел. С его потери началась атака, завершившаяся голом Талиски.

СМОЛЬНИКОВ – 5,0. Первым же касанием после выхода на замену чуть не забил гол после подачи углового. В дальнейшем был не так активен. Причастен к голу Талиски.

ШАТОВ – 6,0. Очень активно вошел в игру, отметился отличным пасом на Дзюбу.

ЮСУПОВ – 4,5. После его появления на поле "Зенит" пропустил два мяча.

"БЕНФИКА"

ЭДЕРСОН – 6,0. Первые 20 минут у голкипера серьезной работы не было, но в середине первого тайма он ликвидировал выход один на один, кончиками пальцев вырвав мяч из-под ног Дзюбы. Во втором тайме продолжал исправно выполнять свою работу. В пропущенном голе винить бразильца сложно.

НЕЛСОН СЕМЕДУ – 5,0. Достойно смотрелся против Халка на своем фланге. Не забывал и об атаке: на исходе получаса пробежал по бровке и пробил в руки Лодыгину. Проворонил Жиркова, когда тот отдавал голевую передачу.

ЛИНДЕЛЕФ – 5,0. Центральный защитник не всегда был хорош. Например, упустил Дзюбу, когда тот ворвался в штрафную на первых минутах.

САМАРИС – 6,0. Опорный хавбек вынужден был играть в центре защиты. Вынес мяч после опасного прострела Анюкова, а затем в блестящем подкате выгрыз мяч из-под ног у Жиркова. После перерыва помешал Дзюбе забить из убойной позиции.

ЭЛИЗЕУ – 6,0. Наглухо закрыл Кокорина.

ПИЗЗИ – 6,0. Правый полузащитник то и дело смещался в центр и помогал партнерам в создании атак.

ФЕЙСА – 5,5. В опорной зоне был большую часть матча почти безупречен: перехватывал и отбирал мячи, раздавал передачи. Но именно серб проворонил Халка, когда тот открывал счет.

РЕНАТУ САНЧЕШ – 6,0. Был повсюду: и в атаках участвовал, и в обороне помогал, смещался налево, уходил направо. Доставил массу проблем зенитовцам.

ГАЙТАН – 7,0. Опасно подавал угловые, часто шел в обводку, но в большинстве случаев безрезультатно. Но один момент превратил капитана в героя – его гол плюс пас вывели "Бенфику" в четвертьфинал.

ЖОНАС – 6,0. На первых минутах неплохо исполнил штрафной, но Лодыгин вытащил мяч из-под перекладины. Во втором тайме продолжал напрягать питерскую оборону и Лодыгина.

МИТРОГЛУ – 4,5. В первом тайме совершенно растворился на поле. Чрезвычайно часто для нападающего нарушал правила и заработал желтую карточку.

РАУЛЬ ХИМЕНЕС – 6,0. Напрямую причастен к голу: нанес прекрасный удар издали, после чего Гайтан сравнял счет.

САЛЬВИО – 5,5. Вышел на поле на двадцать минут и помог лиссабонцам добиться нужного результата.

ТАЛИСКА – 6,5. Вышел на замену и принес гостям победу.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости