25 февраля 2016, 00:55

Киеву досталось от Яя Туре. <br /> "Ман Сити" победил "Динамо"

Обозреватель

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

Потерпев поражение от "Манчестер Сити" в домашнем матче, киевское "Динамо" почти лишилось шансов на выход в 1/4 финала. В двух из трех голов "горожан" принял участие ивурийский хавбек англичан – на его счету забитый мяч и результативная передача Агуэро.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ДИНАМО – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 1:3 (0:2)

Голы: Агуэро, 15 (0:1). Сильва, 40 (0:2). Буяльский, 59 (1:2). Туре, 90 (1:3). 

"Динамо" (Киев): Шовковский, Силва (Макаренко, 66), Хачериди, Драгович, Вида, Рыбалка, Буяльский, Гармаш (Мигел Велозу, 31), Ярмоленко, Теодорчик (Мораес, 46), Гонсалес.

"Манчестер Сити" (Манчестер): Харт, Санья, Компани, Отаменди, Клиши, Сильва, Фернандинью, Фернанду Режес, Туре, Стерлинг, Агуэро (Ихеаначо, 90+1).

Судья: Матеу Лаос (Испания).

24 февраля. Киев. НСК "Олимпийский".

Киевляне начали матч сверхэмоционально, и поначалу эта страсть приносила свои плоды. Ошеломив соперника бешеным напором, "Динамо" в первую 15 минут создало два хороших момента. Сначала Яромленко после собственного навеса со штрафного успел на отскок и пробил с острого угла в створ – Харт среагировал, а чуть спустя немного точности не хватило Теодорчику.

 

Заполненные трибуны поверили было в преимущество своей команды, но тут "Манчестер Сити" вылил на публику ушат холодной воды. Давид Сильва подал с углового, Яя Туре выиграл воздух, и Агуэро расстрелял Шовковского с линии вратарской – без шансов для нестареющего голкипера.

 

"Динамо" как будто само удивилось случившемуся и значительно сбавило обороты. Пока хозяева пытались понять, как теперь быть, англичане взяли быка за рога и побежали забивать второй. После перехвата инициативы и нескольких острых атак им это удалось.

За пять минут до перерыва образцовая комбинация перевела шансы киевлян на четвертьфинал в теоретическую плоскость. Агуэро изящно отдал передачу на Стерлинга пяткой, тот с левого фланга прострелил вдоль ворот и Давид Сильва без помех направил мяч в пустой угол. Провожая "Динамо" на перерыв, стадион не то помалкивал, не то посвистывал.

 

Но в бойцовских качествах хозяевам не откажешь. Главный тренер Сергей Ребров проделал полезную работу, и в начале второго тайма динамовцы вновь показали свои лучшие качества.

В первую очередь следует отметить Ярмоленко, который у себя на правом фланге раз за разом создавал моменты. Очевидно, что скауты европейских клубов еще раз убедились в ценности этого игрока

Однако долгожданный гол был забит без его участия. 23-летний полузащитник Виталий Буяльский успел на отскок после навеса, с ходу пробил, и рикошетом от Отаменди мяч влетел в ворота Харта.

 

Ожившая было надежа, впрочем, постепенно угасла. "Сити" не дал хозяевам поймать кураж и вернул игру под свой контроль. А уже в самом конце тому же Буяльскому не хватило сил, чтобы помешать Яя Туре нанести блестящий удар после нехитрой комбинации. 1:3 – убийственный для "Динамо" результат. Если бы вся команда играла, как Ярмоленко, только тогда можно было бы на что-то надеяться.

 

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости