17 февраля 2016, 00:55

Кокорину и Жиркову - <br /> по 5,0 за дебют в "Зените"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч. "БЕНФИКА" – "ЗЕНИТ" – 1:0

"СЭ" детально разобрал игру в Лиссабоне.

БЕНФИКА

ЖУЛИУ СЕЗАР – 6,0. Cправился со своими обязанностями: перехватывал подачи, вовремя выходил из ворот, отразил оба удара в створ.

АНДРЕ АЛМЕЙДА – 6,0. Уже на 16-й минуте получил желтую карточку за ненужную блокировку, но затем создал первый голевой момент для хозяев: вышел на оперативный простор на своем фланге и прострелил на линию штрафной – Пиззи забить не сумел. В защите не был безупречен: раз за разом проигрывал на своем фланге борьбу Данни и Шатову. Заработал штрафной, с которого Жонас принес лиссабонцам победу.

ЛИНДЕЛЕФ – 5,5. Дебют в Лиге чемпионов юному защитнику не совсем удался. Явно нервничал, часто проигрывал единоборства, в том числе верховые, часто бездумно бросался под удары, не держал линию офсайда. В середине второго тайма неожиданно создал опасный момент для Жардела, но тот не забил.

ЖАРДЕЛ – 6,0. Грубых ошибок не допускал, но за необязательный фол на Халке получил предупреждение, которое сковывало действия бразильца весь второй тайм. На 72-й минуте выиграл у Гарая борьбу в чужой штрафной, но не попал в створ. Поучаствовал в голе, оттеснив защитников "Зенита" и расчистив дорогу для Жонаса.

ЭЛИЗЕУ – 6,0. На первых минутах ошибся под прессингом, сделав неточный пас на Линделефа. В остальное время помарок не допускал.

ПИЗЗИ – 6,0. В середине первого тайма получил отличный шанс на гол, но с линии штрафной отправил мяч в руки Лодыгину. Вероятно, в том эпизоде допустил лишнее касание – мог пробить и сходу.

САМАРИС – 5,5. В первом тайме опорная зона у "Бенфики" отсутствовала – во многом потому, что грек выиграл всего 33% единоборств и не сделал ни одного перехвата. Во второй половине стал действовать чуть внимательнее.

РЕНАТУ САНЧЕC – 6,0. Был повсюду. Успевал и раздавать передачи, и выуживать мячи из-под ног гостей. Показателен момент в первом тайме, когда косматый хавбек выиграл борьбу за мяч у Халка, оттеснив бразильского верзилу корпусом.

ГАЙТАН – 6,5. Прекрасно начал матч, раскрутив пару опасных атак. Но уже к концу первого тайма сдулся. Во втором тайме ожил: создал два момента, причем второй – стопроцентный. Пробей аргентинец в угол, а не в Лодыгина – и счет был бы открыт. За оплошность реабилитировался в добавленное время, когда навесом со "стандарта" нашел голову Жонаса.

ЖОНАС – 6,5. Лучший бомбардир чемпионата Португалии не чурался черновой работы – часто опускался вглубь или смещался на фланг, где помогал партнерам в отборе. На исходе получаса мог открыть счет, но не попал в угол. Зато попал в него в концовке и принес португальцам победу.

МИТРОГЛУ – 5,0. Не смог преодолеть стену из питерских центральных защитников – греку туго связали руки и ноги так, что тот за час сумел нанести только один удар, и то блокированный.

РАУЛЬ ХИМЕНЕС – 5,0. Как и Митроглу, был съеден обороной "Зенита". Заработал один угловой – вот и весь улов.

КАРСЕЛА-ГОНСАЛЕС – 5,5. Запомнился парой зрелищных, но самоуверенных обводок, и очень неточным ударом.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. За всю игру не допустил ни единой ошибки. Спас "Зенит" в моменте с ударом Гайтана в упор. В ситуации с голом Жонаса выручить партнеров никак не мог.

АНЮКОВ – 6,0. Почти не подключался в атакам, но свободы Гайтану на фланге не дал

ГАРАЙ – 5,0. Дважды проиграл верховую борьбу в своей штрафной.

ЛОМБЕРТС – 6,0. Классно страховал партнеров. Шел в отбор даже в центре поля. Заблокировал опасный удар Жонаса в первом тайме. В моменте с опасным ударом Жардела проиграл борьбу Линделеву.

КРИШИТО – 4,5. Очень активно подключался к атакам. Обменялся желтыми карточками с Алмейдой. Увы, для Кришито это предупреждение стало вторым. После штрафного, заработанного итальянцем, "Бенфика" забила гол.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,0. Не всегда успевал за Ренату и Пицци в центре поля. Проиграл борьбу Жонасу в моменте с пропущенным голом.

ВИТСЕЛЬ – 5,5. Мог забить гол в начале второго тайма, но Жулиу Сезар был начеку. Оказался причастным к голу Жонаса на последних минутах.

ДАННИ – 5,5. Его игра оставила смешанные впечатления. В первом тайме был почти незаметен. После перерыва отдал несколько обостряющих передач, но допустил и пару обрезов.

ХАЛК – 5,5. Старался брать игру на себя, но злоупотреблял обводками, терял мяч. Мог забить со штрафного в первом тайме, но не попал в створ ворот.

ШАТОВ – 6,0. Был едва ли не самым активным в зенитовской атаке в первом тайме. Сделал несколько неплохих передач в штрафную с фланга. Здорово отрабатывал в обороне. После перерыва был не столь активен.

ДЗЮБА – 5,5. Изо всех сил цеплялся за мяч, смещался на фланги и в центр поля, но освободиться из под плотной опеки не сумел. Трижды попадал в офсайд в первом тайме. Был заменен на Кокорина.

КОКОРИН – 5,0. Запомнился только запоротым моментом после прохода Халка – слишком затянул с ударом.

ЖИРКОВ – 5,0. После выхода на замену двух экс-динамовцев "Зенит" явно сдал.

МАУРИСИУ – б/о

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости