16:00 10 декабря 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Юрий Желудков: "Какой из Данни капитан?"

Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. ДАННИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ" Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. 65-я минута. Артем ДЗЮБА празднует гол. Фото REUTERS Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. В борьбе Эсекиэль ГАРАЙ (слева). Фото REUTERS Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. В игре Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. ДАННИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. "ГЕНТ" – "ЗЕНИТ" – 2:1

Легенда "Зенита" – о поражении в Генте, перспективах в плей-офф и сменщиках Андре Виллаш-Боаша.

– Расстроены, что "Зенит" в Лиге чемпионов остался без рекорда?

– Да ну, это ерунда. Главное – вышли из группы с первого места! А с такой игрой, как в Генте, рассчитывать на победу было сложно. Я еще пару дней назад предсказал, что "Зенит" проиграет – 1:2.

Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. В игре Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. В игре Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Откуда мрачные предчувствия?

– Потому что в футбол пешком не играют! "Зенит" же сейчас только этим и занимается. В чемпионате России за последние семь туров – 9 очков. А у "Ростова" – 16!

– В Лиге у "Зенита" совершено другой настрой.

– Согласен. Но к матчу с "Гентом" команда выполнила задачу. Какая у игроков могла быть мотивация? Премиальные? Бросьте, это их уже мало интересует, они миллионеры. Плюс отпуск на носу, в трусах у каждого билеты на Багамы. Вот и вышли в расслабленном состоянии. Ломбертс, приехав в родные края, вообще потерялся. За восемь лет в "Зените" это его худший матч!

– Даже Гарай был непохож на себя.

– Да все выглядели плохо. Некого похвалить. Лодыгину надо брать пример с Акинфеева. Тот пропустил, не пропустил – спокоен, как удав. А у нашего вратаря расшатанная психика. Кришито в этом году из-за лимита периодически не попадает в состав, задергался. В итоге теперь – никакой. Нету сыграл безобразно. Хотя с ним давно все понятно. Посторонний пассажир. Как и Юсупов с Рязанцевым. Да, когда-то Рязанцев забил шикарный гол "Барселоне". Но в "Зените" телегу возит. Зачем приглашать футболистов, которые становятся обузой? Разве в Питере мало талантливой молодежи?

Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. В борьбе Эсекиэль ГАРАЙ (слева). Фото REUTERS
Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. В борьбе Эсекиэль ГАРАЙ (слева). Фото REUTERS

– Правильно поступил Виллаш-Боаш, что приберег Халка?

– Конечно. В плей-офф бразилец нужнее. В Генте его и Шатова очень не хватало. У Халка потерь многовато, зато способен в одиночку решить эпизод, сделать гол из ничего. Шатов всегда нацелен на атаку. Без них живинка пропала. Жаль, из-за рецидива травмы колена надолго выбыл Файзулин. Он гораздо полезнее, чем Юсупов и Рязанцев вместе взятые.

– Данни разочаровал?

– Ни о чем! Какой сегодня из него капитан?! Человек по полю еле ходит! КПД нулевой! Подписал летом новый контракт, три матча побегал – и спекся. Сказываются возраст, травмы…

– Дзюба доказал, что способен забивать и без Халка?

– Дзюба – хорош. Но он форвард зависимый, его надо постоянно снабжать передачами. Скорости нет, убежать не может. Если два защитника накрывают, уже всё. Придержать мяч, отыграться – вот его стихия. Но когда полузащитники, как в Генте, не успевают в атаку, пасовать Дзюбе просто некому.

Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. 65-я минута. Артем ДЗЮБА празднует гол. Фото REUTERS
Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. 65-я минута. Артем ДЗЮБА празднует гол. Фото REUTERS

– Какие позиции зимой необходимо укрепить "Зениту" в первую очередь?

– Нужен нападающий. Чтоб Дзюба не чувствовал себя незаменимым. Не помешал бы креативный хавбек. "Микрофон" (Витсель. – Прим. "СЭ") отличный разрушитель, но всё назад, игру почти не обостряет. Ну и в обороне хотелось бы видеть надежного защитника уровня Гарая. Дай Бог, чтоб к февралю восстановился Смольников. До травмы в "Зените" был лучшим. На парня нарадоваться не мог. Носился от флажка до флажка 90 минут, и отбирал, и отдавал, и забивал…

– Виллаш-Боаш по делу раскритиковал арбитра за "желтую вечеринку"?

– Нормальное было судейство. Что мешает плохому танцору? То-то! Но это любимая тема Боаша. Когда проигрывает, виноваты все – судья, лимит, Мутко, Путин… Только о своих ошибках помалкивает.

– Летом он уйдет. Какой тренер нужен "Зениту"?

– Русский. Хватит звать иностранцев. Вон, сколько с Капелло носились. Везде нагадил, а ему и зарплату, и отступные на посошок. Красавчик! Так развести всех – это надо уметь… Кстати, обратили внимание, что из зарубежных тренеров в премьер-лиге остались лишь Боаш да Веркаутерен в "Крыльях"?

– Конечно.

– Тенденция налицо. Здорово, что нашим тренерам наконец-то начали доверять. Знаете, сколько было Садырину, когда в 1984-м сделал "Зенит" чемпионом? 42 года! Тогда казалось – много. Сегодня думаю об этом в свои 56 и поражаюсь. Но Пал Федорыч был для нас авторитетом.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Как полагаете, Семак в роли сменщика Боаша потянет?

– Семака уважаю. Хороший парень, отец-герой. Сколько у него детей – шесть или семь? Я уже со счета сбился. Когда он закончил карьеру, сразу на лавочку сел. Сначала один из ассистентов в "Зените", потом в сборной. Но самостоятельно пока не работал. Пусть возьмет команду, покажет себя – тогда и узнаем, что за тренер получился из Семака. Если выбирать между ним и, к примеру, Радимовым, я – за Влада. В "Зените-2" набрался опыта. Я бывал на его тренировках. Прекрасная атмосфера, грамотно объясняет, с юморком. Мне нравится такой подход.

– Дзюба в 1/8 финала предпочел бы встретиться с ПСВ. Кто милее вам?

– В 1985-м "Зенит" возвращался из Норвегии, ждали соперника по 1/8 финала Кубка чемпионов. Мечтали: "Только бы "Куусюси"! Когда эти финны выпали, радости не было предела. Но чем закончилось, все помнят… Так что тут не угадаешь. ПСВ – средненькая команда, звезд с неба не хватает. Победа над ЦСКА меня не впечатлила. Слишком уж слабенько играл ЦСКА. Дзагоев и Муса хоть бегали, остальные – нулевые. Особенно Думбья. В последнее время так передвигается по полю, что невольно закрадывается мысль – а не убавил ли он себе в паспорте лет десять? "Зенит" пешком тоже никого не обыграет. Надеюсь, ребята встряхнутся в отпуске, передохнут – и в плей-офф не разочаруют.

результаты опроса
18287 чел.
Выберите соперника для "Зенита" в 1/8 финала Лиги чемпионов
Бенфика
15.1%
ПСЖ
11.9%
ПСВ
37.2%
Ювентус
8.6%
Арсенал
15.7%
Рома
11.6%
32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Бегущий человек

Куусюси был в1/4 Кубка Европейских Чемпионов? Это что-то!

08:08 11 декабря 2015

Бегущий человек

Каптан Смоллет Дыркофеев зато просто мега вратарь,сухим 37 матче остаться не может,а если соперник не забивает,то сам себе забрасывает!!!Купите ему памперс может в них у него сухарь получится))) 21:57 10 декабря ************ Поставьте Гошану в центр обороны Васю с Гараем и Вы увидите, что значит мегавратарь.

08:06 11 декабря 2015

Бегущий человек

Гаттузо крут!!!! И про отходы в виде рюзанцева и Юсупова. 16:44 10 декабря **************** Ну мы же прекрасно знаем почему в "Зените" оказался Рязанцев и Бухаров. Кто чемпионом стал в 2010? То-то!

08:03 11 декабря 2015

victor

Вот что значит - профессионал! Четко про боаша и дзюбу (правда забыл отметить, что крысятничает дзюба).

00:07 11 декабря 2015

FANAT15

velocity-----Ну,да ПСЖ не приговор,проблемы будут со всеми. Реальный соперник для прорыва ПСВ,да и то не факт Зенит будет без практики.!!!!!

22:18 10 декабря 2015

FANAT15

Не будет ПСВ,пусть попотеют для 1\4 халко-зависимая команда!!!!

22:15 10 декабря 2015

Rastan

Неужели противникам лимита хочется видеть Зенит из одиннадцати "данни"? А Данни, конечно, очень неплохой футболист, сделавший немало для Зенита, но никакой не капитан.

21:58 10 декабря 2015

Каптан Смоллет

Дыркофеев зато просто мега вратарь,сухим 37 матче остаться не может,а если соперник не забивает,то сам себе забрасывает!!!Купите ему памперс может в них у него сухарь получится)))

21:57 10 декабря 2015

Rastan

LemieuxMario+++++Всех нюансов мы не знаем.

21:43 10 декабря 2015

Rastan

Рождённые и выросшие в Ленинграде, ВСЕГДА называли себя ПИТЕРЦАМИ. Зенит, всех времён, был славен, именно ПИТЕРЦАМИ, а не Данни.

21:42 10 декабря 2015

LemieuxMario

желудь конечно по делу говорит. но письмецо об отставке садырину тоже подписал

21:39 10 декабря 2015

SS-1525-Sergey

Юра, как всегда, честно, смело и в точку. Смотреть на игру половины игроков основного состава невозможно без смеха.

21:23 10 декабря 2015

alex.grimberg

Бенфика, средняя команда которая доставит проблем, но и пройти ее вполне по силам!!!

21:22 10 декабря 2015

Rastan

Очень хороший был футболист, Желудков, яркий,неординарный, коренной ПИТЕРЕЦ. Никогда не болел за Зенит,но команда( прежняя,несмотря на разные периоды её истории, сохраняющая своё, питерское, лицо), всегда вызывала у меня симпатию. Очень хорошо сказал Юрий,лишь бы поняли его нынешние "хозяева" Зенита( во что слабо верится), но нынешняя команда, на мой взгляд, несмотря на локальные успехи, не имеет будущего.

21:13 10 декабря 2015

m_v_g

Юрий Владимирович!!!! Когда прочитал заголовок, подумал, вот еще один конкунент Бубнову... Прочитал интервью - просто супер. Адекватный мужик. Умница!!! Ура за Поновыхх, Бубновыхх, Мостовыхх и еще нечитсых на руку тренерофф... без фамилий.. тоже обладает титылами.. :-( Зенит 84 года - сказка. Садырин - монстр!

20:56 10 декабря 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

Классное интервью. Умницей был, таким и остался. Воспитанные в Ленинграде - это не дегенераты из Питера. Но в одном не согласен с Юрием, со спокойствием Акинфеева. Тот весь на нервах во время матчей. Плюнь в него, закипит. Просто умеет состредотачиваться, но какой ценой для здоровья.

20:12 10 декабря 2015

za spartak!!!

Юрий Владимирович, вы что штрафные исполнять, что правильно суть объяснить - мастер! Все по делу сказано.

20:10 10 декабря 2015

Gudyal_man

Прекрасно помню историю с Куусюси.После проигрыша финнам,до сих пор не могу от души болеть за Зенитушку. Постольку поскольку... Это был позор:чемпион СССР проиграл чемпиону Финляндии.В восьмидесятые это было немыслимо.

20:09 10 декабря 2015

MAYERICK

foreverCSKAforever Какой из грека валатарь! ______________________________________________ А какой Пупер-кипер из Акинфеева - дырка-ладошкин и только....гол от косых с центра поля на мира - это что-то + европейский рекорд, от которого даже через столетия , прилетевшие инопланетяне удивляться будут......

20:06 10 декабря 2015

MAYERICK

Данни уже давно пустой номер - ни креатива, ни точности, ни удара (его, правда, никогда и не было), так , просто, бестолковая беготня по полю.....как капитан - игру команды он вести просто не может.....удел - изредка выходить на замену, но за такие деньги - это абсурд.....

20:00 10 декабря 2015

artnat

Рязанцев получая мяч мечтает,как бы от него быстрее избавиться.Куда угодно лишь бы отделаться.Игрок ни о чём!

19:30 10 декабря 2015

Spartak-Online1

Желудкову за вью плюсище!

19:22 10 декабря 2015

PitersS

Парни, надо понимать, что есть удовольствия, развлечения, тусовка, где люди ничего не делая сами, желают, чтобы перед ними футболисты из трусов выскакивали, доставляя им эти удовольствия и работа, некоторые, наверное, знают, что это такое, где каждый не проч сачкнуть, отлынить, при видимом своем энтузиазме. Футболисты такие же люди, не проч сачкануть, сэкономить силы и не рвать ж. ради тех, посмотрите на них, которые козлами прыгают на трибуне. Ребята, ну уважать надо болельщика, чтобы для него стараться. Может им и нравится ваш шум на трибуне, особенно комментаторам-это их работа и какой-то показатель футбольной жизни, потому как при нашей посещаемости и в тишине на стадионе было бы, как на кладбище, но настоящий болельщик, посмотрите на трибуны в Англии, Германии-это адекватный человек с жизненным опытом и не изображающий боление, а эмоционально реагирующий на ситуацию.

19:18 10 декабря 2015

foreverCSKAforever

Какой из грека валатарь!

18:48 10 декабря 2015

MixVlg

Каптан Смоллет Лодыгин явно виноват в первом голе. Потому как раньше подачи дернулся на выход. Потом позицию восстанавливал и получился удар в противоход. Если бы играл по ситуации, а не дергался раньше времени - спокойно бы отбил.

18:14 10 декабря 2015

Shora

Ну наконец-то хоть кто-то точно и емко охарактеризовал это днище - Юсупова. А то носятся с ним, как с писаной торбой. Чуть ли не звезда мирового уровня уже. Даже в сборную вызвали... Надеюсь, свалит все-таки Вираж-Бомж летом из Зенита, да и Юсупова с собой прихватит. Иначе - полировать ему лавку зенитную до скончания века, ибо ни один нормальный тренер в основе Зенита его никогда не выпустит...

18:14 10 декабря 2015

fedd

Все точно. Как со штрафного Дасаеву!

17:52 10 декабря 2015

Каптан Смоллет

Так,что ответ на вопрос "Какой Данни капитан?" мой ответ НИКАКОЙ и это мягко сказано!!!

17:23 10 декабря 2015

Каптан Смоллет

Да Юрий прав на все 200 процетнов!!!Только вот насчет не дергающегося конифея немного не того сморозил,ибо видели,что рекордсмен на последних минутах творил)))Ну и закидывать мячи себе в ворота у него поучиться надо!!!А так да Нико и Гарай обкакались,Нето обос...ля по полной как всегда,Анюков тоже хорош,ведь с его фланга два мяча пришло,Кришито на лавке .опу отсидел,ошибок тьма,неточностей,обрезов,Рязанцев мертвый,Юсупов хоть боролся,мячи отбирал,Гарсия никакой,все назад,да поперек и грубости выше крыши,Лодыгин спасал не раз,в мячах пропущенных его вины нет,Дзюба только один порадовал,борьба,желание,страсть лишь у него была,но один в поле не воин .......ибо Данни просто балласт для состава,потери,обрезы,неудачные обводки,за 90 минут лишь пару полезных действий и это капитан команды,просто позорная игра в его исполнении и ведь это уже далеко не первый,второй,десятый матч,с ним в основе Зенит в меньшинстве,наверное самый бездарный капитан,что был в истории Зенита!!!

17:21 10 декабря 2015

velocity

Главное что бы не Юве и ПСЖ, остальные все по силам. Да и ПСЖ не приговор.

16:53 10 декабря 2015