07:30 10 декабря 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Цена момента: "Рома" - в плей-офф, БАТЭ - в пролете

Среда. Рим. "Рома" - БАТЭ - 0:0. Александр ГЛЕБ и Сергей ЧЕРНИК. Фото REUTERS
Среда. Рим. "Рома" - БАТЭ - 0:0. Александр ГЛЕБ и Сергей ЧЕРНИК. Фото REUTERS
2

Лучшие моменты из последних матчей группового турнира Лиги чемпионов.

Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Байер" – "Барселона" – 1:1. 20’ – 0:1

Если бы не два месяца без футбола, то Месси мог бы и не сыграть в этом матче наряду с остальными игроками "основы". Тогда бы не случился бы и этот гол. Ракитич одним пасом выключил из игры пятерых защитников "Байера", Месси с легкостью выиграл дуэль у вратаря и забил в пустые ворота.

Максвел Гнали КОРНЕ ("Лион")

"Валенсия" – "Лион" – 0:2. 37’ – 0:1

Самый красивый гол дня забил потерявший все шансы на еврокубковую весну "Лион". Корне переместился с фланга в штрафную, оттянул на себя троих защитников, чтобы из положения "смирно" нанести классный удар за шиворот Доменечу.

Оливье ЖИРУ ("Арсенал")

"Олимпиакос" – "Арсенал" – 0:3. 49’ – 0:2

В среду "Арсенал" мог прервать свою суперсерию: 15 попаданий в весеннюю часть Лиги чемпионов кряду. "Олимпиакосу" хватало и ничьи, но все мечты греков разрушил Оливье Жиру. Француз оформил первый хет-трик в составе "канониров", а его второй гол в соавторстве с экс-игроком пирейцев Джоэлом Кэмпбеллом заслужил место в нашем хит-параде.

ВИЛЛИАН ("Челси")

"Челси" – "Порту" – 2:0. 52’ – 2:0

Виллиан настолько приучил всех к голам со штрафного, что уже и не вспомнить, когда он забивал в последний раз с игры. Наконец-то это случилось. В начале второго тайма бразилец открылся перед штрафной "Порту", сделал несколько шагов вперед и уверенно положил мяч между Каильясом и штангой.

Войцех ЩЕНСНЫ ("Рома")

"Рома" – БАТЭ – 0:0

Еще никогда БАТЭ не был так близко к плей-офф Лиге чемпионов. Ирония судьбы: многолетняя работа белорусского клуба по выходу на новую орбиту свелась к одному моменту на домашней арене "Ромы". В середине второго тайма Володько прострелил во вратарскую, Гордейчук пробил с трех метров, а Щенсны выручил! Счет 0:0 сохранился до финального свистка. "Рома" выходит в плей-офф Лиги чемпионов, БАТЭ завершает сезон.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

adamantane'

RoyalHunter, +1.

12:24 10 декабря 2015

RoyalHunter

ну что, казалось бы, особенного сделал Ракитич? ну вроде обычный средний пас. Но попробуй повтори эту простоту.

09:43 10 декабря 2015