07:30 9 декабря 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Златан Ибрагимович меняет профессию

Вчера. Париж. "ПСЖ" - "Шахтер" - 2:0. Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Вчера. Париж. "ПСЖ" - "Шахтер" - 2:0. Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

Чем запомнятся матчи последнего тура в четырех группах Лиги чемпионов.

НАЛДУ ("Вольфсбург")

"Вольфсбург" – "Манчестер Юнайтед" – 3:2. 13’ – 1:1

"Вольфсбург" быстро пропустил, но еще быстрее отыгрался. Всего через три минуты после гола Марсьяла "волки" заработали штрафной на левом фланге. Родригес подал, а Налду первым касанием отправил мяч между Де Хеа и штангой. "Щелочку" нашел бразилец.

ВИЕЙРИНЬЯ ("Вольфсбург")

"Вольфсбург" – "Манчестер Юнайтед" – 3:2. 29’ – 2:1

Через 16 минут хозяева провели самую красивую атаку дня, а может быть и всего группового турнира. Ключевую роль в ней сыграл Юлиан Дракслер. Все началось с точной передачи на другую половину поля и обратного паса на фланг. Наступление продолжилось блестящим дриблингом Юлиана, "стенкой" с партнером и пасом на пустые ворота.

Давид СИЛЬВА ("Манчестер Сити")

"Манчестер Сити" – "Боруссия" М – 4:2. 16’ – 1:0

Другому манчестерскому клубу во вторник повезло больше: "Сити" выиграл на своем поле, а Давид Сильва стал автором красивого гола. На 16-й минуте испанец получил шикарный пас от Стерлинга, сблизился с вратарем и с острого угла послал мяч под самую перекладину.

Альваро МОРАТА ("Ювентус")

"Севилья" – "Ювентус" – 1:0

"Ювентус" пусть и решил все свои турнирные задачи, но на качестве игры с "Севильей" это не сказалось. Туринцы атаковали, хоть и не смогли забить. Самый убойный момент упустил Альваро Мората: в середине первого тайма молодой испанец промахнулся с линии вратарской.

ЭДУАРДУ ДА СИЛВА ("Шахтер")

"ПСЖ" – "Шахтер" – 2:0

Вряд ли Морату обрадует тот факт, что в Париже подобный промах совершил форвард "Шахтера" Эдуарду да Силва. И позиция та же, и мяч после удара полетел не в ворота, а чуть правее.

Златан ИБРАГИМОВИЧ ("ПСЖ")

"ПСЖ" – "Шахтер" – 2:0

В концовке встречи на "Парк де Пренс" случился момент из разряда "теперь я видел все". Златан Ибрагимович вернулся в оборону и спас свою команду от верного гола, выбив мяч с линии ворот. Ну и Ярославу Ракицкому будет что рассказать внукам – не каждый день твои удары отбивает суперзвезда мирового футбола.

;

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ