Максим Боков:
"Не надо вешать всех собак на Акинфеева"

Среда. Химки. ЦСКА - "Вольфсбург" - 0:2. Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Химки. ЦСКА - "Вольфсбург" - 0:2. Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
39

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. 
Группа B. ЦСКА – "ВОЛЬФСБУРГ" – 0:2

Бывший защитник ЦСКА – о поражении армейцев

– Перед матчем вы говорили, что ЦСКА выйдет на игру с сумасшедшим настроем. Оправдались ожидания?

– Наверное, немного не хватило в этом плане. По большому счету, по игре к армейцам претензий быть не должно, они старались, бились, но в реализации не преуспели. Леонид Викторович после матча сказал, что команда чуть-чуть не дотягивает до уровня плей-офф. Мне кажется, что он подразумевал именно результаты, а не качество игры. Ведь красно-синие достойно выглядели с ПСВ, в первом тайме домашней встречи с "МЮ" и на протяжении всего матча в Манчестере.

– В первом тайме у армейцев наблюдались проблемы с последним пасом.

– Здесь стоит учитывать и соперника, который не позволял этого сделать. Может быть, Муса в некоторых моментах и передерживал мяч.

– Думбья оказался не готов на все 100 процентов?

– Думаю, да. Все мы прекрасно знаем, на что способен ивуариец в своей лучшей форме. Его мощи, умении обыграть соперника вчера не хватало.

– Однако же тот же Думбья в не самой лучшей форме забивал два мяча "Манчестер Сити".

– Понимаю, что вы подразумеваете. Но я бы не стал винить его в отсутствии бойцовских качеств. Думбья старался, цеплялся за мяч. Как и все ребята. Просто не получилось то, на что рассчитывали.

– Место атакующего полузащитника занял Миланов, тогда как Дзагоев вновь оказался в опорной зоне. Может, стоило игроку сборной России доверить позицию под нападающими?

– Решение тренерского штаба обсуждать не хочется. Раз Слуцкий увидел для Алана это место - значит, считает, что там от него будет больше пользы для команды.

– Попадание Тошича в штангу можно назвать переломным событием матча?

– Согласен. Забей Зоран в том моменте, ЦСКА мог бы своего не упустить. Вот только после этого эпизода "Вольфсбург", до того особо ничем не запомнившийся, почувствовал уверенность, получил прилив сил. Не исключено, что армейцев это немного надломило психологически, хотя команда и продолжила играть. В общем, надежду на успех убил нехороший человек, вышедший на замену.

– Удар Шюррле не таил в себе опасности. Понимаете, как опытный Акинфеев допустил столь грубую ошибку?

– Игорь живой человек, которому не чужды ошибки. Очень прошу болельщиков, не надо сейчас спускать всех собак на вратаря. К тому же, прежде чем винить его, стоит разобраться откуда пришел гол.

– И все-таки, все запомнят не ошибку в обороне, а действия голкипера.

– Давайте у болельщиков спросим, а на кого они делают ставку в следующих играх? Правильно, на Акинфеева. Гол "Вольфсбурга" – курьез. К сожалению, такое случается в футболе. Такие ошибки допускали многие игроки. Но Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич все равно остаются сильнейшими на своих позициях. К тому же они уже всем все доказали многолетней игрой в клубе и сборной.

– Произойди подобное при счете 2:0 в пользу ЦСКА, никто бы не обратил внимания.

– Уверен, так и было бы.

– Возрастным игрокам, с учетом плотного графика, легче не становится?

– Да. Тяжело выдерживать такое количество матчей. Жаль, что не существует таблетки, после принятия которой ты вновь становишься молодым (смеется).

– Кого бы выделили в составе "Вольфсбурга"?

– Шюррле вышел и решил исход матча. Он чем-то напоминает Мюллера из "Баварии" – всегда оказывается в той точке, куда прилетает мяч.

– Что скажете об армейцах?

– Дзагоев понравился. Но не хочется вдаваться в персоналии. В каких-то моментах здорово действовала оборона, где-то полузащита, где-то атака. ЦСКА в первую очередь силен командой, слаженными действиями группы игроков.

– Впереди игра с ПСВ, в которой решится судьба путевки в Лигу Европы. ЦСКА нужна только победа. Способны армейцы сделать последний шаг?

– ЦСКА уже обыгрывал голландцев, почему бы не повторить успех еще раз? Команда сделает все возможное, чтобы продолжить выступление в еврокубках. Для ЦСКА потеря места в Лиге чемпионов ощутима, но остается возможность сыграть в Лиге Европы и проявить себя уже в другом турнире.

Считаю, что своей игрой в групповом турнире ЦСКА вновь заставил говорить о себе. Каждый год москвичи попадают в сильную группу и борются за плей-офф на равных до последнего тура, в каждом розыгрыше красно-синие выдаю одну-две сумасшедшие игры.

– Согласитесь, что плей-офф Лиги чемпионов престижнее аналогичной стадии Лиги Европы. Тогда как во втором по значимости турнире пройти как можно дальше легче. Вам какой вариант ближе?

– Лучше успешно выступать и там, и там, в зависимости от того, где ты играешь. Не сказал бы, что в Лиге Европы будет легче. Там нет грандов, но все соперники очень крепкие. И в двухматчевом противостоянии может произойти всякое.

39
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

severniy2053

акинфеев сыграл в свою силу,и не надо говорить об игре со швецией,просто элементарно шведам не повезло в концовке матча.лучше вспомните его игру в бразилии,забыли? а зря.дыра дырой ваш акинфеев. и очень скоро все станет на свои места.мне жаль только леонида слуцкого,ведь его втопчут в грязь после евро.

19:02 27 ноября 2015

Свинобой.

Всё равно Лёня не перестанет ставить его в основе сборной, а это печально.

23:40 26 ноября 2015

Многочлен

"48-летний Думбия третирует Мусу", — чувак сделал мой день, вечер, вернее.)

23:05 26 ноября 2015

lsv1612

Kaduly вообще он доверенное лицо Путина,согласно Википедии.Может через такого паника через сми легенду замутили?

22:03 26 ноября 2015

kaduly

На самом деле создается впечатление что за понифейкиным стоит какой-то очень влиятельный чел правда обычно у девочек такие папики

20:41 26 ноября 2015

Швейцарец

Почему "Всех Собак!?...". Его Величеству Дыре и своих "Собак" более, чем достаточно!... А то, что В. Лобановский Этого "Голкипера Республики" не взял бы и мячики подавать, ЭТО ТОЧНО!!!...

20:02 26 ноября 2015

zega

Уважаемый "alexaru", не надо цокать копытами и показывать лошадиные гнилые зубы, мы говорим об Акинфееве и обсуждаем его уровень игры и должны сказать, что если вспомнить сколько у него было "бабочек", то должны признать, что его уровень не соответствует критериям игрока сборной России, он отбивает только те мячи, которые летят ему в руки, хотя и такие мячи он тоже частенько пропускает, а если мяч летит в стороне от него, то он обычно его провожает взглядом, даже в ФНЛ ловилы есть не хуже Акинфеева, а если говорить про сборную то сейчас вот Гильерме "обрусел", его уровень намного выше этого пи...бола Акинфеева, а если снова в рамке будет этот распиаренный ловила, то через его дырявые руки прилетит в сетку России еще не один мяч. ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.

18:59 26 ноября 2015

TAGANKA

Акинфеев -ЛАЖА. О том , что вратарь -живой человек и ему присущ человеческий фактор в советские времена никто не писал...Если ты вратарь -стой намертво..И стояли. А Игорь - мамулечка тихая.....его Лобановский даже в дубль не взял бы.

18:38 26 ноября 2015

Гутенберг

Да, он живой человек - но не вратарь топ уровня. Давайте уже об этом перестанем говорить. Посредственный вратарь, такие провалы - как в матче со Словакией и на ЧМ ,а тем более вчера допускать не имеет права вратарь сборной. С этим вратарём у сборной России нет будущего - что уже неоднократно показывал Акинфеев, в том числе в сборной!

17:59 26 ноября 2015

kaduly

После чм когда понифейкин перечеркнул все сторания сборной все искали ему оправдания сводили к случайности а нет это уже правило.может уже пора повесить всех собак именно на него

17:51 26 ноября 2015

Ачирришни Ковеч

Игорян и в матче с Крыльями был небезгрешен

17:48 26 ноября 2015

Странник-777

Конифей, верим! Ляпы у него с самых первых матчей. Создали искусственно ауру "великого вратаря". А у него реакция - слабенькая, на выходах - полный нуль, спасало все годы, что перед ним более-менее приличные защитники. Баранок много нахватал потому что стали ставить за основу с 17 лет, и все годы игры пришлись на подъем ЦСКА.

17:25 26 ноября 2015

Dexterous

"Давайте у болельщиков спросим, а на кого они делают ставку в следующих играх? Правильно, на Акинфеева." Боков говорит за всех?! Обычно так делают не очень умные люди , пытаясь как бы оправдать свою точку зрения. Как можно делать ставку на самого дырявого вратаря ЛЧ?!

17:11 26 ноября 2015

Флаваноид

В какой-то момент Игорь реально круто играл и был шанс уехать в Европу,но после того как Гинер уговорил его остаться до конца карьеры,он перестал прогрессировать и всё чаще совершать ошибки,которых полно у средних вратарей,но его то причисляют к великим...

16:42 26 ноября 2015

baltiec39

Конкуренции нет на протяжении всей взрослой карьеры Игоря,в Европу побоялся видимо ехать.Как результат вот такие пенки,ладно за ЦСКА,а вот когда за сборную пускает это другое...

16:24 26 ноября 2015

Антиконь .

Сначала сделали из конефея вратаря всех времен и народов, а теперь живой человек!!! Для Кореи - он вратарь-герой всех времен!!!

16:20 26 ноября 2015

andreichf

не-не-не, он не человек. люди так себя по свински не ведут

16:14 26 ноября 2015

Серёга.СМ.сз

Игогошу с продолжением рекорда на века ))

16:12 26 ноября 2015

madmax25

Акинфеев - хороший вратарь. Но без хорошего сменщика он расслабился. Мотивация не та. ЦСКА нужен ещё один воротчик, тогда и Игорь встряхнётся. Да и для сборной это будет полезно. Вася-Лёша-Серёжа тоже по чаще с банки должны посматривать на молодую смену, иначе ничего не вырастет и понаедут варяги.

16:05 26 ноября 2015

akash

Ну что ж, это железобетонный аргумент: Акинфеев - живой человек. Но причем тут сборная России? Вы, Боков, - тоже живой человек, и я - как бы тоже живой (тьфу, тьфу, тьфу...). И мужичок, который стоял в воротах нашего 25-го цеха в заводской команде - то же живой человек был... Но цена его ошибки - мужичка того - была пять бутылок водки, которые мы, проигравшие, после поражения покупали победителям. А ошибки Акинфеева подороже немного стоят...

15:56 26 ноября 2015

Платошкин Андрей

Среда. Химки. ЦСКА – "Вольфсбург" – 2:0. Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" О чем сыр бор? Вон и счет хороший, выиграли)) А по делу, вчера проиграл Игорь. Если бы не он скорее всего была бы ничья (может даже победили) и остались бы шансы на выход из группы. Правда все-равно ПСВ надо обыгрывать, что очень проблематично.

15:54 26 ноября 2015

Valdemarson

А вот и радостные свинки подтянулись, никак не успокоятся! Когда там у вас первый домашний матч ЕК на новом стадионе?

15:53 26 ноября 2015

SS-1525-Sergey

Не прав Боков, нужно вешать на Акинфеева сбрую, а вот поросят и свинок, прав, не нужно!

15:51 26 ноября 2015

Ковтун

Буффон тоже, но ведь не накосячил с МС.

15:45 26 ноября 2015

Заклинатель шайбы

Армейским болельщикам не надо отчаиваться - у ЦСКА в воротах великий Игорёк!!! ХИ-ХИ-ХИ!!! С ним команда обречена на успех.

15:40 26 ноября 2015

спартаковчанин

Константин Срулевич Наумов///Вечер добрый вам!"Боливар не выдержит двоих!"(с).Эт я про Промеса и Мусу в одной команде,если че.)))

15:33 26 ноября 2015

Zenitfan

Когда у нас Лодыгин начал лажать - быстренько сел на скамейку. И ведь помогло. Он же не святая корова в отличие от. Ничего бы с Игоряном не случилось если б посидел на лавке пяток матчей. Глядишь и вышли бы из группы.

15:33 26 ноября 2015

blue-white!

Не удивлюсь если Армейцы не победят Дагов. Из игроков будто пар выпустили. Да и в воротах дырка стоит. Нельзя столько лет играть одним составом во всех турнирах. Нужно точечное усиление. Со скамейки некого выпустить. За последние 3 сезона Гинер купил Витька, Цубера, Миланова, и на халяву урвал Ерёменко и Натхо. Это что, усиление для ЛЧ!? Не смешите меня...

15:32 26 ноября 2015

blue-white!

Uragos При всем уважении к Акинфееву, матч проиграл ОН 15:15---------------после таких пенок, уважения к нему не осталось. Правильно кто-то написал, Филю сгнобили за 1 единственный косяк, а Игорюше уже с 10-к простили...

15:26 26 ноября 2015

Alf 13

Разбанен досрочно что Конифей, что все Красная армия в лице убогих рашин игроков, стариков и афрапитеков - все смотрелись просто отвратно. стыдно было смотреть на все это и неприятно. это вам не РФПЛ. 14:46===можно подумать в РФПЛ они выглядят лучше!

15:24 26 ноября 2015