"МЮ" свою задачу не решил, а ЦСКА жизнь продлил

Среда. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ПСВ - 0:0. Маруан ФЕЛЛАИНИ (справа) в борьбе за мяч с Дэви ПРЕППЕРОМ. Фото REUTERS
Среда. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ПСВ - 0:0. Маруан ФЕЛЛАИНИ (справа) в борьбе за мяч с Дэви ПРЕППЕРОМ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа B

Соперники ЦСКА по группе "МЮ" и ПСВ сыграли вничью на "Олд Траффорд".

Видео всех опасных моментов и хронология матча  

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ПСВ 0:0

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан (Мата, 85), Смоллинг, Блинд, Рохо, Швайнштайгер (Феллаини, 58), Шнейдерлен, Лингард, Руни, Депай (Янг, 59), Марсьяль.

ПСВ (Эйндховен): Зут, Ариас, Брума, Морено, Бренет, Преппер, Хендрикс (Изима-Мирен, 60), Гуардадо, Нарсингх (Перейро, 18) де Йонг, Локадиа.

Наказания: де Йонг, 82. Ариас, 90+3. Лингард, 90+3 (предупреждения).

Судья: Краловец (Чехия).

25 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Если домашнее поражение от "Вольфсбурга" выбило ЦСКА из Лиги чемпионов, то победа ПСВ на "Олд Траффорд" вообще поставила бы крест на всей еврокубковой кампании армейцев. Однако "Манчестер Юнайтед" посодействовал москвичам, как и шесть лет назад, когда в последнем туре он обыграл на выезде "Вольфсбург" (3:1). Тогда это позволило красно-синим выскочить на второе место. Теперь ничья английского клуба оставляет им шансы на третье. Чтобы занять его, ЦСКА должен победить 8 декабря в Эйндховене.

Соперниками на "Олд Траффорд" руководили голландские специалисты. Причем, отлично знакомые друг с другом – Филип Коку работал под началом Луи ван Гала в сборной Голландии и "Барселоне". При этом своего рода комплекс неполноценности, скорее, должен был испытывать "учитель". Как признался на предматчевой пресс-конференции ван Гал, коллективу из Эйндховена он чаще проигрывал. Проверили – так оно и есть: у маститого специалиста отрицательный баланс против ПСВ как во главе "Аякса", так и АЗ. Поражением обернулась встреча в первом круге группового турнира (1:2), да и теперь только ничья.

Субботний матч с "Уотфордом" добавил "МЮ" больных – травмы получили Эррера и Джоунс. Зато вернулись в строй пропустившие ту игру Феллаини, Марсьяль и Руни, которого поразил вирус. Последние двое из названного трио вышли в стартовом составе, как и Депай, в недавнем прошлом звезда ПСВ. Бельгиец же вступил в игру в начале второго тайма, когда Депай, у которого игра против бывшей команды не клеилась, отправился отдыхать.

Хозяева поля сразу захватили инициативу и повели методичное наступление, которому, однако, недоставало агрессии. ПСВ ограничивался забросами в направлении де Йонга.

В отсутствие острых ситуаций самым примечательным событием в дебюте стала травма задней поверхности бедра у Нарсингха и соответственно ранняя замена у голландской команды.

Первый опасный момент случился на 20-й минуте. После сильного прострела Дармиана до мяча не дотянулись ни вратарь Зут, ни Руни. Вскоре уже сам капитан "МЮ" сделал острую передачу с фланга в центр штрафной площади. Марсьяль остроумно пропустил мяч на Лингарда, но того подвела техника обработки. После углового Шнейдерлен в падении протолкнул мяч в сторону ворот – Зут задержал его на линии ворот.

Это были, пожалуй, все-таки, так называемые подходы. Марсьяль же на 37-й минуте имел полноценный голевой момент. После удара Лингарда мяч рикошетом от Ариаса отлетел к французу, и тот почти от угла вратарской пробил низом. Зут отразил удар ногой.

 

Угроз противоположным воротам в первые полчаса вообще не наблюдалось. Наконец, гостям удалась контратака, в концовке которой Де Хеа продемонстрировал красивый бросок, но удар Хендрикса из-под соперника не был сильным.

 

Победа обеспечивала "МЮ" досрочный выход в 1/8 финала, так что второй тайм он начал живее, чем первый. Лингард опасно подрезал мяч головой после подачи Марсьяля. Но далее опять все пошло по знакомому сценарию. "МЮ" поджимал и угрожал в основном после угловых, ПСВ поджидал возможности для контратаки, но, даже когда они подворачивались, запарывал концовки.

 

Постепенно игра выравнялась. Гости стали задерживаться на чужой половине поля, тревожа как болельщиков на стадионе в Манчестере, так и почитателей ЦСКА. Более, того, они перехватили на некоторое время инициативу. И вдруг на 73-й минуте Янг с фланга выложил мяч Лингарду, который со считанных метров пробил над перекладиной. "МЮ" упустил стопроцентный момент.

 

На последних минутах ван Гал выпустил Мату, после чего на место правого защитника отодвинулся Янг, до этого действовавший в средней линии. Однако ничего конструктивного впереди хозяева больше не демонстрировали. Шли подачи в адрес высокого Феллаини, от которого мяч отлетал к соперникам.

Стадион встретил нулевую ничью недовольным гулом.

Теперь, чтобы занять первое место в группе, "МЮ" надо побеждать на выезде "Вольфбург". А в затылок дышит ПСВ, которому принимать ЦСКА.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ