Черный день Акинфеева

Вчера. Химки. ЦСКА - "Вольфсбург" - 0:2. 67-я минута. После ошибки Игоря АКИНФЕЕВА мяч залетает в ворота армейцев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вчера. Химки. ЦСКА - "Вольфсбург" - 0:2. 88-я минута. Только что Андре ШЮРРЛЕ забил второй гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Химки. ЦСКА - "Вольфсбург" - 0:2. 67-я минута. После ошибки Игоря АКИНФЕЕВА мяч залетает в ворота армейцев. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур.
Группа
B. ЦСКА – "ВОЛЬФСБУРГ" – 0:2

Обескровленный ЦСКА проиграл "Вольфсбургу" и потерял шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Ключевым моментом игры стала ошибка вратаря Игоря Акинфеева, которая привела к первому голу.

 

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Тема Акинфеева снова вышла на первый план. И, к сожалению, сейчас никто не может сказать, что она притянута за уши. Дело не в антирекорде, дело в ошибке, которая принесла "Вольфсбургу" победу, а ЦСКА лишила шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Оплошность любого другого вратаря не привлекла бы такого внимания (с кем не бывает?), но Акинфеев – случай особый. Он сам задал высокую планку, недосягаемую для остальных. Тому, кто стоит в одиночестве, трудно спрятаться. И пусть защитники не подстраховали, а нападающие не забили, пусть виноваты все понемногу, но Акинфеев, простите за корявость формулировки, виноватее. Как назло, ошибка случилась в самый важный и сложный для ЦСКА момент.

О не самом лучшем состоянии команды перед матчем говорил даже Слуцкий. Вид у главного тренера был уставший, интонация – более чем сдержанная. Белый флаг? Нет, конечно. Слуцкий – не из тех, кто сдается, когда наступают трудности. Но задача ему предстояла сложнейшая, никто этого не скрывал. Отсюда и грусть в глазах, и печаль в речах.

В первом тайме выяснилось, что возможностей ЦСКА хватает только на организованную оборону и редкие контратаки с участием двух человек. "Вольфсбургу" позволили строить игру так, как он пожелает. С поправкой на девять полевых игроков ЦСКА перед линией мяча.

Шанс убежать и забить караулили Думбья и Муса. Безуспешно. До перерыва кроме них всерьез атакой больше никто не занимался. А при долгих розыгрышах "Вольфсбурга" в оборонительных действиях не участвовал только Думбья – быстроногому Мусе такой привилегии не дали.

"Манчестер Юнайтед" вызвал у болельщиков больше интереса, однако не до конца заполненный стадион все равно переживал отчаянно и гнал армейцев вперед. Заключительный домашний матч ЦСКА в групповом этапе Лиги чемпионов вполне мог стать последним во всем турнире, народ требовал победы. Слуцкий это прекрасно понимал, но пойти на "Вольфсбург" с открытым забралом не осмелился. С таким соперником пропущенный гол был бы занавесом. Это не ПСВ, с кем можно играть в футбольный пинг-понг – немцы редко упускают свое. Возможности выдержать интенсивный темп все 90 минут у ЦСКА просто не было. Отсюда и столь закрытый футбол в первом тайме.

 

Выполнив первую задачу – не пропустить до перерыва и немного вымотать соперника – ЦСКА потихоньку перешел к следующей. Во втором тайме хозяева прибавили в активности и в желании. Футболисты в красных футболках стали отдаленно напоминать тех самых волкодавов, которых так хотели видеть трибуны. На баннере армейских болельщиков было написано именно это слово, причем – по-немецки, чтобы "Вольфсбург" (прозвище – волки) испугался.

Стало понять, что Слуцкий решил энергию своей команды сосредоточить на укороченном отрезке – так она стала плотнее и мощнее. В обороне при этом армейцы действовали агрессивнее. Применяя жесткий прессинг во всех линиях, игроки ЦСКА быстро накрывали оппонентов, заставляли их ошибаться. В какой-то момент показалось, что почувствовавший себя хозяином "Вольфсбург" растерялся. Увы, это было иллюзией.

Мощный удар Тошича в штангу – лучший момент ЦСКА за час игры – привел "волков" в чувство, и они сделали то, чего мы так боялись. Длинная передача со своей половины поля (слабое утешение, но "Вольфсбургу" пришлось перейти на забросы), мяч у Шюррле, хлесткий удар и ошибка вратаря резким взмахом ножа срубили появившуюся надежду. Забивать два? Фантастика.

Спасибо ЦСКА, что не опустил руки и продолжил атаковать – но что еще оставалось делать? Моменты были, а вот вера в то, что удастся переломить, куда-то пропала. Второй гол Шюррле не удивил. ЦСКА выдохся и закончил борьбу в Лиге чемпионов.

Акинфеева после матча и не видели, Слуцкого о вратаре даже не спросили (к чему ковырять рану?), и только главный тренер гостей Дитер Хеккинг нашел слова утешения: без ошибок, мол, не обходится никто, Акинфеев – все равно классный вратарь. Спасибо на добром слове, конечно. Но не думаю, что оно кого-то сильно утешит. И не утешит в первую очередь Акинфеева.

 

 

И

В

Н

П

М

О

1. Вольфсбург

5

3

0

2

6-4

9

2. Манчестер Юн.

5

2

2

1

5-4

8

3. ПСВ

5

2

1

2

6-6

7

4. ЦСКА

5

1

1

3

4-7

4

8 декабря. Вольфсбург – Манчестер Юнайтед, ПСВ – ЦСКА.

ЦСКА выйдет в плей-офф Лиги Европы, если выиграет в Эйндховене.

результаты опроса
18695 чел.
Попадет ли ЦСКА в плей-офф Лиги Европы?
Да
35.0%
Нет
65.0%
512
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (512)

adamantane'

JonSnow Надо побеждать ПСВ, зарабатывать очки в копилку. Если опять четвертое место, то это будет действительно позор. Группа проходимая была, действующих грандов ни одного, МЮ не тот, Вольфсбург хуже себя прошлогоднего пока что, ПСВ домашними победами помогает. Если в этой группе не выходить, то в какой тогда. Слабее этой группы по составу только две, где Астана, Галатасарай, и группа у Зенита. Побеждать дома только надо было. Ну и нужно уже наконец омоложение состава и не надо бояться убирать с поля легенд клуба, если не тянут. Игнашевича давно пора, за эти годы можно было Васина давно подтянуть. Почему то непрекосаемы Натхо и Еременко. Акинфееву конкурента даже не ищут. Почему не покупают нападающего. Гинер потраться, даже на рынке РФПЛ есть много качественных игроков. 04:47 ___________________________________ Вообще-то Игнаш только этот сезон плохо проводит - уже не справляется, до этого же действовал более чем надёжно.

16:54 2 декабря 2015

aleksart-spb

великая фея опять накосячела бу-га-га)

18:39 26 ноября 2015

Krasin

российский футбол пострадал

18:15 26 ноября 2015

labuxanton

meddle/// спасибо ( слишком много комментов, поэтому не уходил вглубь, чтобы понять, ещё раз - спасибо )

17:55 26 ноября 2015

Meddle

labuxanton meddle/// если искренне - спасибо, если сарказм - зря... 17:00 ===== Игорехе искренне сочувствую, поскольку представляю, что у него в душе творится. При этом, я болею за ЦСКА. Когда Лодыгин чудил, я искренне желал ему скорее выйти из спада, хоть он зенитовец. Вратарь особый игрок на поле, ему труднее всех. Одна ошибка, и игра проиграна. Определяй сам долю моего сарказма.

17:50 26 ноября 2015

Ю.Ю.

KirillYuricch1 ======= в 2008 мы с вильяреаллом, марселем, двумя немцами и рейнджерс играли, не было англичан(если шотландцев такими не считать), помню ливер еле-еле проползли ______________________________________ Так-то у нас в том годЕ ещё и Юнайтед был.

17:31 26 ноября 2015

labuxanton

meddle/// если искренне - спасибо, если сарказм - зря...

17:00 26 ноября 2015

Meddle

спартаковчанин, уверен, Т. Богатырев не стал бы делиться на форуме подобными знаниями, это для разговоров в теплой компании...

16:57 26 ноября 2015

спартаковчанин

Меddle///Был в90х такой футболист Т.Богатырев(за"Жемчужину"Сочи играл при А.Найденове),вот в определенный период как-то меня с ним жизнь свела.Много подобных баек наслушался(про купли-продажи,"суммы приза"и т.п.).Так он хоть играл действительно,и варился в той кашк,и знать наверняка мог кой-че.Но когда всякие-разные Константины Эдуардычи рассказывают...Я по Станиславскому-"Не верю!"(с) ))).

16:50 26 ноября 2015

KirillYuricch1

Сам такой в 2008 мы с вильяреаллом, марселем, двумя немцами и рейнджерс играли, не было англичан(если шотландцев такими не считать), помню ливер еле-еле проползли

16:46 26 ноября 2015

Meddle

labuxanton, глумление злопыхатов - удел всех великих людей.

16:44 26 ноября 2015

Meddle

спартаковчанин, больше всего мне нравится осведомленность футбольной общественности. Всегда можно получить правдивую информацию практически из первых рук. Очень удобно, гуглить совсем не обязательно))

16:42 26 ноября 2015

labuxanton

не надо глумиться, мужики! сколько ЦСКА из тех матчей занёс, и в 1/4 выходил... Гинер - не Газпром, всем тяжело, Игорю - разучиться входить в интернет, а может, и читать разучиться... Глядишь, и наладится все...

16:36 26 ноября 2015

спартаковчанин

Константин Эдуардович///А Филе 150 косых у.е.через вас передавали???А насчет Игорюшки не печальтесь.До этого если не сломался,то уже не сломается.)))

16:31 26 ноября 2015

YurovTheBest

Данный матч - наглядный пример того, что в спорте велика роль везения. Обе команды примерно одного уровня, показали быстрый, интересный футбол. Невезение ЦСКА - штанга Тошича и косяк Акинфеева. Почему невезение? Да потому что Тошич реализует такие моменты на ура (точка для него идеальная), Игорь так косячит раз в полтора года (последний раз был на ЧМ), а Вольфсбург из полутора моментов выжал 2 гола.

16:31 26 ноября 2015

Meddle

Константин Эдуардович, за игровой практикой ребята могу в Вегас съездить, все решаемо(

16:28 26 ноября 2015

Константин Эдуардович

Конифея - реально жалко. В отличии от Фили ,который получил от определённых людей 150 тысяч $ за заброшенный себе мяч ,Конифей реально ошибся, что могло случиться с каждым. Печально ,если сломается... Печально ,если Слуцкий его решит посадить на лавку- весёлая у нас сборная получится- у половины основного состава НЕ БУДЕТ ИГРОВОЙ ПРАКТИКИ:))

16:22 26 ноября 2015

labuxanton

остался один тур, мля! давайте подождем, а вдруг? всяко бывает: 5:0 и 2:3! вот тогда погундим!

16:19 26 ноября 2015

Ivan Jackson

санкции ))) даешь свободу высказывании всем джексонам на планете)))

16:00 26 ноября 2015

спартаковчанин

Адекватный Зритель///А ежели к матчу вернуться Адекватыч,то у меня лично к Игоряну притензий нет!Более того,он все возможное(и невозможное))) )сделал,чтоб ставочка моя на вчерашний матч(верхний тотал)сыграла.А вот думбики-мусики ваши не сподобились меня порадовать...(

15:53 26 ноября 2015

Bob-2

спартаковчанин Меddle///Я в силу простоты природной,как-то Адекватыча на рыбалку зазывал(есть в Ватутинках прудики чудесные),но он видать забоялся.)У нас так-то с конявыми разговор короткий(рельсу к ногам и в омут) ))), 15:20-----------------------------И что клюет на рельсу?

15:47 26 ноября 2015

Адекватный Зритель_

спартаковчанин---- Сия тайна великая есмь. ))) Небось, у родственников модераторов чё-нить не то откочерыжил. Джексон вроде как из костоправов (если не врёть) )))

15:43 26 ноября 2015

спартаковчанин

Адекватный Зритель///А за че его(басурманина)так,Адекватыч?Я успел его пост узреть,ни крамолы ни похабщены вроде не было там.)

15:42 26 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Логика у модераторов - запредельная к пониманию.)))

15:39 26 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

Сам такой ////С нас с той суммы вроде в 12 ломтей заберут только 4. Остальное за то что мы теперь вписались- вернут. С альбиносами играли не так давно, с Ливером в ЛЕ, а не в 2008. А я как раз не хочу альбиносов, я их не люблю. Лучше Рома или греки.

15:39 26 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Пока ответ публиковал, басурманина Ivan Jackson' а на нуль помножили! ))) И правильно, ибо- не хрен! (с) )))

15:38 26 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Ivan Jackson---- Здесь ключевое слово "ходят", а не пол-дня по пробкам корячатся. И мне не 16 лет, когда 7 вёрст не крюк. По крайней мере, когда домашним был Динамо, или Лужа, на игры ходил довольно-таки регулярно.

15:35 26 ноября 2015

спартаковчанин

Ю.Ю.///Часик в радость вам!Не знау как у Самыча,а у нас с икрой проблем нет(тьфу-тьфу-тьфу)!)

15:29 26 ноября 2015

Meddle

спартаковчанин Меddle///Я в силу простоты природной,как-то Адекватыча на рыбалку зазывал(есть в Ватутинках прудики чудесные),но он видать забоялся.)У нас так-то с конявыми разговор короткий(рельсу к ногам и в омут) ))),не поверил,что я-не типичный КБ.))) 15:20 ========= А то я вас не знаю, сиживали, сиживали за столом))) А Савельич мужик мудрый, к нему нужно прислушиваться.

15:28 26 ноября 2015

Ю.Ю.

Самыч ___________________ А ведь какая бы могла получиться командочка! И с икрой не было бы никаких проблем. Расцветка чёрно-бело-сине-зелёно-красная. И никакого антагонизма в столице. Красотища!!!)))

15:25 26 ноября 2015