"Зенит", помоги нам! Обзор испанских СМИ

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Валенсия" - 2:0. Олег ШАТОВ празднует победный гол. Фото REUTERS EL MUNDO DEPORTIVO. AS. DEPORTE VALENCIANO. SUPERDEPORTE. PLAZA DEPORTIVA. MARCA.
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Валенсия" - 2:0. Олег ШАТОВ празднует победный гол. Фото REUTERS
23

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" – "ВАЛЕНСИЯ" – 2:0

"СЭ" изучил высказывания испанских коллег после поражения "Валенсии" от "Зенита" (0:2) в групповом турнире Лиги чемпионов.

EL MUNDO DEPORTIVO: ЧТОБЫ ВЫИГРЫВАТЬ, НАДО ЗАБИВАТЬ. НЕ ОЖИДАЛИ?

EL MUNDO DEPORTVO.
EL MUNDO DEPORTIVO.

Довольно трудно рассчитывать на успех, когда количество удачных действий можно пересчитать по пальцам одной руки, а время доминирования на поле измеряется парой минут после замены несчастного Рафы Мира на Санти Мину на исходе часа игры. Чтобы выигрывать, надо владеть мячом. Чтобы выигрывать, надо создавать моменты. И, наконец, чтобы выигрывать, надо забивать. Не ожидали? Вот так.

AS: ПРОСТО "ЗЕНИТ" СИЛЬНЕЕ

AS.
AS.

Сегодня все шишки летят в Рафу Мира, который неожиданно вышел в стартовом составе. Но так ли он виноват? Когда тебе всего 18 и приходится бороться с Гараем и Ломбертсом, когда ты не просто дебютант Лиги чемпионов, но и вовсе игрок молодежки, стоит ли удивляться тому, что ты растерялся? На другом краю поля господствовали Халк, Витсель и Нету. Опять же, так ли уж поразительно, что это трио сильнее Абденнура, Везу и компании? Просто "Зенит" сильнее – с этим надо смириться.

DEPORTE VALENCIANO: "ВАЛЕНСИЯ" НЕ ДОСТОЙНА ПЛЕЙ-ОФФ

DEPORTE VALENCIANO.
DEPORTE VALENCIANO.

По итогам жеребьевки Лиги чемпионов многие специалисты и болельщики сокрушались, мол, не досталось валенсийской команде достойных соперников, не на кого будет посмотреть в самом престижном клубном турнире Европы. Сегодня становится понятно, что не на кого смотреть в самой "Валенсии". И пусть математические шансы для выхода в плей-офф еще сохраняются, с такой игрой команда этого не достойна.

SUPERDEPORTE: ВЯЛЫЕ "МЫШИ"

SUPERDEPORTE.
SUPERDEPORTE.

Беззубая и вялая команда, которая, по большому счету, даже ничего и не предприняла, чтобы побеспокоить оборону соперника. Такой запомнится "Валенсия" в этом розыгрыше Лиги чемпионов с тремя поражениями, двумя победами и неизменными мучениями во всех пяти матчах. <…> "Зениту" не нужна была победа, русские и так вышли в плей-офф, но даже немотивированную команду "летучие мыши" сегодня обыграть не в состоянии. Более того, они не способны даже всерьез угрожать чужим воротам.

PLAZA DEPORTIVA: ГОЛОСА ИЗ ЧЕРНОБЫЛЯ

PLAZA DEPORTIVA.
PLAZA DEPORTIVA.

Есть такая книга о России – "Голоса из Чернобыля", в ней в основном разговаривают мертвецы. Так вот, в одном из эпизодов старик рассказывает, что после взрыва с лица Земли исчезли все лесные животные, птицы и даже земноводные. <…> То же произошло и с игроками "Валенсии": на стадион "Петровского" они должны были выходить так, словно это их последний шанс выжить, а на деле после стартового свистка все футболисты с поля исчезли, и мы услышали лишь голоса мертвецов. Похоже, общаться с журналистами – это единственное, что они умеют.

MARCA: И СНОВА ВСЯ НАДЕЖДА НА "ЗЕНИТ"

MARCA.
MARCA.

Подопечным Нуну теперь вновь приходится надеяться на "Зенит": подопечные Виллаш-Боаша поедут в Бельгию абсолютно немотивированными и, вероятнее всего, каким-нибудь дублирующим составом. Однако, если им все-таки удастся одолеть "Гент", а "Валенсия" сможет справиться с "Лионом", жеребьевка Лиги чемпионов "летучим мышам" еще светит.

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Zangezi

Чернобыль теперь в Сингапуре? ))

15:14 28 ноября 2015

Глеб

SportsMan Лиону тоже уже ничего не надо, французы даже на Лигу Европы уже не претендуют

01:44 26 ноября 2015

SportsMan

Мне кажется Валенсия не сможет обыграть Лион.

20:06 25 ноября 2015

KirillYuricch1

более-менее адекватны только аз и марка

20:01 25 ноября 2015

lime_still

Основным составом они поедут, Боаш скорей в РФПЛ второй состав поставит чем в лигу чемпионов

19:53 25 ноября 2015

AdaMbl4

В европейской прессе российских игроков по фамилиям не знают? А то в АS всех отметили. Кроме Шатова, Лодыгина, Дзюбы и Смольникова, они вроде что-то для победы в этом матче сделали )

17:53 25 ноября 2015

Препод

Да у испанцев тоже настальжи ! Они сравнивают этих игроков с той Валенсией где играл и фактически определял командную игру Мендьетта ! Их можно понять !

17:22 25 ноября 2015

Чеслав

Надтуза - ты не крут...

16:31 25 ноября 2015

Мирoтворец

Заметка про "Голоса из Чернобыля" - кусочек типичной евробредятины, ну как без нее?.. А остальное всё вполне адекватно, приятно почитать!)

16:11 25 ноября 2015

майор99

Армия. Не подкачайте сегодня! Сегодня все адекваты за вас! (болела Питера)

15:50 25 ноября 2015

Russian Hippie

Не понял, в чём прикол?

15:26 25 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

Странно, а где подобные высказывания европейских СМИ о своих командах после игр с Конявыми и хрюканами?! Удивлен. Судя по их глорам пресса должна просто пестреть ими. Так что думаю эта заметка чистой воды фотошоп или еще какая компьютерная выдумка.

15:06 25 ноября 2015

HerculesKolya

Pilyut, пройдёте! МС с Ювентусом особенно!

15:01 25 ноября 2015

Pilyut

Если в 1/8 не ПСЖ попадется,то пройдем точно!!А 6-я победа нужна обязательно,как правильно говорит Дзюбинье,может такого шанса больше и не быть..Испанцам с такой игрой в плейофф делать нечего!!!

14:55 25 ноября 2015

artzoom

СергеичЪ, да да впервые это ощущаю. Странно, но чертовски приятно )) Почаще бы

14:51 25 ноября 2015

СергеичЪ

черт возьми, приятно, что кто-то надеется на российскую команду, а не, как обычно, мы молим футбольных богов, чтобы кто-то проиграл, выиграл или сыграл вничью с нужным счетом

14:49 25 ноября 2015

Варяг_SPb

Красно-желтый конь, верим в чудо). Сегодня за ЦСКА топим

14:27 25 ноября 2015

Красно-желтый конь

Варяг_SPb А ты не тревожься. Там ни у кого шансов особо не будет, кроме Баварии.

14:21 25 ноября 2015

komcomolets

A1eksey Вы об этой? Голос из Чернобыля - это книга о ядерной катастрофе, написанная белорусской писательницей Светланой Алексиевич. В основу книги легли рассказы пожарных и команды ликвидаторов, а также сотрудников станции. В течение 10 лет журналист опрашивала ученых, врачей и свидетелей той ужасной катастрофы, более 500 человек поделились своими воспоминаниями о том страшном дне.

14:08 25 ноября 2015

Варяг_SPb

надо распечатать и сохранить. Правда после Б 6;1 Р. тревожно

14:01 25 ноября 2015

A1eksey

че за дебильная книга...

13:30 25 ноября 2015

artzoom

Неужели я дожил до того момента, когда нахожусь по ту сторону медали ЛЧ. Когда после просмотра матча идешь спать полон позитива, и утром читаешь вот такие подборки статей с приятной ухмылкой.

13:25 25 ноября 2015

Нефан

Н-да, отзывы у испанцев даже пожестче, чем у нас бывают...

13:18 25 ноября 2015