ЦСКА - "Вольфсбург":
всё против Слуцкого, но...

Вчера. Ватутинки. Тренировка ЦСКА. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ" Зоран Тошич vs Юлиан Дракслер. Фото "СЭ"
Вчера. Ватутинки. Тренировка ЦСКА. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа B. Сегодня ЦСКА – "ВОЛЬФСБУРГ"

ЦСКА сохраняет хорошие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Но для этого команде Леонида Слуцкого необходима победа в сегодняшнем матче с "Вольфсбургом".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Лига чемпионов всегда вдохновляла ЦСКА. Перед "Спартой" были повержены "Крылья Советов" и "Анжи", старт в групповом турнире предваряла ничья с "Зенитом", за четыре дня до победы над ПСВ случилась ничья с "Локо". Перед первым матчем с "Манчестер Юнайтед" ЦСКА размялся на "Урале", перед вторым – на "Уфе".

А затем – бензин кончился.

Начиная с неудачи в Манчестере, армейцы не могут зацепить ни одного очка. ЦСКА проиграл "Краснодару", а в минувшую субботу уступил дома "Крыльям". Три поражения подряд – невиданное дело для Леонида Слуцкого.

Причем 0:2 от "Крыльев" не стали громом среди ясного неба, эта осечка не выглядела несчастным случаем. Самарцы переиграли ЦСКА и забили два красивых мяча после двух хороших контратак. Могли забить и третий, но Чочиев с 11-метровой отметки угодил в перекладину. Красно-синих это несколько взбодрило, правда, не настолько, чтобы спасти игру.

"Мы находимся далеко не в лучшем состоянии, – грустно констатировал после матча Слуцкий. – Когда не хватает кондиций, надо включать какие-то компенсаторные вещи. Этого, к сожалению, тоже сделать не смогли. Следующий матч у ЦСКА сверхважный, а подходим к нему не в том настроении, в каком следовало".

Но эмоциональное состояние – это еще полбеды. К сожалению, Слуцкий имел в виду не только настроение. По-прежнему травмирован Василий Березуцкий, отправился на операцию Еременко, не до конца ясно, сколько времени сможет провести на поле Думбья, хотя форвард, на радость болельщикам, уже работает в общей группе. Как бы там ни было, перечисленные футболисты – лидеры в каждой из линий, они имеют принципиальное значение для ЦСКА, они всегда должны быть в оптимальном состоянии. Особенно если на носу матч, от которого зависит дальнейшая судьба в Лиге чемпионов.

Достаточно взглянуть на турнирную таблицу, чтобы понять: сегодня ЦСКА очень нужна победа. Но как ее достичь в матче с соперником, который в отличие от армейцев чувствует себя превосходно? Пауза на игры сборных пошла "Вольфсбургу" на пользу. В тот же день, когда ЦСКА потерпел поражение от "Крыльев", "волки" в чемпионате Германии разгромили "Вердер" со счетом 6:0.

В этой встрече немцы лишились из-за травмы основного полузащитника Луиза Густаву – он не полетел в Москву, но эта потеря у "Вольфсбурга" единственная. И у главного тренера Дитера Хеккинга есть сразу несколько вариантов, как заменить хавбека. Один из них – переход на более атакующую схему с одним опорным полузащитником. В этом случае на поле могут одновременно появиться Шюррле и Дракслер (оба – чемпионы мира-2014).

Тревожнее всего как раз за армейскую оборону. И Шюррле, и Дракслер, и прочие атакующие футболисты "Вольфсбурга" (Виейринья, Крузе, Калиджури) обладают куда более впечатляющим набором качеств, чем форвард "Крыльев Советов" Яхович, который дважды оставил не у дел Игнашевича. Скорости и запаса сил у каждого хоть отбавляй. И как их нейтрализовать, если надо самим идти вперед? Кого оставлять на подстраховке? Вопрос. К слову, коэффициент компании Winline на то, что "Вольфсбург" забьет – 1,34, а вот на то, что не сможет поразить ворота – 3,28.

В общем, и раньше Слуцкому в Лиге чемпионов было непросто, теперь же задача становится почти экстремальной. Все против ЦСКА, но побеждать надо. В этом случае остается уповать на старых русских друзей – волю, характер, генерала Мороза и капельку чуда. А еще – на спортивный подвиг кого-то из игроков. Год назад всех спасал Думбья. Снова надеемся на него?

Составы команд. Вариант
Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"

 

Зоран Тошич vs Юлиан Дракслер. Фото
Зоран Тошич vs Юлиан Дракслер. Фото "СЭ"
результаты опроса
16245 чел.
Как закончится матч ЦСКА - "Вольфсбург"?
Победой ЦСКА
45.4%
Ничьей
18.8%
Победой "Вольфсбурга"
35.8%
54
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (54)

SS-1525-Sergey

Тень Мастера ... Выехайте за МКАД и с берегов Невы. По всей провинции бюджетникам урезали ЗП, пошли задержки ЗП, а предприятия некоторые уже по 5 месяцев не платят совсем. Вы думаете это футбол не каснётся? Так ЦСКА один из немногих который сам кормится, вот у него и шансы выжить будут больше. 18:29 25 НОЯБРЯ ++++++ Выехайте, это что-то. Кто так пишет вообще платит не нужно, т.к. в школах не учился. ЦСКА сам кормится, его кормят с ложечки, так же как и всех, не надо ля-ля, что же до заработков, то вам ещё расти и расти, что Зенит сам зарабатывает.

10:37 26 ноября 2015

Dolphin75

Ремарка фотолюбителя про "рабов" навевает ассоциацию с футбольным коллективом, носящим своё название в честь имени предводителя восстания этой прослойки населения в Др.Риме, коей (коллектив) сегодня смотрит футбол по телеку, но ежегодно заявляет о намерениях оказаться по другую сторону экрана лигочемпионской трансляции.

19:20 25 ноября 2015

Dolphin75

спартаковчанин Вечер добрый! Вам уже пора к Химкам подьезжать, местечко нагреть пока,то-да се.А вы даже на своей ветке на нас злопыхтите(или злопыхатите).))) 17:00 __________ Ващет я тут живу с некоторых пор. Не на ветке канеш, а в Химках. Но матч смотреть буду вне местного стадио, в гости к дружбанам пойду тиливизер зырить, под пенные напитки и вкусную закуску))

19:10 25 ноября 2015

negativ1271

Dolphin75 Надеюсь, Адекватыч конспектирует пророчества местных оракулов, чтоб потом выложить подборку их изречений на всеобщее посмешище)) ================================== Он кто Бог ? Не делайте кумира ,становитесь рабами....

19:06 25 ноября 2015

Dolphin75

Надеюсь, Адекватыч конспектирует пророчества местных оракулов, чтоб потом выложить подборку их изречений на всеобщее посмешище))

19:05 25 ноября 2015

PitersS

ЦСКА размялся на "Урале.......А затем – бензин кончился. -Вообще-то, то, что разминается бензина не требует, уж, скорее, сена. Еще "капуста" помогает, но, кажется, не в этом случае и не у Гинера.. Остается давить на патриотическую жилку, и Слуцкому провести политинформацию, на которой напомнить игрокам военные подвиги наших солдат-панфиловцев, которые остановили немецкие танки под Москвой, кстати, немецкие.. Только, боюсь, Думбия с Мусой не поймут, а они и являются теми противотанковыми, которые могли бы..

18:47 25 ноября 2015

White Major

не думаю что будет вынос кого либо, нерезультативная ничья намечается

18:42 25 ноября 2015

negativ1271

Тень Мастера Так ЦСКА один из немногих который сам кормится, вот у него и шансы выжить будут больше. ================================================================= Жалко только что выживалка у них мертвая и никчемная....и никому не нужная...

18:36 25 ноября 2015

Тень Мастера

Более того, я уверен, исходя из ситуации, что ЦСКА не только не сохранит первую строчку, боюсь, как бы впервые за последние годы ЦСКА вообще без медалей не остался... а болелам красно-синих нужно глядеть правде в глаза. georgetolk74----------Ты видишь так далеко? Что будет после зимнего перерыва не сможет сказать никто. Это относится к любому клубу а не только к ЦСКА. Кризис продолжится, Газпром со сврим газом носится как с писаной торбой который уже нафиг не кому не нужен в современных реалиях) а бюджет страны худеет с каждым днём. Выехайте за МКАД и с берегов Невы. По всей провинции бюджетникам урезали ЗП, пошли задержки ЗП, а предприятия некоторые уже по 5 месяцев не платят совсем. Вы думаете это футбол не каснётся? Так ЦСКА один из немногих который сам кормится, вот у него и шансы выжить будут больше.

18:29 25 ноября 2015

georgetolk74

Я очень уважаю и Слуцкого, и даже Гинера. Я не болельщик ЦСКА, но сегодня буду болеть за них. Однако, объективности ради, хочу заметить, что сейчас играть в ЦСКА некому. Все лидеры не в лучшей форме, замены им нет. Конечно, ЦСКА проиграет. Более того, я уверен, исходя из ситуации, что ЦСКА не только не сохранит первую строчку, боюсь, как бы впервые за последние годы ЦСКА вообще без медалей не остался... а болелам красно-синих нужно глядеть правде в глаза.

18:07 25 ноября 2015

Bob-2

aleksart-spb ждём вынос конывых вперёд ногами хе-хе!! 17:58-------------------------------------------Ты скакун или ливер, что ли? Или от роду лет 8, не больше. Что, впрочем, одно и тоже.

18:04 25 ноября 2015

aleksart-spb

ждём вынос конывых вперёд ногами хе-хе!!

17:58 25 ноября 2015

Препод

Да матчи на выход из группы ЛЧ закончились где можно было еще руководству Цска влиять на арбитров ! А теперь -все вся игра на поле где надо доказывать ногами и мозгами ! Шансов никаких ! Сегодня буду это смотреть !

17:51 25 ноября 2015

poLLitruk

Да боюсь "рекорд на все времена" у Акинфеева продолжиться.

17:47 25 ноября 2015

baltiec39

Болеем всей страной за ЦСКА сегодня,однако ставки на немцев...

17:36 25 ноября 2015

serzheo

Ну давайте кони, ежкин кот, сделайте что - нибудь полезное для конторы.

17:34 25 ноября 2015

Айл би бэк

Африканских лейтенантов Гинера ждут невыносимые страдания.

17:17 25 ноября 2015

SS-1525-Sergey

Meddle ... Да, 30-го Спартак ждет "рубиновый понедельник" (читай "черный") ...16:47 +++++ В этом поддержу, а то опять неделю нечего читать будет в СЭ и только язвить, по поводу величия духа. Жаль, что Рубин в ЕК и сил много затратит, ведь всё равно будут играть на максимуме. И успешное выступление там, надеюсь поможет им справиться и с этими обормотами. Ладно твоим удачи сегодня, смотреть не буду, праздник праздновать еду.

17:09 25 ноября 2015

спартаковчанин

Dolphin75///Вечер добрый!Вам уже пора к Химкам подьезжать,местечко нагреть пока,то-да се.А вы даже на своей ветке на нас злопыхтите(или злопыхатите).)))

17:00 25 ноября 2015

Meddle

Dolphin75 ФанС75 Лучший тренер всея России снова обделается! 16:03 _________________ Это случится через 5 дней, в Казани. Вы спешите с анонсами. 16:41 +++ Да, 30-го Спартак ждет "рубиновый понедельник" (читай "черный")

16:47 25 ноября 2015

Dolphin75

ФанС75 Лучший тренер всея России снова обделается! 16:03 _________________ Это случится через 5 дней, в Казани. Вы спешите с анонсами.

16:41 25 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

....тем более , что Еременко не будет, т.к. его лечат в Германии.

16:16 25 ноября 2015

Vika2008

Много будет зависеть от того, что сегодня нужно Волкам (имхо)... "Благотворительностью" немцы по любому заниматься не будут, но соблазн поберечь ноги на скользком газоне может появиться... Скорее всего будут играть (начнут) от обороны, а в позиционной атаке ЦСКА не силен (это ЛЧ, а не Росгосстрах - имхо) - даже с Еременко... удачи ЦСКА!

16:13 25 ноября 2015

ФанС75

Лучший тренер всея России снова обделается!

16:03 25 ноября 2015

уруру

А меня радует,что большинство комментаторов предрекает поражение, в чем то даже вселяет уверенность в положительном исходе, примеров когда все и все против при достаточно, в перед ЦСКА !!!

16:01 25 ноября 2015

Krasin

Надо напрячься. ЛЧ бывает не каждый день. Соберись, ЦСКА, и надери волков! Пусть финальный свисток отсвистывает победный марш Красной машины

15:42 25 ноября 2015

SS-1525-Sergey

negativ1271 ... 15:10 К сожалению недостойны, плохой пример, для остальных. С помощью многочисленных ошибок судей и везения невероятного попасть в группу, да и ещё выйти из неё. Ладно бы, если бы играли там, а не мучились.

15:33 25 ноября 2015

negativ1271

SS-1525-Sergey adamantane' ... 14:51 Лишнее будет, если после сегодняшнего поражения ЦСКА проиграет и ПСВ, чтобы было без шансов и спокойно готовится к следующему этапу чемпионата. 14:================================================================== Прикольней будет звучать - и спокойно готовится к следующему этапу Лиги чемпионов на следующий год .

15:10 25 ноября 2015

SS-1525-Sergey

adamantane' ... 14:51 Лишнее будет, если после сегодняшнего поражения ЦСКА проиграет и ПСВ, чтобы было без шансов и спокойно готовится к следующему этапу чемпионата.

14:59 25 ноября 2015

adamantane'

SS-1525-Sergey Нужно одну победу в матче с принципиальным соперником ПСВ в следующем туре, чтобы попасть в свой турнир и продолжить весной показывать свою игру. Конечно выглядит дома по морозцу обыграть волков и слиться в гостях голландцам выглядит предпочтительнее, но думаю, что будет так. МЮ будет рвать дома и вряд ли отпустит ПСВ с очками. Немцы же возьмут своё сами. 14:43 ________________________________________________ "Конечно выглядит дома по морозцу обыграть волков и слиться в гостях голландцам выглядит предпочтительнее, но думаю, что будет так. МЮ будет рвать дома и вряд ли отпустит ПСВ с очками" - первое "выглядит" (после "конечно") - лишнее ;)

14:51 25 ноября 2015