Перес верит в Бенитеса,
а Ибрагимович в гостях у родного клуба

Дуэль тура. "Мальме" против Златана Ибрагимовича. Фото "СЭ" Златан ИБРАГИМОВИЧ вернулся домой. Фото REUTERS К приезду Златана ИБРАГИМОВИЧА готовились полгода. Фото REUTERS Уэйн РУНИ и Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS Самир НАСРИ. Фото REUTERS Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS Флорентино ПЕРЕС. Фото AFP Тренерское противостояние тура. Луи ван Гал ("МЮ") и Филипп Коку (ПСВ). Фото "СЭ"
Дуэль тура. "Мальме" против Златана Ибрагимовича. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур

"СЭ" представляет самые интересные новости об участниках сегодняшнего игрового дня в Лиге чемпионов.

Группа А
"Мальме" – "ПСЖ" (22.45).
Прогноз Winline – П1 12.00 – Н 5.97 – П2 1.25
"Шахтер" – "Реал" (22.45). Прогноз Winline – П1 3.94 – Н 3.96 – П2 1.97
Группа В
ЦСКА – "Вольфсбург" (20.00).
Прогноз Winline – П1 2.31 – Н 3.59 – П2 3.30
"Манчестер Юнайтед" – ПСВ (22.45). Прогноз Winline – П1 1.51 – Н 4.32 – П2 6.43
Группа С
"Астана" – "Бенфика" (18.00).
Прогноз Winline – П1 4.63 – Н 3.48 – П2 1.83
"Атлетико" – "Галатасарай" (22.45). Прогноз Winline – П1 1.28 – Н 5.53 – П2 11.00
Группа D
"Ювентус" – "Манчестер Сити" (22.45).
Прогноз Winline – П1 2.25 – Н 3.46 – П2 3.56
"Боруссия" М – "Севилья" (22.45). Прогноз Winline – П1 2.40 – Н 3.39 – П2 2.89

· Нападающий "ПСЖ" Златан Ибрагимович арендовал одну из площадей Мальме, чтобы не попавшие на стадион болельщики получили возможность наблюдать на большом экране трансляцию матча его бывшего и нынешнего клубов. Болельщики смогут купить эксклюзивные футболки, а вырученные деньги пойдут в благотворительный фонд. Отметим, что на игру французская команда выйдет в специальной форме, посвященной жертвам недавних терактов. Вместо рекламы титульного спонсора там появится надпись: "Я – Париж!".

· "ПСЖ" намерен до конца года подписать рассчитанный до 2018 года новый контракт с главным тренером Лораном Бланом. Добавим, что в сегодняшнем матче наставник не сможет рассчитывать на Сержа Орье, Давида Луиза, Хавьера Пасторе, Марко Верратти и Эсекиэля Лавесси.

К приезду Златана ИБРАГИМОВИЧА готовились полгода. Фото REUTERS
К приезду Златана ИБРАГИМОВИЧА готовились полгода. Фото REUTERS

· На специально созванной пресс-конференции президент "Реала" Флорентино Перес опроверг слухи о конфликте ряда игроков во главе с Криштиану Роналду с Рафаэлем Бенитесом и заверил, что руководство полностью доверяет главному тренеру и его штабу.

· Мадридский клуб может избавиться от французского форварда Карима Бензема, если суд признает его виновным по делу о шантаже Матье Вальбуэна. Но пока он в составе, тогда как Серхио Рамос пропустит несколько недель из-за травмы плеча. Потерял "Реал" и только что восстановившегося, но вновь угодившего в лазарет с повреждением приводящей мышцы Марселу.

· "Вольфсбург до 2017 года продлил контракт с голкипером Диего Бенальо. Швейцарец проводит восьмой сезон в составе "волков" и является рекордсменом клуба по числу матчей в бундеслиге.

· Получивший сильный ушиб в матче за сборную Франции Антони Марсьяль сможет принять участие в поединке с ПСВ. Также вернулись к тренировкам полузащитник Маруан Феллаини и капитан "МЮ" Уэйн Руни.

Уэйн РУНИ и Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS
Уэйн РУНИ и Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS

· На два месяца выбыл из строя капитан "Бенфики" Луизау, перенесший операцию после перелома руки, полученного в кубковом лиссабонском дерби со "Спортингом".

· "Галатасарай" уволил проработавшего на своем посту менее года главного тренера Хамзу Хамзаоглу. Временно обязанности наставника исполняет знаменитый в прошлом вратарь сборной Бразилии Клаудио Таффарел, но после матча с "Атлетико" его сменит легендарный игрок и тренер стамбульского клуба Мустафа Денизли. Кроме того, чемпионы Турции продлили контракт с нападающим Умутом Булутом до 2017 года.

· Нападающий Альваро Мората, только в прошлом году подписавший с "Ювентусом" пятилетнее соглашение, ведет с клубом переговоры о новом контракте.

· Туринский клуб не может рассчитывать на получившего травму полузащитника Сами Хедиру.

· Согласно условиям нового контракта с "Севильей" отступные за полузащитника Гжегожа Крыховяка выросли с 30 до 45 миллионов евро.

Самир НАСРИ. Фото REUTERS
Самир НАСРИ. Фото REUTERS

· Полузащитник "Манчестер Сити" Самир Насри получил травму, которая оставила его вне игры на три месяца.

· Менхенгладбахская "Боруссия" утвердила на посту главного тренера Андре Шуберта, который блестяще проявил себя в роли и. о. наставника команды. Его, правда, расстроила новость о том, что защитник Альваро Домингес больше не поможет команде в групповом турнире из-за предстоящей операции на спине.

ЦИФРЫ

4 матча сохраняет свои ворота в неприкосновенности "Реал". Остальные участники Лиги чемпионов пропустили хотя бы один гол.

7 матчей не забивает в матчах Лиги чемпионов Златан Ибрагимович. Последний раз швед отличился 10 декабря прошлого года в игре с "Барселоной".

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS

45 миллионов евро – такая сумма будет прописана в новом контракте Николаса Гайтана с "Бенфикой" в качестве отступных.

ЦИТАТЫ

Флорентино ПЕРЕС, президент "Реала":

– Игроки и совет директоров полностью поддерживают Бенитеса. Никто не вмешивается в его работу. Ни один из бывших тренеров "Реала" не может сказать, что я ему что-то предлагал или советовал. Нужно дать Бенитесу поработать. Я считаю, что ведется кампания с целью навредить имиджу "Реала". Криштиану Роналду никогда не говорил, что с Бенитесом мы ничего не выиграем. Он хороший парень.

Флорентино ПЕРЕС. Фото AFP
Флорентино ПЕРЕС. Фото AFP

Джессе ЛИНДГАРД, нападающий "Манчестер Юнайтед":

– Болельщики хотят видеть местных воспитанников. Успехи Дэнни Уэлбека и Тома Клеверли придали мне уверенности. Я сказал себе: "Я тоже могу это сделать". Я думал, что многие из тех, кто был у нас в дубле, пробьются в главную команду, но так не всегда происходит. Хорошо, если в обойме оказываются один-два игрока. Но как только ты выходишь на поле, болельщики сразу же оказывают поддержку. Они не отворачиваются, даже если ошибаешься.

Оге ХАРЕЙДЕ, главный тренер "Мальме":

– В матче против "Реала" многие из наших игроков больше думали о том, как поменяться футболками с Криштиану Роналду и его партнерами... Для них это было слишком грандиозным событием, но думаю, что мы извлекли из этого урок.

Тренерское противостояние тура. Луи ван Гал ("МЮ") и Филипп Коку (ПСВ). Фото "СЭ"
Тренерское противостояние тура. Луи ван Гал ("МЮ") и Филипп Коку (ПСВ). Фото "СЭ"
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ