Нуну: "Против Халка нужно играть всей командой"

Сегодня. Санкт-Петербург. Главный тренер "Валенсии" НУНУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Пако АЛЬКАСЕР. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. Главный тренер "Валенсии" НУНУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа H. Завтра "ЗЕНИТ" – "ВАЛЕНСИЯ"

Главный тренер "Валенсии" рассказал, как его команда собирается обыграть "Зенит"

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЯРЕМЕНКО 
из Санкт-Петербурга

– Вы что-то помните о чемпионате России как бывший игрок "Динамо"? Что-то рассказывали об этом команде, пугали холодом, может быть?

– Мне сложно говорить на русском. Да, за полтора года в России мне понравилось, но с языком проблематично. Конечно, мы с игроками обсуждали условия, уже почувствовали суровость климата. И мы готовы не только к нему, но и к тому, чтобы справиться с "Зенитом" завтра.

– Как прошли последние два дня после поединка на "Месталье"? Как пережили давление прессы? И каков ваш план на игру с "Зенитом"?

– Последние два дня прошли в нормальном режиме. Надо продолжать работать, анализировать, готовиться на матч с "Зенитом". Что касается плана, то в игре "Зенита" есть определенная идея. Мы видели ее в матче на "Месталье", это быстрый выход в атаку. Но мы будем делать акцент на нашей идее игры. И самое главное для нас - забивать голы.

– Какие матчи "Зенита" вам удалось посмотреть? Кто из зенитовцев самый опасный?

– Мы видели многие матчи. Например, игры с "Лионом" и "Уралом". Хорошо знаем "Зенит", его игроков, его стиль. Знаем, что Анюков и Хави Гарсия дисквалифицированы. Готовы к тому, с кем завтра встретимся.

– У "Валенсии" много потерь в обороне и в атаке. Нет Негредо и Мустафи, других важных игроков. Хватит ли сил, чтобы сдержать Халка?

– У нас нет ряда важных игроков, но есть понимание, как закрыть бреши. Мы готовы к завтрашней игре и мотивированы на достижение результата. Против Халка нужно играть всей командой, действовать группой. В одиночку эту задачу не решить. Важно соблюдать баланс во всех линиях и оставаться организованной командой.

– Какова ситуация вокруг контракта Фегули? Его не отвлекают слухи о том, что уже через месяц ему могут предложить контракт "МЮ", "Арсенал" или "Челси"?

– У нас есть общее понимание ситуации. И со стороны клуба и со стороны игрока. Надеемся, он останется с нами.

Пако АЛЬКАСЕР. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК
Пако АЛЬКАСЕР. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Нападающий Пако Алькасер пообещал, что на "Петровском" "Валенсия" постарается показать свой футбол.

– Какой настрой у команды перед матчем?

– Все готовы к матчу, все прекрасно понимают важность поединка. Настрой у всех игроков только на победу, потому что она для нас жизненно важна в этой ситуации.

– Как состояние команды после игры с "Лас-Пальмас"? Матч был в субботу вечером, команда успела за короткий срок восстановиться?

– Все игроки в команде понимают важность завтрашнего матча, дополнительные обсуждения не нужны. Надо играть на победу, все это осознают.

– "Валенсия" пойдет большими силами вперед так, будто это игра на "Месталье"?

– Да. Мы прекрасно понимаем, что у "Зенита" очень сильные контратаки. Убедились в этом как раз на "Месталье" в первом туре. Завтра будем играть в наш футбол. То есть постараемся максимально владеть мячом, стараться забивать и делать так, чтобы именно наша игра предопределяла ход встречи.

результаты опроса
7082 чел.
Оформит ли "Зенит" пятую подряд победу в Лиге чемпионов?
Да
67.8%
Нет
32.2%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

dam22

Ну ну!

00:30 24 ноября 2015

Халкуся тащит

Вперёд Зенит! Вперёд за Питер!

21:07 23 ноября 2015