Александр Панов:
"Виллаш-Боаш сделал свое дело - зимой с ним нужно расстаться"

Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото AFP
Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа H. "ЛИОН" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Бывший нападающий "Зенита" - о победе над "Лионом" и выходе в плей-офф Лиги чемпионов.

- "Зенит" наиграл вчера на победу, - начал Панов. - Конечно, у "Лиона" были моменты. Где-то выручил Лодыгин, где-то удача улыбнулась питерцам. Но в целом сине-бело-голубые смотрелись солиднее, лучше распорядились своими шансами и увезли из Франции три очка.

- Лучший игрок вчерашнего матча - Дзюба или Халк?

- Однозначно Халк. Он сделал всю игру. Бразилец разнообразил свои действия на поле, стал раздавать передачи, причем голевые. Раньше он брал мяч, тащил его, терял, а сейчас просто красавец!

Дзюба выполнил свою задачу, выступил в роли наконечника. Но, повторюсь, игру сделал Халк. Мне, кстати, очень понравился и Лодыгин. Видно, за время паузы он переосмыслил свою игру, смотрится гораздо увереннее.

- Уже сейчас некоторые специалисты называют Дзюбу лучшим российским игроком года, учитывая его голы и в сборной, и в клубе. Ваше мнение?

- А я, пожалуй, соглашусь. Из россиян, по-моему, только Дзюба ярко себя проявляет в этом году. Артем действительно принес пользу сборной, исправно сейчас забивает за "Зенит". Делает то, что все и ждут от нападающего. Зачем нам нужен форвард, который делает 10 лишних движений и не поражает ворота? Дзюба, может быть, где-то действует простовато, зато эффективно.

- "Зениту" по силам повторить успех "Спартака", который в 1995 году одержал все шесть побед в группе?

- Питерцы близки к такому успеху. Но, как говорил товарищ Саахов из известного фильма, "торопиться не надо". На самом деле, нужно ли ставить такую задачу? Или, может быть, лучше подумать над тем, как дойти до полуфинала Лиги чемпионов, где-то сэкономив силы. Вот это было бы реальное достижение.

- На ваш взгляд, как вчерашний "Зенит" смотрелся бы в матче против "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд"?

- Ох, непростой вопрос… Возможно, если бы в ситуации с незабитым голом в ворота "МЮ" вместо Мусы и Думбья на поле находились Халк в роли диспетчера и Дзюба в роли наконечника, наверняка счет был бы открыт (смеется). Но в целом тяжело сравнивать. ЦСКА достойно выглядел на "Олд Траффорд", нормально оборонялся, но  сам виноват  в том, что пропустил. А вообще будет интересно, если "Зенит" попадет на "МЮ" в плей-офф. Тогда питерцы и сами ответят на ваш вопрос. Но мне бы не хотелось, чтобы жребий свел эти команды.

- Почему?

- Будет здорово, если "Зенит" сыграет с "Манчестер Сити". Я как раз в Англии симпатизирую "горожанам".

- И у "Зенита" будут  шансы?

- А почему нет? ЦСКА же побеждал "Сити" на выезде. В футболе все бывает.

- А у вас есть ответ на вопрос, почему "Зенит", в отличие от ЦСКА, уже гарантировал себе выход в плей-офф, а в чемпионате России отстает от армейцев аж на 10 очков?

- Все дело в мотивации. На чемпионат России нужно настраиваться каждую неделю - это не всегда получается. Лига чемпионов всегда мотивирует игроков выступать с полнейшей самоотдачей. В национальном первенстве игрокам "Зенита" не хватает правильного настроя, психологии. Вот вам главная причина. Ведь по игре "Зенит" сильнейшая команда в чемпионате страны, но подводит самоуверенность.

- Сильнее ЦСКА?

- Скажем так, разнообразнее прежде всего в атаке. ЦСКА более прагматичная команда, у армейцев нет Халка и Данни, которые могут что-то придумать очень неординарное впереди.

- Виллаш-Боаш опять дал понять, что не намерен менять свое решение и летом покинет клуб. Уже думаете о том, кто мог бы его заменить?

- Я хочу, чтобы  Семак возглавил "Зенит" зимой как минимум до конца года. Боаша в декабре можно отправить в отставку, раз он так рвется к своей семье. Ему пора возвратиться домой.

- Но ведь он выполнил задачу, вывел команду в плей-офф Лиги чемпионов?!

- Ну и что? Решил задачу - молодец. С чувством выполненного долго можно команду и покинуть. А вот чтобы понять, каким тренером является Сергей Богданович, нужно дать ему поработать эти полгода. Глядишь, что-то из этого и получится.

результаты опроса
26741 чел.
Как "Зенит" выступит в Лиге чемпионов?
Завершит борьбу в 1/8 финала
26.0%
Завершит борьбу в 1/4 финала
42.1%
Завершит борьбу в 1/2 финала
13.3%
Проиграет в финале
2.9%
Выиграет турнир
15.7%
11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

доктор Фишер

Просто так Друг, а кто бы хотел? Но таких примеров достаточно. Видел я в московских кабаках и Ворону, и Гилю, и Число. Пан им пятки лизать не достоин.

12:45 9 ноября 2015

Просто так

доктор Фишер.....Как бы я не относился к Панову, но всё равно не хотел бы что бы Ваши слова стали пророческими. Ну вот честно...

22:44 5 ноября 2015

Просто так

PitersS..............Только в "Зените"? Мне кажется, что во всём мире. Хотя могу быть не прав.

22:38 5 ноября 2015

всё прошло

to PitersS: " К такому тренеру и игроки с именами пойдут, а кто пойдет к Семаку?" ===== К Семаку пойдут, а вот к "...from my heart...." - НЕТ!!!!

22:31 5 ноября 2015

доктор Фишер

Утомил этот алкашонок Пан. Сам в футболе ничего не добился, скоро будет ходить по кабакам и рассказывать, что забил "лягушатникам" дубль в Париже, выклянчивая на стопку водки.

20:38 5 ноября 2015

PitersS

В Зените все построено на именах-брендах. Им надо, чтобы звучало, а не играло. Газпрому нужна мировая реклама и звучные бренды. К такому тренеру и игроки с именами пойдут, а кто пойдет к Семаку?

19:50 5 ноября 2015

Nevropatolog

"Но ведь Виллаш-боаш выиграл Лигу Чемпионов?" "Ну и что. Подумаешь выиграл Лигу Чемпионов и что из этого. Своё он уже отработал." Парад идиотов ей богу.

18:40 5 ноября 2015

erik.karnizov

«Птица Говорун отличается умом и сообразительностью»

16:04 5 ноября 2015

vikgos

Панов вышел из запоя? А может его тренером "Зенита"? Вернёт Кержакова, Аршавина, Денисова...будет с кем гужбанить!

15:40 5 ноября 2015

svanillo

Нет уж, пусть и плей-офф отработает.

15:18 5 ноября 2015

Sandberg

С чувством выполненного долгА

14:56 5 ноября 2015