Халк и Дзюба - адский дуэт.
Пресса Франции оценила бразильско-русский тандем "Зенита"

Среда. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Автор дубля Артем ДЗЮБА благодарит за две голевые передачи ХАЛКА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Среда. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Артем ДЗЮБА, Аксель ВИТСЕЛЬ и ХАЛК. Фото AFP L’Equipe. Le Figaro. L’Equipe. Le Progres.
Среда. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Автор дубля Артем ДЗЮБА благодарит за две голевые передачи ХАЛКА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа H. "ЛИОН" – "ЗЕНИТ" – 0:2

"СЭ" изучил реакцию прессы Пятой Республики на поражение "Лиона" от "Зенита".

"Лион" впервые проиграл два матча подряд в Лиге чемпионов на своем поле. Другая грустная премьера: вице-чемпион Франции не одержал ни одной победы после четырех туров.

Эти факты приводит французская спортивная газета LEquipe, опубликовавшая сегодня статьи о матче клуба из своей страны с питерским "Зенитом" под заголовками: "Лион" увидел выход" и "По-прежнему хилая атака". Во втором случае по-французски получилось в рифму. Послематчевым высказываниям главного тренера Юбера Фурнье придана "шапка": "Иметь у себя Халка, должно быть, приятно".

Лучшим игроком в составе хозяев издание признало Вальбуэна, а насчет левого защитника Бедимо, поразившего крестовину ворот Лодыгина, заключила, что он представлял угрозу и чужим, и своим.

L’Equipe.
L’Equipe.

Сайт газеты, в свою очередь, поместил отчет о матче под заголовком – "Лион", больше ничего не получается".

– Игроки Юбера Фурнье уступили более сильным, – отмечается в статье. – У "Лиона" было много возможностей, но, как и во французском чемпионате, не хватало удачи при последнем ударе. К тому же на этот раз последовало наказание за слабости в обороне… Впрочем, хорошая новость пришла из Бельгии: победа "Гента" над "Валенсией" позволяет клубу Жан-Мишеля Оласа оставаться в деле.

– Дверь в 1/8 финала для "Лиона" еще не закрылась, но сначала придется повкалывать ради третьего места в группе и перевода в Лигу Европы… Авторы голов в первом матче, Дзюба и Халк, снова доставили большие неприятности "Лиону". Халк, которого посетило вдохновение, мог записать на свой счет еще одну голевую передачу, если бы Данни выиграл на 21-й минуте дуэль у вратаря.

L’Equipe.
L’Equipe.

Лионская газета Le Progres особо выделяет питерского бразильца. "Невероятный Халк против Лиги обычных джентльменов", – озаглавлен фоторепортаж на сайте.

– "Зенит", как и в первом матче, отдал владение мячом "Лиону". При этом он не только забил два гола, но и совершил еще ряд опасных рейдов к воротам хозяев… Математически "Лион" еще может обогнать "Валенсию", но шансы минимальны. Предстоящий матч на своем поле с "Гентом" может оказаться решающим в борьбе за выход в Лигу Европы, турнир, который, несомненно, клубу подходит больше, – пишет Le Progres в отчете под названием "Лион" опускается еще немного ниже".

Le Progres.
Le Progres.

Точно такой же заголовок предложил читателям и сайт газеты Le Figaro.

Называя связку Халка и Дзюбы "адским дуэтом", он выделяет бразильца как лучшего игрока матча.

– Футболист, чье участие в матче было под вопросом, к несчастью для "Лиона", вышел на поле "Жерлана" и продемонстрировал на нем свою готовность, – отмечает Le Figaro. – Он постоянно брал верх над защитниками, превращая их в зрителей. Пусть Халк не отметился голом, зато сделал два блестящих паса на своего партнера Дзюбу, который в свою очередь был очень эффективен, забив двумя ударами два гола.

– Критикуемые центральные защитники Янга-Мбива и Юмтити вновь вызвали сомнения насчет своей совместимости. Соперники легко с ними справлялись.

Особенно слабо выглядел бывший игрок "Монпелье" (Янга-Мбива. – Прим. А.П.), который отметился еще и тем, что запорол в первом тайме невероятный момент.

В атаке Бовю был лишь привидением, как и в предыдущих матчах Лиги чемпионов.

Le Figaro.
Le Figaro.

"Лион" проиграл "Зениту" по-крупному", – делает вывод газета Le Dauphine Libere, распространяемая в регионе Рона-Альпы с центром в Лионе.

– "Лион" снова попал на того, кто сильнее. Талантливой и умной командой руководил хитрый тренер Андре Виллаш-Боаш, определивший слабости своего соперника. С первых минут "Зенит" старался заморозить игру. Стало ясно, что лионцы могут превзойти прекрасно организованных гостей только за счет ускорений. В середине поля соперники блокировали продвижение хозяев поля, строго выполняя указания соблюдать осторожность и отвечать только контратаками. Тем более, что это наступательное оружие, которое любят Халк и его партнеры, быстро доказало свою действенность.

– Снова уступив русскому клубу, лионцы сохраняют крошечную надежду на выход в 1/8 финала и небольшие шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы. Нужно обязательно выиграть через три недели у "Гента".

результаты опроса
26741 чел.
Как "Зенит" выступит в Лиге чемпионов?
Завершит борьбу в 1/8 финала
26.0%
Завершит борьбу в 1/4 финала
42.1%
Завершит борьбу в 1/2 финала
13.3%
Проиграет в финале
2.9%
Выиграет турнир
15.7%
6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

BVBoss

Лимит в России путь к провалу в Европе!Зенит последний луч света в дремучей темноте!!

07:40 14 ноября 2015

Просто так

Никто62....Ужесточение лимита ни как не повлияет на ТОПклубы. Просто будут выдернуты лидеры из команд рангом пониже. Сумм конечно ни кто не узнает. Будет ли это на пользу российскому чемпионату? Лет ми спик фром май харт. Сердечный разговор услышим в 2019!

23:10 5 ноября 2015

Aurochs

чертова дюжина. если добавить бобаша

23:09 5 ноября 2015

Jean4

Унтити, Бегемот, Колесо, Ляказетт... их фамилии музыка для моих ушей =)))

14:44 5 ноября 2015

аждаха

Адский дуэт,это что ,черти что ли?

13:39 5 ноября 2015

Никто62

Сейчас лимит ужесточат и в следующем году ни кто из подгрупп не выдет не в ЛЧ не в ЛЕ

13:13 5 ноября 2015