Халк и Дзюба - адский дуэт.
Пресса Франции оценила бразильско-русский тандем "Зенита"

Среда. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Автор дубля Артем ДЗЮБА благодарит за две голевые передачи ХАЛКА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Среда. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Артем ДЗЮБА, Аксель ВИТСЕЛЬ и ХАЛК. Фото AFP L’Equipe. Le Figaro. L’Equipe. Le Progres.
Среда. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Автор дубля Артем ДЗЮБА благодарит за две голевые передачи ХАЛКА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа H. "ЛИОН" – "ЗЕНИТ" – 0:2

"СЭ" изучил реакцию прессы Пятой Республики на поражение "Лиона" от "Зенита".

"Лион" впервые проиграл два матча подряд в Лиге чемпионов на своем поле. Другая грустная премьера: вице-чемпион Франции не одержал ни одной победы после четырех туров.

Эти факты приводит французская спортивная газета LEquipe, опубликовавшая сегодня статьи о матче клуба из своей страны с питерским "Зенитом" под заголовками: "Лион" увидел выход" и "По-прежнему хилая атака". Во втором случае по-французски получилось в рифму. Послематчевым высказываниям главного тренера Юбера Фурнье придана "шапка": "Иметь у себя Халка, должно быть, приятно".

Лучшим игроком в составе хозяев издание признало Вальбуэна, а насчет левого защитника Бедимо, поразившего крестовину ворот Лодыгина, заключила, что он представлял угрозу и чужим, и своим.

L’Equipe.
L’Equipe.

Сайт газеты, в свою очередь, поместил отчет о матче под заголовком – "Лион", больше ничего не получается".

– Игроки Юбера Фурнье уступили более сильным, – отмечается в статье. – У "Лиона" было много возможностей, но, как и во французском чемпионате, не хватало удачи при последнем ударе. К тому же на этот раз последовало наказание за слабости в обороне… Впрочем, хорошая новость пришла из Бельгии: победа "Гента" над "Валенсией" позволяет клубу Жан-Мишеля Оласа оставаться в деле.

– Дверь в 1/8 финала для "Лиона" еще не закрылась, но сначала придется повкалывать ради третьего места в группе и перевода в Лигу Европы… Авторы голов в первом матче, Дзюба и Халк, снова доставили большие неприятности "Лиону". Халк, которого посетило вдохновение, мог записать на свой счет еще одну голевую передачу, если бы Данни выиграл на 21-й минуте дуэль у вратаря.

L’Equipe.
L’Equipe.

Лионская газета Le Progres особо выделяет питерского бразильца. "Невероятный Халк против Лиги обычных джентльменов", – озаглавлен фоторепортаж на сайте.

– "Зенит", как и в первом матче, отдал владение мячом "Лиону". При этом он не только забил два гола, но и совершил еще ряд опасных рейдов к воротам хозяев… Математически "Лион" еще может обогнать "Валенсию", но шансы минимальны. Предстоящий матч на своем поле с "Гентом" может оказаться решающим в борьбе за выход в Лигу Европы, турнир, который, несомненно, клубу подходит больше, – пишет Le Progres в отчете под названием "Лион" опускается еще немного ниже".

Le Progres.
Le Progres.

Точно такой же заголовок предложил читателям и сайт газеты Le Figaro.

Называя связку Халка и Дзюбы "адским дуэтом", он выделяет бразильца как лучшего игрока матча.

– Футболист, чье участие в матче было под вопросом, к несчастью для "Лиона", вышел на поле "Жерлана" и продемонстрировал на нем свою готовность, – отмечает Le Figaro. – Он постоянно брал верх над защитниками, превращая их в зрителей. Пусть Халк не отметился голом, зато сделал два блестящих паса на своего партнера Дзюбу, который в свою очередь был очень эффективен, забив двумя ударами два гола.

– Критикуемые центральные защитники Янга-Мбива и Юмтити вновь вызвали сомнения насчет своей совместимости. Соперники легко с ними справлялись.

Особенно слабо выглядел бывший игрок "Монпелье" (Янга-Мбива. – Прим. А.П.), который отметился еще и тем, что запорол в первом тайме невероятный момент.

В атаке Бовю был лишь привидением, как и в предыдущих матчах Лиги чемпионов.

Le Figaro.
Le Figaro.

"Лион" проиграл "Зениту" по-крупному", – делает вывод газета Le Dauphine Libere, распространяемая в регионе Рона-Альпы с центром в Лионе.

– "Лион" снова попал на того, кто сильнее. Талантливой и умной командой руководил хитрый тренер Андре Виллаш-Боаш, определивший слабости своего соперника. С первых минут "Зенит" старался заморозить игру. Стало ясно, что лионцы могут превзойти прекрасно организованных гостей только за счет ускорений. В середине поля соперники блокировали продвижение хозяев поля, строго выполняя указания соблюдать осторожность и отвечать только контратаками. Тем более, что это наступательное оружие, которое любят Халк и его партнеры, быстро доказало свою действенность.

– Снова уступив русскому клубу, лионцы сохраняют крошечную надежду на выход в 1/8 финала и небольшие шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы. Нужно обязательно выиграть через три недели у "Гента".

Результаты опроса

26741 чел.

Как "Зенит" выступит в Лиге чемпионов?
26.0%
Завершит борьбу в 1/8 финала
42.1%
Завершит борьбу в 1/4 финала
13.3%
Завершит борьбу в 1/2 финала
2.9%
Проиграет в финале
15.7%
Выиграет турнир
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...