Артем Дзюба: "Дзюбль" в Лиге чемпионов за "Зенит" – это круто!"

Вчера. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Автор дубля Артем ДЗЮБА (справа). Фото AFP
Вчера. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Автор дубля Артем ДЗЮБА (справа). Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа H. "ЛИОН" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Автор дубля в Лионе, форвард "Зенита" – о благодарности партнерам, фирменном определении и карьерном вызове

Сергей ЦИММЕРМАН
из Лиона

– Все потрясающе! Круто! – не скрывал эмоций Дзюба. – Никто не поверил бы, скажи до начала турнира, что мы наберем после четырех туров 12 очков. Побеждать в таком турнире всегда круто. Тем более "Лион" непростой соперник. Но мы понимали – контратаки у нас будут. Равная игра. Нам немного повезло, но и мастерство помогло. Халк у нас красавец, который по два-три человека накручивает. Все это вместе сыграло. Плюс мы очень компактно всей командой играли в обороне и на дали развернуться такому мастеру, как Вальбуэна. Выполнили установку и сейчас безумно счастливы.

– Вы сделали первый дубль в Лиге чемпионов. Бьете рекорд за рекордом?

– Я не обращаю на это внимания. Огромное спасибо ребятам за передачи. Мне же остается оказываться в нужное время в нужном месте.

Я безумно счастлив, что меня пригласили в этот клуб, дали возможность развиваться. Надеюсь, и дальше буду доказывать свою состоятельность в "Зените" и играть с такими прекрасными партнерами.

 

– Как вам выражение – первый "дзюбль" в Лиге чемпионов?

– К "дзюблю" я немного привык. Это приятно, а в Лиге чемпионов – вдвойне. С детства мечтал играть в этом турнире, его гимн будоражит до сих пор. Будет что вспомнить в старости теперь. Но нужно продолжать в том же духе и постараться победить "Валенсию".

 

– Считали ли расклады в группе или теперь можете позволить себе этого не делать?

– Знаем, что практически с первого места выходим. Но коэффициент стран тоже очень важен. Поэтому сегодня было важно победить именно французов. Надеюсь, завтра все наши клубы выиграют в Лиге Европы. Хочется, чтобы Россия в клубном рейтинге поднялась как можно выше.

– С "Локо" тоже будете играть на контратаках?

– Мы всегда играем по-разному, по ситуации в том числе. Тренеры разберут соперника. В Лиге чемпионов настолько высок уровень, что мы играем не столько осторожно, сколько прагматично. Главное – это приносит результат. А бежали бы шашки наголо, могли бы и получить. А так играем грамотно.

– Вы часто говорите слово "круто". Это самая крутая командировка в вашей жизни?

– Сейчас наслаждаюсь каждым моментом и безумно счастлив. После долгих раздумий и бессонных ночей на тему как все сложится. Сейчас с каждым днем все больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор. Так что все круто!

результаты опроса
26741 чел.
Как "Зенит" выступит в Лиге чемпионов?
Завершит борьбу в 1/8 финала
26.0%
Завершит борьбу в 1/4 финала
42.1%
Завершит борьбу в 1/2 финала
13.3%
Проиграет в финале
2.9%
Выиграет турнир
15.7%
27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Ромб_вместо_головы

Без всяких клубных пристрастий. Артем молодец. Добиться ему и клубу как можно большего

17:51 6 ноября 2015

tank777

спартаковчанин Нет уже давно Спартака. Ваша рыба протухла с головы. Имею право так говорить, потому как болел за Спартак с 1981 года, с матча в Лужниках с Хаарлемом. А Дзюба молодец, и он не словами свою правоту доказывает, а голами.

15:30 6 ноября 2015

trops57

А ведь изменилась самая малость. Дзюба стал бегать, а Халк - отдавать пассы... и команда преобразилась. Но это не принежает хорошую игру остальных игроков. Думаю, Данни, вскоре найдёт себя.

22:02 5 ноября 2015

PitersS

Дзюба игрок зависимый, поэтому ему нужны классные партнеры. В Зените это Халк, после пасов которого забивают чуть ли не в пустые. Играли с Мордовией без Халка и ноль-как я и отмечал, все пасы в штрафную чужому-никто не смотрит и не видит, куда дает-просто в штрафную.

20:18 5 ноября 2015

спартаковчанин

MAYERICK////Послушай сюда"умняшка"!После истории с Кавенаги(вснм известной,кроме тебя наверное),руководство"Спартака"решило(и на мой взгляд верно решило),что в команде больше не будет ОГРОМНЫХ разрывов в уровне зарплат,дабы игроки др.на друга"волком не смотрели".Посмотрел бы я на вас-умников,если бы Бздюба сейчас в был в"Спартаке" с зарплатой 3.3млн евро в год и с2-3 забитыми мячами на счету...P.S.наша"мега звезда"Ромка-твиттер к сожалению не Живанильда,он бы ему в ногу-голову мячом не попадал бы регулярно.)

15:52 5 ноября 2015

MAYERICK

спартаковчанин ________________________________________________ Счетовод Вотруба, посчитай лучше сумму, выплачиваемую привозимому ЕЖЕГОДНО, отряду бесполезных "кариок".....

14:41 5 ноября 2015

Робат

Кому:ненавижу_Мойшу_Каца Когда Дзюба давал послематчевое интервью на новом канале - МАТЧ-ТВ, показали всегда бойкую ведущую М.Орзул, которая на этот раз смущенно опускала глаза, краснела и делала вид, что внимательно читает листочки на столе. Никто не знает - с чего бы это вдруг ? По ходу у них роман. Дзюба парень видный и богатый.Она тоже телка ничо. Мне б такую!

14:30 5 ноября 2015

Alf 13

спартаковчанин И опять же,вот перестанет Хульк попадать мячом в ногу и голову Бздюбе(посмотрите,какие передачи он ему отдает),тогда посмотрим на Бздюбу. 11:28======== в Ростове на голову Дзюбе навешивал Жано, так что утри сопли, незаменимых нет!

11:46 5 ноября 2015

спартаковчанин

И опять же,вот перестанет Хульк попадать мячом в ногу и голову Бздюбе(посмотрите,какие передачи он ему отдает),тогда посмотрим на Бздюбу.

11:28 5 ноября 2015

спартаковчанин

Майор99///Приветствую.Постараюсь коротко.В ваш уровень зарплат он вписывается,в наш-нет(у нас самая большая з/п в команде 2.2 млн.евро).Напомнить,что у вас в"зене"происходило,когда Живанильда пришел со своей мега зарплатой?)А так-то по-моей имхе,акроме Живанильды платить кому-либо из напов согазовского ногомяча больше 2млн.евро зарплаты это...

11:25 5 ноября 2015

Makkkoi

красавчик! так держать! очень рад за парня. доказывает не на словах,а на деле,что все правильно делает! Россия вперед!

11:21 5 ноября 2015

Brother Beyond

Рад, что у Артёма все складывается хорошо. Чем он подкупал в Спартаке - это неравнодушием и жаждой борьбы на поле. Из этой серии и слова про "тренеришку", сказанные на эмоциях после крупного поражения от Динамо, которое ему теперь до конца жизни вспоминать будут. Заметно, что он повзрослел и стал увереннее на поле. Болею за него в еврокубках. Болельщик Спартака.

11:21 5 ноября 2015

майор99

Спартаковчанин===Мы-то радуемся. А вот когда же вы обрадуетесь-то? Когда new-Messi перейдет в Барсу? Ему ведь тоже западло будет по три ломтя еврорупий платить.

11:12 5 ноября 2015

майор99

Doobrovsky-EXTRA====+100

11:09 5 ноября 2015

спартаковчанин

болельщик39///День добрый.При всех недостатках нашего(спартаковского)менеджмента,отказ платить Бздюбе 3.3млн.ериков в год жалованья,считаю одним из не многих верных решений.Пусть радует за эти бабосы питерских болел.

11:09 5 ноября 2015

irgen

Удачи парню и в дальнейшем... не умеют в "Спартаке" людей ценить, не умеют. В отличие, скажем, от ЦСКА. И имеют то, что имеют - "лишних" выбирать начинают.

10:36 5 ноября 2015

Иванов Алексец

ненавижу_Мойшу_Каца +100500 ))))))))))))))))))

10:31 5 ноября 2015

ненавижу_Мойшу_Каца

Когда Дзюба давал послематчевое интервью на новом канале - МАТЧ-ТВ, показали всегда бойкую ведущую М.Орзул, которая на этот раз смущенно опускала глаза, краснела и делала вид, что внимательно читает листочки на столе. Никто не знает - с чего бы это вдруг ?

10:23 5 ноября 2015

Иванов Алексец

Дзюбиньё - красавец! Вчера искренне радовался и кричал вместе с ним за каждый забитый мяч! ) Главное, ему не вешать нос, когда будет спад, а то сейчас все завистники затаились и уже ждут этого момента, чтобы брякнуть что-нибудь нелепое, типа "я же говорил".

09:01 5 ноября 2015

MorningFriend

kilhaner +1

08:36 5 ноября 2015

MorningFriend

Да чего тут говорить. Он молодец. Надеюсь настоящие Спартаковцы найдут в себе силы поздравить и радоваться за Своего воспитанника. Артем, КРУТО!!! Не сбавляй обороты!

08:34 5 ноября 2015

Доктор-Ч

Браво Дзюба, отличный результат. Хотя признаюсь честно, очень сомневался, что от его перехода в Зенит будет какой-то толк. Рад, что заблуждался. Артёмка - игрочище!!!

08:32 5 ноября 2015

MITLIX

Дзюба сейчас наверное думает- останься я в Спартаке- сейчас сидел бы и гадал- выгонят -не выгонял. а так- спокойно дубли в ЛЧ щелкает.

07:44 5 ноября 2015

болельщик 39

Молодец Артем!!Браво селекция Зенита!!А администрация Спартака,лишний раз подтвердила свою полнейшую некомпетентность.Потому что структура клуба,начиная от Главного тренера и выше строится не по профессиональному принципу.а по принципу знакомства и хорошие пацаны.Очень жаль,что С-Э моментально взахлеб подхватывает любую спартаковскую инициативу, а это создает общественное мнение,весьма ЛОЖНОЕ,что в итоге садит команду в лужу.Тренера,как Аленичев,если бы не забрал Спартак,уволили бы из Тулы по окончании сезона,как не справившегося со своими задачами.Вспомните команду,вылетевшую в пердив,которая умудрилась после этого сохранить Главного тренера..но..Спартак умом не понять))

06:13 5 ноября 2015

Doobrovsky-EXTRA

Дзюба конечно не топ-форвард, и даже не так техничен как Павлюченко или Кержаков, но уже сейчас, когда попадание в клуб сто уже почти гарантировано (возможно уже в 2015), он доказал, что хороший форвард, я бы сказал, на сегодняшний день, лучший среди русских. Кокорин, может и талантливее, но похоже слишком увлекся баблом, а не футболом. История про Эмери? Ну, да, есть в Дзюбе гоповатость, но он же не актер большого театра, а всего лишь футболер. Для них гоповатость это дело нормальное... Вывод: харэ, Дзюбу с говном мешать, нормальный русский мужик, с характером)))

04:36 5 ноября 2015

semenovd

Очень рад за Артёма, что принял ПРАВИЛЬНОЕ решение перейти в отличный клуб (я - болельщик Спартака). Если бы каждый из тех, кто поливает Дзюбу грязью, оказался на его месте, не раздумывая ушел бы в Зенит. Это как уйти с работы, где начальство тебя гнобит и коллеги тоже не подарок, перейти туда, где тебя ценят, дают работать спокойно, и где ты ты можешь расти как профессионал, чего в Спартаке и подавно не было. Желаю Артёму поскорее войти в "клуб 100", а Федун пусть захлебнется в своей желчи... Он уже стал народным посмешищем, а Артём может стать героем сборной на Евро.

02:29 5 ноября 2015

kilhaner

а не хотят ли извиниться все те, кто говорил "погнался за большой з/п, закончился как игрок, будет лавку полировать и т.д."???

02:14 5 ноября 2015