Артем Дзюба: "Дзюбль" в Лиге чемпионов за "Зенит" – это круто!"

Вчера. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Автор дубля Артем ДЗЮБА (справа). Фото AFP
Вчера. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Автор дубля Артем ДЗЮБА (справа). Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа H. "ЛИОН" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Автор дубля в Лионе, форвард "Зенита" – о благодарности партнерам, фирменном определении и карьерном вызове

Сергей ЦИММЕРМАН
из Лиона

– Все потрясающе! Круто! – не скрывал эмоций Дзюба. – Никто не поверил бы, скажи до начала турнира, что мы наберем после четырех туров 12 очков. Побеждать в таком турнире всегда круто. Тем более "Лион" непростой соперник. Но мы понимали – контратаки у нас будут. Равная игра. Нам немного повезло, но и мастерство помогло. Халк у нас красавец, который по два-три человека накручивает. Все это вместе сыграло. Плюс мы очень компактно всей командой играли в обороне и на дали развернуться такому мастеру, как Вальбуэна. Выполнили установку и сейчас безумно счастливы.

– Вы сделали первый дубль в Лиге чемпионов. Бьете рекорд за рекордом?

– Я не обращаю на это внимания. Огромное спасибо ребятам за передачи. Мне же остается оказываться в нужное время в нужном месте.

Я безумно счастлив, что меня пригласили в этот клуб, дали возможность развиваться. Надеюсь, и дальше буду доказывать свою состоятельность в "Зените" и играть с такими прекрасными партнерами.

 

– Как вам выражение – первый "дзюбль" в Лиге чемпионов?

– К "дзюблю" я немного привык. Это приятно, а в Лиге чемпионов – вдвойне. С детства мечтал играть в этом турнире, его гимн будоражит до сих пор. Будет что вспомнить в старости теперь. Но нужно продолжать в том же духе и постараться победить "Валенсию".

 

– Считали ли расклады в группе или теперь можете позволить себе этого не делать?

– Знаем, что практически с первого места выходим. Но коэффициент стран тоже очень важен. Поэтому сегодня было важно победить именно французов. Надеюсь, завтра все наши клубы выиграют в Лиге Европы. Хочется, чтобы Россия в клубном рейтинге поднялась как можно выше.

– С "Локо" тоже будете играть на контратаках?

– Мы всегда играем по-разному, по ситуации в том числе. Тренеры разберут соперника. В Лиге чемпионов настолько высок уровень, что мы играем не столько осторожно, сколько прагматично. Главное – это приносит результат. А бежали бы шашки наголо, могли бы и получить. А так играем грамотно.

– Вы часто говорите слово "круто". Это самая крутая командировка в вашей жизни?

– Сейчас наслаждаюсь каждым моментом и безумно счастлив. После долгих раздумий и бессонных ночей на тему как все сложится. Сейчас с каждым днем все больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор. Так что все круто!

Результаты опроса

26741 чел.

Как "Зенит" выступит в Лиге чемпионов?
26.0%
Завершит борьбу в 1/8 финала
42.1%
Завершит борьбу в 1/4 финала
13.3%
Завершит борьбу в 1/2 финала
2.9%
Проиграет в финале
15.7%
Выиграет турнир
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...