"Зенит" - №1 в Европе!

Сегодня. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Питерцы празднуют четвертую победу и выход в плей-офф. Фото REUTERS
Сегодня. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Питерцы празднуют четвертую победу и выход в плей-офф. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа H. "ЛИОН" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Одержав четыре победы в четырех матчах, "Зенит" досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов.
Таким показателем в этом сезоне не может похвастать ни один другой участник турнира.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Какой же все-таки Халк игрочище!

Да и Дзюба, что тут скрывать, давно уже не игрочишка.

В этом году он бесподобен. Бесподобна и их с Халком русско-бразильская связка. "Лион" они обыграли на пару. Один отдавал, второй забивал. И ведь Дзюба не просто подставлял ногу – он открывался, отрывался, исполнял. Такому Дзюбе грех не сделать хороший пас, и Халк это видит лучше всех.

Знаете, в очередной раз прихожу к выводу, что те бешеные миллионы, потраченные когда-то на бразильца, себя оправдали. Пусть и не в абсолютной, а в относительной категории, но это так. Халк забивает невероятные по красоте голы, Халк отдает шикарные передачи, Халк поддерживает себя в фантастической форме, Халк пашет каждый матч так, как это делают единицы в российском чемпионате. И все это – три года подряд, без всяких фокусов и поблажек, с полной самоотдачей и профессионализмом.

Те французские болельщики, которые не очень следят за российским футболом, уверен, будут удивлены, когда узнают, что "Зенит" не лидирует в нашем чемпионате, а идет аж на четвертом месте, отставая от первого на десять очков. Подивятся, а потом, наверное, поймут, почему так получилось, что отрыв от России в клубном рейтинге УЕФА куда-то испарился. Уж если четвертая команда так играет…

 

К слову, блистать в еврокубках и спотыкаться дома – нечто очень нетипичное для России. Обычно все бывает наоборот. Безрадостную традицию, заложенную на рубеже веков "Спартаком", другие наши клубы чаще всего продолжали. С приятными, конечно, исключениями в виде побед в Кубке УЕФА, но никак не в Лиге чемпионов.

Однако "Зенит" стереотипы охотно рушит. И если поначалу его европейские победы этой осенью казались стечением обстоятельств, то четвертый подряд успех заставляет восхититься и всерьез задаться вопросом: почему?

Почему "Лион" с "Валенсией" получают по полной программе, а "Мордовия" с "Амкаром" становятся непреодолимым препятствием? Начинаешь строить логические цепочки, и ерунда какая-то получается. Если "Крылья Советов" забивают "Зениту" три мяча, а "Зенит" отправляет те же три в ворота "Валенсии", значит ли это, что от "Крыльев" "Валенсия" получит шесть? Такой вопрос смеха ради мог бы задать филосораптор. Мы же просто покачаем головой. Невероятно.

Невероятно и здорово.

 

Здорово, что "Зенит", у которого столь трудные отношения с Лигой чемпионов, побеждает в четвертом матче подряд и досрочно выходит в плей-офф этого турнира. Здорово, что "Зенит", подобно настоящему европейскому гранду, сможет в заключительных встречах группового этапа беречь силы, чтобы использовать свежих игроков дома, в премьер-лиге. Вы ведь знаете, кто так обычно делает? Мы не раз уповали, что какой-нибудь "Милан" приедет к нам полурезервным составом, и тогда будет шанс зацепиться за третье место. Теперь пусть свои шансы считают другие. "Зенит" все решил!

12 очков после четырех матчей – такого показателя в этой Лиге чемпионов нет ни у кого. Даже у "Баварии", "Барселоны" и "Реала". Есть чем гордиться, не правда ли?

Результаты опроса

26741 чел.

Как "Зенит" выступит в Лиге чемпионов?
26.0%
Завершит борьбу в 1/8 финала
42.1%
Завершит борьбу в 1/4 финала
13.3%
Завершит борьбу в 1/2 финала
2.9%
Проиграет в финале
15.7%
Выиграет турнир
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...