"Зенит" - №1 в Европе!

Сегодня. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Питерцы празднуют четвертую победу и выход в плей-офф. Фото REUTERS
Сегодня. Лион. "Лион" - "Зенит" - 0:2. Питерцы празднуют четвертую победу и выход в плей-офф. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа H. "ЛИОН" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Одержав четыре победы в четырех матчах, "Зенит" досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов.
Таким показателем в этом сезоне не может похвастать ни один другой участник турнира.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Какой же все-таки Халк игрочище!

Да и Дзюба, что тут скрывать, давно уже не игрочишка.

В этом году он бесподобен. Бесподобна и их с Халком русско-бразильская связка. "Лион" они обыграли на пару. Один отдавал, второй забивал. И ведь Дзюба не просто подставлял ногу – он открывался, отрывался, исполнял. Такому Дзюбе грех не сделать хороший пас, и Халк это видит лучше всех.

Знаете, в очередной раз прихожу к выводу, что те бешеные миллионы, потраченные когда-то на бразильца, себя оправдали. Пусть и не в абсолютной, а в относительной категории, но это так. Халк забивает невероятные по красоте голы, Халк отдает шикарные передачи, Халк поддерживает себя в фантастической форме, Халк пашет каждый матч так, как это делают единицы в российском чемпионате. И все это – три года подряд, без всяких фокусов и поблажек, с полной самоотдачей и профессионализмом.

Те французские болельщики, которые не очень следят за российским футболом, уверен, будут удивлены, когда узнают, что "Зенит" не лидирует в нашем чемпионате, а идет аж на четвертом месте, отставая от первого на десять очков. Подивятся, а потом, наверное, поймут, почему так получилось, что отрыв от России в клубном рейтинге УЕФА куда-то испарился. Уж если четвертая команда так играет…

 

К слову, блистать в еврокубках и спотыкаться дома – нечто очень нетипичное для России. Обычно все бывает наоборот. Безрадостную традицию, заложенную на рубеже веков "Спартаком", другие наши клубы чаще всего продолжали. С приятными, конечно, исключениями в виде побед в Кубке УЕФА, но никак не в Лиге чемпионов.

Однако "Зенит" стереотипы охотно рушит. И если поначалу его европейские победы этой осенью казались стечением обстоятельств, то четвертый подряд успех заставляет восхититься и всерьез задаться вопросом: почему?

Почему "Лион" с "Валенсией" получают по полной программе, а "Мордовия" с "Амкаром" становятся непреодолимым препятствием? Начинаешь строить логические цепочки, и ерунда какая-то получается. Если "Крылья Советов" забивают "Зениту" три мяча, а "Зенит" отправляет те же три в ворота "Валенсии", значит ли это, что от "Крыльев" "Валенсия" получит шесть? Такой вопрос смеха ради мог бы задать филосораптор. Мы же просто покачаем головой. Невероятно.

Невероятно и здорово.

 

Здорово, что "Зенит", у которого столь трудные отношения с Лигой чемпионов, побеждает в четвертом матче подряд и досрочно выходит в плей-офф этого турнира. Здорово, что "Зенит", подобно настоящему европейскому гранду, сможет в заключительных встречах группового этапа беречь силы, чтобы использовать свежих игроков дома, в премьер-лиге. Вы ведь знаете, кто так обычно делает? Мы не раз уповали, что какой-нибудь "Милан" приедет к нам полурезервным составом, и тогда будет шанс зацепиться за третье место. Теперь пусть свои шансы считают другие. "Зенит" все решил!

12 очков после четырех матчей – такого показателя в этой Лиге чемпионов нет ни у кого. Даже у "Баварии", "Барселоны" и "Реала". Есть чем гордиться, не правда ли?

результаты опроса
26741 чел.
Как "Зенит" выступит в Лиге чемпионов?
Завершит борьбу в 1/8 финала
26.0%
Завершит борьбу в 1/4 финала
42.1%
Завершит борьбу в 1/2 финала
13.3%
Проиграет в финале
2.9%
Выиграет турнир
15.7%
293
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (293)

Саргон_Древний

По-моему это просто либо свидомой хохлятиной потянуло, либо опять какой-то расеянский нытик "усё плохо, завтра усе умрем" завелся...... Советую не смеяться над убогими, у которых "усё куплено, усё продано, за усё заплачено, гипс снимают, клиент удерает"... Пожелаем нашим клубам успехов и удачи в деле завоевания главного кубкового трофея Европы, и успехов в Лиге Европы! Теперь как никогда мы в состоянии выигрывать эти трофеи и потихоньку вносить перемены в сплошное засилье старых грандов. Да будет так и дальше!

13:17 9 ноября 2015

alex2005

И я так и не понял зачем нужны были два твоих первых поста с какими-то странными эмоциями и ерундой по сути

13:34 6 ноября 2015

alex2005

Ny neru ну видимо ты уже даже не замечаешь своего хамства по отношению ко всем Москвичам..аа про хамство питерцев я и упомянул после твоего высера в сторону Москвы ничем не подкрепленного. А слово комплексы я могу и третий раз повторить..это весьма очевидно, причем у многих из провинции

13:33 6 ноября 2015

ny neru

"Питерцы"-это кто? Если кто-то кому-то здесь хамит, это, что для вас повод хамить в мой адрес? Ваша забота о моём здоровье конечно радует, но позвольте и вам заметить, что вы повторяетесь, "комплексы" уже упоминались, возможно это "обсессивно-компульсивное" расстройство. Извините.

12:14 6 ноября 2015

alex2005

Ny neru комплексов у тебя много..почитай внимательно эту ветку да и многие другие ты увидишь сколько питерцев да и других провинциалов хамят и ведут себя вызывающе...но тебе удобнее замечать то что ты хочешь видеть...это необъективно..да еще в таких выражениях...вы просто хам сударь

12:04 6 ноября 2015

ny neru

alex2005-это не "ерунда" -это отношение москвичей ко всему не москвичевскому. Повторюсь, нет сил радоваться за соотечественников-молчите. Вся "газета" полна "важнейших" новостей про Аленичева и Слуцкого, туда вам-туда.

11:58 6 ноября 2015

ny neru

alex2005 - таких людей у нас в "провинции" называют пустомелями, но для Москвы это нормально, чем вам там ещё заниматься? По-сабачились между собой, да на приличных людей по-тявкали, вот и день прошел. Приезжаешь в Москву, красота, деньжищ вложено "дохреналиарды", но попахивает откровенно говоря, может от того что всех вокруг "грязью" поливаете забрызгивая себя и ближайшее окружение?

11:53 6 ноября 2015

alex2005

Ny neru а ты ерунду не пиши...да еще с такими эмоциями

11:47 6 ноября 2015

ny neru

alex2005 Мы с вами вроде за одним столом не сидели? Если вам нечего сказать, то зачем переходите на личности?

11:45 6 ноября 2015

alex2005

Ny neru ты истеричка с провинциальными комплексами)))успокоительное прими)

11:38 6 ноября 2015

ny neru

Конечно же, Зенит первый раз на первом месте в откровенно слабой группе, в которой любой московский клуб набрал бы уже 36 очков как минимум, вот ЦСКА на первом месте никогда не был, но это только из-за "космических групп" в которые ЦСКА попадает, а так то ЦСКА точно был-бы первым, а может быть и ещё выше. Ведь еврокубки не показатель качества игры, Чемпионат России-вот куда надо смотреть европейским составителям рейтингов. ЦСКА на 10 очков выше клуба №1 в Европе!!! Великолепные удары с точки, хоть и не всегда достигающие цели, стали фирменным знаком ЦСКА. Сколько раз уже , точка помогала москвичам взять, такой важнейший во всём футбольном мире, чемпионский кубок России! Поможет и в этот раз.

11:34 6 ноября 2015

ny neru

Зенит всё купил и выигрывает случайно, смотреть как играет Зенит скучно, Зенит никогда не выигрывал у топ клубов, ведь Бавария, Манчестер Юнайтед, Милан и т.д. играли с Зенитом дублирующими составами и им тогда ничего не было нужно. Ах да, ещё, все судьи всегда ставят в пользу Зенита пенальти, а когда не ставят, то это к лучшему, а то промахнется Халк и испортит себе настроение. Что ещё забыл господа москвичи? Хорошо, что ваши клубы феерят в Еврокубках! Сколько там они принесли очков за пять лет? Вместе взятые??? Да,да,да, вот раньше бывало...

11:12 6 ноября 2015

Саргон_Древний

Зря Боаш принял решение уходить из Зенита. Игра пошла, масть пошла. - уверен на 100% что с Зенитом Боаш многого мог бы добиться. Да и на сам трофей ЛЧ замахнуться было бы вполне реально. Мне кажется что Боаш совершает ошибку, что не хочет брать то, что дает ему судьба.

21:40 5 ноября 2015

alex2005

Док эьо ты про зенит в чемпионат россии?или очередное обострение старческое?)

21:02 5 ноября 2015

Док_

Странно, ветка классной победы Зенита, а чего же тут делают лузерки лузеркового клуба, которого дерут все подряд)???

21:00 5 ноября 2015

alex2005

1525 сергей ну да ну да..только реал сложнее обыграть чем бенфику

20:43 5 ноября 2015

alex2005

Гаттузо по хамству и убеганию ты уже давно в лидерах. .тебя опережает только твой приятель лютый..то что ты мило общаешься с этим существом много о тебе и твоей придури

20:42 5 ноября 2015

SS-1525-Sergey

alex2005 будут говорить что топклуб прошли..)газ пром обеспечит 20:28 ++++++ Кто придумывает ТОПы, матч начинается с 0:) с любым соперником и не важно, Кошице это со Спартаком или Рубин с Барсой, если есть желание у игроков и более-менее грамотные тренеры, обыграть можно кого-угодно, даже в двухматчевом противостоянии.

20:41 5 ноября 2015

alex2005

ForeverCska согласен достанется что то прохлдное а потом будут говорить что топклуб прошли..)газ пром обеспечит

20:28 5 ноября 2015

alex2005

Гаттузо кто читал наш утренний спор где ты перед очевидными фактами поджал хвост нахамил и ушел те понимают какой ты клоун..и опять хамство с твоей стороны..ты просто клоун жаль мне тебя убогого..влезаешь в чужой спор да еще и так нелепо..для тебя топклубы это лион валенсия малага аустрия апоэль..тебе уже ничего не поможет

20:26 5 ноября 2015

foreverCSKAforever

Alex2005, боюсь что в плове их будут ждать Порту и Бенфика. Эти два "гранда" - постоянные клиенты Газпрома.

19:48 5 ноября 2015

Rosinant

Что сыграно, то сыграно! Красота! Вряд ли кому-то из наших удастся повторить в ближайшее время этот результат. Молодцы!

19:36 5 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

alex2005 ////Мозг тебе не поменяли, а вот аккумулятор заменили. Все продолжаешь и продолжаешь постить глупость. Кто же тебе железке сказал , что МС топ клуб. Может в Вики написали такие же недоумки. Вас в ЕК прут не по деЦки все кому не лень, вы давно уже не выходите в евро весну, а ты все о бане. Пора принять глицин и что там тебе прописали и снова уснуть в розовых очках очумения. Ты уже почти догнал Чмоку по придурковатости. Он тоже все вспоминает поражение от Антверпена, как достижение, как ты выход в 1\4 ЛЧ. Что-то надо делать, мы тебя теряем как индивидуума.

19:01 5 ноября 2015

alex2005

Зенитфан ну я думаю что спорить с тем что мансити топклуб странно. .вначале они сливали а затем опыта набрались и вылетают только от барсы..собственно я понимаю и твое желание вычеркнуть его по той же причине что я добавить))а про статистику с топклубами так она у вас фактически нулевая..мы с ними каждый год играем, а вы практически нет..сравни просто уровень соперников..мы редко но все же бывает обыгрываем их..я просто реально уже хочу для вас топклуб чтобы вы перестали говорить что мю уже не тот что сити ни о чем..собственго боруссия очень хорошо показала вашу силу за 5 минут..думаю что бавария или псж также сделают)

18:39 5 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Zenitfan- Я повторюсь. Вам, робяты в группах один-единственный раз за ВСЁ участие Зенита в ЛЧ досталось 2 топа. И в 4-ёх матчах вы с ними набрали 1 очко. )))

18:37 5 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Zenitfan- Всяким Наполи и Аяксам? ))) А не всякие - это АПОЭЛи и Малаги? )))

18:35 5 ноября 2015

Zenitfan

И давно у нас Сити топ-клуб? Который в 11-12 и 12-13 в группе сливался как лох всяким Наполи и Аяксам, а до этого и близко не подходил к ЛЧ? 13-14 был первый сезон когда им удалось в Плоф выйти. Топ-клуб, как же. Сейчас может быть, и то с натяжкой, но не тогда. Зенит тут причем? ПыСы А у вас статистика с топ-клубами-то замечательная. И Реал и Ювентус и Боруссию дерете постоянно. Я понимаю почему ты так бьешься за Сити - вы ж его обыграли целый один раз)))

18:24 5 ноября 2015

SS-1525-Sergey

Casual Где АНАЛитики "ЦСКА такие пенальти дают в каждом матче"? Пересмотрите запись. Под конец матча был момент, когда француз пнул по воротам и его тут же снес Лодыгин. Контакт был? Был! В штрафной? В шрафной. Где пенальти????? 14:36 ++++ Не позорься, там Лодыга, сыграл сначала в мяч, а уж затем подъехал к игроку и то тот его перепрыгнул. И посмотри эпизод Шатова и Ревешвили!

18:12 5 ноября 2015

alex2005

Атлетико в женском роде называть это сильно...)ну и атлетико и бавария вылетели от реала..плюс так сравнивать по итоговому результату не совсем корректно. .с осени до весны много времени уходит..сити сильнее по составу..порту в той лиге сливала всем подряд а сити только барселоне из года в год..ну просто понимаешь нет у вас статистики против топ клубов..точнее она есть но безрадостная. .против реала ювентуса и боруссии где зенит к 5 минуте первого матча вылетел. ..

18:00 5 ноября 2015

Zenitfan

Бавария в том цикле проиграла в полуфинале, а Атлетико дошла до финала по пути обыграв Барселону - достаточный аргумент? Порту даже сегодня по клубным коэффициентам выше МанСити, но в том розыгрыше вылетела в ЛЕ из-за нас. А почему ты считаешь, что МанСити сильнее Порту, да еще и намного?

17:50 5 ноября 2015