Где будет "Зенит" после матча с "Лионом"

"Лион" может насолить ХАЛКУ и компании. Фото AFP На "Петровском" хозяева взяли верх - 3:1. Фото REUTERS Артем ДЗЮБА (справа) против Максима ГОНАЛОНА. Фото AFP ХАЛК (слева) против Самуэля УМТИТИ. Фото AFP Кристоф ЖАЛЛЕ (слева) против Олега ШАТОВА. Фото AFP
"Лион" может насолить ХАЛКУ и компании. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа H. Сегодня "ЛИОН" – "ЗЕНИТ"

"СЭ" представляет 9 вариантов развития событий для команды Андре Виллаш-Боаша после встреч 4-го тура

ЛУЧШИЙ

ЛИОН – ЗЕНИТ – 0:1
ГЕНТ – ВАЛЕНСИЯ – 1:0

Победа "Зенита" с любым счетом досрочно сделает петербуржцев участниками плей-офф и одновременно лишит "Лион" всех шансов на попадание в 1/8 финала. Если "Валенсия" проиграет "Генту", то сине-бело-голубым достаточно будет набрать одно очко в двух оставшихся турах, чтобы занять первое место. Хотя можно обойтись и нулем, в том случае, если на "Петровском" испанцы победят со счетом 1:0 или 2:1.

ХОРОШИЙ

ЛИОН – ЗЕНИТ – 0:1
ГЕНТ – ВАЛЕНСИЯ – 1:1

Ничья в Генте при победе "Зенита" над "Лионом" не слишком отличается от первого варианта. Для первого места в группе сине-бело-голубым нужно будет не проиграть "Валенсии" на своем поле.

На
На "Петровском" хозяева взяли верх - 3:1. Фото REUTERS

ДЛЯ ДВОИХ

ЛИОН – ЗЕНИТ – 0:1
ГЕНТ – ВАЛЕНСИЯ – 0:1

В том случае, если "Зенит" и "Валенсия" синхронно обыграют соперников, группа H превратится в междусобойчик. И "Лион", и "Гент" потеряют даже теоретические шансы на выход в плей-офф, а российская и испанская команды разыграют первое место. Чтобы остаться лидерами, сине-бело-голубым будет достаточно ничьей с "Валенсией" на "Петровском".

ПРОХОДНОЙ

ЛИОН – ЗЕНИТ – 1:1
ГЕНТ – ВАЛЕНСИЯ – 0:1

Даже ничья с "Лионом" может досрочно вывести петербуржцев в 1/8 финала Лиги чемпионов. В этом случае из локальных соображений в параллельном матче стоит поболеть за "Валенсию". Победа "летучих мышей" над "Гентом" лишит бельгийцев шансов на выход из группы. Для "Лиона" "Зенит" также будет недосягаем. При таком раскладе обострится борьба за первое место. Решающей станет встреча россиян и испанцев в 5-м туре.

Артем ДЗЮБА. Фото AFP
Артем ДЗЮБА (справа) против Максима ГОНАЛОНА. Фото AFP

СТАТУС-КВО

ЛИОН – ЗЕНИТ – 1:1
ГЕНТ – ВАЛЕНСИЯ – 1:1

Две ничьих в матчах четвертого тура тоже на руку питерцам. "Лион" и "Гент" потеряют все шансы догнать сине-бело-голубых, но теоретически могут пощекотать нервы "Валенсии". Застолбить за собой первое место команда Андре Виллаш-Боаша сможет в случае победы над испанцами. Хотя и поражение на "Петровском" со счетом 0:1 или 1:2 оставит хорошие шансы на лидерство.

ГОРЯЧИЙ ФИНИШ

ЛИОН – ЗЕНИТ – 1:1
ГЕНТ – ВАЛЕНСИЯ – 1:0

Победа "Гента" над "Валенсией" при ничьей в Лионе – не лучший расклад для петербуржцев. В этом случае им будут гарантированы сложные матчи на финише. И испанцы, и бельгийцы будут изо всех сил биться за плей-офф. Хорошо, если удастся решить все вопросы в поединке с "Валенсией" на "Петровском" ("Зениту" хватит ничьей для сохранения первого места), а если вопрос о выходе из группы доживет до 6-го тура? Тогда в Генте будет очень горячо.

ХАЛК. Фото AFP
ХАЛК (слева) против Самуэля УМТИТИ. Фото AFP

ВСЕ В ИГРЕ

ЛИОН – ЗЕНИТ – 1:0
ГЕНТ – ВАЛЕНСИЯ – 1:0

Две хозяйские победы в 4-м туре вернут интригу в группу H. "Гент" и "Лион" подтянутся к лидерам. Синхронно проскочить в плей-офф у них не получится – уже в следующем туре кто-то обречен потерять очки, но нервов "Зениту" и "Валенсии" такая ситуация попортит изрядно. Хотя и здесь петербуржцы могут решить все вопросы за счет удачной игры против испанцев на "Петровском". И снова для досрочного выхода из группы хватит ничьей.

ЛЬВИНАЯ ТРОПА

ЛИОН – ЗЕНИТ – 1:0
ГЕНТ – ВАЛЕНСИЯ – 1:1

Поражение "Зенита" вкупе с ничьей в Генте на руку "Лиону". В этом случае французские львы могут догнать испанцев уже в 5-м туре. Задача петербуржцев будет простой – победить "Валенсию" на "Петровском" и обеспечить себе первое место. А там уж пусть преследователи сами разбираются.

Кристоф ЖАЛЛЕ (слева) против Олега ШАТОВА. Фото AFP
Кристоф ЖАЛЛЕ (слева) против Олега ШАТОВА. Фото AFP

НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯНО

ЛИОН – ЗЕНИТ – 4:1
ГЕНТ – ВАЛЕНСИЯ – 0:1

Для пущей остроты ощущений представим, что в этом варианте "Зенит" проиграл "Лиону" крупно и потерял преимущество над французами по личным встречам. Ко всему прочему еще и "Валенсия" догонит сине-бело-голубых. Все пропало? Отнюдь. Всего 2 очка на финише гарантируют команде Виллаш-Боаша участие в плей-офф. А в случае победы над "Валенсией" на "Петровском" "Зенит" досрочно зарезервирует за собой первое место.

***

На самом деле определяющим для "Зенита" станет не матч с "Лионом", а встреча с "Валенсией" в 5-м туре. Победа над испанцами в любом случае забронирует за командой Виллаш-Боаша первое место в группе. Однако не стоит выходить спустя рукава и в матче против "Лиона". Победа, а при определенных раскладах и ничья, досрочно выведут "Зенит" в плей-офф.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

всё прошло

Делай то, что должен, и будь то, что будет!

01:04 5 ноября 2015

майор99

Лион-Зенит 0:2, Гент-Валенсия 1:0 Чуток не угадали. Но сценарий "лучший"

00:52 5 ноября 2015

lime_still

в итоге сегодня все было по лучшему сценарию)))

00:49 5 ноября 2015

kaduly

Скорей всего зеня сегодня проиграет но еще есть право на ошибку

22:37 4 ноября 2015

Challenger

про коней напишите, и нашего супер-тренера, как им оставшиеся два матча сыграть :)

21:55 4 ноября 2015

Нефан

Только про себя ругался, читая все: а какая нафиг разница, если достаточно обыграть "Валенсию" дома? А автор этим и закончил. Редкость, однако.

21:52 4 ноября 2015

sailor1990

Помня о рейтинге, лучше бы у французов выиграть.

21:50 4 ноября 2015

Spartak-Online1

В космосе)) Ладно смотрю Поветкина. К газпрому вернемся позже))

21:17 4 ноября 2015

baltiec39

Да выйдет как ни крути,а вот в 1/8 совсем другая история...

21:12 4 ноября 2015

Shalopay

- Где будет "Зенит" после матча с "Лионом"? Поручик Ржевский, молчать!!!

20:33 4 ноября 2015

nn61

Что действительно печально- это отсутствие Гарая сегодня(((.

18:26 4 ноября 2015

barma70

если не будет играть Халк, то на поставленный вопрос ответить просто-"в .опе"

18:19 4 ноября 2015

Dennis-Ber

последний вариант вполне вероятен, памятуя о том - как все наши играют в роли "фаворитов". А уж про Аустрию и вспоминать не хочется.

17:32 4 ноября 2015