Французские СМИ: "Лион" приговорен к подвигу

Вторник. Лион. Лионцы готовятся к матчу года. Фото REUTERS L’Equipe. Le Progres. La Dauphine libere.
Вторник. Лион. Лионцы готовятся к матчу года. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Сегодня. "ЛИОН" – "ЗЕНИТ"

В день ответного матча с "Зенитом" французские издания выражают мнение, что "Лион" должен для начала показать характер и обеспечить себе в итоге перевод в Лигу Европы.

Сегодняшняя LEquipe на первой полосе поместила большую фотографию с матча "Реал" – "ПСЖ", на которой запечатлен воздевший к небу руки Кавани. "Сколько сожалений!" – гласит "шапка". А ниже – фото Матье Вальбуэна с Халком и подпись: "Пора показать когти".

Внутри номера в том же духе. Там статья под заголовком "Лион", время расти", а также предупреждение: "Халк здесь" – это к заметке о том, что бразилец, которого особенно опасались перед матчем в Петербурге и который забил могучим ударом победный для "Зенита" второй гол, восстановился после повреждения, прилетел во Францию и готов к бою.

L’Equipe.
L’Equipe.

"У последнего места в группе есть хотя бы одно преимущество: не требуется производить вычисления. Чтобы надеяться на продолжение пути, "Лиону" надо обыграть российского соперника, который разделался с ним в первом матче", – пишет сегодня лионская газета Le Progres в статье "Лион" знает, что осталось сделать".

Снимку со смеющимися полузащитниками Ферри и Толиссо придан шутливый комментарий: первый, мол, объясняет второму тактическую установку.

– После кошмара, погрузившего в траур всю страну, чемпион России приехал в роли безусловного лидера группы, отмечает Le Progres. – "Лион" же с одним очком в трех матчах при глупой потере двух в Генте, где он заканчивал матч против девятерых соперников, стеснен в маневре так же, как гражданин, получивший налоговое уведомление… Нынешняя команда не внушает особого доверия, а ее второе место вслед за "ПСЖ" лишь дает, несомненно, повод для дискуссий о конкурентоспособности нашего чемпионата. Встает вопрос, есть ли у "Лиона" европейский уровень. При этом имеется в виду и Лига Европы. Нельзя все упустить за несколько недель до открытия нового стадиона (оно намечено на 9 января, когда "Лион" будет принимать "Труа". – Прим. А.П.).

В заметке "Халк прилетел" сообщается, что бразилец, который "привел в замешательство "Лион" сверхмощным ударом", восстановился после повреждения, однако в матче не сможет принять участие аргентинец Гарай.

Le Progres.
Le Progres.

"Приговоренные к невозможному подвигу" – так озаглавила свою статью гренобльская La Dauphine libere, издание из региона Рона-Альпы, главным городом которого является Лион.

Статья начинается с фразы Эрнесто Че Гевары: "Давайте будем реалистами и совершим невозможное".

– Игроки "Лиона" не вывесили на этой неделе в раздевалке плакат с портретом Че Гевары, но они прекрасно осознают ничтожность своих шансов на выход в 1/8 финала, – пишет La Dauphine libere. – Цифры и факты на этот счет упрямы…Чтобы продолжать надеяться, "Лион" должен победить русских. И пусть выход из группы кажется иллюзорным, есть и более прозаичные цели, как-то: соответствовать, наконец, уровню турнира и сделать шаг к третьему месту и продолжению борьбы в Лиге Европы. В конце концов, нужно просто помочь Франции улучшить клубный рейтинг. Негусто, но пока таков горизонт для "Лиона". Чтобы стремиться к более высоким вершинам и совершить невозможный подвиг, потребуется произвести революцию духа.

La Dauphine libere.
La Dauphine libere.
результаты опроса
6141 чел.
Как закончится матч "Лион" - "Зенит"?
Крупной победой "Лиона"
4.3%
Победой "Лиона" с разностью в один-два мяча
19.6%
Результативной ничьей
28.5%
Нулевой ничьей
4.3%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
39.4%
Крупной победой "Зенита"
3.9%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Нефан

Ну вот и французы о конкурентоспособности своего чемпионата заговорили...

18:08 4 ноября 2015