Руни и Майкл Смоллинг спасли ван Гала. Обзор британских СМИ

Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 1:0. 79-я минута. Уэйн РУНИ забивает победный гол. Фото REUTERS THE GUARDIAN. DAILY MAIL. THE TELEGRAPH. THE MIRROR. THE SUN. THE GUARDIAN.
Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 1:0. 79-я минута. Уэйн РУНИ забивает победный гол. Фото REUTERS
3

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – ЦСКА – 1:0

"СЭ" предлагает вашему вниманию подборку самых ярких высказываний британских газет по итогам матча четвертого группового раунда Лиги чемпионов между "МЮ" и ЦСКА.

THE GUARDIAN: СПАСИБО, РУНИ!

THE GUARDIAN.
THE GUARDIAN.

Русские почти не приближались к воротам Де Хеа на протяжении всей встречи, но на 78-й минуте только чудо спасло "красных дьяволов" от удара главного бомбардира ЦСКА Сейду Думбья. Думается, все 404 безголевых минуты пронеслись тогда в голове Луи ван Гала. И тут надо поблагодарить Руни, который сделал то, что и должен делать форвард, – забил. <…> Теперь с 237 голами в активе он занимает второе место в списке лучших бомбардиров клуба, совсем немного отставая от Бобби Чарльтона, на счету которого 249 мячей.

DAILY MAIL: КЛАСС РУНИ ВЗЯЛ СВОЕ

DAILY MAIL.
DAILY MAIL.

В ту секунду казалось, каждая жилка на его шее бультерьера натянулась, и он все-таки отправил мяч в ворота мимо Игоря Акинфеева. Наконец-то. 7 часов без забитого мяча, впервые с 1992 года. При одной мысли об этом "Олд Траффорд" впадал в ярость. Им хватило мудрости не усадить его на лавку и не поменять на Антони Марсьяля, как хотел ван Гал. Хорошо, что голландец верен своим догмам, в частности сказанной в самом начале своей работы в Манчестере: класс возьмет свое. Так и вышло. Класс Руни победил, ему нужно было лишь немного помочь – одним точным пасом.

THE TELEGRAPH: ДВА СТОЛБА В ЦСКА

THE TELEGRAPH.
THE TELEGRAPH.

Ван Гал изменил многое за время работы в Манчестере, но одно всегда оставалось неизменным – в центре поля должны выходить два опорника. Причем абсолютно неважно, кто противостоит "красным дьяволам". Эта тактика не так плоха, когда перед тобой команда из верхней части турнирной таблицы английского чемпионата или один из европейских грандов. А вот если приехали гости с двумя столбами в центре обороны, такая схема приводит к тому, что "МЮ" не может забить до 79-й минуты.

THE MIRROR: НУЖЕН ПАС!

THE MIRROR.
THE MIRROR.

"Атаковать! Атаковать! Атаковать!" – кричали болельщики "красных дьяволов", несмотря на 73-процентное владение мячом. Отчего же создавалось ощущение, что "МЮ" ровным счетом ничего не делает? Это был не день Марсьяля – ему было тяжело бегать, сохранять мяч и вообще действовать против плотной обороны ЦСКА фактически от самого центра поля. Поэтому, как бы ни освистывали фаны решение ван Гала его заменить, оно было правильным. Майкл Каррик и Бастиан Швайнштайгер считаются лучшими из мастеров по доставке мяча из обороны в атаку. Кто-нибудь это заметил вчера? "МЮ" срочно нужен качественный пас! Все хорошо, что хорошо заканчивается, но…

THE SUN: СПАСЕНИЕ ВАН ГАЛА

THE SUN.
THE SUN.

Болельщики уже готовы были разорвать его на куски. 404 минуты без забитого мяча – кажется, это максимум, который может пережить среднестатистический болельщик "красных дьяволов". "Мы "Ман Юнайтед"! Мы должны атаковать!" – доносилось с трибун, когда на табло резервного арбитра загорелся номер уходящего с поля Марсьяля. "Да, я все слышал, – сказал ван Гал после матча. – Я же не глухой. Но есть ситуации, в которых не самое очевидное решение оказывается правильным". Еще 11 минут, и это неочевидное решение могло стоить ему многого.

THE GUARDIAN: СМОЛЛИНГ, СМОЛЛИНГ… КАКОЙ-ТАКОЙ СМОЛЛИНГ?

THE GUARDIAN.
THE GUARDIAN.

У голландского специалиста, очевидно, какие-то проблемы либо с именем Крис, либо с центральными защитниками. Еще во время предсезонного турне на одной из пресс-конференций он назвал его Майком. Тогда это можно было списать на усталость или, напротив, на свежесть мыслей после отпуска. Но что случилось с ван Галом вчера? Головокружение от успехов? Описывая эпизод с едва не пропущенным от ЦСКА мячом, он заявил: "Сначала нас спас Де Хеа, а потом – Майкл Смоллинг". Спасибо тебе, Майк!

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

lbn

а как они его спасли ? они просто сделали свою работу . а слуцкого тогда не спасли ,что ли ? дубинья например .

14:51 4 ноября 2015

Baga80

Becks88 - видать Вы уважаемый лишь заголовок осилили))). В статье просто написано что ВанГал постоянно называет его Майклом)))

14:40 4 ноября 2015

Becks88

Смоллинг,если до конца быть откровенным,КРИС.

14:26 4 ноября 2015