Акинфееву – 6,5, Натхо и Миланову - по 4,5 за матч в Манчестере

Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 1:0. Понтус ВЕРНБЛУМ и Игорь АКИНФЕЕВ в защите. Фото REUTERS
Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 1:0. Понтус ВЕРНБЛУМ и Игорь АКИНФЕЕВ в защите. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – ЦСКА – 1:0

"СЭ" по персоналиям разобрал игру "Манчестер Юнайтед" и ЦСКА.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

ДЕ ХЕА – 7,0. Точных ударов по его воротам со стороны армейцев до перерыва не было. Вся работа испанца свелась к двум своевременным выходам из ворот, а также отличной игрой на перехвате во втором тайме после навеса Мусы. Спас свою команду в единственно действительно острой возможности, переиграв в ближнем бою Думбья. В концовке намертво поймал мяч после удара головой Березуцкого.

ЯНГ – 6,0. Учитывая характер встречи, имел возможность сконцентрироваться на атакующих действиях. Заработал для своей команды опасный штрафной на фланге, заставив сфолить Щенникова. Выполнил два опасных навеса, после одного из которых Рохо в середине первого тайма мог открывать счет.

СМОЛЛИНГ – 7,0. Отдыхал в первом тайме, спокойно сдерживая Мусу и начиная атаки своей команды первым пасом. Во второй 45-минутке хладнокровно остановил только вышедшего на замену Думбья, рвавшегося убежать один на один. Следом проиграл на правом фланге скоростной забег Мусе, что привело к неприятной подаче в штрафную. Спас команду от гола при выходе один на один Думбья – после сэйва Де Хеа в подкате заблокировал и вторую попытку забить ивуарийца.

БЛИНД – 7,0. Роскошным длинным переводом со своей половины поля вывел на убойную позицию Мату в начале встречи – испанец вполне мог забивать первый гол. В обороне ошибок не допускал, хотя и работы особой не имел.

РОХО – 6,5. Играл намного ярче, чем в химкинском матче. Невероятно активен был у чужих ворот, неизменно подключаясь по своему флангу. Выполнил ряд хороших прострелов и навесов, нанес два неточных удара. Причем второй из них, сразу после перерыва с углового, был очень опасным. С его отбора на бровке началась результативная атака "МЮ".

КЭРРИК – 6,5. Постоянно оказывался первым на подборе после выносов из армейской штрафной, быстрой передачей задавал атакам новый темп. Однажды обрезал команду в первом тайме, что могло вылиться в ответную контратаку ЦСКА. За 15 минут до конца, в очередной раз оказавшись первым на подборе, нанес плотный удар со средней дистанции – и не попал в угол совсем чуть-чуть. Роскошным переводом на правый край штрафной на Лингарда поучаствовал в голевой атаке "МЮ".

ШВАЙНШТАЙГЕР – 7,0. Неплохо связывал оборону с атакой, разводил атаки по сторонам, выполнял хорошие длинные переводы. Одним из них во втором тайме мог воспользоваться Руни. Отлично смотрелся в борьбе и на подборах. Совершил классный проход в середине первого тайма и заставил сфолить Игнашевича, заработав штрафной недалеко от чужих ворот.

ЛИНГАРД – 7,0. Замучил Мариу Фернандеса и Тошича своими постоянными перемещениями на фланге, часто включал дриблинг и обострял ситуации. Отлично взаимодействовал на бровке с Рохо. Нанес два неточных удара, причем во втором случае, пожалуй, должен был забивать, поскольку до ворот было совсем ничего. Однако в концовке стал одним из героев встречи – великолепным пасом с лета в одно касание вывел на расстрельную позицию Руни.

МАТА – 6,0. В первом тайме был не столь заметен, как партнеры на противоположном фланге, однако имел великолепный шанс открыть счет после роскошной длинной передачи Блинда. Пару раз здорово запустил в штрафную Янга, после перерыва мог стать автором результативной передачи на Руни, если бы армейцев не спас Щенников.

МАРСЬЯЛЬ – 5,5. Попеременно играл на острие атаки и на фланге. Пробовал нагнетать давление при помощи индивидуальных действий, но без особого результата. Несколько раз просто утыкался в защитников. После перерыва выиграл борьбу у Игнашевича и пробил головой – прямо в Акинфеева. Победу команда одерживала уже без француза.

РУНИ – 6,5. Играл чуть в оттяжке, располагаясь под Марсьялем. Здорово оттягивался назад, принимал мяч и разводил атаки своей команды в сторону. В первом тайме отдавал тонкую передачу на Лингарда, который выскакивал один на один и мог забивать, если бы не Акинфеев. Выполнил опасную подачу со штрафного, едва не закрутив мяч в дальний угол. После перерыва стал героем встречи – замкнул с близкого расстояния головой нацеленную передачу Лингарда. Правда, мог открывать счет чуть раньше, когда попал в Щенникова с близкого расстояния.

ФЕЛЛАИНИ – 5,5. Какого-то большого вклада в победу "МЮ" не внес, но именно при нем команда смогла-таки забить единственный гол.

ДЕПАЙ – 5,5. Формально принял участие в голевой атаке команды, отведенные минуты провел старательно, отметился одним неточным ударом

ЭРРЕРА – б/о.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. Здорово играл в первом тайме на выходах из ворот. Дважды спасал свою команду, когда выбивал мяч из-под ног у Лингарда и Рохо. Отразил выпад с близкого расстояния Маты после длинного заброса Блинда в начале встречи. Во втором тайме поймал намертво мяч при ударе Марсьяля, однако "на ноль" отстоять вновь не сумел – Руни бил с близкого расстояния без помех, и выручить шансов объективно не было. Следом отразил выстрел Лингарда, не позволив "МЮ" уйти еще в больший отрыв.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,0. Через его фланг в первом тайме развивалась большая часть атак "МЮ". Справлялся с переменным успехом – зачастую Рохо и Лингард (особенно второй) бразильского защитника переигрывали. В середине стартовой 45-минутки не успел помешать Рохо нанести удар с убойной позиции. Едва не заработал пенальти в свои ворота, схватив в штрафной за футболку Руни. В атакующих действиях себя по объективным причинам никак не проявил – поскольку приходилось почти все время обороняться.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. Чаще всех в команде здорово играл на опережении, выносил мяч подальше от своей штрафной, разрядил обстановку в начале второго тайма после опасного прострела Лингарда. Увы, совсем ошибок не избежал. Проиграл верховую борьбу Марсьялю, не помешав тому нанести удар, а при голе "МЮ" находился слишком далеко от Руни – английский форвард забивал без сопротивления.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. В первом тайме пропустил одну передачу из глубины за спину, в остальном неплохо выглядел в борьбе и надежно сторожил армейскую штрафную. Несколько раз здорово останавливал Марсьяля. При пропущенном голе оказался отыгран из эпизода. В концовке мог принести армейцам ничью, однако с его ударом головой Де Хеа справился.

ЩЕННИКОВ – 5,0. Не всегда справлялся с Янгом. Рано "сел" на желтую карточку, грубо сбив оппонента около своих ворот. Дважды впускал соперников по бровке в штрафную, не всегда успевал за быстрыми перемещениями англичан. Выручил партнеров в середине второго тайма, заблокировав удар Руни, а вот при пропущенном голе помешать выполнить передачу Лингарду не сумел.

ДЗАГОЕВ – 5,0. Не справился с работой в центральной зоне, не смог наладить связь между обороной и атакой. В первом тайме допустил два глупых обреза, что приводило к быстрым ответным контратакам "МЮ". Проиграл сразу после перерыва верховую борьбу Рохо и позволил нанести крайне неприятный удар головой после розыгрыша углового.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Выглядел чуть активнее Дзагоева, но тоже провел не самый свой лучший матч. Проигрывал подборы соперникам, непривычно редко вступал в борьбу – набрал за 90 минут лишь семь единоборств. На 86-й минуте из неплохой позиции нанес не очень внятный удар.

ТОШИЧ – 5,5. Почти все отведенное время вынужденно проводил на своей половине поля, помогая Мариу Фернандесу. Пару раз здорово помог команде в защите, однако и ошибок при переходе в атаку тоже не избежал. Совершил, по большому счету, лишь один проход по флангу.

НАТХО – 4,5. Никак не проявил себя в атаке, не помог команде придержать мяч в трудных ситуациях, не выиграл ни одного единоборства. Во втором тайме после его неудачной борьбы около штрафной на армейские ворота накатилась опасная атака. Досрочно покинул после, уступив место Думбья.

МИЛАНОВ – 4,5. Не смог проявить себя в атаке в первом тайме, не цеплялся за мяч, единственную его попытку прострелить заблокировал в подкате Янг. Не всегда успевал помогать в обороне Щенникову, что во второй половине первого тайма вылилось в два неприятных прострела англичан. Полез в обводку на бровке в концовке, потерял мяч и привез результативную атаку на свои ворота.

МУСА – 6,0. Первый тайм провел без мяча. После выхода Думбья стал чуточку заметнее. На двоих с Думбья разыграли комбинацию, которая обязана была завершаться голом ивуарийца, следом ушел на фланге от Смоллинга и выполнил неплохой прострел.

ДУМБЬЯ – 5,0. Мог стать героем встречи – однако не реализовал выход один на один. Причем не использовал в том эпизоде сразу две попытки, угодив последовательно в Де Хеа и Смоллинга.

ГОЛОВИН – 5,0. Не успел оставить какой-то след в матче за отведенные 15 минут.

ПАНЧЕНКО – б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...