Леонид Слуцкий: "Момент Думбья стал определяющим"

Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 1:0. Главный тренер гостей Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 1:0. Главный тренер хозяев Луи ВАН ГАЛ. Фото AFP
Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 1:0. Главный тренер гостей Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
52

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – ЦСКА – 1:0

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал большое преимущество "МЮ" по ходу игры, но считает, что ее исход предопределил нереализованный шанс ивуарийского форварда.

Игорь РАБИНЕР
из Манчестера

– Понятно, что "Юнайтед" владел большим территориальным преимуществом, – сказал Слуцкий. – Мы оборонялись и пытались найти шанс в контратаке. И он у нас был. Этот нереализованный момент Сейду Думбья и стал определяющим в плане итогового результата.

– То, что Думбья выйдет во втором тайме, решили только в день игры?

– Нет, заранее знали, что он сможет сыграть только определенный промежуток времени.

– Кто виноват в пропущенном голе – потерявший мяч Миланов или защитники, упустившие Лингарда и Руни?

– Не хотел бы комментировать, пока не видел эпизод в повторе. Понятно, что когда "МЮ" играет с таким большим преимуществом, вероятность пропущенного мяча всегда существует. Но то, на чем я хотел сделать акцент в оценке матча, уже сказал выше.

– Не было ощущения, что игроки немножко испугались соперника и стадиона? Совсем мяч не держался у ваших футболистов.

– Мяч не держался никак не из-за испуга. Мы просто играли с очень сильной командой, которая и в первой встрече, и сейчас делала акцент на владении мячом. Конечно, хотелось бы больше действовать в атаке, но не всегда это получается.

– Казалось ли вам, что публика была разочарована "МЮ"?

– Не следил за реакцией публики, поэтому мне достаточно сложно комментировать эту ситуацию.

Луи ван Гал: "Даже в самые золотые годы
"МЮ" никогда не выигрывал дома у российских команд"

Вторник. Манчестер.
Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 1:0. Главный тренер хозяев Луи ВАН ГАЛ. Фото AFP

Главный тренер "МЮ" отдал должное организованности ЦСКА, но убежден, что его команда контролировала игру 89 минут. За исключением одной, когда Думбья мог решить исход матча.

– Есть ли чувство облегчения от результата и наконец-то забитого гола?

– Конечно, да. Все увидели атакующий "МЮ", создающий много шансов против очень хорошо организованной команды. Мы ждали долго, контролировали матч 89 минут. Не контролировали – ровно одну, но из-за нее могли вновь проиграть. Потому что Думбья имел свой момент до того, как забили мы. Но мы полностью заслужили победу.

Да, у меня есть чувство облегчения и гордости. Даже в самые золотые годы "МЮ" никогда не выигрывал дома у российских команд. Все думают, что это легко, но на самом деле это совсем непросто. И прежние результаты команды против россиян это доказывают.

– Вы защищали Уэйна Руни, и он отплатил вам за поддержку голом.

– Я защищаю всех своих игроков, не только Руни. Просто Уэйн – всегда в центре внимания. Поэтому мне и приходится все время отвечать на вопросы о нем. Рад, потому что вновь поставил его на позицию центрфорварда, и он забил. Это был фантастический гол во всех компонентах – начиная с отбора Рохо и заканчивая ударом Руни. Очень доволен выступлением команды, результатом матча и тем, что мы – во главе группы.

– Что чувствовали в тот момент, когда Думбья выходил один на один? И удивились ли, не увидев его в стартовом составе?

– Я не из тех тренеров, которые говорят о своих оппонентах. Не видел тренировок соперника, может, он был травмирован и не готов на все 90 минут. Единственная атака ЦСКА за весь матч привела к тому, что наш защитник потерял позицию, и это могло обернуться голом. Нас спас сначала Де Хеа, а потом Смоллинг. Это ведь тоже футбол – выпрыгивать из собственного тела, чтобы предотвратить гол. Было фантастикой наблюдать, как Смоллинг совершает этот невероятный прыжок.

– Слышали, как публика отреагировала на замену Марсьяля?

– Конечно, слышал. Я не глухой и слышал их разочарование. Но это мое решение, и результат матча показал, что оно было правильным.

52
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (52)

PitersS

В моменте Думбии меня удивляет, что никого не поразило, что Думбия не смог поразить ворота вторым ударом. Бить низом, когда видишь, что игроки бросаются под удар мог только человек, далекий от футбола. Бывают ситуации, когда ворота рядом, а никак, как это было у Руни, когда мяч катался в ногах по вратарской линии, но ударить по нему никак не получалось. Здесь же ворота рядом, мяч перед тобой в удобной позиции-бей под перекладину и празднуй.. Но, тогда бы Рома заломила ЦСКА, а ему это надо?..)

19:53 4 ноября 2015

ztuzemets

Это же Лига Чемпионов. Болею за наши клубы и болел всегда, куда мы идем? МЮ никакой, ЦСКА отвратительный. Кто забил Руни! - подтвердил свой статус. Кто не забил Думбия - значит плохой форвард.

18:47 4 ноября 2015

цскацска72

BееВор - признаюсь сам об этом думаю. Не за баррелем следить, да, но остаюсь при своём. Перестраховка сплошная. Ну или тогда действительно Гинер определяет тактику на матч, но все же это вряд ли. И главное: мы давно играем в лиге. И каждый год ни малейшего прогресса. Команда не пытается прыгнуть выше головы, задача даже так не ставится. Иными словами мы вышли чтобы максимально заработать. Для Гинера это мотивация. Для игроков - премия за очки тоже мотивация, но это значит, что команда совсем кончилась и находится на потолке даже не потому, что не могут, а потому что премию за очки выбирают, а не победу. А вот Питер , которых мы делаем пока в чемпионате задачу видимо ставит и игроков/ тренеров мотивирует через выход из группы.

16:20 4 ноября 2015

Свинобой.

А чё, как с Мордовией в ЛЧ не прокатывает???

15:35 4 ноября 2015

fotolev

И ещё Слуцкий лучший тренер! Вывел сборную на евро! Да с такими командами в группе, сборная могла играть и выходить даже с тренером дворовой команды! Спасибо Австрии ,что обыграла Швецию! Журналисты и комментаторы долдонят одно и то-же, что Слуцкий- молодец! Люди которые хоть немного смотрящие футбол всё понимают и перестаньте делать из нас дураков!!! Слуцкий- кандидат в Челси! это же просто смешно! Никакой игры в трёх таймах, хуже не играет ни одна команда-ПОСМОТРИТЕ!!! ПОЗОР!!!

14:34 4 ноября 2015

BeeBop

sid-mf ....Не, Вы не правы, Мельгарехо и Асеведо ЦСКА не подойдут, хотя опусти то, что Думбия - форвард, а эти двое полузащитники, но не в этом дело...армейцам необходим Дзюба, вот, думаю, кто умеет "играть в пас", правда этого еще никто не видел...

14:31 4 ноября 2015

iriston razma

Что вы хотите от команды,в которой на замену в таком матче выходят Головин и особенно Панченко...Нет мало мальски нормальных игроков даже средних,чтобы усилить игру.И почему ЛВ не начнет использовать Дзагоева,на той позиции на которой он силен,т.е. под напами???Он одним пасом сделал бы игру,а вместо этого пахал как проклятый в обороне

14:14 4 ноября 2015

vasgena55@mail.ru

Когда команда выходит играть на ничью,все равно проигрывает это аксиома,неужели история не учит.В первом тайме ни разу не ударили по воротам,все делается медленно,культура паса отвратительная, как ни пас то чужому.С такой игрой никогда не выйти из группы,далее игры еще тяжелей будут,там костями все будут ложиться.В российском футболе есть существенный недостаток почти у всех команд это скоростная игра,а когда встречаются быстрые команды,наши теряются,самоотверженность не всегда помогает.

13:59 4 ноября 2015

sid-mf

Дмбия всегда был жадным форвардом, ЦСКА нужен игрок, способный хладнокровно отдавать мяч точно на гол, а не тянуть одеяло на себя и показывать всем свою гордость. Учите его играть в пас или отдавайте в крылья советов. Покупайте Мельгарехо или Асеведо и будет вам счастье голов, забитых после грамотного выверенного паса.

13:51 4 ноября 2015

wowan80

создать один момент за всю игру и говорить что он ключевой удел слабых трусов Бегемот трус и сборная также будет на евро

13:15 4 ноября 2015

BeeBop

цскацска72...Да! ЛВС играл "трусливо", но он играл на ничью...а тепеьр, внимание: ничья - это одно очко в копилочку РФ, ничья с МЮ - это почетно (вспомни 3:3, до сих пор вспоминают, один телеканал даже 30 минут уделил репортажу), ну и ничья - это 500 000 "ЭУРО", а Гинеру за барелем не следить, ему на свои стадион достраивать...

12:56 4 ноября 2015

Romario1978

s.petr определяющим в игре было то ,что армейцев возили мордой по полю все 90 минут ,а эпизод с Мумбиёй выглядел как исключение ,как артефакт ,которого нет и быть не должно ,по такой игре . ЦСКА уже который сезон играет в Лиге ,а Слуцкий всё боится . Зубы надо показывать ,а не к воротам попой прижиматься . В конце концов на вашем гербе солдатская звезда Ребята .__________ Ошибочка... Звезда Давида

12:33 4 ноября 2015

Леонид Гильманов

Ребята, тактика тактикой, трусливая или нет - дело тренера... Но что главное: Думбия - обычный средненький игрок. Тот же молодой Аршавин останавливал там мяч, ждал пока пролетят защитники, и забивал в пустые ворота. Так и тут: защитник пролетает в аут, а Думбия секунду не может подождать и лупит прямо в него, не глядя на ворота.

12:31 4 ноября 2015

Haiaxi

Не того поменял Слуцкий. Надо было Миланова менять, а не Дзагоева.

11:58 4 ноября 2015

Бо

Если бы Думбья мог играть в пас - ему бы цены не было. И играл бы в другом чемпионате, а не в ЦСКА. У него даже мысли не было дать на дальнюю. За что и получили ответку.

11:46 4 ноября 2015

Justice

Игра с "Манчестер Юнайтед" была похожа на поход в казино,в котором Леонид Викторович ,в рулетке, сделал ставку на зеро,а шарик выпал на единичку!

11:41 4 ноября 2015

Айл би бэк

За пределами России Леонид Слуцкий никогда ничего не выиграет. Эта территория не контролируется Гинером и Ивановым.

11:27 4 ноября 2015

kaduly

Определяющим было то что мю почти всю игру в створ ворот не попадал

11:25 4 ноября 2015

Kolun

А я думал определяющим было отсутствие на поле команды цска в первом тайме полностью и во втором минут 30.

11:16 4 ноября 2015

Антон-018

Русь изначальная согласен. Космос - это Барса, Реал, Бавария, где-то ПСЖ. С остальными нужно играть, а не сидеть весь матч и отбивать куда попало. При такой тактике ЦСКА еще больше устал и стал более уязвим.

10:49 4 ноября 2015

weterokkk

эх, лёня, что ты несёшь??? Определяющей стала ваша игра под названием-трусливый койот!

10:32 4 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Антон-018-- Раз НЕ уступает, то почему "удар по носу"?

10:21 4 ноября 2015

Русь изначальная

Конечно нужно признать, что внынешняя осень для Слуцкого - лучшая в карьере. Но когда он уже сам перерастет свой комплекс тренера-труса???? Ну как скажите понимать вчерашнюю тактику ЦСКА? Что армейцы теряли в случае поражения? Неужели нельзя было сыграть смело и агрессивно в открытый футбол? Даже при том уровне игроков, что есть у ЦСКА можно было надеяться на очки. Нынешний МЮ если в чем и превосходит армейцев то только в классе игроков. Полностью тренерское поражение... Да и вообще зачем нужна эта Лига чемпионов клубу - который все время при Слуцком чувствует там себя как в "космосе"???

10:21 4 ноября 2015

Антон-018

Если ПСВ выйдет из группы, то это удар по носу ЦСКА. Ведь ЦСКА по стоимости игрокам голландцам не уступает.

10:20 4 ноября 2015

s.petr

определяющим в игре было то ,что армейцев возили мордой по полю все 90 минут ,а эпизод с Мумбиёй выглядел как исключение ,как артефакт ,которого нет и быть не должно ,по такой игре . ЦСКА уже который сезон играет в Лиге ,а Слуцкий всё боится . Зубы надо показывать ,а не к воротам попой прижиматься . В конце концов на вашем гербе солдатская звезда Ребята .

10:19 4 ноября 2015

цскацска72

Теребун - дворняжки это в рубине видимо:) нашли, чем гордиться тоже. Раз вышли куда то и вдруг победили. Ты вообще не понимаешь о чем я говорю. Бибор - твои комментарии понятны, скамейка короткая, Панченко не той системы, манчестер велик. Ну тогда зачем это все? Зачем выходить и выносить мяч всю игру не глядя. Зачем состав в котором два человека к атаке могут быть отнесены? Слуцкий перестраховщик. Именно поэтому у него нет и не будет экспериментов, не играют молодые. То же в сборной - взял в состав по статистическому ожиданию населения всех , никого не забыл включить. Перестраховался. И здесь - достаточно сказать, что манчестер /вольфсбург/ сити/ свинарник/ зенит далее по списку - велик и автобус сзади это основная тактика. Проиграли - не беда, ведь великим. Ну а если отстояли ... Ну герой и великий тренер тогда. Так что речь не о ЦСКА, а о Слуцком.

10:19 4 ноября 2015

Грязное животное

В Слуцкого постпенно вселяется дух Капэлло)) Как вчера напомнила эта игра матчи сборной на ЧМ - все уныло и от обороны,сборной тогда, кстати, систели... А так Леня все времяотмазывается - не смог честно признать,что игры не было никакой у ЦСКА, тока стояли вобороне и то не надежно, был бы МЮ в порядке - тут тоже бы космос случился))))))

10:18 4 ноября 2015

BeeBop

terebun Вебер - это я так понял ко мне...а Рубин, он что, выграл европейский кубок? А чего им гордиться? Аааа....обыграл Барселону...и повесил медаль на стеночку, сам себе отлитую...а у Зенита и ЦСКА, так, между поочим, есть чем гордится!

10:06 4 ноября 2015

terebun

Вебер, ты видимо засланный ... Люди высказывают свое мнение и то, что можно было гордиться результатами игр в Европе Рубина, это факт. А что показал ЦСКА... зачуханные и напуганные дворняшки, с поджатыми хвостами!!! И Челси для Слуцкого, это тоже космос...

09:58 4 ноября 2015

BeeBop

цскацска72...Тебе, чтоб ты был здоров, стыдно за игру ЦСКА?!...под таким "псевдонимом"?!...когда у команды выходит вместо условного Миланова на замену условный Панченко! Это говорит о короткой скамеечке и о том, что просто у спортивного коллектива (читай - Гинер) нет денег, как у углеводородных и железнодорожных магнатов...но тем не менее мы жизнеспособны..."трусливая тактика"?!...а вы, господа хорошие, с таким составом как играли?...С шашками на голо, используя "спартаковску игру"?!...Так только с условной "Волгой" проходит, а здесь МЮ!

09:56 4 ноября 2015