Леонид Слуцкий:
"Думбья сыграет, Еременко – нет"

Сегодня. Манчестер. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS Зоран ТОШИЧ. Фото REUTERS
Сегодня. Манчестер. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
2

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Завтра "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – ЦСКА

Главный тренер ЦСКА ответил на вопросы журналистов накануне игры на "Олд Траффорд" с "МЮ"

Игорь РАБИНЕР из Манчестера

– Есть ли что-то общее между "МЮ" Алекса Фергюсона и Луи ван Гала? А также ситуациями двух ваших визитов на "Олд Траффорд"?

– Ситуации разные. В 2009 году "МЮ" уже решил основные турнирные задачи, и не все основные игроки появились в стартовом составе. Хотя любая большая команда остается большой. Со сменой тренера сильно меняются игровые модели. Какая команда лучше, какая хуже – не мне рассуждать. Но соглашусь с Зораном Тошичем: большой клуб – всегда большой. "МЮ" всегда нацелен на самый высокий результат, и это то, что объединяет любой "Манчестер".

– Эмоционально можете сравнить свои ощущения – тогда и сейчас?

– Конечно, разница огромна. Тогда все было в новинку, очень необычно, я сам не понимал, чего до конца ждать от команды. Сейчас в эмоциональном плане все совсем иначе. Матч ЛЧ – всегда огромная эмоции, к ним готовишься весь сезон, ради них и занимаешь в чемпионате России высокие места.

– Известно, что "МЮ" делает большую ставку на владение мячом – 70 и более процентов. В чем специфика игры такой команды и как ей противостоять?

– Не хотел бы пускаться в глубокие тактические дискуссии. Да, "МЮ" делает ставку на контроль мяча. Мы попытаемся противопоставить определенную контригру. Что из этого получится – увидим завтра.

– Какова ситуация по Еременко и Думбья?

– Еременко не сыграет. Думбья сыграет.

– Если бы шесть лет назад вам сказали, что вы сюда вернетесь в 2015 году в роли главного тренера сборной, двукратным чемпионом страны, человеком, уступающим по времени непрерывной работы в ЦСКА только Борису Аркадьеву – поверили бы?

– Понимаю, что каждый проведенный день в таком клубе, как ЦСКА – большой опыт и ответственность. Естественно, говорить о максимлально долгом пребывании достаточно сложно. Не пытаюсь концентироваться на том, сколько работаю. Каждый день, который провожу с этими игроками, использую это время по максимуму, чтобы стать лучше, пытаюсь максимально быть полезным клубу игрокам, руководителям, болельщикам.

– Как воздействует на игру то, что у "МЮ" – трехматчевая безголевая серия?

– Когда в команде есть футболисты уровня Марсьяля, Руни, Маты, Эрреры, она может забить в абсолютно каждом матче и каждому сопернику. То, что это в каких-то матчах не получалось сделать, это нам не плюс и не минус, а так сложился отдельный матч. Как сложится завтрашний матч, никто не знает. Предыдущие матчи никак не связаны, когда идет речь о новом противостоянии.

– Насколько меньше стал зазор между ЦСКА и "МЮ", российским и английским футболом?

– Очень сложно сравнивать времена, поколения. Всегда будут споры, кто лучше – Марадона или Месси. Шесть лет – серьезный промежуток времени. У того "МЮ" были одни плюсы, у этого – другие. То же самое касается и ЦСКА. Я сосредоточен на сегодняшнем дне.

Зоран ТОШИЧ. Фото REUTERS
Зоран ТОШИЧ. Фото REUTERS

– С какими чувствами возвращаетесь на "Олд Траффорд"? - вопрос полузащитнику ЦСКА Зорана ТОШИЧУ.

– Я счастлив сюда вернуться. Провел здесь прекрасный год, и жду не дождусь матча. Это очень эмоциональный момент для меня, и мы сделаем все, чтобы победить.

– Какие главные воспоминания о годе, который вы провели

– Я был молод, не имел достаточно опыта. Каждая тренировка была очень важна для меня, после этого я стал намного сильнее. Конечно, я был разочарован, что играл не так много, но это был один из самых важных сезонов в моей жизни и карьере. Очень многое узнал и как игрок, и как человек.

– Нынешний "МЮ" сильно отличается от того, в котором играли вы? Стал ли он более предсказуемым?

– Это было шесть лет назад. За шесть месяцев до того "Юнайтед" выиграл Лигу чемпионов. С тех пор остался мало кто. Но думаю, что и качество игроков ныне другое. В том сезоне они выиграли Лигу чемпионов, в прошлом сезоне же вообще там не играли. Но "Юнайтед" – это всегда "Юнайтед".

– Почему второй тайм в Химках так отличался от первого?

– Сложно объяснить. У нас сегодня было собрание, все просмотрели. Завтра мы не должны позволить играть так, как во втором тайме химкинского матча. Думаю, мы лучше готовы к завтрашней игре, чем к предыдущей. Конечно, непросто играть с "МЮ" весь матч так, как в первом тайме. Мы должны лучше контролировать мяч на протяжении всех 90 минут. Понятно, что мы должны и обороняться, но атаковать надо больше, чем во втором тайме.

результаты опроса
14444 чел.
Как закончится матч "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА?
Крупной победой "МЮ"
13.5%
Победой "МЮ" с разностью в один-два мяча
37.5%
Результативной ничьей
18.5%
Нулевой ничьей
3.1%
Победой ЦСКА с разностью в один-два мяча
24.0%
Крупной победой ЦСКА
3.4%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Толстый хомяк

Не будет Еременко? И здорово. В текущем состоянии он только мешает команде. Пусть отдохнет и наберется сил.

08:37 3 ноября 2015

hant64

Ерёменко - это не потеря. Даже если бы он мог сыграть, то в таком состоянии, в котором он находится уже месяца два, его даже на лавку запасным брать не нужно. Пользы никакой, зато в поле минус один игрок был бы.

22:46 2 ноября 2015