14:35 21 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"МЮ": в Москву в костюмах с гербом для особых случаев

Вчера. Москва. Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Дэвид Мойес и Уэйн Руни. Майкл Кэррик. Уэйн Руни. Герб Манчестера.
Вчера. Москва. Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа В. 
Сегодня ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Британская пресса описывает на все лады пресс-конференцию перед матчем с ЦСКА, в которой приняли участие главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал и нападающий Уэйн Руни, отмечающий в субботу 30-летие.
Дэвид Мойес и Уэйн Руни.
Дэвид Мойес и Уэйн Руни.

– Руни уже вошел в историю, – сказал в пространном интервью The Daily Mirror Дэвид Мойес, работавший с форвардом и в "Эвертоне", и в "МЮ". – Он уже обошел в этом месяце Бобби Чарльтона по количеству голов за сборную Англии, станет и лучшим бомбардиром "Манчестер Юнйтед".

Автору 236 голов за клуб в 491 матче, Руни недостает до клубного рекорда Чарльтона 13 точных ударов.

Майкл Кэррик.
Майкл Кэррик.

Впрочем, помимо Руни, в команде есть еще один футболист из состава 2008 года, участвовавший в лужниковском финале Лиги чемпионов против "Челси". Это полузащитник Майкл Кэррик.

– Вне всякого сомнения, та победа стала наибольшим достижением в моей спортивной карьере, – заявил 34-летний Кэррик клубному изданию Inside United. – Самые лучшие ощущения в жизни я испытал в Москве. Это особое место для меня и всякого другого, кто увез оттуда столь сильные воспоминания. Вместе с тем против ЦСКА нам там придется тяжело. К тому же до Москвы весьма долгий путь, и нас ждут трудные условия проведения матча.

Уэйн Руни.
Уэйн Руни.

– Если в английской премьер-лиге "Манчестер Юнайтед" пока выступает удовлетворительно, о его европейской кампании будет проще судить после сегодняшнего матча, – отмечает газета The Daily Mail.

Издание сообщает, что в дополнение к 18 футболистам, которые ездили на субботний матч с "Эвертоном" в Ливерпуль ("МЮ" победил в гостях со счетом 3:0), ван Гал взял в Москву вратаря Серхио Ромеро и полузащитника Антонио Валенсию. Клубному телевидению тренер объяснил увеличение делегации дальней дорогой, в которой кто-то может устать или приболеть.

Газета же в свою очередь отмечает, если Валенсия получит игровое время, то, наверняка, в памяти всплывет его победный гол на 86-й минуте в октябре 2009 года в ворота ЦСКА в Лужниках (1:0), а также мяч, забитый в ответной встрече 3 ноября на "Олд Траффорд" на 90+2 минуте, позволивший английскому клубу уйти от поражения (3:3).

Герб Манчестера.
Герб Манчестера.

Публикуя репортаж с фотоиллюстрациями о полете команды в Россию, The Daily Mail обратила внимание, что игроки и тренеры были одеты в темные костюмы с гербом города Манчестера. На этом символе начертан девиз по латыни "Concilio et labore", который обычно переводится как "Мудростью и трудом" и который вполне подходит для футбольного клуба, отправляющегося в непростое путешествие. Вместе с тем, как уверяет газета, прежде "МЮ" облачался в костюмы с городским гербом только по особым случаям, как-то финал Кубка Англии 1963 года с "Лестером" или финал Кубка европейских чемпионов 1968 года против "Бенфики", которые проводились на "Уэмбли". К чему бы это? – задается вопросом издание.

результаты опроса
14015 чел.
Как закончится матч ЦСКА - "Манчестер Юнайтед"?
Крупной победой ЦСКА
4.9%
Победой ЦСКА с разностью в один-два мяча
37.0%
Результативной ничьей
21.9%
Нулевой ничьей
1.7%
Победой "МЮ" с разностью в один-два мяча
28.0%
Крупной победой "МЮ"
6.6%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Не То Что Бы Эксперт

Мне всегда казалось, что Бастиан Швайнштайгер, а не Швайнтайгер... Поправьте, если ошибаюсь!

16:14 21 октября 2015

Djim Hawkins

Ну, людям видимо нравится бывать в России, судя по всему, что тут удивительного? Во время первого приезда в 1995-м как тут уже выяснилось, им всем подарили по водке с икрой. В 2008 - они выиграли финал ЛЧ, да и в остальных приездах особых проблем они не испытывали. Почему бы и не одеться по парадному, собственно?

15:27 21 октября 2015

Каптан Смоллет

Главное,что бы обратно их на гербе отправить)))

15:07 21 октября 2015