01:15 21 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Гранд-Петербург.
"Зенит" - три из трех!

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. Радость Акселя ВИТСЕЛЯ, Артема ДЗЮБЫ, ХАЛКА и Олега ШАТОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. Радость Акселя ВИТСЕЛЯ, Артема ДЗЮБЫ, ХАЛКА и Олега ШАТОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" – "ЛИОН" – 3:1

"Зенит" в еврокубках неудержим. Вчера российская команда выиграла третий матч подряд и близка к тому, чтобы решить главную задачу сезона – выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Александр ПРОСВЕТОВ

Так убедительно, по гроссмейстерскому графику, "Зенит" в групповом турнире Лиги чемпионов еще никогда не стартовал. Половина пути пройдена без потерь, и лишь невероятно зловещий сценарий может поставить барьер на пути питерского клуба в 1/8 финала.

В сезоне-2011/12 питерскому клубу хватило 9 очков для выхода из группы, но тогда он, напротив, плохо начал – с поражения на Кипре от АПОЭЛ. А два года назад и вовсе случилась историческая аномалия. "Зенит" пролез в плей-офф с одной победой и 6 баллами, хотя группа и тогда была не космическая. "Атлетико", "Порту" и "Аустрия" – сопоставимо с сегодняшними соперниками, пусть мадридцы в том сезоне и добрались до финала.

 

О том, что "Зенит" собран под Лигу чемпионов, но хорош только для внутреннего пользования, говорилось и писалось из года в год. Теперь зазвучала другая песня – в Европе настрой боевой, а вот в домашнем первенстве мотивации не хватает. Или, вернее, не мотивации, а собранности, на недостаток которой следует отнести и вратарские промахи.

Вчера же команда действовала внимательно, и, хотя "Лион" и через центр рвался с помощью мелкого паса, и с флангов делал навесы, оборона хозяев до перерыва допустила только один шальной момент у своих ворот, в котором молодцом сыграл М.Кержаков. Во второй половине остроты у его ворот было больше, но зато соперник раскрывался.

Показательно предматчевое заключение главного тренера "Лиона" Юбера Фурнье, которого вообще-то никто за язык не тянул: "Когда мы анализировали матчи "Зенита", то создалось впечатление, что это две разные команды. Одна играет в Лиге чемпионов, другая – в чемпионате России".

Впрочем, о национальном первенстве питерскому клубу неизбежно придется вплотную задуматься, иначе есть риск в следующем сезоне остаться без такого источника и вдохновения, и финансирования, как Лига чемпионов. "ПСЖ" во Франции тоже иногда позволяет себе играть расслабленно, но у него очень уж велик запас прочности, и не находится сейчас такого серьезного внутреннего конкурента, как ЦСКА у "Зенита". Действующий вице-чемпион "Лион" с ролью реальной оппозиции не справляется.

Однако это не значит, что "Лион" слаб. "Валенсия" тоже ведь не дотягивает до уровня "Реала" и "Барселоны".

В Питере радовались исходу жеребьевки групповых турниров. Но и во Франции, что примечательно, потирали руки, считая, что "Лион" достоин составить тандем победителей с "Валенсией". Перед командой была поставлена задача – обеспечить матчи стадии плей-офф на новом лионском стадионе, который должен открыться в январе. Да и опрометчиво было бы недооценивать этот клуб, пусть турнир Лиги чемпионов он начал неудачно, а в национальном первенстве располагается сейчас на 6-й позиции.

Интересно было посмотреть на Вальбуэна. Прошлой осенью он демонстрировал класс на российских полях, в том числе на "Петровском", где забил "Зениту" сумасшедший гол ударом в дальнюю "девятку". В игру "Лиона" он пока, правда, вписался не в полной мере, но видение поля и мастерство исполнения "стандартов" по-прежнему при нем.

 

А решающий гол все-таки забил Халк – не зря во Франции особо опасались его левой ноги. Если бразильцу засчитают голевую передачу при третьем взятии ворот "Лиона", то у него будет по три гола и результативных паса в Лиге чемпионов. Другими словами, он причастен к 75 процентам мячей "Зенита" в турнире.

Теоретически "Лион" или "Гент" еще могут обойти российский клуб, но только при условии побед во всех трех оставшихся матчах и полного провала второго круга "Зенитом". Так что в данной ситуации уместнее говорить о том, что команде с берегов Невы нужно побороться за первое место в группе и рейтинговые баллы. Представителя Франции, за которой ведет погоню Россия в таблице коэффициентов УЕФА, в очном поединке на "Петровском" придержали.

Скептики ноют: зачем нам этот рейтинг? Шестой участник потянет общий показатель вниз, и все вернется на круги своя. Но это уж от качества выступлений зависит. Не иметь цели и не дерзать неинтересно, хотя, понятно, выходя на поле, футболисты о рейтинге не думают.

Валенсия – Гент – 2:1 (Нильсен, 15, в свои ворота. Митрович, 72, в свои ворота – Фокет, 40).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Зенит

3

3

0

0

8-4

9

2. Валенсия

3

2

0

1

5-4

6

3. Гент

3

0

1

2

3-5

1

4. Лион

3

0

1

2

2-5

1

результаты опроса
29847 чел.
Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да, безусловно
95.1%
Нет, не получится
4.9%
205
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (205)

zagman

Свинозад, нормальный адекватный человек - это тот, которого не натягивают в очко 18 породистых хряков. А тебя натягивают, значит, ты ненормальный и неадекватный. Уяснил, Свинозад? Далее. Что научно доказано? То что ты идиот? Так это давно известно. Бугага!

22:07 21 октября 2015

Свинобой.

задман ты дегенерат и вот почему: нормальный адекватный человек всё умещает в одном посте, не дописывая судорожно результаты бурления полусгнившего мозга, а во-вторых научно доказано, что человекообразные организмы, употребляющие в своей речи мусорные междометия, типа "бу-га-га" являются однозначными дегенератами.

21:54 21 октября 2015

zagman

Свинобой. =========== свинарня - беспонтовый калл. ******** Ты так думаешь? Ну, тебе виднее: по ходу ты разбираешься, где кал нормальный, а где не очень! Ну, ничего: побегаешь по деревенским туалетам – нароешь отличный кал. Тебе не привыкать. Удачи и приятного тебе аппетита! Бугага!

20:33 21 октября 2015

zagman

Свинозад, лапшу будешь себе на уши вешать: в твоем нике есть корень, связанный со свиньями, и корень, вытекающий из глютеуса, то есть задницы. В сумме Свинозад, или задница, дающая свиньям. Ты пассив и соска. Значит, породистые хряки пялят тебя в очко. Ты же сам говорил, что рекорд 1-18 вечен, то есть 18 породистых хряков в один присест натягивали тебя в очко. Вот и радуйся! Свинозад! Нормально тебе одно место разработали! 18-то породистых хряков! Надо думать! В натуре вечный рекорд! На совесть хряки постарались! Бугага!!!

20:22 21 октября 2015

alexandr31

всех адекватных болел с победой российского клуба!!! ЗЕНИТ вперёд за ПИТЕР!!! ......а завистливым злопыхателям и ортодоксальным фанам, подберите слюни и перестаньте стонать!!!

20:02 21 октября 2015

Свинобой.

задман, ну по части соитий в очко с хряками ты здесь бесспорный лидер. Разве что твой голубой дружок митёныш-бомжеглор может с тобой в этом потягаться. свинарня - беспонтовый калл.

19:49 21 октября 2015

zagman

Свинобой. ======== 1-18 вечный рекорд, хрю! ******* Свинозад, тебя одновременно натягивали в очко 18 породистых хряков? В натуре рекорд! Молодец! Продолжай в том же духе! Бугага!

17:17 21 октября 2015

ny neru

Спасибо всем за поздравления и Вам и Вашим клубам желаю того же в еврокубках нынешних, а кому то будущих. 1 место в рейтинге УЕФА не каждый год у наших клубов бывает .

16:49 21 октября 2015

zagman

Свинозад, не имею ни малейшего желания отвечать такому куску фекалий как ты. Всё равно твои сообщения должны исчезнуть.

16:48 21 октября 2015

Свинобой.

кирюха - от слова кирять, поди проспись, голубой алкач.

16:46 21 октября 2015

Свинобой.

задман, твой гнилой мозг не даёт тебе возможности даже достойно ответить.

16:45 21 октября 2015

zagman

Свинобой. ========= хрю! ******* Свинозад, всё хрюкаешь? Как дела?

16:42 21 октября 2015

Кирилл.С-Пб

Свиногей - красавчик! ))) Очередной московский интеллигент ))))))))))

16:36 21 октября 2015

Свинобой.

задман, какой же ты скудоумный и косноязычный долбоклюй. Тебя наверное в детстве головой об пол роняли регулярно, поэтому ты такой тупой и злобный. Где там в европейских турнирах твоя свинарня? 1-18 вечный рекорд, хрю!

16:28 21 октября 2015

Meddle

SS-1525-Sergey, в студенческие годы моим любимым игроком был Брайтнер. Среди наших в 80-е всегда выделял Заварова, но он уже позднее играл.

16:23 21 октября 2015

zagman

prepad ========= Мы зенит и нам это нравится !!!!!!))))))) Доминируй унижай !!!!! ******** Ага! Ты имеешь к "Зениту" такое же отношение, как Ефим1254 к китайским императорам. В основном составе на поле выходишь? Нет? В тренерский штаб входишь? Нет? Вот и не гунди! И это: твое занятие - скрести жердочку под доминирующими петухами! Бугага!

16:22 21 октября 2015

Митяй Антибомж

Крюков Сергей Митяй Антибомж ====== День добрый. Знаешь, скажу за эспаньолов из личного общения. В Каталонии ошибся местный парень, пополняя мне транспортную карту Т-10, причём в мою сторону. Обнаружив это через день, я вновь к нему,- как я ему вталдыкурганивал, что именно хочу вернуть деньги, это отдельная песТня. Но вкурив ситуёвину, весьма удивлённый продавец на радостях решил отблагодарить. За футбол, за то да сё, за кого, - на мой ответ показал, что про ВЕЛИКИЙ КЛУБ в курсАх). Далее, спросил, мол, а из наших, из испанских за кого? Кривить душой и трафить не стал,сказал, что за Реал практически с деЦтва. Кислой мины не увидал, даж буклет с чАмпионством-2012 Реала получил. Мож не оголтелый попался?) *************************** ++++++

16:20 21 октября 2015

zagman

ефим1254 =========== Еще один умник вылез. Истина в последней инстанции. Самое главное, он знает, у кого что есть за душой. Клоун!

16:17 21 октября 2015

ефим1254

благодаря богатым людм хоть хороших футболистов увидели,а так бы и сидели в своей хацапетовки,и радовались бы,а то смотри стали чужие бабки считать,сам заработай а то рассуждают,зачем ,почему,сколько выводы они делают болелы

16:14 21 октября 2015

ефим1254

что вы считаете чужие деньги,кто,сколько за кого уплатил,радуйтесь,сами за душой копейки не имеете,лишний раз на стадион не пойдете,за вас ваши клубы штрафы платят,а вы рассуждаете,гопники,другого слова нету

16:10 21 октября 2015

zagman

SS-1525-Sergey =========== zagman Ничего я тебе доказывать не буду. Если тебе надо, то сам находи достоверную информацию. 15:34 ++++ Замечательная, железная логика одной достоверной информации - я верю, а другой нет, потому, а не знаю почему, может от того, что не хочу или ещё чёрт знает по каким причинам.)) ********** А зачем мне что-то тебе доказывать, если ты обладаешь правдивой информацией о трансферах, бюджетах, зарплатах? Ты и без меня разберешься в ситуации.

15:52 21 октября 2015

Мама Кержакова

Думаю по игре счет должен быть 5-2... неплохо сыграли!!! терь надеемся цска не подкачает

15:50 21 октября 2015

SS-1525-Sergey

Meddle SS-1525-Sergey, Тигана был мягкий, как кошка. Кантона мощная, мудрая, техничная и т.д. машина. 15:43 +++ Ты прав, плюс ещё и характер не подарок. Но ты же понял, мне по сердцу игра таких игроков думающих на поле, как Шава, Вальбуэна, Тигана и др., А не Халков, Дзюб и Погребняков с Ондонами.)))

15:46 21 октября 2015

SS-1525-Sergey

zagman Ничего я тебе доказывать не буду. Если тебе надо, то сам находи достоверную информацию. 15:34 ++++ Замечательная, железная логика одной достоверной информации - я верю, а другой нет, потому, а не знаю почему, может от того, что не хочу или ещё чёрт знает по каким причинам.))

15:44 21 октября 2015

Meddle

SS-1525-Sergey, Тигана был мягкий, как кошка. Кантона мощная, мудрая, техничная и т.д. машина.

15:43 21 октября 2015

SS-1525-Sergey

Meddle SS-1525-Sergey, Кантона это Халк и Вальбуэна в одном флаконе. Это я твой последний посыл прочитал и вспомнил его. 15:25 +++++ В 84 году был во Франции, местный дядька родной ,был ярым фанатом футбола, хорошо, что мне это не передалось. Так что матчи сборной Франции смотрел с ним на стадионе так что Тигана, Жиррес, Платини и Фернандесс, до сих пор фамилии в ушах стоят. Может и Кантона, но я бы сравнил всё же Вальбуэна и Халка с Тиганой)) Кантона всё же фигура, не даром в Англии играл, в отличии от этих.))

15:41 21 октября 2015

zagman

SS-1525-Sergey =========== zagman ... 15:20 +++++ Я не верю что за ЛЮ Промеса и Зе Луиша Спартак не выложил по 25 млн $ и всё докажи обратное. ********** Ничего я тебе доказывать не буду. Если тебе надо, то сам находи достоверную информацию.

15:34 21 октября 2015

Адекватный Зритель_

Док_********** Дык,владелец того самого клуба,исключительно из личной скромности пожелал остаться неизвестным.))) А может - Артёмия забоялся,который, как всем Адекватным пользователям ведомо, за копеечку может и на преступление пойтить,предусмотренное ст.105 УК РФ...)))

15:33 21 октября 2015

zagman

SS-1525-Sergey =========== zagman ... 15:17 За то он показывал и Зениту в том числе, как он их со штрафных кладёт, а с угловых. В скорости он Халка делает, а по пасам острым, плюс с обводкой нормалёк, не собирает по пять защитников и видению поля равных в нашем и не вижу. И главное он полузащитник, а не нападающий таранного типа. Убери у Халка сумасшедший удар и всё стал Дзюбой, а если у Вальбуэна забрать одно достоинство, то на других вытянет.) ********** Вальбуэна в скорости превосходит Халка? Сомнительно. Убери у Халка сумасшедший удар? Ты думаешь, это так просто, без насилия?

15:32 21 октября 2015

SS-1525-Sergey

zagman ... 15:20 +++++ Я не верю что за ЛЮ Промеса и Зе Луиша Спартак не выложил по 25 млн $ и всё докажи обратное. Почитай зарубежную прессу, за сколько - это их оценки и клуб сам заявил. А у них налоговая не дремлет. Это у нас тренер сборной может на птичьих правах под устные договорённости договорится. Там же придерживаются закона и трудовое законодательство оберегает труд наёмного работника. Случись что на рабочем месте с работодателя удержат за всё.

15:32 21 октября 2015