10:30 21 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Нойер - из спасителя в антигерои,
Халк повторяет за Халком

Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 2:0. Сделав пару роскошных сэйвов, Мануэль НОЙЕР все перечеркнул ошибкой на выходе в моменте с голом Оливье ЖИРУ. Фото REUTERS
Вторник. Лондон. "Арсенал" - "Бавария" - 2:0. Сделав пару роскошных сэйвов, Мануэль НОЙЕР все перечеркнул ошибкой на выходе в моменте с голом Оливье ЖИРУ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

Лучшие моменты вторничных игр Лиги чемпионов

Иван РАКИТИЧ ("Барселона")

БАТЭ – "Барселона" – 0:2. 48’ – 0:1

Выезд в Борисов – дело непростое. Здесь проигрывали и теряли очки "Бавария", "Атлетик", "Рома", "Ювентус", "Милан". В отсутствие Месси "Барселоне" было чего бояться. На счастье, в команде оказался хорватский гений Ракитич. Он-то и забил победный гол классным ударом из-за штрафной.

Александр ЛЯКАЗЕТТ ("Лион")

"Зенит" – "Лион" – 3:1. 49’ – 1:1

"Зенит" и "Лион" порадовали посетителей предзимнего "Петровского" двумя красивыми голами. В начале второго тайма Вальбуэна из центра атаки закинул мяч на фланг, Жалле в касание прострелил во вратарскую, а Ляказетт в борьбе с Ломбертсом изящно пробил в дальний угол.

ХАЛК ("Зенит")

"Зенит" – "Лион" – 3:1. 56’ – 2:1

"Зенит" ответил сольным выступлением Халка. Бразилец выцарапал мяч в центре поля, пробежал 22 метра и мощным ударом с дальней дистанции вновь вывел хозяев вперед. Похожий гол этот нападающий забил в ворота "Боруссии" весной 2014 года.

Тома ФОКЕ ("Гент")

"Валенсия" – "Гент" – 2:1. 40’ – 1:1

В параллельном матче "Валенсия", которой еще предстоит поездка в город на Неве, выиграла у "Гента", не забив при этом ни одного гола – бельгийцы умудрились дважды поразить собственные ворота. Но похвалить гостей есть за что. В концовке первого тайма Фоке воспользовался ошибкой Мины и со всей силы вколотил мяч под перекладину ворот Доменеча.

Миралем ПЬЯНИЧ ("Рома")

"Байер" – "Рома" – 4:4. 54’ – 2:3

"Рома" последовательно провела четыре гола, но все равно не выиграла. Победу римлянам мог принести Пьянич, который во втором матче кряду забил прямым ударом со штрафного. При счете 2:2 босниец отличился в пятый раз в сезоне, "положив" мяч в правый угол ворот Лено.

Кевин КАМПЛЬ ("Байер")

"Байер" – "Рома" – 4:4. 84’ – 3:4

Позже "Рома" довела счет до 4:2 в свою пользу, посчитав задачу выполненной. Но не тут-то было. Вернувшийся в Леверкузен воспитанник "Байера" Кевин Кампль удачно подстраховал у чужой штрафной Донати и сильно пробил в дальний верхний угол ворот Щенсны.

Мануэль НОЙЕР ("Бавария")

"Арсенал" – "Бавария" – 2:0

Вчера Нойер попал в шорт-лист претендентов на "Золотой мяч". С первых же минут матча с "Арсеналом" немецкий голкипер начал оправдывать оказанное доверие. Самый эффектный сэйв Мануэль совершил после удара Уолкотта с линии вратарской. Присмотритесь: англичане уже начали праздновать гол.

"Арсенал" – "Бавария" – 2:0. 77’ – 1:0

Но заключительный отрезок матча стал для вратаря кошмаром наяву. Сначала чемпион мира-2014 допустил грубейшую ошибку при игре на выходе, которая привела к первому голу "Арсенала".

"Арсенал" – "Бавария" – 2:0. 90+4’ – 2:0

В компенсированное время Нойер выручил свою команду после сложнейшего удара Езила, но, к большому сожалению Мануэля, мяч успел пересечь линию ворот.

результаты опроса
29847 чел.
Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да, безусловно
95.1%
Нет, не получится
4.9%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ