01:00 21 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Андре Виллаш-Боаш: "Дзюбу все любят.
Ну а Халк - высший класс"

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. ХАЛК и Артем ДЗЮБА. Фото REUTERS
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. ХАЛК и Артем ДЗЮБА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" – "ЛИОН" – 3:1

Главный тренер "Зенита" – о третьей подряд победе в Лиге чемпионов

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Перед стартом Лиги чемпионов вы говорили, что "Зенит" сможет претендовать только на попадание в Лигу Европы. Сегодня команда обеспечила себе как минимум третье место в группе, и вас можно поздравить с выполнением поставленной задачи. "Зенит" оказался сильнее, чем вы думали, и какую задачу вы теперь ставите перед командой в Лиге чемпионов? – вопрос Виллаш-Боашу.

– Ваш вопрос некорректен. Прежде всего, я рад сегодняшней фантастической победе. В чемпионате России у нас пока все идет не слишком хорошо, в отличие от Лиги чемпионов. Ваш вопрос показывает неуважение ко мне. Вы похожи на оппортуниста. Надеюсь, в дальнейшем вы воздержитесь от подобных вопросов. Я очень рад за команду. Нам предстоит еще одна игра с "Лионом", где все решится как для нас, так и для соперника. Наши футболисты заслуживают хорошего результата в этой встрече.

 

– С чем связаны такие разные результаты "Зенита" в чемпионате России и Лиге чемпионов?

– Не знаю, как это объяснить. В чемпионате России мы совершаем ошибки – и нам забивают. В Лиге чемпионов мы не совершаем такого количества ошибок. У нас 9 очков после трех игр. Это очень хороший результат для российской команды, ведь Россия всегда была ниже Франции в таблице коэффициентов. Российским клубам нужно продолжать выигрывать и догонять французские.

– После раннего гола "Зенит" не мог отобрать мяч у соперника на протяжении пяти минут. С чем вы связываете этот неудачный отрезок матча?

– Вы говорите всего о каких-то пяти минутах, это не критично, и на это не стоит обращать внимания. В первом тайме у нас и так было три-четыре возможности забить второй гол.

 

– "Зенит" сегодня победил за счет индивидуального мастерства своих игроков или удачно выбранной тактики?

– Мы уже в третьей игре используем одинаковую тактику, и она хорошо работает. И "Гент", и "Валенсия" также больше нас владели мячом, а мы удачно контратаковали и использовали свободные зоны. Мы сегодня хорошо сыграли коллективно, могли забивать второй мяч в первом тайме. Халк удивительно показал себя в эпизоде с забитым мячом. То, какие решения он принимает на поле, показывает его высочайший класс. После того, как счет сравнялся, мы немного потеряли уверенность, и Халк очень вовремя перевернул игру.

– Оцените игру Дзюбы.

– Дзюбы был расстроен из-за того, что не забил второй гол, но я очень доволен его игрой, тем, как он держит мяч, действует в воздухе. В команде его любят, он хорошо влился в коллектив, забивает за клуб и сборную, находится в хорошей форме, и это радует. Хотел бы отметить в сегодняшней игре еще Анюкова, Кришито и Хави Гарсию, которые вышли с травмами, но преодолели себя и смогли помочь команде.

– "Зенит" пропускает в каждом матче Лиги чемпионов. Как вы будете решать эту проблему?

– В этом сезоне у нас больше проблем с защитой, чем в прошлом. Будем анализировать ситуацию, общаться с игроками. "Зенит" борется в каждом матче, но и соперники тоже стараются создавать моменты и реализовывать их. Конечно, не очень приятно, что мы пропускаем в каждом матче.

Результаты опроса

29847 чел.

Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?
95.1%
Да, безусловно
4.9%
Нет, не получится
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...