01:00 21 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Андре Виллаш-Боаш: "Дзюбу все любят.
Ну а Халк - высший класс"

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. ХАЛК и Артем ДЗЮБА. Фото REUTERS
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. ХАЛК и Артем ДЗЮБА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" – "ЛИОН" – 3:1

Главный тренер "Зенита" – о третьей подряд победе в Лиге чемпионов

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Перед стартом Лиги чемпионов вы говорили, что "Зенит" сможет претендовать только на попадание в Лигу Европы. Сегодня команда обеспечила себе как минимум третье место в группе, и вас можно поздравить с выполнением поставленной задачи. "Зенит" оказался сильнее, чем вы думали, и какую задачу вы теперь ставите перед командой в Лиге чемпионов? – вопрос Виллаш-Боашу.

– Ваш вопрос некорректен. Прежде всего, я рад сегодняшней фантастической победе. В чемпионате России у нас пока все идет не слишком хорошо, в отличие от Лиги чемпионов. Ваш вопрос показывает неуважение ко мне. Вы похожи на оппортуниста. Надеюсь, в дальнейшем вы воздержитесь от подобных вопросов. Я очень рад за команду. Нам предстоит еще одна игра с "Лионом", где все решится как для нас, так и для соперника. Наши футболисты заслуживают хорошего результата в этой встрече.

 

– С чем связаны такие разные результаты "Зенита" в чемпионате России и Лиге чемпионов?

– Не знаю, как это объяснить. В чемпионате России мы совершаем ошибки – и нам забивают. В Лиге чемпионов мы не совершаем такого количества ошибок. У нас 9 очков после трех игр. Это очень хороший результат для российской команды, ведь Россия всегда была ниже Франции в таблице коэффициентов. Российским клубам нужно продолжать выигрывать и догонять французские.

– После раннего гола "Зенит" не мог отобрать мяч у соперника на протяжении пяти минут. С чем вы связываете этот неудачный отрезок матча?

– Вы говорите всего о каких-то пяти минутах, это не критично, и на это не стоит обращать внимания. В первом тайме у нас и так было три-четыре возможности забить второй гол.

 

– "Зенит" сегодня победил за счет индивидуального мастерства своих игроков или удачно выбранной тактики?

– Мы уже в третьей игре используем одинаковую тактику, и она хорошо работает. И "Гент", и "Валенсия" также больше нас владели мячом, а мы удачно контратаковали и использовали свободные зоны. Мы сегодня хорошо сыграли коллективно, могли забивать второй мяч в первом тайме. Халк удивительно показал себя в эпизоде с забитым мячом. То, какие решения он принимает на поле, показывает его высочайший класс. После того, как счет сравнялся, мы немного потеряли уверенность, и Халк очень вовремя перевернул игру.

– Оцените игру Дзюбы.

– Дзюбы был расстроен из-за того, что не забил второй гол, но я очень доволен его игрой, тем, как он держит мяч, действует в воздухе. В команде его любят, он хорошо влился в коллектив, забивает за клуб и сборную, находится в хорошей форме, и это радует. Хотел бы отметить в сегодняшней игре еще Анюкова, Кришито и Хави Гарсию, которые вышли с травмами, но преодолели себя и смогли помочь команде.

– "Зенит" пропускает в каждом матче Лиги чемпионов. Как вы будете решать эту проблему?

– В этом сезоне у нас больше проблем с защитой, чем в прошлом. Будем анализировать ситуацию, общаться с игроками. "Зенит" борется в каждом матче, но и соперники тоже стараются создавать моменты и реализовывать их. Конечно, не очень приятно, что мы пропускаем в каждом матче.

результаты опроса
29847 чел.
Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да, безусловно
95.1%
Нет, не получится
4.9%
20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Массарагж

Прорабу - Респект!!!

19:00 21 октября 2015

Кирилл.С-Пб

Есть мнение, но я с ним не согласен!

13:33 21 октября 2015

nikel.

В ответах много нервозности. Похоже, Виллаш не дружит с Боашем.

13:06 21 октября 2015

tarkys

ЧР согласен, напрягает порой, но некоторые его коллеги, вообще мама не горюй.

12:17 21 октября 2015

tarkys

" НУ Я" - Пусть он болельщик Зенита, пусть, он любит и понимает игру, это слышно), а информацию о любимой собаке тещи игрока, или число голов в 15 лет, я и сам могу в сети наковырять, если почувствую к этому интерес, а вот когда смотрю игру, лучше не мешать пустой информацией, а еще лучше помочь комментарием, идет ИГРА.

12:14 21 октября 2015

ну я

Таркис сколько людей столько и мнений. Я не вижу ни чего тактического в его разглагольствованиях. Только Бесконечная любовь и обожание Зенита, однобокое освещение всех нарушений и тд. И если на играх в Европе это катит, то чр напрягает

11:56 21 октября 2015

ну я

Прораб журналист на пресс ухе это по любому не аналитик, а именно сборщик фактов, как правило жаренных. Слуцкому космос и они и вы вспоминаете третий год как заведенные и что? Он спокойно отвечает. Вот такая между ними разница

11:48 21 октября 2015

tarkys

Все таки приятно смотреть матч с Орловым, новые быстроговорящие комментаторы, которые комментируют 5-6 эпизодов за тайм, кроме вопросов, "что он там делает", или, "ну опять погнал", не вызывают, будьте ближе к футболу ребята, учитесь читать игру.

11:22 21 октября 2015

Rus_Tam

Журналюга, явно с желтой прошлой... Был отличный матч, красивая победа! А он вместо поздравлений - какого цвета у вас трусы? Красные? А почему не синие?

11:10 21 октября 2015

Diego Armando

Да,тема заезженная,но если тренеру выдвигаються довольно высокие требования по достижению высоких же результатов,он в праве выдвигать встречные требованияя по комплектованию команды,и в этом разрезе Боаш последователен,ну и конечно же менять лимит за столь короткое время до начала это возмутительно-подстава,значит у тренера была обоснованная причина для таких высказываний;журналит не видит причинно-следственной связи в действиях и словах тренера и задает оппортунистские вопросы...(под...ни трамвай на повороте)

10:48 21 октября 2015

Wirtz777

Как только начал читать ответ ВБ на 1 вопрос, решил не дочитывать статью.

10:34 21 октября 2015

Lunatic Pride

1. Нормальный первый вопрос. Обидный для тренера, конечно, но не стоило изначально делать заявлений про ЛЕ. Хотя, может быть, это был хитрый ход, который должен был подстегнуть команду. Если так, то это сработало, но тогда и скрывать это смысла не было бы. Значит, все-таки на момент того высказывания португальца преобладали упаднические настроения, за которые тоже можно было бы покаяться, но - увы. Вообще, считаю, что надо бы журналистам перенять эту тактику у многих футболистов, тренеров, функционеров. Например, так: "Извините, но Ваш ответ не корректен. Повторите, пожалуйста, Ваш ответ, но в корректной форме". 2. Лодыгин - прекрасный вратарь, гораздо выше классом, чем Кержаков. Умный, гибкий, реактивный, хорошо играет ногами и т.п. С психологией у него, конечно, слабовато, но именно поэтому ему нужно в скором времени вернуть место в воротах, чтобы не дать совсем скиснуть. Кержаков - не вариант. Даже в моменте с голом "Лиона", пока мяч летел от пятки Ляказетта, в голове крутилось: "Прыгай. Прыгай! ПРЫГАЙ!" Я успел подумать об этом неоднократно, пока Кержаков свесил челюсть, выпустил слюни и наблюдал за мячом. Я играл вратарем за любительские команды, поэтому точно могу сказать - если есть время подумать о действии, то есть время и для самого действия. Не факт, что вытащишь, но свою работу исполнять ведь надо. Достали "стоячие" вратари. Акинфеев, кстати, отчасти, такой же. Лодыгин не такой. Да, есть нервы в игре и потеря концентрации, но зато тащит мячи.

10:09 21 октября 2015

Maksim K

"Romanticide Кто автор первого вопроса?? Это блестяще! ))" Автором такого вопроса может быть любой школьник-хейтер, считающий нужным предъявить тренеру за три победы подряд, только потому, что это не сочетается с его прошлыми высказываниями. Тебе кажется - это блестящий вопрос? Тебя легко впечатлить

09:34 21 октября 2015

Прораб.

ну я А в чем вопрос некорректен? Спросил о том, что говорил тренер. Значит получается Боаш был некорректен, когда говорил про ЛЕ? А в России не получается, потому что тут практически нет команд с кем можно играть вторым номером. 06:43______________ Вопрос некорректен только потому, что уже достал всех заезженный диск журналистов. Он не поздравляет Боаша с первых же слов с победой, не говорит приятные слова об игре команды, а залпом лезет искать сенсацию. Вот вы говорили, вот вы не говорили, а вот тогда то сказали, а тогда вот это. Да колышит тебя, что я тогда говорил??? Ты скажи про сегодняшний день. Зачем ты, бездарь без журналистского таланта, а с какими-то поверхностно и у кого-то украденными методами ведешь интервью. Вот один из тупых пунктов обращения журналиста к Боашу: "Оцените Дзюбу". Какой ответ предполагается на это предложение? Еще один вопрос: "– "Зенит" сегодня победил за счет индивидуального мастерства своих игроков или удачно выбранной тактики?" Дорогой бумагомаратель, ты футбол смотришь, ты понимаешь, что футбол это спортивная игра, в которой победа одной команды над другой достигается за счет индивидуального мастерства и удачной тактики. За счет одной тактики, когда игроки - дерево, матчи не побеждаются. И, напротив, насколько бы не были талантливы игроки, без правильного их расположения на поле, без наигранных комбинаций и т.д. удачи команде не видать.

08:43 21 октября 2015

740

Лодыгин зазвездился и слился (не кремень оказался, а промокашка)........ пора его обратно в Грецию, пусть беженцам помогает, хоть польза будет от него.....

08:38 21 октября 2015

traveller09

Да уж, в чём, а в оппортунистах португальцы разбираются.

07:59 21 октября 2015

parallich

Romanticide Кто автор первого вопроса?? ------------ Такой же больной, как и ты

07:52 21 октября 2015

ну я

А в чем вопрос некорректен? Спросил о том, что говорил тренер. Значит получается Боаш был некорректен, когда говорил про ЛЕ? А в России не получается, потому что тут практически нет команд с кем можно играть вторым номером.

06:43 21 октября 2015

Коммунист

за первый вопрос корреспонденту респект) таким и должен быть журналист - наглым, с чувством юмора

06:22 21 октября 2015

Romanticide

Кто автор первого вопроса?? Это блестяще! ))

01:42 21 октября 2015