00:45 21 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Артем Дзюба: "Спасибо Данни, а то меня могли бы убить"

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. Артем ДЗЮБА (справа) ведет верховую борьбу с Максимом ГОНАЛОНОМ. Фото REUTERS
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. Артем ДЗЮБА (справа) ведет верховую борьбу с Максимом ГОНАЛОНОМ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" "ЛИОН" – 3:1

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба поблагодарил Олега Шатова за голевой пас, похвалил газон "Петровского" и заметил, что поздравлять команду с выходом в плей-офф еще рано.

Сергей ЦИММЕРМАН,
Сергей ЯРЕМЕНКО

из Санкт-Петербурга

– Ваши эмоции после матча?

– Круто и незабываемо. 9 очков из 9! Кто бы в начале турнира сказал, что мы так начнем! Прекрасный вечер. И вообще все складывается потрясающе. Спасибо огромное болельщикам за атмосферу. Могли кстати крупнее выиграть. Особенно, если бы я свой "черпачок" реализовал. Такие, конечно, надо забивать. Счастлив, что победили, тем более – уверенно. Мы заслужили это как никогда!

– Вы забили уже на третей минуте, когда "Лион" еще не успел прийти в себя?

– Олег Шатов отдал шикарный пас, а мне удалось с разворота принять и пробить. Сегодня вся команда блестяще играла. Олег Шатов – две голевые, Халк забил потрясающий мяч. Данни! В защите играли грамотно. Крутая очень атмосфера была.

– Показалось, что ваш гол стал неожиданностью для вас самого. Это так?

– Если бы он стал для меня неожиданностью, я бы не забил. Олег Шатов все сделал – отобрал мяч, отдал прекрасный пас, а я забил. Была потрясающая атмосфера, потрясающие болельщики, потрясающий газон. Если бы везде были такие газоны.... Агроном творит чудеса! А игра была классной. Думаю, мы заслуживали более спокойную победу, но по-другому не умеем. Главное, что выиграли.

– Вас можно поздравить с выходом из группы?

– Поздравлять рано. Хорошо, что мы отрываемся от третьего места, но "Валенсия" в трех очках от нас. Постараемся занять первое место в группе.

– На второй тайм вышли удерживать 1:0? Поэтому пропустили?

– Нет. Просто они реализовали один момент. Мы играем не против любителей, а против людей с именем. Хорошая добротная команда, очень мобильная, юркая. Просто стечение обстоятельств, что они реализовали свой момент. Потом мы пошли в атаку – Халк забил потрясающий гол, Данни забил. Все было закономерно.

– Вам не показалось, что "Лион" играл в спартаковский футбол? Мелкий перепас...

– У них все атакующие футболисты небольшого роста. Забеганий я там не заметил. Если бы они играли верхом, навалом - их бы никто не понял. У них невысокие футболисты, они выжимают максимум из своих возможностей.

– Вы забили самый быстрый гол в истории выступления "Зенита" в Лиге чемпионов. Рекорды важны для вас?

– Нет. Мне важно выигрывать трофеи с "Зенитом", побеждать в каждом турнире и каждом матче.

– Когда вы забивали, вас француз за майку держал – чувствовали это?

– Нет, сразу принял, развернулся и пробил. Это хорошо, когда действуешь именно так и бьешь в дальний не думая. А вот в случае с "черпачком", наоборот, слишком много раздумывал: в дальний бить или нет? Когда поскользнулся – тоже долго думал. Хорошо, Данни третий забил. А то если бы французы сравняли – меня потом точно в раздевалке убили бы.

– Как прокомментируете ситуацию в группе?

– Три очка от "Валенсии", восемь от "Гента" и "Лиона", но мы в любом случае будем играть на победу во всех оставшихся матчах. Понятно, что главное выйти и желательно с первого места. "Валенсии", кстати, еще к нам ехать. Так что условия будем мы диктовать. Однако расслабляться рано – мы еще никуда не вышли. Да и французов в общем зачете рейтинга УЕФА желательно обходить. Хочется, чтобы у такой прекрасной страны как наша представительство в Лиге чемпионов и еврокубках было более многочисленным. Постараемся все для этого сделать. Надеюсь и ЦСКА выиграет.

результаты опроса
29847 чел.
Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да, безусловно
95.1%
Нет, не получится
4.9%
18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Владимир 3107

Дзюба забойщик - ростовская школа. Welcome to Rostov, все на повышение квалификации в ф/к "Ростов"!

19:24 21 октября 2015

Каптан Смоллет

Первый момент реализовал,во втором просто несчастный случай,нога поехала(в первом тайме многие футболисты той и другой команды скользили,все таки на градуснике было около 0,а поле поливали)!!!,ну а вот в третьем моменте Дзюба конечно должен был решать!!!Но сколько он выиграл верховой борьбы,сколько мячей на партнеров он скинул!!!А забей он все,что мог,то один жидомассон из секты удавился бы на собственном галстуке,так что считайте,что Артем пожалел федуньку и не довел его до нервного срыва))))

14:44 21 октября 2015

Свинобой.

blue-white! а когда Кокоша уже будет на менте?

12:37 21 октября 2015

Kenter

Как то невзлюбил Дзюбу за переходы туда-сюда, непонятки всякие. Но сейчас очень рад за него. Молодец! Работает!

11:55 21 октября 2015

PitersS

Нападающий, забивающий, почти, в каждом матче-неплохой нападающий, хороший же тот, который реалезует, почти, все голевые моменты, которые имеет, и тут Дзюбе еще работать и работать.. Ему поработать бы над координацией и большей верткостью, цены бы ему не было.

11:50 21 октября 2015

blue-white!

Иванов Алексец, я б сказал на свинье!)))

11:46 21 октября 2015

Иванов Алексец

Дзюбиньё хорош! Он сейчас на коне! Заслужил! Мечты сбываются!

11:15 21 октября 2015

blue-white!

Antik Удивлен, что вопросов про Федуна не задали. Недоработали корреспонденты ))) 10:09--------------Рабинер 100-пудов спросил бы)))

10:12 21 октября 2015

Antik

Удивлен, что вопросов про Федуна не задали. Недоработали корреспонденты )))

10:09 21 октября 2015

Asmodey86/74

Отличный гол, выиграл много борьбы. Хороший д/б КПД. Вперед Артем!

09:31 21 октября 2015

Мирoтворец

Всё правильно сказал.

09:19 21 октября 2015

blue-white!

Рад за Дзюбу! Наконец-то нашёл клуб, с которым можно хоть что-то выиграть! А жмотяра Федун пусть локти кусает, и почаще тренеров меняет!))) P.S. 5% это болельщики Спартака, Федун и его родственники!?)))

08:50 21 октября 2015

Ураганыч

Дзюба может все таки на третЬей минуте забил, а не на третей?) Возьмите меня к вам корректором, а то с грамматикой у вас как-то в последнее время не очень)

08:38 21 октября 2015

джо

Деревянненький,кроме первого гола обязан был забивать еще дважды.То поскользнулся не вовремя,то черпачок не смог исполнить.Кпд очень низкий.Кроме как толкаться,ничего не может.

08:30 21 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Гол Дзюбы ответ Федуну. Пусть удавится от зависти и хамства.

08:29 21 октября 2015

Хидетоши Наката

Артем тебе-то чему радоваться? Где реализация? Реализация! Обязан был хет-трик делать!

05:26 21 октября 2015

Shumer

Молодцы)

04:53 21 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Браво Артем!

02:47 21 октября 2015