00:45 21 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Артем Дзюба: "Спасибо Данни, а то меня могли бы убить"

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. Артем ДЗЮБА (справа) ведет верховую борьбу с Максимом ГОНАЛОНОМ. Фото REUTERS
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. Артем ДЗЮБА (справа) ведет верховую борьбу с Максимом ГОНАЛОНОМ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" "ЛИОН" – 3:1

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба поблагодарил Олега Шатова за голевой пас, похвалил газон "Петровского" и заметил, что поздравлять команду с выходом в плей-офф еще рано.

Сергей ЦИММЕРМАН,
Сергей ЯРЕМЕНКО

из Санкт-Петербурга

– Ваши эмоции после матча?

– Круто и незабываемо. 9 очков из 9! Кто бы в начале турнира сказал, что мы так начнем! Прекрасный вечер. И вообще все складывается потрясающе. Спасибо огромное болельщикам за атмосферу. Могли кстати крупнее выиграть. Особенно, если бы я свой "черпачок" реализовал. Такие, конечно, надо забивать. Счастлив, что победили, тем более – уверенно. Мы заслужили это как никогда!

– Вы забили уже на третей минуте, когда "Лион" еще не успел прийти в себя?

– Олег Шатов отдал шикарный пас, а мне удалось с разворота принять и пробить. Сегодня вся команда блестяще играла. Олег Шатов – две голевые, Халк забил потрясающий мяч. Данни! В защите играли грамотно. Крутая очень атмосфера была.

– Показалось, что ваш гол стал неожиданностью для вас самого. Это так?

– Если бы он стал для меня неожиданностью, я бы не забил. Олег Шатов все сделал – отобрал мяч, отдал прекрасный пас, а я забил. Была потрясающая атмосфера, потрясающие болельщики, потрясающий газон. Если бы везде были такие газоны.... Агроном творит чудеса! А игра была классной. Думаю, мы заслуживали более спокойную победу, но по-другому не умеем. Главное, что выиграли.

– Вас можно поздравить с выходом из группы?

– Поздравлять рано. Хорошо, что мы отрываемся от третьего места, но "Валенсия" в трех очках от нас. Постараемся занять первое место в группе.

– На второй тайм вышли удерживать 1:0? Поэтому пропустили?

– Нет. Просто они реализовали один момент. Мы играем не против любителей, а против людей с именем. Хорошая добротная команда, очень мобильная, юркая. Просто стечение обстоятельств, что они реализовали свой момент. Потом мы пошли в атаку – Халк забил потрясающий гол, Данни забил. Все было закономерно.

– Вам не показалось, что "Лион" играл в спартаковский футбол? Мелкий перепас...

– У них все атакующие футболисты небольшого роста. Забеганий я там не заметил. Если бы они играли верхом, навалом - их бы никто не понял. У них невысокие футболисты, они выжимают максимум из своих возможностей.

– Вы забили самый быстрый гол в истории выступления "Зенита" в Лиге чемпионов. Рекорды важны для вас?

– Нет. Мне важно выигрывать трофеи с "Зенитом", побеждать в каждом турнире и каждом матче.

– Когда вы забивали, вас француз за майку держал – чувствовали это?

– Нет, сразу принял, развернулся и пробил. Это хорошо, когда действуешь именно так и бьешь в дальний не думая. А вот в случае с "черпачком", наоборот, слишком много раздумывал: в дальний бить или нет? Когда поскользнулся – тоже долго думал. Хорошо, Данни третий забил. А то если бы французы сравняли – меня потом точно в раздевалке убили бы.

– Как прокомментируете ситуацию в группе?

– Три очка от "Валенсии", восемь от "Гента" и "Лиона", но мы в любом случае будем играть на победу во всех оставшихся матчах. Понятно, что главное выйти и желательно с первого места. "Валенсии", кстати, еще к нам ехать. Так что условия будем мы диктовать. Однако расслабляться рано – мы еще никуда не вышли. Да и французов в общем зачете рейтинга УЕФА желательно обходить. Хочется, чтобы у такой прекрасной страны как наша представительство в Лиге чемпионов и еврокубках было более многочисленным. Постараемся все для этого сделать. Надеюсь и ЦСКА выиграет.

Результаты опроса

29847 чел.

Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?
95.1%
Да, безусловно
4.9%
Нет, не получится
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...