00:35 21 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

7,5 Халку - за чудо-гол на "Петровском".
Вальбуэна - 6,5 за жажду борьбы

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. ХАЛК (справа) против Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. ХАЛК (справа) против Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP
6

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" "ЛИОН" – 3:1

"СЭ" по персоналиям разобрал игру на "Петровском"

ЗЕНИТ

КЕРЖАКОВ – 6,5. В середине первого тайма парировал мощный удар в упор в исполнении Янга-Мбива. В момент гола Ляказетта вряд ли мог сделать что-то, кроме как остаться сторонним наблюдателем. В остальных моментах был надежен – и это важно.

АНЮКОВ – 6,5. Несколько раз выбивал мяч из под ног соперников в опаснейших ситуациях у штрафной. Был цепок и фактически непроходим.

ЛОМБЕРТС – 5,5. Из-под бельгийского защитника Ляказетт в начале второго тайма забил шикарный гол пяткой. Не избежал помарок и в других моментах, однако роковыми они не были.

ГАРАЙ – 6,0. Пару раз опасно отпустил от себя Ляказетта, что не стало критичным. Свой уровень выдержал. В концовке мог записать на свой счет гол, но "залез" в офсайд.

КРИШИТО – 6,5. Начал атаку, завершившуюся результативным ударом Дзюбы в дебюте. Во втором тайме с фланга итальянца к воротам "Зенита" пришло пара острых моментов. Однако это – мелочь по сравнению с его полезной игрой.

ВИТСЕЛЬ – 6,5. Провел добротный матч. Стремился создавать острые моменты, был неплох в отборе, сам пару раз пробил по воротам.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,5. Сыграл на хорошем уровне, хоть и позволил пару раз сопернику вольности у ворот Кержакова. В концовке был заменен на Нету.

ДАННИ – 6,5. Долго оставался в тени более активных партнеров по атакующей линии, при этом участвуя в командной игре. В концовке вырвался на ударную позицию и провел важнейший третий мяч после передачи Шатова.

ХАЛК – 7,5. В первом тайме был активен, но безрезультатно. В начале второй половины сам себе создал шикарный момент, обставил двух игроков "Лиона" и дальним ударом вывел "Зенит" вперед. В концовке начал голевую атаку, дотащил мяч от своей штрафной до центра и сделал пас на Шатова, который вывел на завершение Данни.

ШАТОВ – 7,0. Шикарным пасом на 3-й минуте вывел Дзюбу на ударную позицию перед воротами "Лиона". В начале второй половины не смог прервать голевую передачу Жалле с фланга. В концовке отдал голевую передачу на Данни. Позитива в его игре было куда больше недочетов.

ДЗЮБА – 6,5. С первой попытки реализовал шикарный шанс после паса Шатова. В середине тайма имел еще один похожий момент, но удар не получился. Во втором тайме после паса Халка технично перекидывал вратаря, но не попал в ворота.

ЮСУПОВ – 6,0. Вышел на последние 20 минут вместо Дзюбы. С задачей отодвинуть игру от ворот "Зенита" справился.

НЕТУ – б/о.

РЯЗАНЦЕВ – б/о.

 

ЛИОН

АНТОНИ ЛОПЕШ – 5,0. В любом из голов вратаря не обвинишь, однако три пробоины – это много.

ЖАЛЛЕ – 5,0. Проиграл борьбу Шатову, когда тот делал результативный пас на Дзюбу. Активно подключался к атакам и мог забить сам, но вряд ли матч в Санкт-Петербурге сможет занести себе в актив.

ЯНГА-МБИВА – 5,0. Не смог организовать искусственный офсайд, когда "Зенит" открывал счет. Бил практически в упор в первом тайме, но Кержаков справился с коварным крученым ударом защитника. За игру рукой получил предупреждение.

ЮМТИТИ – 5,0. Потерял позицию и позволил Дзюбе провести быстрый гол. За чересчур жаркие беседы с Хави Гарсией был предупрежден во втором тайме.

МОРЕЛЬ – 5,5. Активно подключался к атакам, отметился ударом с левой ноги, но попасть в створ не смог. В обороне к нему найдутся претензии.

ФЕРРИ – 5,5. Неплохо взаимодействовал с партнерами. Во втором тайме устал и был заменен.

ГОНАЛОН – 5,0. Игру полузащитника опорного плана французов вряд ли можно назвать надежной. Снес Данни, а затем увидел карточку желтого цвета перед собой. Уступил Халку в центре поля, после чего бразилец красивейшим дальним ударом вновь вывел "Зенит" вперед.

ТОЛИССО – 5,0. Дважды потребовалась помощь медиков, но оба раза "опорник" смог продолжить встречу. Вместе с партнерами уступил инициативу в центральной зоне.

РАФАЭЛ ДА СИЛВА – 5,5. Жесткий фол против Витселя был оценен карточкой желтого цвета. Здорово комбинировал, не боялся брать игру на себя, но КПД был невысок.

ЛЯКАЗЕТТ – 6,0. Постоянно держал защитников "Зенита" в напряжении, забил невероятный гол пяткой и сравнял счет. Зачастую начинал атаки "Лиона" со своей половины поля. Мог отличиться еще как минимум два раза, но Фортуна отвернулась от французского форварда.

ВАЛЬБУЭНА – 6,5. Ожидаемо исполнял все "стандарты" гостей. После его рейда метров на 50 Халк снес экс-динамовца, за что получил "горчичник". Начал атаку, которая привела к ответному мячу "Лиона". Был лучшим в своем коллективе, бился до последних секунд.

ГЕЗЗАЛЬ – 5,5. Был призван усилить игру гостей в концовке матча, но "Зенит" не позволил резервистам французов перевернуть ход встречи.

БОВЮ – б/о.

КОРНЕ – б/о.

 

результаты опроса
29847 чел.
Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?
Да, безусловно
95.1%
Нет, не получится
4.9%
6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Lunatic Pride

"В момент гола Ляказетта вряд ли мог сделать что-то, кроме как остаться сторонним наблюдателем." Это что ж за эксперт такое написал? Как голкипер вообще может оставаться сторонним наблюдателем, когда ему забивают гол? Если голкипер не реагирует, то это уже ошибка.

10:22 21 октября 2015

ЮКИ

не зря за халка такое бабло отвалили!показывает нашим кокошкам,как играют Настоящие мастера!

09:29 21 октября 2015

Meddle

У нас лучшим был Шатов. Халк молодец, что забил вовремя и очень здорово. Ошибок как всегда было куча. Но все-равно матч ему в плюс, хотя оценка завышена. Данни много ошибался. Один раз чуть гол не привез себе. Дзюба во втором своем эпизоде не виноват. Нога на скользком поле поехала, бывает. Выход один на один запорол. Но для него матч супер, лучшего от него ждать не стоит. А вообще все молодцы, трудовая заслуженная победа, всех поздравляю. Серега, тебя особенно!

09:11 21 октября 2015

tehiri

Вратарь Лиона уже лежал в момент удара Дзюбы))) а ему 5 ставят... не мог повлиять... ну да, как же он мог, ему некогда было...

09:02 21 октября 2015

EASt1

А я по Халку не согласен. Он, конечно, могет делать крутые вещи, что и сделал вновь. Но сколько же раз я его материл, когда он запарывал контратаки, необоснованно идя в дриблинг, вместо того, чтоб пас отдать, и терял мяч! Такой Халк, и его уже не исправить!

08:12 21 октября 2015

SS-1525-Sergey

Дзюбе оценку завысили всё-таки два ещё не забил, "долго думал" сам признал ошибки. Данни вообще наиграл на пять и не больше, даже не смотря на гол, постоянный брак в передачах. Один раз вообще потерял мяч двигаясь вдоль линии середины поля, обрезал все тылы, повезло, что не воспользовались. Кришито тоже многовато, ведь через его фланг весь второй тайм атаковали французы. Конечно это должен был АВБ кого-то туда подвинуть поближе видя, что Кришито и Шатов не всегда справляются.

02:12 21 октября 2015