00:35 21 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

7,5 Халку - за чудо-гол на "Петровском".
Вальбуэна - 6,5 за жажду борьбы

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. ХАЛК (справа) против Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Лион" - 3:1. ХАЛК (справа) против Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" "ЛИОН" – 3:1

"СЭ" по персоналиям разобрал игру на "Петровском"

ЗЕНИТ

КЕРЖАКОВ – 6,5. В середине первого тайма парировал мощный удар в упор в исполнении Янга-Мбива. В момент гола Ляказетта вряд ли мог сделать что-то, кроме как остаться сторонним наблюдателем. В остальных моментах был надежен – и это важно.

АНЮКОВ – 6,5. Несколько раз выбивал мяч из под ног соперников в опаснейших ситуациях у штрафной. Был цепок и фактически непроходим.

ЛОМБЕРТС – 5,5. Из-под бельгийского защитника Ляказетт в начале второго тайма забил шикарный гол пяткой. Не избежал помарок и в других моментах, однако роковыми они не были.

ГАРАЙ – 6,0. Пару раз опасно отпустил от себя Ляказетта, что не стало критичным. Свой уровень выдержал. В концовке мог записать на свой счет гол, но "залез" в офсайд.

КРИШИТО – 6,5. Начал атаку, завершившуюся результативным ударом Дзюбы в дебюте. Во втором тайме с фланга итальянца к воротам "Зенита" пришло пара острых моментов. Однако это – мелочь по сравнению с его полезной игрой.

ВИТСЕЛЬ – 6,5. Провел добротный матч. Стремился создавать острые моменты, был неплох в отборе, сам пару раз пробил по воротам.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,5. Сыграл на хорошем уровне, хоть и позволил пару раз сопернику вольности у ворот Кержакова. В концовке был заменен на Нету.

ДАННИ – 6,5. Долго оставался в тени более активных партнеров по атакующей линии, при этом участвуя в командной игре. В концовке вырвался на ударную позицию и провел важнейший третий мяч после передачи Шатова.

ХАЛК – 7,5. В первом тайме был активен, но безрезультатно. В начале второй половины сам себе создал шикарный момент, обставил двух игроков "Лиона" и дальним ударом вывел "Зенит" вперед. В концовке начал голевую атаку, дотащил мяч от своей штрафной до центра и сделал пас на Шатова, который вывел на завершение Данни.

ШАТОВ – 7,0. Шикарным пасом на 3-й минуте вывел Дзюбу на ударную позицию перед воротами "Лиона". В начале второй половины не смог прервать голевую передачу Жалле с фланга. В концовке отдал голевую передачу на Данни. Позитива в его игре было куда больше недочетов.

ДЗЮБА – 6,5. С первой попытки реализовал шикарный шанс после паса Шатова. В середине тайма имел еще один похожий момент, но удар не получился. Во втором тайме после паса Халка технично перекидывал вратаря, но не попал в ворота.

ЮСУПОВ – 6,0. Вышел на последние 20 минут вместо Дзюбы. С задачей отодвинуть игру от ворот "Зенита" справился.

НЕТУ – б/о.

РЯЗАНЦЕВ – б/о.

 

ЛИОН

АНТОНИ ЛОПЕШ – 5,0. В любом из голов вратаря не обвинишь, однако три пробоины – это много.

ЖАЛЛЕ – 5,0. Проиграл борьбу Шатову, когда тот делал результативный пас на Дзюбу. Активно подключался к атакам и мог забить сам, но вряд ли матч в Санкт-Петербурге сможет занести себе в актив.

ЯНГА-МБИВА – 5,0. Не смог организовать искусственный офсайд, когда "Зенит" открывал счет. Бил практически в упор в первом тайме, но Кержаков справился с коварным крученым ударом защитника. За игру рукой получил предупреждение.

ЮМТИТИ – 5,0. Потерял позицию и позволил Дзюбе провести быстрый гол. За чересчур жаркие беседы с Хави Гарсией был предупрежден во втором тайме.

МОРЕЛЬ – 5,5. Активно подключался к атакам, отметился ударом с левой ноги, но попасть в створ не смог. В обороне к нему найдутся претензии.

ФЕРРИ – 5,5. Неплохо взаимодействовал с партнерами. Во втором тайме устал и был заменен.

ГОНАЛОН – 5,0. Игру полузащитника опорного плана французов вряд ли можно назвать надежной. Снес Данни, а затем увидел карточку желтого цвета перед собой. Уступил Халку в центре поля, после чего бразилец красивейшим дальним ударом вновь вывел "Зенит" вперед.

ТОЛИССО – 5,0. Дважды потребовалась помощь медиков, но оба раза "опорник" смог продолжить встречу. Вместе с партнерами уступил инициативу в центральной зоне.

РАФАЭЛ ДА СИЛВА – 5,5. Жесткий фол против Витселя был оценен карточкой желтого цвета. Здорово комбинировал, не боялся брать игру на себя, но КПД был невысок.

ЛЯКАЗЕТТ – 6,0. Постоянно держал защитников "Зенита" в напряжении, забил невероятный гол пяткой и сравнял счет. Зачастую начинал атаки "Лиона" со своей половины поля. Мог отличиться еще как минимум два раза, но Фортуна отвернулась от французского форварда.

ВАЛЬБУЭНА – 6,5. Ожидаемо исполнял все "стандарты" гостей. После его рейда метров на 50 Халк снес экс-динамовца, за что получил "горчичник". Начал атаку, которая привела к ответному мячу "Лиона". Был лучшим в своем коллективе, бился до последних секунд.

ГЕЗЗАЛЬ – 5,5. Был призван усилить игру гостей в концовке матча, но "Зенит" не позволил резервистам французов перевернуть ход встречи.

БОВЮ – б/о.

КОРНЕ – б/о.

 

Результаты опроса

29847 чел.

Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?
95.1%
Да, безусловно
4.9%
Нет, не получится
Материалы других СМИ
Загрузка...