23:45 20 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Звезд "МЮ" уберегли.
От своих болельщиков

Вторник. Москва. Игроки "МЮ" заселяются в гостиницу накануне матча с ЦСКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вторник. Москва. Игроки "МЮ" заселяются в гостиницу накануне матча с ЦСКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа В.
Среда ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Приезд "МЮ" вызвал серьезный ажиотаж среди болельщиков в столице России

Михаил ГОНЧАРОВ
из Шереметьева

"В "Манчестер Юнайтед" нет новых травм", – радостно выдохнула британская The Guardian перед вылетом команды Луи ван Гала в Москву. Не забыт еще в Англии прошлый сезон, когда эпидемия повреждений порой выкашивала едва ли не половину основного состава "красных дьяволов". Да и нынешняя Лига чемпионов началась с кошмарного перелома Шоу...

В Россию отправились 20 футболистов – 18 тех, кто входил в заявку на игру премьер-лиги с "Эвертоном" (3:0), плюс получившие передышку на выходных Ромеро и Валенсия. Последний, к слову забил единственный гол в московском матче с армейцами шесть лет назад.

За путешествием "МЮ" при желании можно было следить чуть ли не в прямом эфире – клубный сайт вел онлайн-трансляцию того, как команда проводила вчерашний день. Вот команда проводит утреннюю тренировку на базе в Манчестере (от вечернего занятия на "Арене Химки" она отказалась), вот прибывает после нее в аэропорт, вот поднимается по трапу и садится в самолет. "Ждите дальнейших новостей!" – обрывается трансляция.

...Москва – особенный город для "Юнайтед". Здесь в 2008-м "красные дьяволы" под руководством Алекса Фергюсона в зубодробительном по накалу матче выиграли в финале Лиги чемпионов у "Челси". Кэррик накануне назвал тот день наиболее счастливым в карьере. Так что любое возвращение в российскую столицу всегда будет вызывать самые приятные воспоминания.

А уж тем более при таком теплом приеме, который оказывают здесь "МЮ" поклонники! В аэропорту Шереметьево в этот раз команду встречали порядка сотни, а, может, и двух болельщиков. Ажиотаж был фантастическим. Обстановка – самой праздничной и безумной. Многие игроки словно не могли поверить в происходящее – удивленно и восхищенно озирались по сторонам. Пусть одной из самой популярных команд мира, наверное, к такому и не привыкать.

Изначально всю встречающую толпу попросили отойти подальше от зоны прилета, люди образовали живой коридор, многие вставали даже на кресла, чтобы только побыть поближе к любимцам. Полиция и сотрудники аэропорта сновали туда-сюда, делали все возможное, чтобы, не дай бог, не допустить беспорядка. "Это было большое столпотворение, но исключительно дружелюбный прием от русских", – написала пресс-служба в своей онлайн-трансляции.

Не умолкали ни на мгновение восторженный крик, мольбы о совместных фото и автографах, звучала песня "Glory Glory Man United", а на улице возле автобуса многие все же попытались обступить игроков. Тем приходилось буквально прорываться.

Ван Гал и Руни из Шереметьева поехали прямиком на "Арену Химки", где проводили совместную пресс-конференцию. Остальная же делегация отправилась в отель "Шератон" по соседству с аэропортом. Здесь "МЮ" как раз и встречала бригада "СЭ". Причем оказалась на грани провала миссии – служба безопасности англичан и сотрудники отеля лютовали, пытались прогнать всех посторонних как можно дальше. Не спасали ни редакционные удостоверения, ни просьбы десятка болельщиков и обещания, что ничего плохого футболистам никто делать не собирается.

Прорваться чуть ближе к автобусу некоторым, в том числе и корреспондентам "СЭ", все же удалось. Но – не более. "Райан! Плиз, уан фото, Райан!" – голосили поклонники, обращаясь к Гиггзу. "Давид, Давид! Ю а зе бест! Автограф! Маркос, кам хиа! Маркос". Футболисты оборачивались, понимающе улыбались, кивали в сторону сотрудников безопасности и друг за другом быстро скрывались внутри, где их встречали разнаряженные стюардессы "Аэрофлота" – официального перевозчика "Манчестер Юнайтед".

Единственным, кто попытался сделать шаг в сторону фанатов, стал Мата. Но и перед ним тут же вырос суровый мужчина в костюме и оградил от тянувшейся руки с ручкой и блокнотом. Испанскому хавбеку пришлось извиниться при помощи улыбки и тоже оставить бедных поклонников без заветного росчерка и фотографии...

результаты опроса
14015 чел.
Как закончится матч ЦСКА - "Манчестер Юнайтед"?
Крупной победой ЦСКА
4.9%
Победой ЦСКА с разностью в один-два мяча
37.0%
Результативной ничьей
21.9%
Нулевой ничьей
1.7%
Победой "МЮ" с разностью в один-два мяча
28.0%
Крупной победой "МЮ"
6.6%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Ejik-1979

serzheo Причём здесь спорт и игроки МЮ, никто их никогда не забудет, только если параноики как вы.

10:13 21 октября 2015

Хидетоши Наката

Хуану спасибо за попытку, поведение, что на поле, что за пределами исключительно благородное )

05:23 21 октября 2015

serzheo

Мы все помним и Гигза, и Пола Сколза, и Руни. Но Европейцы таких дел натворили, что скоро мы о них забудем.

00:46 21 октября 2015