07:00 20 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Отомстит ли "Зенит" "Лиону" за "Спартак" и "Рубин"?

"Зенит" - "Лион". Фото "СЭ" "Зенит" - "Лион". Составы команд. Фото "СЭ"
"Зенит" - "Лион". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа H

На "Петровском" "Зенит" примет "Лион"

ЗЕНИТ – ЛИОН

20 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21.45 (НТВ, НТВ ПЛЮС Футбол 1).

СУДЬЯ: Аткинсон, Маллакей, Чайлд, Тейлор, Мосс (все – Англия).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Зенит" - "Лион". Составы команд. Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Файзулин (травм.)
Смольников (травм.)

Коне (травм.)
Фекир (травм.)
Калулу (травм.)
Гренье(травм.)
Бедимо (травм.)
Бешивац (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

Кришито

Морель

НОВОСТИ КОМАНД

* В ходе заключительной предыгровой тренировки в общей группе не работали полузащитник Файзулин, защитники Анюков и Смольников. По словам главного тренера команды Андре Виллаш-Боаша, Анюков сможет сыграть с "Лионом", Смольников – нет. Кроме того, тренер рассчитывает на защитников Кришито (восстановился после травмы), Гарая (вернулся из Америки, где у него родилась дочь) и полузащитника Хави Гарсию (восстановился после повреждения, полученного в игре с "Кубанью").

* Вечером 18 октября в Санкт-Петербурге прошел торжественный прием и благотворительный аукцион проекта "Play and Help", созданного женами футболистов сине-бело-голубых при поддержке неравнодушных спортсменов и деятелей культуры и спорта. На нем встретились главные тренеры "Зенита" и ЦСКА Андре Виллаш-Боаш и Леонид Слуцкий.

* "Лион" прибыл в Санкт-Петербург без пяти игроков основного состава. Из-за травм во Франции остались Бедимо (бедро), Фекир (колено), Фофана (голеностоп), Гренье (бедро), Калулу (голеностоп) и Бишевац (бедро). В то же время, в строй вернулся Морель, который из-за проблем со спиной пропустил пятничную встречу с "Монако" (1:1) в рамках 10-го тура чемпионата Франции.

* В понедельник вечером "Лион" провел тренировку на стадионе "Петровский". В занятии приняли участие все 20 игроков французского клуба, которые прилетели в Россию. В их числе – экс-хавбек московского "Динамо" Вальбуэна.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

* "Зенит" пять раз сходился с французскими клубами. В 2004-м петербуржцы на групповом этапе Кубка УЕФА проиграли на выезде "Лиллью" (1:2), в 2006-м в 1/8 Кубка УЕФА прошли "Марсель" – 1:0 (г), 1:1 (д), а в 2008-м в том же турнире, на той же стадии и с тем же соперником повторили успех – 1:3 (г), 2:0 (д). В 2010-м в раунде плей-офф Лиги чемпионов "Зенит" не смог пройти "Осер" – 1:0 (д), 0:2 (г), а в 2014-м пропустил "Монако" в плей-офф Лиги чемпионов из группы – 0:0 (д), 0:2 (г).

* "Лион" до сих пор дважды сталкивался с российскими клубами. В сезоне-2000/01 на втором групповом этапе французский клуб обыграл дома "Спартак" (3:0), а матч в Москве завершился ничьей (1:1). В 2011 году в раунде плей-офф Лиги Европы лионцы прошли казанский "Рубин" – 3:0 (д), 1:1 (г).

* В Лиге 1 "Лион" к этому вторнику момент занимает 6-е место после 10 туров (4 победы, 4 ничьи, 2 поражения).

ЦИТАТЫ

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ,
главный тренер "Зенита":

– Действительно "Зенит" в Лиге чемпионов показывает другую игру. Понимаете, в футболе не все можно объяснить словами. На сложном уровне мы показываем отличный результат. Но в матчах, где мы не должны допускать ошибки, мы их совершаем.
Я уже сделал выбор вратаря, но комментировать его не буду.
Завтрашняя встреча может на сто процентов гарантировать нам выход из группы. Но даже если выиграем, минимум один матч потом тоже надо завершить победой.

Юбер ФУРНЬЕ,
главный тренер "Лиона":

– Когда мы анализировали матчи "Зенита", то создалось впечатление, что это две разные команды. Одна играет в Лиге чемпионов, другая – в чемпионате России.
Хочу, чтобы мог сказать после игры именно так: "Мы выложились полностью с первой до последней минуты". Да, мы способны выиграть у "Зенита". Останавливать Халка будем всей командой.
В воскресенье у нас была стычка в раздевалке. Это значит, команда живет и настроена на борьбу. У нас 30 игроков и тестостерон зашкаливает. Но за корректный предел этот показатель не перевалил.

ПРОГНОЗ

Дмитрий РАДЧЕНКО,
экс-нападающий "Зенита", "Спартака", сборных России и СССР:

1:0. Возможно, с "Кубанью" "Зенит" сыграл не совсем удачно, потому что держал в голове матч с "Лионом". Многие говорят, что в Лиге чемпионов и чемпионате "Зенит" – это две разные команды. В этом действительно что-то есть. Надеюсь, во вторник команда решит задачу выхода из группы.

Сергей ЦИММЕРМАН,
корреспондент "СЭ":

2:1. "Зенит" пропустит, но выиграет. Подгонять команду будут переполненный "Петровский", перспектива набрать 9 очков после 3 матчей и неудача в Краснодаре.

результаты опроса
9576 чел.
Как завершится матч "Зенит" - "Лион"?
Крупной победой "Зенита"
5.8%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
59.4%
Результативной ничьей
18.5%
Нулевой ничьей
2.7%
Победой "Лиона" с разностью в один-два мяча
10.7%
Крупной победой "Лиона"
2.9%
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

740

с-э бред пишите....

08:58 21 октября 2015

burmistr

Детсадовские рассуждения уровня "Отомстим Баварии за пивной путч".

21:35 20 октября 2015

SS-1525-Sergey

Мстить за Спартак, нет, что стало с газетой. Дзюба отомстит Спартаку наколотит мячей, как Лихтенштейну и заявление исковое на тренировках на Федуна строчит, о защите чести и достоинстве, вот только в нолях путается, постоянно, как приступает, нолик добавляет. Это не пять сольдо, тут продешевить нельзя, нужно с Федуна по максимуму отжать, вплоть до коронках на зубах.

14:16 20 октября 2015

Meddle

Зенит долго шел к этому матчу, в котором он наконец отомстит за Спартак.

13:42 20 октября 2015

MITLIX

Уверены, что Лион прошел Рубин в ЛЕ? может в Лиге Чемпионов? Наберут по объявлению в газету.

10:34 20 октября 2015