20:45 2 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Три причины, почему следить за Лигой чемпионов станет еще интереснее

Сейду ДУМБЬЯ (слева) и Ахмед МУСА - в пятерке лучших игроков ЦСКА и "Зенита" во 2-м туре Лиги чемпионов. При этом ивуариец еще и вошел в десятку лучших на неделе. Фото "СЭ" ХАЛК вошел в число лучших игроков 2-го тура Лиги чемпионов. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" МАРИУ ФЕРНАНДЕС - в пятерке лучших игроков ЦСКА и "Зенита" во 2-м туре Лиги чемпионов. Фото "СЭ"
Сейду ДУМБЬЯ (слева) и Ахмед МУСА - в пятерке лучших игроков ЦСКА и "Зенита" во 2-м туре Лиги чемпионов. При этом ивуариец еще и вошел в десятку лучших на неделе. Фото "СЭ"
5

Благодаря совместному проекту NISSAN и "СЭ" у миллионов поклонников Лиги чемпионов появятся новые возможности!

Кто делает футбол живым и ярким? Конечно же, настоящие болельщики. И среди них – ты!

Именно зрители превращают просто игру в Игру с большой буквы. Понимая это, компания NISSAN – партнер Лиги чемпионов, а также двух легендарных российских клубов – и лучшее спортивное СМИ страны "Спорт-Экспресс" придумали три способа, как сделать просмотр главного еврокубкового турнира планеты еще более интересным и насыщенным.

1. УНИКАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ОНЛАЙН – НА SPORT-EXPRESS.RU И В МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ

Тренеры оценивают игру футболистов на основе множества статистических показателей. Теперь во время просмотра матчей ты можешь почувствовать себя профессионалом и сравнить собственные впечатления с беспристрастной статистикой.

На основе десятков параметров мы вместе с NISSAN разработали рейтинг эффективности футболистов. Он будет меняться прямо по ходу игры, в зависимости от того, насколько удачно действует игрок. Учитываются как стандартные, очевидные показатели (минуты, голы, результативные передачи карточки), так и уникальная, практически неразличимая невооруженным глазом статистика. Это количество, точность и острота передач, меткость ударов, обводки и отборы, качество и количество навесов и прострелов, процент выигранных единоборств, грубость игры… После финального свистка в рейтинг вносится поправка в соответствии с исходом встречи.

УЖЕ С 20 ОКТЯБРЯ, 3-ГО ТУРА ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ, рейтинг будет доступен на сайте sport-express.ru и в мобильных приложениях "Спорт-Экспресс" на всех платформах (iOs и Android). Также он будет публиковаться на страницах газеты.

Таким образом, благодаря приложению и сайту можно будет следить за прогрессом или, наоборот, ухудшением игры футболиста прямо по ходу матча. После окончания встреч оценки игроков можно будет смотреть оффлайн – по итогам отдельных матчей или туров, на протяжении всего турнира (сначала группового этапа, а затем плей-офф), ранжируя по командам или амплуа.

Вот какие результаты мы получили по итогам матчей Лиги чемпионов, состоявшихся в последнюю неделю сентября.

ХАЛК вошел в число лучших игроков 2-го тура Лиги чемпионов. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК
ХАЛК вошел в число лучших игроков 2-го тура Лиги чемпионов. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

10 лучших игроков 2-го тура Лиги чемпионов

1. Роберт Левандовски

"Бавария"

10,00

2. Сейду Думбья

ЦСКА

9,98

3. Алькантара

Бавария

9,92

4. Криштиану Роналду

Реал

8,67

5. Халк

Зенит

8,28

6. Алексис Санчес

Арсенал

8,22

7. Хуан Мата

МЮ

8,16

8. Златан Ибрагимович

ПСЖ

7,9

9. Дуглас Коста

Бавария

7,76

10. Луис Суарес

Барселона

7,66

Приятно, что в десятке оказалось сразу два представителя российских клубов! Причем автор дубля в ворота ПСВ Думбья занимает очень высокое второе место, несмотря на неудачный второй пенальти и пару нереализованных моментов. Правоту рейтинга подтверждает и выбор УЕФА – Халк попал в символическую сборную 2-го тура, а Думбья участвовал в голосовании за звание его лучшего игрока. Многие другие игроки тоже получили высокие оценки.

5 лучших игроков "Зенита" и ЦСКА во 2-м туре Лиги чемпионов

Сейду Думбья

ЦСКА

9,98

Халк

Зенит

8,28

Ахмед Муса

ЦСКА

7,0

Мариу Фернандес

ЦСКА

6,72

А.Березуцкий

ЦСКА

6,0

Впрочем, победы в матчах не гарантируют высокое место в рейтинге. Командный успех часто сопровождается неудачной игрой отдельных спортсменов, на которых потом обрушивается шквал критики от болельщиков. Допустим, вышедший на замену вместо подвернувшего ногу Ломбертса зенитовец Нету не только получил худший балл среди игроков российских клубов, но и угодил в тройку худших футболистов всего тура. Хуже него, согласно рейтингу эффективности, сыграли только обиженные белорусским БАТЭ представители "Ромы". Это бывший динамовец Ванкер и вратарь-пеночник Щенсны (по 3,54).

МАРИУ ФЕРНАНДЕС - в пятерке лучших игроков ЦСКА и
МАРИУ ФЕРНАНДЕС - в пятерке лучших игроков ЦСКА и "Зенита" во 2-м туре Лиги чемпионов. Фото "СЭ"

5 худших игроков "Зенита" и ЦСКА во 2-м туре Лиги чемпионов

Луиш Нету

Зенит

3,58

Александр Анюков

Зенит

3,88

М.Кержаков

Зенит

4,06

Артур Юсупов

Зенит

4,1

Сергей Игнашевич

ЦСКА

4,38

2. ИСТОРИЯ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ – НА ВТОРОМ ЭКРАНЕ

Еще одна совместная "фишка" "СЭ" и NISSAN – это функция Second Screen. Смотришь Лигу чемпионов – не забудь открыть мобильное приложение или сайт "Спорт-Экспресс"! На втором экране наши журналисты в реальном времени будут сообщать тебе интересные факты про текущие события игры, а заодно напомнят историю Лиги чемпионов.

3. ПРОГНОЗЫ И ПРИЗЫ

И наконец, что может быть интереснее, чем давать прогнозы? Мы предлагаем с помощью Second Screen предсказывать развитие событий на поле прямо по ходу игры. Вопросы незатейливы, но правильно ответить будет очень непросто! "Барселона" только что пропустила – сумеет ли она сравнять счет? Судья показывает одну желтую карточку за другой – будет ли удаление? Думбья взялся за мяч и идет исполнять пенальти – случится ли гол или форвард опять промажет? Вы уже поняли – заранее знать ответы невозможно! Все решит игра!

Чтобы участвовать в конкурсе прогнозистов в Second Screen, достаточно выполнить 4 простых правила:

– авторизоваться в мобильном приложении или на сайте sport-express.ru

– разбираться в футболе

– обладать хорошей реакцией

– и конечно, заручиться удачей.

За каждый правильный ответ дается 1 балл. Пять лучших прогнозистов по итогам группового этапа сезона-2015/16 получат уникальные призы – мячи Лиги чемпионов с автографами футбольных звезд!

Следи за Лигой чемпионов вместе с NISSAN и "СЭ". И помни – #тысоздаешьигру!

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

ivyl

Правильно писать "4 лучших игрока ЦСКА" и "4 худших игрока Зенита"

06:22 3 октября 2015

Пушкин68

Лучше наличными! На хрена мне ваш мяч!

00:19 3 октября 2015

Mamoru

М.Кержаков в числе худших в Зените? За что?

22:02 2 октября 2015

SS-1525-Sergey

Всё, как посмотрел статистику Думбья - сразу, понял врут или подсчёты или не те критерии заложены, на 0,02 отстаёт от Левандовски с 10, ХА-ХА-ХА! Что же его в Уефа не включили в сборную второго тура? Ах, да пенальти не забил, поэтому и не вошёл, а значит там критерии более правильные, чем эти!)))

21:35 2 октября 2015

devoted

Все равно лучшим был Златан Ибрагимович. Есть только Златан! Ну да, я прочитал его автобиографию.

21:14 2 октября 2015