00:55 1 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Леонид Слуцкий: "Должны были уходить на перерыв при счете 4:0"

Среда. Химки. ЦСКА - ПСВ - 3:2. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Химки. ЦСКА - ПСВ - 3:2. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ТУРНИР2-й тур. Группа В. ЦСКА – ПСВ – 3:2

Главный тренер, генеральный директор и игроки ЦСКА - об игре с ПСВ.

Филипп ПАПЕНКОВ,
Дмитрий МУХИН,
Александр ПРОСВЕТОВ

из Химок

Леонид СЛУЦКИЙ: "МЫ ВЕДЬ НЕ САМИ С СОБОЙ ИГРАЛИ, А С СОПЕРНИКОМ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, подводя итоги матча, отметил, что не стоит винить конкретных игроков в голах в ворота Акинфеева.

– Сегодняшний матч еще раз показал, что такое Лига чемпионов, – подчеркнул Слуцкий. – Все команды здесь высокой квалификации, борются до конца. Мы должны были уходить на перерыв при счете 4:0, а в итоге сдерживали атаки ПСВ в концовке, чтобы удержать счет 3:2.

– Как вам игра Натхо на не самой привычной для него позиции?

– Не сказал бы, что совсем уж непривычная позиция. В целом Бибрас справился. Сыграл качественно. А Еременко мы выпустили просто, чтобы освежить игру.

– Как тренер согласны с тем, что причины голов в ворота Акинфеева – детские ошибки защитников?

– Пропущенные мячи – это всегда цепь событий. Да и пропустили мы такие голы, в которых обвинять кого-то персонально не приходится. Вина лежит на всех, начиная с игроков группы атаки.

– В чем же все-таки причина таких разных таймов?

– Такое бывает. Мы ведь не сами с собой играли, а с соперником. Естественно, я не давал установку пропустить два, а дальше терпеть. И от того, как складывается матч, зависит куда больше, чем от моих слов до матча и в перерыве.

Роман БАБАЕВ: "СПАСИБО БОЛЕЛЬЩИКАМ, ЧТО НЕ ДАЛИ ИГРОКАМ ОПУСТИТЬ РУКИ"

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев высоко оценил поведение болельщиков. Также он отметил, что УЕФА запрещает армейцам начинать свои игры в этом турнире в другое время

– Самое главное, что победили, – сказал Бабаев. – Ситуация в группе, можно сказать, обнулилась. Начинаем все сначала. Немножко можно порадоваться и идти дальше.

– Три гола, нереализованный пенальти – и ни одной петарды на трибунах, ни одного матерного скандирования. Как вам это удалось? Все отобрали?

– Просто многократно встречались с лидерами фанатских движений. Плюс на секторах задействовано большое число сотрудников клуба. Так что это наша общая заслуга. Благодарны болельщикам за поддержку. Стадион не умолкал ни на минуту. Особенно это помогло в тот сложный момент, когда счет стал 3:2. Фанаты погнали команду вперед, не дали игрокам опустить руки.

– Нет ли желания у ЦСКА все-таки отодвинуть начало матчей на более раннее время ради тех же болельщиков?

– Просили у УЕФА. Позиция категорична. Это невозможно. Даже не стали рассматривать. Потому как одинаковое время начала матчей считают в УЕФА важнейшим моментом со спортивной точки зрения.

– Впереди матчи с "Манчестер Юнайтед"...

– Понятно, что этот соперник повыше классом, но ведь ПСВ у англичан недавно выиграл.

– Как команда справляется с такими нагрузками? Уже совсем скоро матч чемпионата России с "Динамо".

– Ребята уже опытные и сами отлично знают, что им лучше помогает восстановиться. Времени, конечно, мало, на сто процентов наверно не восстановимся. Но тем не менее.

– Василий Березуцкий к "Динамо" восстановится?

– Будет еще дополнительное обследование. Надеюсь, что да.

Сейду ДУМБЬЯ: "КОГДА ПСВ ЗАБИЛ ВТОРОЙ ГОЛ, Я НЕМНОГО ИСПУГАЛСЯ"

Нападающий ЦСКА Сейду Думбья, ставший автором двух голов, выразил удовлетворение по поводу того, что команде удалось добиться победы.

– Теперь возьму паузу в пробитии пенальти", – сказал Сейду Думбья в ответ на вопрос, как расценивать, с одной стороны, его успешный удар с 11-метровой отметки, с другой, – новый промах.

– Итак, что вы думаете об прошедшем противоречивом матче?

– Игра получилась трудной, но мы в целом сыграли хорошо. Нам нужно было обязательно выиграть, чтобы оставаться в гонке, и мы добились победы.

– Словом, вы удовлетворены прежде всего результатом?

– Не совсем. Могли добиться и большего. Но я, в частности, не использовал ряд выгодных моментов, в том числе не забил пенальти.

– Что вы ощутили в связи с этим, когда ПСВ забил второй мяч?

– Немного испугался. Ведь вели 3:0, а стало 3:2. Но мы сумели до конца оставаться сосредоточенными и удержали преимущество.

– Вашей команде помогли травма Лестьенна?

– В пылу борьбы даже не заметил, что он ушел с поля.

– А удаление у соперников?

– Это всегда плюс.

Понтус ВЕРНБЛУМ: "ВСПОМНИЛ ИГРУ С "МОРДОВИЕЙ". ХОРОШО, ЧТО ПСВ НЕ СМОГ ЗАБИТЬ 6 ГОЛОВ ЗА ТАЙМ"

Полузашитник ЦСКА Понтус Вернблум призвал не винить Сейду Думбья за нереализованный пенальти в матче группового турнира Лиги чемпионов с ПСВ (3:2). Также швед признался, что ход встречи напомнил ему поединок с "Мордовией" (6:4).

– Странная выдалась игра, – начал Вернблум. – Мы провели великолепный первый тайм. Хорошо двигались, создали очень много моментов, и должны были забивать четвертый гол. Во второй половине стали действовать медленнее, и голландцы этим воспользовались. Теперь уже они стали доминировать. Концовка получилась очень напряженной, мы едва удержали победу. В каком-то смысле этот матч напомнил встречу с "Мордовией". К счастью, голландцам не удалось забить шесть голов за тайм. Но все это не важно. Главное, что мы завоевали три очка. Больше получить мы не могли.

– Слуцкий, должно быть, был очень недоволен вторым таймом?

– Хороший тренер никогда не станет сильно ругать игроков, если команда победила. Конечно, многие компоненты нашей игры нуждаются в улучшении, но победа важнее всего. Нужно концентрироваться на позитивных моментах.

– Думбья снова не забил пенальти

– Конечно, было бы проще, если бы мы повели 4:0. Однако проблемы возникли не из-за этого, а потому что вся команда плохо играла во втором тайме.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...