00:10 1 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

501 мяч Криштиану Роналду, три автогола в Астане, "Бенфика" Расколдовала "Висенте Кальдерон"

Среда. Мальме. "Мальме" - "Реал" - 0:2. Рекордсмен "Королевского клуба" Криштиану РОНАЛДУ. Фото AFP
Среда. Мальме. "Мальме" - "Реал" - 0:2. Рекордсмен "Королевского клуба" Криштиану РОНАЛДУ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 2-й тур

"СЭ" – рассказывает о состоявшихся в среду матчах 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

РОНАЛДУ ДОГНАЛ РАУЛЯ, ИБРА ПОЧТИ ДОГНАЛ ПАУЛЕТУ

Группа А. "Шахтер" – "ПСЖ" – 0:3 (Орье, 7, Давид Луиз, 23, Срна, 90, в свои ворота). "Мальме" – "Реал" – 0:2 (Криштиану Роналду, 29, 90).

Мирча Луческу накануне заявил: чемпионы Франции по своему потенциалу превосходят "Реал". Это можно расценить как дежурный комплимент, а можно – как констатацию факта. Парижане и впрямь распечатали ворота "горняков" быстрее, чем это случилось в первом туре в Мадриде. Пока защитники следили за Ибрагимовичем, подачу левого защитника Максвелла замкнул взлетевший над опекунами отвечающий за правый фланг обороны "ПСЖ" Орье. Гол номер два также оказался на счету защитника. Давид Луиз даже не пробил по мячу: скорее тот просто отлетел от бедра бразильца в верхний угол.

 

Отлично справлялись защитники гостей и со своей непосредственной работой. Когда Алекс Тейшейра вроде бы поставил их в тупик изумительным по красоте дриблингом, от гола уберегла лишь самоотверженность Луиза и Максвелла. В концовке же уставший биться о стену "Шахтер" нарвался на контратаку. Завершал ее Ибрагимович, но догнать в списке лучших снайперов в истории "ПСЖ" Паулету шведу не удалось – мяч записали на капитана хозяев Срну.

 

***

На уменьшенное к приезду высоких гостей поле стадиона "Сведбанк" футболисты "Реала" вышли с траурными повязками в память о скончавшемся накануне бывшем полузащитнике "бланкос" Игнасио Соко. 29 минут шведское ноу-хау работало, а потом мадридцы предметно доказали: если размер все-таки имеет значение, то это исключительно размер мастерства. Ковачич одним пасом отрезал оборону соперника, Иско переправил мяч на Криштиану Роналду, а перед португальцем остались только ворота и голкипер. Чем оборачиваются такие расклады для соперников "Реала" лишний раз говорить не стоит. Утешать Виланда может разве что тот факт, что он стал невольным соавтором очередного рекорда Роналду, забившего свой 500-й гол на профессиональном уровне за клубы и национальную сборную. 501-й мяч португалец забил с прострела Васкеса, и теперь он догнал великого Рауля в списке лучших бомбардиров "Реала" всех времен. У двух легенд "Королевского клуба" теперь по 323 точных удара. Денис Черышев вступил в игру на 84-й минуте.

 

 

"БЕНФИКА" ПОВТОРИЛА ПУТЬ ХАЛКА

Группа С. "Атлетико" – "Бенфика" – 1:2 (Корреа, 23 – Гайтан, 36, Гонсалу Гуэдеш, 51). "Астана" – "Галатасарай" - 2:2 (Хакан Балта, 77, в свои ворота, Кароль, 89, в свои ворота – Билал Кыса, 31, Ерич, 86, в свои ворота).

"Бенфика" смело начала матч в Мадриде, и однажды Луису Филипе пришлось страховать авантюрно сыгравшего Облака на линии ворот. В ответ команда Диего Симеоне забила гол, который проще увидеть не в реальном, а в компьютерном футболе. Хотя, такой мастер, как Гризманн, и после не самого удобного навеса Хуанфрана способен в касание вывести партнера на свидание с вратарем. На этот раз в роли адресата выступил Корреа, в отличие от двух одноклубников избежавший офсайдной ловушки.

 

Впрочем, не менее красиво забила и "Бенфика". Годин, пытаясь прервать фланговую подачу так подкорректировал полет мяча, что тот идеально лег на ногу выстрелившему с лета Гайтану. Аргентинец расколдовал "Висенте Кальдерон", на котором "матрасники" не пропускали в Лиге чемпионов 730 минут, и принял своеобразную эстафету от отличившегося здесь три года назад Кака.

 

Развенчание магии мадридского стадиона продолжилось после перерыва. На этот раз Гайтан выдал роскошную передачу 18-летнему Гонсало Гуэдешу. Юноша сыграл не по годам зрело, а ведь еще год назад воспитанник "Бенфики" забивал в совсем другой Лиге чемпионов – юношеской. Хорош был в лиссабонской команде и ветеран Жулиу Сезар. Голкипер, которого списали со счетов еще на ЧМ-2014, продемонстрировал фантастическую реакцию и парировал два убийственных удара по своим воротам. Похоже, играть с географическими соседями "Атлетико" противопоказано: предыдущее лигочемпионское поражение в Мадриде "матрасники" потерпели в декабре 2009-го, получив три гола от "Порту", причем увенчал тот разгром нынешний зенитовец Халк.

***

Во вторник ликовали Борисов и вся Белоруссия, а сутки спустя в Астане овацию устроили одноименному клубу, который в первом в истории Казахстана домашнем матче группового турнира Лиги чемпионов сумел остановить команду с Подольски и Снайдером в составе. Хотя, долгое время казалось, что "Галатасарай" увезет в Стамбул три очка, а минимальный счет на табло держался во многом благодаря Еричу. Правда, именно вратарь, неуклюже отбив мяч в свои ворота после прострела Инана, поставил "Астану" в, казалось бы, безвыходное положение. Но после автогола Хакана Балта казахстанцы уже поверили в собственные силы и спаслись за минуту до финального свистка. Муслера, столкнувшись с собственным защитником, отбил мяч к линии штрафной, откуда Каньяс, начавший ключевую в матче атаку эффектными финтами в центральном круге, в падении пробил головой по беззащитным воротам. Официальный сайт УЕФА, правда, записал гол не на колумбийского полузащитника, а на пытавшегося исправить ситуацию и последним коснувшегося мяча француза Кароля.

 

АГУЭРО ВНОВЬ ЗАБИЛ ЛИШЬ С ПЕНАЛЬТИ

Группа D. "Боруссия" М – "Манчестер Сити" – 1:2 (Штиндль, 54 – Отаменди, 65, Агуэро, 90, с пенальти). "Ювентус" – "Севилья" – 2:0.

Довольно живой матч в Менхенгладбахе поначалу проходил под знаком вратарей. Тон задал Зоммер, сумевший остановить удар Агуэро, замыкавшего передачу Стерлинга из пределов вратарской. Харт принял у коллеги по амплуа эстафету, причем вернувшийся в строй вратарь сборной Англии оказался причастен к двум голевым моментам. Первый он нейтрализовал, отразив пенальти в исполнении Раффаэла, который и заработал 11-метровый в борьбе с Отаменди. Второй яркий эпизод отразивший второй подряд удар с "точки" в Лиге чемпионов Харт организовал самостоятельно, столь мастерски введя мяч в игру, что Агуэро умчался один на один. Да вот беда – сбивший прицел аргентинец пробил мимо дальнего угла.

Когда Штиндль все же пробил Харта, и так седой Мануэль Пеллегрини побелел еще сильнее. Но и его, и бригаду арбитров спас Отаменди. Никто из судей не заметил, что после удара Демикелиса Херрманн вынес мяч уже из-за линии ворот, но пока часть игроков "Ман Сити" протестовала, доигравший эпизод до конца Отаменди пробил так, что уже никаких сомнений ни у кого не осталось. А заодно отличавшийся результативной игрой в Испании защитник открыл свой лицевой английский счет. В концовке "горожане" буквально висели на воротах ожившей после смены тренера "Боруссии" и дожали уставших немцев на флажке. Агуэро наконец-то забил, реализовав заработанный самостоятельно пенальти.

 

Группа В. ЦСКА - ПСВ - 3:2. "Манчестер Юнайтед" – "Вольфсбург" – 2:1.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Baga80

Ман Сити по прежнему в ЛЧ никто и звать их там никак. Вымучили победу над середняком бундеслиги только с помощью левого пеналя в добавленное время. Немцев жаль, они смотрелись как минимум не хуже.

13:58 1 октября 2015