18:50 30 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Моуринью не знает, что делать

В "Челси" Жозе МОУРИНЬЮ, очевидно, существуют внутренние проблемы. Фото REUTERS Вторник. Порту. "Порту" - "Челси" - 2:1. Расстроенные гости после второго пропущенного гола. Фото REUTERS
В "Челси" Жозе МОУРИНЬЮ, очевидно, существуют внутренние проблемы. Фото REUTERS
6

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур.
ПОРТУ - ЧЕЛСИ - 2:1

Чемпион Англии потерпел очередную катастрофу – на этот раз в Лиге чемпионов.

Видео всех опасных моментов и хронология матча "Порту" - "Челси"

Порой кажется, что игра команд Моуринью интересует мир во вторую очередь. Главное – что португалец съест на обед, кого обзовет редиской и кому подаст ладонь. Уже накопилась целая кипа новостей с одними и теми же заголовками: "Моуринью (не) пожал руку тренеру N". То Гвардьола, то Виланова, то Венгер, то Пеллегрини – список неприятелей пополняется ежегодно.

Но футболистов в этом перечне до вторника не было – судьба не сводила Моуринью с игроками, которые имеют зуб на него. Разумеется, на пресс-конференции перед матчем с "Порту" тренера об этом спросили в первую очередь. Португалец раздраженно ответил: "Пожму руку Касильясу как до, так и после матча. Больше не спрашивайте меня об этом!"

Легендарный голкипер "Реала" этим летом вынужден был покинуть клуб, но впервые место в воротах он потерял еще при Моуринью. Долгое время Касильяс умалчивал о причинах неприязни тренера, но год назад сорвал покровы. Все началось в декабре 2012 года. Девушка испанца, известная тележурналистка Сара Карбонеро, протрубила на всю страну о том, что в "Реале" серьезные проблемы внутри команды. В то время "Королевский клуб" действительно играл кошмарно и безнадежно отставал от "Барселоны" на двузначное число очков. "Сразу после того репортажа я заметил, что настроение Моуринью резко изменилось. А пресса меня стала называть предателем и кротом", – признавался Касильяс.

Моуринью постоянно публично упрекал испанца в малейших помарках, но мудрый Касильяс сохранял молчание и не поддавался на провокации. В то же время вратарь получил травму, а, восстановившись, обнаружил себя вторым – помощник Моуринью Каранка (а не сам главный тренер) сообщил испанцу, что тот больше не основной голкипер команды.

Однако Касильяс пережил смутное время и вернулся в основу "Реала", с которым в 2014 году в очередной раз выиграл то, что не удалось Моуринью в Мадриде – Лигу чемпионов. Зато Жозе брал ушастый трофей во главе "Порту", так что для наставника "Челси" вторничный матч был вдвойне принципиальным.

Впрочем, едва ли сам португалец думал о старых знакомых. Все взаимоотношения отходят на второй план, когда у команды грандиозные проблемы – тут уж не до романтики. "Челси" в этом сезоне одержал четыре победы, но ни одна из них не внушает страх соперникам лондонцев. Разгромы "Маккаби" в Лиге чемпионов и "Уолсолла" в Кубке лиги должны были состояться по умолчанию, в матче с "Вест Бромвичем" (3:2) синие сожгли уйму нервных клеток и чуть было не потеряли очки. А о грязной победе над "Арсеналом" имени Диегу Косты и говорить лишний раз не хочется.

Поэтому и поражение от "Порту" мало кого удивило. Тем более что яму выкопал себе сам Моуринью, оставивший запасе Азара и Матича. Да, творцы прошлогоднего чемпионства слабо начали сезон, но на "Драгау" как раз не хватало неординарных решений бельгийца и цепкости серба – авось, с их помощью "Челси" и не потерял бы столь важные очки.

Стоит отметить, что исход матча мог быть иным. Синие отлично начали игру и уже к 15 минуте упустили два момента, оба раза хозяев выручил Касильяс. А затем, по словам Моуринью, "Челси" пропустил "смешной гол", который стал ключевым. В концовке лондонцы могли отыграться, но Иванович и Кенеди не попали в створ.

Вторник. Порту.
Вторник. Порту. "Порту" - "Челси" - 2:1. Расстроенные гости после второго пропущенного гола. Фото REUTERS

После игры главный тренер гостей произнес очень важные слова: "Команда играла хорошо, поэтому я не понимаю, что нужно менять". И правда, раньше Моуринью упрекали за отсутствие ротации, а теперь португалец, слегка перетряхнув состав, столкнулся с обратной проблемой. Похоже, что причины ухудшения результатов снова зарыты внутри команды. Возможно, корень зла – в уходе прекрасного врача Эвы Карнейро. Возможно – в отсутствии лидера на поле (Терри в опале, Лэмпард в другой стране). Только на этот раз никакой Карбонеро, которая может рассказать всем о проблемах в команде Моуринью, нет. Да ей это и не надо – она вторит Касильясу, который "радуется не тому, что обыграл Моуринью, а победе своей команды".

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА "ПОРТУ" – "ЧЕЛСИ"

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Alf 13

Ptizin Видимо Моуриньо скоро возглавит Кубань... 06:45========= на фиг, пусть в зенит идет. и так Кубань развалили, а раньше рвали на пару с Краснодаром мажоров столичных.

18:48 1 октября 2015

zamzam85

Все по делу, Моуриньо буксует и Челси разваливает своими скандалами

06:45 1 октября 2015

Ptizin

Видимо Моуриньо скоро возглавит Кубань...

06:45 1 октября 2015

tiho

Эх Егор, Егор! Как всегда в репертуаре.

20:41 30 сентября 2015

Dennis-Ber

Ощущение заказа статьи, хотя - для кого?. Тут всего один человек случайно возник, ну и я - двое... Но заказ - он и в африке заказ: на него не ведутся болелы, но смысл им понятен - ужас, ужас, кошмар и ужас, как плохо на западе с футболом и тренерами особенно - то ли дело у нас тут--------------------------------... ну и т.п.

19:50 30 сентября 2015

S.U.B.A.

Нет супер тренеров!А то сделали из Мауриньо идола!Вот теперь расхлёбывайте!Как ни странно,но я был назвал великим лишь одного Лобановского!Вот кто мог из пацанов делать команду!

19:15 30 сентября 2015