00:45 30 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Андре Виллаш-Боаш: "Сейчас для команды полезнее Лодыгин в запасе"

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Гент" - 2:1. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Гент" - 2:1. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" – "ГЕНТ" – 2:1

Главный тренер "Зенита" – о замене вратаря, травмах Анюкова, Кришито и Ломбертса, а также борьбе в Лиге чемпионов

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Мы заслужили победу, – начал Виллаш-Боаш послематчевую пресс-конференцию. – Возможно, мы ненамного больше владели мячом, но создали больше шансов. Мы задумывали играть компактно и убегать в быстрые контратаки, как мы делали в игре с "Валенсией". Когда "Гент" сравнял счет, это было не совсем справедливо. Тем не менее, мы смогли собраться и выиграть.

Мы взяли шесть очков после двух туров – и должны продолжать в том же духе. После игры со "Спартаком" команда показала, что сильна духом. Мы вернулись из Москвы только в два часа ночи, сегодня у нас были определенные проблемы с питанием в отеле, но, несмотря на это, парни смогли показать хорошую игру и полностью выложиться, за что я им благодарен.

– Прокомментируйте выход в основе Михаила Кержакова.

– Лодыгин – наш основной вратарь и мы продолжаем ему доверять, но на сегодняшний день мы посчитали, что для команды будет полезнее, если он останется в запасе.

– Перед матчем у Анюкова были проблемы со здоровьем. Почему именно он, а не Кришито все-таки вышел в основе?

– Анюков сегодня прекрасно отыграл. С тех пор, как он начал играть левого защитника, он выглядит очень хорошо. У Кришито после матча с "Волгой" было подозрение на перелом. К счастью, подозрения не подтвердились, но сегодня он с трудом надевал бутсу. Анюков тоже играл с повреждением, но смотрелся очень здорово, за что мы можем его только поблагодарить.

– Вы заменили Дзюбу, чтобы дать ему отдохнуть перед предстоящей игрой с "Ростовом" или из тактических соображений?

– С помощью Юсупова мы хотели укрепить центр поля, как того требовала игра. Вместе с Хави Гарсией и Витселем Юсупов действовал очень хорошо. Халк же выдвинулся наверх.

– Показалось, что сегодня Халк реже, чем обычно, бил по воротам. У него была такая установка?

– Сегодня позиция Халка предполагала игру на партнеров, и он создал для команды много моментов. Сегодня он отдавал голевые передачи и был признан лучшим игроком матча по версии УЕФА. При этом не стоит забывать, что он остается лучшим снайпером чемпионата России.

– Что за повреждение у Ломбертса?

– Похоже, он просто подвернул ногу. Надеемся, ничего серьезнее.

– Не показалось ли вам, что после одного из падений Дзюбы в штрафной гостей можно было назначать пенальти?

– Дзюба – массивный форвард, которому тяжело противостоять. Иногда у защитников получается вести с ним борьбу в рамках правил, иногда нет. Конкретно про сегодняшнее падение я сказать ничего не могу, потому что плохо видел этот момент.

– Каковы теперь шансы "Зенита" на выход из группы?

– У нас впереди еще четыре игры. Мы должны брать очки в ближайших двух матчах с "Лионом". Нам нужно уверенно играть дома и брать свое. Всем нам очень важно добиться цели и выйти в плей-офф.

– Смольников в последнее время удачно играет как защитника, так и полузащитника. Какой вы видите его основную позицию?

– У нас не так много вариантов. Мы не можем делать ротацию и держать игроков свежими. У нас есть три крайних защитника плюс Нету, который может сыграть на этой позиции, и мы выбираем из них. В чемпионате России мы еще должны учитывать и лимит на легионеров. В любом случае, мы продолжаем делать свою работу, исходя из ситуации. В Лиге чемпионов мы пока выступаем хорошо, в чемпионате России не так хорошо, поэтому должны продолжать работать и выправлять положение.

Хейн ВАНХАЗЕБРУК, главный тренер "Гента":

– Сегодняшний матч сложился довольно предсказуемо. Удивительно, что мы больше владели мячом, но при этом создавали не так много моментов. В атаке действовали недостаточно расторопно. Что ж мы должны учиться, будем прибавлять и, надеюсь, еще возьмем очки в следующих матчах группы.

– Можете ли вы сравнить "Лион" и "Зенит"? Против кого вам было сложнее играть?

– Это две абсолютно разные команды, их сложно сравнивать. Нам было сложнее играть все-таки с "Лионом", потому что в том матче мы остались сначала вдесятером, а потом и вдевятером.

– Наверняка вы отдельно разбирали Дзюбу и готовились к игре против него. Что помешало защитникам "Гента" не позволить забить ему гол?

– Дзюба – большой парень. Мы знали на что он способен. В эпизоде с забитым мячом хорошо проявил себя Халк, ну и Дзюба своей не самой большой, но умной головой, сумел переправить мяч в ворота. В остальном он был не так опасен.

Результаты опроса

10668 чел.

Правильно ли Виллаш-Боаш заменил Лодыгина на Кержакова перед игрой с "Гентом"?
75.8%
Да
8.8%
Нет, надо было оставить Лодыгина
15.5%
Нет, надо было выбрать Малафеева
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...