13:00 17 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Данни:
"Гул трибун в Валенсии завел Халка"

Среда. Валенсия. "Валенсия" - "Зенит" - 2:3. ДАННИ и Энцо ПЕРЕС. Фото REUTERS
Среда. Валенсия. "Валенсия" - "Зенит" - 2:3. ДАННИ и Энцо ПЕРЕС. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа H. "ВАЛЕНСИЯ" – "ЗЕНИТ" – 2:3

После победы над "Валенсией" в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов на вопросы "СЭ" ответил капитан "Зенита".

– Что скажете о матче?

– Тяжелой, конечно, игра получилась. Но ничего иного в этом плане мы и не ждали. Ведь "Валенсия", обладая очень хорошим составом, играла дома. Хорошо, что мы забили два мяча в первом тайме. Во втором тайме чуть больше стали играть сзади. При счете 2:2, считаю, удачно контратаковали, что и привело к победному мячу и трем очкам. Они – очень важны.

– "Зенит" по ходу мачта несколько раз менял схему, включая количество игроков обороны. С чем это связано?

– С тем, что и "Валенсия" меняла тактические варианты. Сначала она избрала схему 4-3-3, потом 3-5-2. И потом сама ситуация на поле требовала изменений с нашей стороны. В итоге именно нам удалось переломить ход игры. Несмотря на то, что мы играли против сильного соперника, на не простом поле, при сумасшедшей поддержке "Валенсии" со стороны трибун. У нас есть все, чтобы вести игру на протяжении 90 минут. Но результата мы добились, в том числе, благодаря изменениям в схеме, о которых вы упомянули.

– Артем Дзюба сразу после игры сказал, что при счете 2:2 ему стало не по себе. А вам?

– Испытал примерно те же чувства. Но, в этот момент я сказал парням, что если счет так и останется 2:2 – не стоит делать из этого трагедии. Это Лига чемпионов. Главная задача в ней – набирать очки. Но в итоге удача оказалась на нашей стороне. Нам повезло, мы забили еще один мяч. С другой стороны, команда выполняла установку тренера. Мы очень старались.

– Когда "Зенит" приехал на стадион, то болельщики "Валенсии" встретили вас оглушительным гулом. Больше всех при этом досталось Халку. Это его завело?

– Судя по его дублю, он получил дополнительную мотивацию, и мы выиграли (смеется). Кстати, "Валенсия" ведь тоже приедет к нам в Петербург. Надеюсь, наши болельщики найдут на кого можно обратить внимание. Только забивают они путь не нам, а другим соперникам.

– С главным тренером "Валенсии" Нуну вы знакомы еще с тех времен, когда вместе играли за "Динамо". Он здорово изменился с тех пор?

– Мне удалось поговорить с ним после игры. И, конечно, я пожелал ему удачи в дальнейшем. Мы ведь действительно давно знакомы. Успел пообщаться и с другими португальскими игроками "Валенсии". Жоау Канселу, например. Да в общем – со всеми соотечественниками. Португальцы все друг друга знают и всегда поддерживают. Так что ребятам тоже пожелал удачи.

– За несколько секунд до начала матча можно было наблюдать необычную картину. Обычно в круг, в котором футболисты держат друг друга за плечи, собирались игроки основного состава. А тут в него вошли и все запасные. При этом сам круг был образован не где-нибудь в середине поля, а рядом со скамейкой запасных.

– Играть хотят все. Побеждать тоже. Стремление к победе у нас общее. Так что теперь так будем делать всегда.

– Уже в аэропорту Валенсии перед вылетом в Петербург команда опять же вместе со всем штабом сделала общее фото, а потом еще и обнявшись исполнила болельщицкий хит "Оп давай-давай". Чья, если не секрет, идея?

– Мы так решили сделать всей командой. Такие вещи нужны. Они сплачивают и лишний раз доказывают что мы – вместе, что "Зенит" – единое целое. Да, у нас были в последнее время некоторые неудачи в чемпионате. Но мы выиграли в Валенсии и теперь, надеюсь, продолжим победную серию благодаря удачным играм на внутреннем фронте. Ну а там, в Валенсии, даже через пару часов после победы эмоции продолжали бить через край.

– "Зенит" впервые в своей истории выиграл в еврокубках Испании. Это факт имеет какое-либо значение?

– Это очень хороший момент. Теперь, будем рассчитывать, что сможем выиграть в ближайшее время и во Франции и в Бельгии. Еще раз хочу подчеркнуть: в Валенсии все бились друг за друга, поддерживали в трудных ситуациях, подгоняли, бежали. Теперь, конечно, хочется идти дальше и по-прежнему быть единой командой.

– Что испытали, когда Витсель забил победный гол?

– В этот момент почувствовал – теперь победа от нас уже не уйдет. Да, потом "Валенсия" нас все-таки все равно поддавливала, но тот миг, когда Аксель сделал счет 3:2 все равно оказался особенным. Да, бывает, что мы проигрываем, бывает что удача отворачивается от "Зенита". Но сегодня все было на нашей стороне.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ