09:30 16 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Моуринью отменяет улыбки,
Касильяс идет на рекорд,
Анри снова в "Арсенале"

Вчера. Жозе МОУРНИЬЮ: смеяться запрещается? Фото AFP Тьерри АНРИ. Фото REUTERS Лионель МЕССИ (справа) и Луис СУАРЕС. Фото REUTERS Марио ГЕТЦЕ и Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS Икер КАСИЛЬЯС. Фото REUTERS Вчера. Жозе МОУРИНЬЮ (справа): смеяться запрещается? Фото AFP
Вчера. Жозе МОУРНИЬЮ: смеяться запрещается? Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур

"СЭ" представляет самые интересные новости о сегодняшнем игровом дне в Лиге чемпионов.

Группа Е. 21.45. "Рома" – "Барселона". "Байер" – БАТЭ.
Группа F. 21.45. "Динамо" Зг – "Арсенал". "Олимпиакос" – "Бавария".
Группа G. 21.45. "Динамо" К – "Порту". "Челси" – "Маккаби" Т-А.
Группа Н. 21.45. "Гент" – "Лион". "ВАЛЕНСИЯ" – "ЗЕНИТ".

· Легендарный в прошлом нападающий Тьерри Анри вернулся в "Арсенал" и уже вчера провел первую тренировку с юношеской командой "канониров" (U-19). Завершив карьеру в MLS, француз работал экспертом на телеканале Sky Sports, а в феврале Арсен Венгер предложил своему бывшему подопечному новую должность.

Тьерри АНРИ. Фото REUTERS

· Месяц назад участники главного матча дня "Барселона" и "Рома" провели товарищескую встречу на "Ноу Камп", завершившуюся убедительной победой хозяев (3:0). Между тем в Лиге чемпионов у римлян положительный баланс встреч против каталонцев. В феврале 2002-го эти команды соперничали во втором групповом турнире, и после ничьей в Испании (1:1) "Барса" была разгромлена на "Стадио Олимпико" (3:0). В составе "волков" и тогда блистал их вечный капитан Франческо Тотти, а среди проигравших был нынешний наставник "Барсы" Луис Энрике, на заре тренерской карьеры работавший с римским клубом.

· Пропустивший почти весь прошлый сезон защитник "Барселоны" Томас Фермален избежал серьезной травмы в субботней игре с "Атлетико". Бельгийцу потребуется три недели, чтобы залечить повреждение икроножной мышцы.

· Сегодня "Барселона" впервые в этом сезоне сыграет в своей третьей форме синего цвета. Подчеркивается, что особенно эффектно она будет смотреться в лучах прожекторов во время вечерних матчей.

Лионель МЕССИ (справа) и Луис СУАРЕС. Фото REUTERS

· "Челси" в последние дни едва ли не главный поставщик разнообразных слухов, с удовольствием тиражируемых английскими таблоидами. Согласно одной из версий, после провала на старте сезона наставник "синих" Жозе Моуринью запретил своим подопечным шутить перед сегодняшним матчем с "Маккаби" и предстоящим в уик-энд дерби с "Арсеналом". Эту новость в "Челси" оставили без комментариев, зато клуб опроверг слух о конфликте Джона Терри и Диегу Косты на одной из недавних тренировок. Позитива же добавило сообщение о том, что владелец лондонского клуба Роман Абрамович выразил поддержку Моуринью. Особенный анонсировал дебют в сегодняшней игре защитника Абдула Рахмана Бабы и сообщил, что из-за травмы матч пропустит Радамель Фалькао.

· Джек Уилшир в очередной раз подтвердил репутацию "хрустального" игрока: в ближайшее время футболиста "Арсенала" ждет операция в связи с переломом берцовой кости, из-за чего ему придется пропустить три месяца. Кроме того, в матче с загребским "Динамо" лондонцы не рассчитывают на не играющего с середины августа защитника сборной Германии Пера Мертесакера.

· Полузащитник "Баварии" Марио Гетце, пропустивший из-за мышечной травмы субботний матч чемпионата Германии с "Айгсбургом", наравне с остальными партнерами готовится к сегодняшнему поединку с "Олимпиакосом". Кроме того, председатель правления мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге выразил уверенность, что давно испытывающий проблемы со здоровьем Франк Рибери сможет вернуться на поле в нынешнем сезоне.

Марио ГЕТЦЕ и Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS

· Получивший травму в расположении украинской сборной полузащитник киевского "Динамо" Сергей Сидорчук возобновил тренировки с мячом, но его участие в матче против "Порту" под вопросом. Уже занимается в общей группе форвард Лукаш Теодорчик, правда, в выходные поляк из-за болевых ощущений не смог сыграть за дублирующий состав и вряд будет готов выйти на поле.

· В Киеве наставник "Порту" Хулен Лопетеги не сможет рассчитывать не только на дисквалифицированного экс-защитника "Рубина" Ивана Маркано, но и на оставшегося дома в связи с микротравмой форварда Силвестра Варелу. Кстати, и сам Лопетеги будет вынужден наблюдать за игрой с трибуны. Испанский специалист подвергся санкциям в связи с удалением по ходу весеннего четвертьфинального матча с "Баварией".

· БАТЭ, стартующий в турнире с выездного матча против леверкузенского "Байера", объявил о продаже всех билетов на три домашние игры группового этапа.

· Полузащитник сборной Мексики Эктор Эррера на два года продлил контракт с "Порту": новое соглашение рассчитано до лета 2019 года.

ЦИФРЫ

151. Если сегодня место в воротах "Порту" займет Икер Касильяс, то игра против киевского "Динамо" станет для испанского голкипера 151-й Лиге чемпионов. Таким образом, вратарь догонит пока еще единоличного обладателя рекорда Хави, который летом перебрался из "Барселоны" в Катар.

Икер КАСИЛЬЯС. Фото REUTERS

41. Загребское "Динамо" не проигрывает на протяжении 41 официального матча. Хорваты, которым предстоит домашний поединок с "Арсеналом", в последний раз допустили осечку 27 ноября прошлого года в заключительном матче группового турнира Лиги Европы, уступив румынской "Астре" (0:1).

ЦИТАТЫ

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Челси":

– Посмотрите на мой третий сезон в "Порту" – не было третьего сезона. Посмотрите на третий сезон в "Интере". Его тоже не было. В первый раз в третьем сезоне с "Челси" я выиграл Кубок Англии и Кубок лиги, играл в полуфинале Лиги чемпионов. В третьем сезоне в "Реале" я выиграл Суперкубок, уступил в финале Кубка Испании и был в полуфинале Лиги чемпионов. Это мои третьи сезоны. Откройте Google и посмотрите все сами, а не задавайте глупые вопросы. Просто поищите в интернете. Это глупый вопрос.

Вчера. Жозе МОУРИНЬЮ (справа): смеяться запрещается? Фото AFP

Зоран МАМИЧ, главный тренер "Динамо" Зг:

– Я видел игры "Арсенала" и был впечатлен качеством этой команды. Это будет увлекательно и немного страшно. "Арсенал" выиграл у "Стоук Сити" со счетом 2:0, а мог победить и 10:0. Впрочем, мы лучше, чем "Стоук Сити". Что касается Билича, то он давал мне некоторые советы.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

BayDin

Stolbun...Да, скорее наоборот. Под ниггера косит...

13:30 16 сентября 2015

tiho

СЭ тролль-портал Маура.

13:20 16 сентября 2015

Stolbun

Да, татухи его не красят..

10:50 16 сентября 2015

Musa Manarov

У Месси синяя болезнь случилась - пол руки и пол ноги татухами забил зачем-то.

10:28 16 сентября 2015