00:05 16 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Печальное шоу. "МЮ" уступил ПСВ

Вторник. Эйндховен. ПСВ – "Манчестер Юнайтед" – 2:1. 15-я минута. Подкат Эктора МОРЕНО под Люка ШОУ, после которого игрок гостей получил тяжелую травму. Фото AFP
Вторник. Эйндховен. ПСВ – "Манчестер Юнайтед" – 2:1. 15-я минута. Подкат Эктора МОРЕНО под Люка ШОУ, после которого игрок гостей получил тяжелую травму. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа В

В матче соперников ЦСКА по группе защитник "МЮ" Шоу получил страшный перелом ноги, Мемфис Депай забил в ворота своего бывшего клуба, но ПСВ одержал первую за семь лет победу в Лиге чемпионов

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ПСВ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 2:1 (1:1)

Голы: Депай, 41 (0:1). Морено, 45+2 (1:1). Нарсингх, 57 (2:1).

ПСВ (Голландия): Зут, Ариас, Морено, Брума, Бренет, Хендрикс, Преппер, Гуардадо (Схарс, 72), Нарсингх, де Йонг, Лестьенн (Локадиа, 86).

"Манчестер Юнайтед" (Англия): Де Хеа, Дармиан, Смоллинг, Блинд, Шоу (Рохо, 24), Янг (Валенсия, 86), Швайнштайгер, Эррера (Феллаини, 75), Мата, Депай, Марсьяль.

Предупреждения: Ариас, 55. Морено, 60. Смоллинг, 67. Брума, 71.

Судья: Риццоли (Италия).

15 сентября. Эйндховен. Стадион "Филипс".

ПСВ не играл в группе Лиги чемпионов с 2008 года, когда за команду из Эйндховена еще бегал Балаж Джуджак, в группе у голландцев был английский соперник – "Ливерпуль", которому ПСВ дома уступил со счетом 1:3 и завершил борьбу на групповой стадии с пятью поражениями в шести матчах. "Манчестер Юнайтед" после седьмого места в позапрошлом сезоне тоже пропустил в главном турнире целый год, и первые минуты игры на "Филипс" были полны сумбурного энтузиазма и радости от того, что в центре поля снова трясут звездным полотнищем, и футболисты видят это своими глазами.

"МЮ" привез на родину прошлогоднего героя Эйндховена и всей голландской лиги Мемфиса Депая. Он создал первый голевой момент в матче, на пятой минуте стрельнув мячом с левого фланга на многомиллионного Марсьяля. Французу не удалось одним касанием переиграть вратаря Зута.

Для ведущих голландских, да и французских, если уж вспомнился Марсьяль, клубов это уже привычный образ жизни – наштамповать молодежи на продажу. Но забавно, что клуб из страны-покупателя сейчас очень похож на команду-поставщика. В "МЮ" строится новая команда, в которой роли отдельных косточек костяка играют Дармиан, Эррера, Блинд, Марсьяль, Депай, Шоу. Именно этот защитник на 15-й минуте вбежал в штрафную и попал под страшный подкат Морено, в котором судья Риццоли не увидел повода для пенальти, но дело обстояло слишком серьезно. Целость костей Люка явно не была гарантирована. Появились носилки, повисла тягостная пауза. Шоу со всей бережностью спеленали санитары, которых на поле вышло аж шестеро, не считая докторов англичан. У Маркоса Рохо перед его вынужденным выходом на замену было столько времени для разминки, что он мог даже устать. На пятой минуте паузы, когда Шоу поместили на лицо кислородную маску, здоровые футболисты выкатили на поле запасные мячи и принялись греться в перепасовке. Виновник эпизода Морено боялся смотреть в сторону пострадавшего. Врачи работали на поле целых восемь минут, и Люка британцы, к сожалению, потеряли надолго. Телевизионщики от повторов благоразумно воздержались, но видео свидетельствует о чудовищном переломе.

Замена заставила перестроиться оборону "красных дьяволов": Рохо занял позицию рядом со Смоллингом в центре, а на левый фланг обороны ушел Блинд. Так на фланге Депая сложилась голевая связка. Защитник-голландец на 40-й минуте выложил мяч голландцу-форварду, который, поочередно разобравшись с двумя бывшими одноклубниками Ариасом и Брумой, забил первый мяч. Он же мог в похожем эпизоде удвоить счет после паса Маты, а еще через минуты вдруг на ровном месте рухнул Брума, на позиции центрфорварда гостей оказался центральный защитник Смоллинг, но Зут выручил.

"МЮ" мощно накатывал на концовку тайма, позабыв, видимо, что из-за восьми компенсированных минут концовка еще далеко. ПСВ распорядился последними минутами тайма рационально. Хозяева сумели выбраться в атаку, заработали угловой, и виновник перелома Шоу – Морено удачно послал головой мяч в направлении ворот. Но перед тем, как влететь в них, мяч еще встретился с головой защитника Блинда – 1:1. Странный дубль Дэйли, сложившийся из правильного голевого паса и гола в свои ворота.

Второй тайм Мемфис начал справа и едва не забил в симпатичной двухходовке с Марсьялем. У этих молодых людей складывается перспективный дуэт, но на эту спевку уйдет какое-то время.

А ПСВ забил – без оговорок. У Коку в этот вечер каждый голевой момент был сочтен и использован по назначению. Мяч был брошен Лестьенну на левый фланг, бельгиец выдал идеальный навес на дальнюю штангу, который замкнул Нарсингх – 2:1. Такая собранность ПСВ, возможно, была связана с именем соперника. Но ЦСКА, пожалуй, следует приготовиться к тому, что голландские чемпионы в принципе избавились от некоторой наивности, проявленной в недавних матчах против "Зенита" и "Динамо". Теперь это команда, умеющая действовать очень компактно и здраво. Так они, без сомнения, и сыграют 30 сентября во втором туре в Химках.

А "МЮ" роль первого номера в гостях была явно не по фигуре. Долгие розыгрыши мяча заканчивались чаще всего длинной передачей в штрафную. Там было полно голландских защитников, которые не допускали обострений. Играть в давление без травмированного Руни эта молодая команда еще не очень умеет. А Марсьялю нужно будет постараться, чтобы не стать новым Фернандо Торресом из "Челси" – форвардом, талант которого погребен под его собственным ценником.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Ботаникум

SportXpressNick ------- Да уж, просочился Мемфис через защиту ПСВ шикарно! Люку - ТОЛЬКО ВСЕГО ХОРОШЕГО!!! А старина Луй за год таки команду не построил, игрового лица нет, костяка тоже НЕТ. Такой "МЮ" вполне и коняшкам под силу - это не космос и даже не стратосфера. Разочарован я стариной "Луем"! Щёки он надувает мощно, а результатец-то для такого титулованного клуба вполне чахленький...

14:29 16 сентября 2015

SportXpressNick

Какой голешник забил Мемфис! Автор хоть бы словом обмолвился.

09:05 16 сентября 2015

PATER FAMILIAS

Уважаемый Роман Трушечкин! МЮ не уступил, а проиграл. Шоу скорейшего выздоровления.

07:59 16 сентября 2015

Al4em1st88

Заголовок типа на иронию претензия?!Автор-идиот!

06:13 16 сентября 2015

tarkys

Рохо, критиковали наши экспЭрты и не слабо, а он ничего, играет...

03:51 16 сентября 2015