17:35 15 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Михаил Грушевский:
"Гинер все купил" распространяется не только на Россию"

26 августа. Химки. ЦСКА - "Спортинг" - 3:1. Благодаря дублю Сейду ДУМБЬЯ (в центре) армейский клуб пробился в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Михаил ГРУШЕВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
26 августа. Химки. ЦСКА - "Спортинг" - 3:1. Благодаря дублю Сейду ДУМБЬЯ (в центре) армейский клуб пробился в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа B.
Сегодня "ВОЛЬФСБУРГ" – ЦСКА

Актер и телеведущий, давний поклонник ЦСКА считает, что у армейцев хорошие шансы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов

ПРОГНОЗ БОЛЕЛЬЩИКА ЦСКА

– Два предыдущих сезона ЦСКА попадал в "космос". Какое слово подберете, чтоб охарактеризовать его нынешнюю группу?

– Байконур. Или – Центр подготовки космонавтов. В общем, нормальная группа. Рабочая. Из нее реально выйти в плей-офф. Верю, ЦСКА это по силам.

– Была команда, которую категорически не хотели видеть соперником ЦСКА?

– "Бавария", "Манчестер Сити". Уже тошно на них смотреть! К тому же с приездом Яя Туре опять запахло бы расизмом… Еще хотелось избежать встречи с "Барселоной".

– С ней-то почему?

– Слишком тяжело отобрать у "Барселоны" очки. Пришлось бы звать на помощь Бердыева.

– За последнее время видели в деле "МЮ", ПСВ, "Вольфсбург"?

– Лишь "Юнайтед". Пока в Англии не блещет. С одной стороны, он безоговорочный фаворит группы. С другой – команда-загадка, по-прежнему в стадии реформирования. Пободаться с ней можно.

Что касается Германии и Голландии, то я не большой поклонник этих чемпионатов. "Вольфсбург" – самый неудобный соперник из четвертой корзины. Надеюсь, опыт, приобретенный в битвах с "Баварией", ЦСКА поможет. С ПСВ будет проще. Это типично голландская команда, сама играет и дает играть другим.

– Перед самым закрытием трансферного окна "Вольфсбург" продал в "Манчестер Сити" бельгийского полузащитника Де Брейне за 75 миллионов евро.

– Что ж, слоган "Гинер все купил" распространяется не только на территорию Российской Федерации… Де Брейне – отличный футболист, для "Вольфсбурга" это колоссальная потеря.

– Верили, что летом удастся вернуть Думбья?

– Нет, конечно. Казалось, миссия невыполнима, и "Рома" отдаст его куда угодно, но не в ЦСКА. Однако "Рому" переиграл Рома. Имею в виду Бабаева, генерального директора клуба. Впрочем, Гинер вместе с ним приезжал на переговоры в Италию. Когда-то была неприятная история с Хондой, который продинамил ЦСКА. С Думбья вышло с точностью до наоборот. Решающим фактором стало то, что он сам мечтал вернуться. Не потому, что здесь платят больше. Просто в ЦСКА ему играть комфортно, окружен вниманием и доверием. В "Роме" же так и не стал своим. Непонятно, зачем покупали?

– Что настораживает в игре ЦСКА накануне старта в Лиге чемпионов?

– Нет богатырского состава, короткая скамейка. Но сезон начали очень удачно. Несмотря на приключения со "Спартой" и "Спортингом", смогли пробиться в групповой этап. В чемпионате одержали семь побед подряд. Дай бог, чтоб осенью все лидеры были в строю. Чтоб не хворал старик Думбья. Чтоб продолжал феерить Муса – и его, как Де Брейне, однажды купили бы за 75 миллионов. Чтоб не сбавлял обороты Дзагоев, который в этом сезоне играет феноменально. Чтоб Акинфеев наконец-то провел сухой матч в Лиге чемпионов. Хотя, если ЦСКА выйдет в плей-офф, мне абсолютно все равно, сколько мячей пропустит Игорь.

– Трезво.

– Вообще разговоры на эту тему – дешевая спекуляция. Потому что главное – результат. В серию входят и победные для ЦСКА матчи, когда Акинфеев был лучшим на поле. Или взять ответную игру против "Спортинга". Если б она завершилась со счетом 0:0, кто бы порадовался его сухарю?

– Слуцкий теперь трудится на два фронта. За кого тревожнее – за ЦСКА, сборную или самого Леонида Викторовича?

– Я переживаю и за ЦСКА, и за сборную, и за Слуцкого, к которому отношусь с огромной симпатией. Надеюсь, ему хватит на все сил и эмоций. Он ведь осознанно согласился на совмещение, считает, что справится.

– В еврокубках вы часто поддерживаете ЦСКА на выездных матчах. Почему не летали в Прагу и Лиссабон?

– В июле порвал ахилл, играя в настольный теннис. Теперь передвигаюсь на костылях.

– Как угораздило?

– Драный линолеум, поехала нога – вот ахилл и не выдержал. Оперировали в день матча ЦСКА – "Спарта". Узнав подробности игры, пошутил, что наркоз подействовал не только на меня, но и на всю команду.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ