09:15 15 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Лигу выиграет "Барса".
ЦСКА выйдет из группы.
Левандовски больше всех забьет

Вчера. Вольфсбург. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и его команда готовятся к старту группового турнира Лиги чемпионов. Фото AFP По прогнозу Игоря Рабинера "Зенит" под руководством Андре Виллаш-Боаша не выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" По прогнозу Игоря Рабинера "Барселона" станет первым в истории клубом, выигравшим Лигу чемпионов два раза подряд. Фото AFP Игорь Рабинер желает Луису СУАРЕСУ стать лучшим игроком Лиги чемпионов-2015/16. Фото AFP
Вчера. Вольфсбург. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и его команда готовятся к старту группового турнира Лиги чемпионов. Фото AFP
26

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Обозреватель "СЭ" Игорь РАБИНЕР не верит в "Зенит" и Ибрагимовича, зато предрекает успех ЦСКА и Суаресу

КАК ВЫСТУПЯТ НАШИ КЛУБЫ?

ЦСКА выйдет из группы. Не в последнюю очередь благодаря продаже де Брейне из "Вольфсбурга" в "Ман Сити". У армейцев самый легкий соперник из первой корзины – ПСВ, ко всему прочему лишившийся Депая и Вайналдума, которые перебрались в Англию. Даже с ними "Динамо" и "Зенит" в прошлом сезоне обыграли клуб из Эйндховена в Лиге Европы четыре раза из четырех, а уж без них-то...

"МЮ" – конечно, фаворит, но его тоже не следует рассматривать как команду времен Алекса Фергюсона. Безумные траты вроде 80 миллионов евро на Марсьяля совершенно не означают, что с "Юнайтед" невозможно тягаться. Луи ван Гала бросает то в жар, то в холод, игра у его команды не устоявшаяся.

"Вольфсбург", конечно, купил талантливого Дракслера из "Шальке", но ему еще надо притереться к новой команде, тогда как де Брейне был ее безоговорочным лидером.

По прогнозу Игоря Рабинера "Зенит" под руководством Андре Виллаш-Боаша не выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Зенит", если останется Виллаш-Боаш, снова не выйдет в 1/8 финала – тем более что крепкие соперники из Испании и Франции всегда были зенитовцам не по нутру. Сказал же португалец: цель команды – выход в Лигу Европы. Вот ее он и выполнит, поскольку не обойти "Гент" с таким составом, как у питерцев, наверное, все-таки сложновато – хотя можно и постараться.

Боаш работает в "Зените" уже более одного полного сезона, и сейчас следовало ожидать выхода на новый качественный уровень. Мы его и получили, но только если говорить о качественном уровне истерик и жалоб. На поле же видим бездарные домашние поражения от "Краснодара" и новичков РФПЛ из Самары.

КТО ВЫИГРАЕТ ТУРНИР?

Даю сенсационный прогноз: в полуфинал Лиги чемпионов выйдут "Барселона" и "Бавария"! Если серьезно, то это – два очевидных полуфиналиста. Еще одним станет "ПСЖ", укрепивший и без того мощный состав Ди Марией. А вот в "Реале" не уверен. Из-за Бенитеса, к которому, невзирая на весь притягивающийся к нему фарт, да и трофеи тоже, отношусь весьма скептически. Впрочем, "Королевский клуб" так могуч по составу, что даже Рафа может не суметь помешать ему выйти в полуфинал. Но скорее это все-таки будет "Челси" Моуринью. Финал – "Барселона" – "Челси" и первая в истории победа одной и той же команды в Лиге чемпионов (не путать с Кубком чемпионов) двух лет кряду. То есть каталонцев. Должно же это когда-то произойти! А "ПСЖ" не выиграет Лигу потому, что там играет великий индивидуалист Ибрагимович, у которого карма такая – все время ходить вокруг да около, но Лигу так и не выиграть.

По прогнозу Игоря Рабинера "Барселона" станет первым в истории клубом, выигравшим Лигу чемпионов два раза подряд. Фото AFP

КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ ИГРОКОВ И БОМБАРДИРОМ?

Кто бы ни стал лучшим игроком, все равно им во всех опросах признают Месси. Или Роналду. Я вот на недавней жеребьевке Лиги чемпионов, когда 50 с лишним журналистов со всей Европы определяли лучшего футболиста минувшего сезона, и выбор был между двумя упомянутыми суперзвездами и Луисом Суаресом, однозначно отдал бы голос уругвайцу. Те-то двое держат свой привычный галактический уровень. Но Суаресу-то пришлось после укуса Кьеллини на ЧМ-2014 и многомесячной дисквалификации вылезать из такой ямы – и спортивной, и психологической! А тут еще и переход из "Ливерпуля" в "Барсу", где нужно было привыкать к абсолютно другому стилю и требованиям. Но он сделал все это, став одним из наиважнейших звеньев триумфальной команды Луиса Энрике. Вот Суаресу-то я и хотел бы пожелать стать обладателем личного трофея, который он заслужил.

Игорь Рабинер желает Луису СУАРЕСУ стать лучшим игроком Лиги чемпионов-2015/16. Фото AFP

Что же до лучшего бомбардира, то учтем, что в группах у "Барсы" и "Баварии" есть БАТЭ и загребское "Динамо". "Маккаби" из Тель-Авива тоже имеет шансы получить от "Челси" по полной программе. А вот Криштиану и Ибрагимович оказались в сложной группе друг с другом. А база для снайперских подвигов закладывается именно на групповом турнире. Поэтому – либо кто-то из тройки Месси – Суарес – Неймар, либо Левандовски/Мюллер, либо Диегу Коста. Если же нужен кто-то один, то прогнозировать Месси или Роналду слишком скучно. Давайте остановимся на Левандовски.

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Нефан

И как же "самый легкий" ПСВ обыграл МЮ???

23:45 15 сентября 2015

Препод

Еще одна такая супер объективная статья и я перестану читать Рабинера ! Или много ему заплатили или что то произошло с крышей ! Он опять путает ЧР где можно все купить и ЛЧ где можно купить кого то но на уровне квалификации !

20:13 15 сентября 2015

Тень Мастера

Пушкин68 Думаю, Рабинер чересчур оптимистично оценивает шансы команды Слуцкого. Проблем в защите и во вратарской линии у ЦСКА выше крыши, что в субботу доказал Зенит.А уж от немцев с их отменной игровой дисциплиной сегодня армейцы получат по-полной.Думаю,что будет крупный счет в пользу немцев. Третье место ЦСКА все-таки возьмет, но это предел мечтаний. Ноль очков с немцами,ноль с англичанами,три или четыре с голандцами-это третье место и не выше.А вот Зенит вполне может и проскочить со второго места в плей-офф.С Валенсией вполне можно и три очка зацепить дома,тоже самое с Лионом и четыре с бельгийцами-10 очков хватит для выхода из группы.В полуфиналах будут играть две английские команды(кто конкретно затрудняюсь сказать) и Барсе,лона с Баварией.А вот в финал могут выйти любая из них, и не исключен английский финал. 09:35--------------------А что доказал Зенит? Что Дзагоев пенку не забил? По Спарте и Спортингу видно что 2 мяча не останавливают ЦСКА. Выйдет или не выйдет ЦСКА вопрос другой. Но нулей с немцами и англами не будет (в очках(. Зенит не наберёт 10 очков.

18:49 15 сентября 2015

BayDin

Первая в истории победа одной и той же команды в ЛЧ (не путать с КЧ!) двух лет кряду в этом розыгрыше не произойдет. А вот в следующем...

17:21 15 сентября 2015

NICK1984

Интересно, он давно у психиатра был?

16:39 15 сентября 2015

Мизандари-Папишвили

Рабинер дал волю своим эротическим фантазиям. Небось одной рукой печатал, а другой орудовал под столом

14:04 15 сентября 2015

Гаттузо крут!!!!

Аха-ха. Буго-га! У Раби ПМС.

13:53 15 сентября 2015

Slim Taller

Хоть-бы пари Рабинер заключил с кем-нибудь.Пообещал бы постричься налысо как Уткин,шляпу съесть или ещё чего-нибудь.А так это просто пёрнул в воду и смотрит на круги.

13:31 15 сентября 2015

4ekist

Желаю Зениту и ЦСКА выйти из своих групп. Как получится короче. А прогнозировать заранее - бред полный!

13:03 15 сентября 2015

Блудный Свин

Игорёк снова пить начал?...

12:53 15 сентября 2015

vist

Рабинер, ты что делаешь! Там, у Геркулеса, Спартак убивают, а ты тут! И всякую хрень несешь. :))

12:43 15 сентября 2015

SS-1525-Sergey

Барса не выиграет, сольют в полуфинале, ЦСКА всё везение исчерпал надеюсь и из группы не выйдет, хотя на остатках везения может выйти в ЛЕ. Зенит, многие хотят перебраться в Европу устали от СПБ и от РФПЛ там уже не играют, поэтому, если АВБ поменьше будут слушать, то всё у них получится и со второго, а то и первого выйдут и там поход окончится. У Левандовски точно не получится, надеюсь кто-то выстрелит, спор между Месси с Криштиану уже поднадоел в этом согласен!

12:16 15 сентября 2015

Нефан

новый качественный уровень. Мы его и получили, но только если говорить о качественном уровне истерик и жалоб. --------------- А вот это очень точно. В игре просвета как не было, так и нет. А вот нытья все больше. Мне вот интересно: они с Моуринью друг друга кусают или нытье воздушно-капельным передается???

11:36 15 сентября 2015

Тот самый Зануда

Тебе бы книжки начальник писать!...

11:27 15 сентября 2015

Maksim SEMAK

лучше Рабинер пишет книгу как убивают спартак-6

11:11 15 сентября 2015

Flamenco

а, может быть он уже обо всем договорился)))

11:05 15 сентября 2015

Flamenco

Рабинер болеет за друга Абрамовича))) Поэтому ЧЕЛСИ и КОСТА)))..... Коста бомбардиром никогда не станет... а, Челси чемпионом АПЛ в этом году, не говоря уже о ЛЧ....

11:02 15 сентября 2015

мичман

Пушкин68 Думаю, Рабинер чересчур оптимистично оценивает шансы команды Слуцкого. Проблем в защите и во вратарской линии у ЦСКА выше крыши---------------------------------Это какие проблемы во вратарской линии мы не увидели? И со шведами и с Зенитом Игорь стоял минимум нормально, а вообще - очень хорошо. Ну да, шансы Рабинер несколько преувеличил, (специально, чтоб потом сказать - как-же они не вышли?))). Борьба будет и серьезная, НО это не Бавария и Барса, как обычно))).

10:57 15 сентября 2015

Свинобой.

В статейке рабинёра сквозит истеричная неудовлетворённость в связи с отсутствием повода накарябать про свинарник.

10:20 15 сентября 2015

leprindo

Что то мало текста от Фантазинера. Воображение подустало сочинять небылицы.

10:07 15 сентября 2015

Адекватный Зритель_

Пушкин68--- Так-то Зенит и с первого места выйдет,ибо у Зенита (в отличии от ЦСКА) вообще никаких проблем нет.

09:54 15 сентября 2015

Пушкин68

Думаю, Рабинер чересчур оптимистично оценивает шансы команды Слуцкого. Проблем в защите и во вратарской линии у ЦСКА выше крыши, что в субботу доказал Зенит.А уж от немцев с их отменной игровой дисциплиной сегодня армейцы получат по-полной.Думаю,что будет крупный счет в пользу немцев. Третье место ЦСКА все-таки возьмет, но это предел мечтаний. Ноль очков с немцами,ноль с англичанами,три или четыре с голандцами-это третье место и не выше.А вот Зенит вполне может и проскочить со второго места в плей-офф.С Валенсией вполне можно и три очка зацепить дома,тоже самое с Лионом и четыре с бельгийцами-10 очков хватит для выхода из группы.В полуфиналах будут играть две английские команды(кто конкретно затрудняюсь сказать) и Барсе,лона с Баварией.А вот в финал могут выйти любая из них, и не исключен английский финал.

09:35 15 сентября 2015

Bleckostarr

по-моему поспешил автор с прогнозом, интересно, что он скажет если все вышеупомянутые клубы окажутся соперниками уже на стадии 1/8 например

09:33 15 сентября 2015

f1ma

Сколько можно уже?? Почему "Крылья Советов" новички в РФПЛ??? За всю историю чемпионата России Крылья вылетели один раз в позапрошлом году и всё. СЭ постоянно оперирует этой фразой - новичок РФПЛ - принижая достоинство команды из Самары.

09:32 15 сентября 2015

Baga80

Странный анализ. Еще не хватило дописать что АПЛ выиграет Челси а лучшим бомбардиром в Англии станет Д.Коста))). Такое впечатление что Рабинеру из-за просмотра сборной и РФПЛ некогда посмотреть на европейсие лиги. ПСЖ и Челси надо из штанов прыгнуть чтоб в полуфинал выйти. Реал и Ман Сити на сегодня смотрятся более вероятными кандидатами. А так время покажет.

09:19 15 сентября 2015

Совенок

Что-то мне все скучно! А давайте Суарес, а давайте Левандовски! Пусть в финале будет Челси! Да какое Челси? Им бы в 1/4 выйти, и то хорошо

08:51 15 сентября 2015