09:15 15 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Лигу выиграет "Барса".
ЦСКА выйдет из группы.
Левандовски больше всех забьет

Вчера. Вольфсбург. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и его команда готовятся к старту группового турнира Лиги чемпионов. Фото AFP По прогнозу Игоря Рабинера "Зенит" под руководством Андре Виллаш-Боаша не выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" По прогнозу Игоря Рабинера "Барселона" станет первым в истории клубом, выигравшим Лигу чемпионов два раза подряд. Фото AFP Игорь Рабинер желает Луису СУАРЕСУ стать лучшим игроком Лиги чемпионов-2015/16. Фото AFP
Вчера. Вольфсбург. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и его команда готовятся к старту группового турнира Лиги чемпионов. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Обозреватель "СЭ" Игорь РАБИНЕР не верит в "Зенит" и Ибрагимовича, зато предрекает успех ЦСКА и Суаресу

КАК ВЫСТУПЯТ НАШИ КЛУБЫ?

ЦСКА выйдет из группы. Не в последнюю очередь благодаря продаже де Брейне из "Вольфсбурга" в "Ман Сити". У армейцев самый легкий соперник из первой корзины – ПСВ, ко всему прочему лишившийся Депая и Вайналдума, которые перебрались в Англию. Даже с ними "Динамо" и "Зенит" в прошлом сезоне обыграли клуб из Эйндховена в Лиге Европы четыре раза из четырех, а уж без них-то...

"МЮ" – конечно, фаворит, но его тоже не следует рассматривать как команду времен Алекса Фергюсона. Безумные траты вроде 80 миллионов евро на Марсьяля совершенно не означают, что с "Юнайтед" невозможно тягаться. Луи ван Гала бросает то в жар, то в холод, игра у его команды не устоявшаяся.

"Вольфсбург", конечно, купил талантливого Дракслера из "Шальке", но ему еще надо притереться к новой команде, тогда как де Брейне был ее безоговорочным лидером.

По прогнозу Игоря Рабинера "Зенит" под руководством Андре Виллаш-Боаша не выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Зенит", если останется Виллаш-Боаш, снова не выйдет в 1/8 финала – тем более что крепкие соперники из Испании и Франции всегда были зенитовцам не по нутру. Сказал же португалец: цель команды – выход в Лигу Европы. Вот ее он и выполнит, поскольку не обойти "Гент" с таким составом, как у питерцев, наверное, все-таки сложновато – хотя можно и постараться.

Боаш работает в "Зените" уже более одного полного сезона, и сейчас следовало ожидать выхода на новый качественный уровень. Мы его и получили, но только если говорить о качественном уровне истерик и жалоб. На поле же видим бездарные домашние поражения от "Краснодара" и новичков РФПЛ из Самары.

КТО ВЫИГРАЕТ ТУРНИР?

Даю сенсационный прогноз: в полуфинал Лиги чемпионов выйдут "Барселона" и "Бавария"! Если серьезно, то это – два очевидных полуфиналиста. Еще одним станет "ПСЖ", укрепивший и без того мощный состав Ди Марией. А вот в "Реале" не уверен. Из-за Бенитеса, к которому, невзирая на весь притягивающийся к нему фарт, да и трофеи тоже, отношусь весьма скептически. Впрочем, "Королевский клуб" так могуч по составу, что даже Рафа может не суметь помешать ему выйти в полуфинал. Но скорее это все-таки будет "Челси" Моуринью. Финал – "Барселона" – "Челси" и первая в истории победа одной и той же команды в Лиге чемпионов (не путать с Кубком чемпионов) двух лет кряду. То есть каталонцев. Должно же это когда-то произойти! А "ПСЖ" не выиграет Лигу потому, что там играет великий индивидуалист Ибрагимович, у которого карма такая – все время ходить вокруг да около, но Лигу так и не выиграть.

По прогнозу Игоря Рабинера "Барселона" станет первым в истории клубом, выигравшим Лигу чемпионов два раза подряд. Фото AFP

КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ ИГРОКОВ И БОМБАРДИРОМ?

Кто бы ни стал лучшим игроком, все равно им во всех опросах признают Месси. Или Роналду. Я вот на недавней жеребьевке Лиги чемпионов, когда 50 с лишним журналистов со всей Европы определяли лучшего футболиста минувшего сезона, и выбор был между двумя упомянутыми суперзвездами и Луисом Суаресом, однозначно отдал бы голос уругвайцу. Те-то двое держат свой привычный галактический уровень. Но Суаресу-то пришлось после укуса Кьеллини на ЧМ-2014 и многомесячной дисквалификации вылезать из такой ямы – и спортивной, и психологической! А тут еще и переход из "Ливерпуля" в "Барсу", где нужно было привыкать к абсолютно другому стилю и требованиям. Но он сделал все это, став одним из наиважнейших звеньев триумфальной команды Луиса Энрике. Вот Суаресу-то я и хотел бы пожелать стать обладателем личного трофея, который он заслужил.

Игорь Рабинер желает Луису СУАРЕСУ стать лучшим игроком Лиги чемпионов-2015/16. Фото AFP

Что же до лучшего бомбардира, то учтем, что в группах у "Барсы" и "Баварии" есть БАТЭ и загребское "Динамо". "Маккаби" из Тель-Авива тоже имеет шансы получить от "Челси" по полной программе. А вот Криштиану и Ибрагимович оказались в сложной группе друг с другом. А база для снайперских подвигов закладывается именно на групповом турнире. Поэтому – либо кто-то из тройки Месси – Суарес – Неймар, либо Левандовски/Мюллер, либо Диегу Коста. Если же нужен кто-то один, то прогнозировать Месси или Роналду слишком скучно. Давайте остановимся на Левандовски.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...