20:40 27 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Экс-вратарь "Динамо", Вальбуэна и радость Ломбертса.
С кем сыграет "Зенит"

ДАННИ и компания снова пересекутся с Матье ВАЛЬБУЭНА, который сменил "Динамо" на "Лион". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Досье "Валенсии". Фото "СЭ" Досье "Лиона". Фото "СЭ" Досье "Гента". Фото "СЭ" Чемпион России получил в соперники "Валенсию", "Лион" и "Гент". Фото "СЭ"
ДАННИ и компания снова пересекутся с Матье ВАЛЬБУЭНА, который сменил "Динамо" на "Лион". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир

"СЭ" представляет соперников "Зенита" в Лиге чемпионов
Чемпион России получил в соперники "Валенсию", "Лион" и "Гент". Фото "СЭ"

ВАЛЕНСИЯ

Досье "Валенсии". Фото "СЭ"

"Валенсия" в минувшем сезоне заняла в примере четвертое место, отстав всего на очко от мадридского "Атлетико", поэтому вынуждена была пробиваться в групповой турнир через так называемый раунд плей-офф. Причем соперничество было достойно даже восьмерки лучших главного европейского турнира, ведь противостоял "летучим мышам" как раз четвертьфиналист минувшего розыгрыша "Монако". Валенсийцы в итоге взяли верх с перевесом в один мяч, пусть и проиграв в гостях, но не подпустив к себе монегасков.

Нынешний тренер "Валенсии" Нуну Эшпириту Санту (или просто Нуну) в 2005 году в составе внушительной португальской делегации приезжал искать счастья в федорычевском "Динамо". И, как известно, не нашел. Тренерский опыт у экс-голкипера пока не очень внушительный, но в нем уже есть победа над "Зенитом" – минувшей зимой в рамках сборов на базе испанской команды питерцы с минимальным перевесом уступили в товарищеском матче хозяевам сооружения.

Состав "летучих мышей" в ближайшее время мог бы пополнить один из самых перспективных молодых россиян, Денис Черышев. За российским сборником из "Реала" не так давно активно охотился "Зенит", он имел заманчивые предложения из больших европейских клубов. Однако Рафаэль Бенитес настаивает: Черышев необходим ему в обойме.

Так что наш главный испанец не составит компанию испанцам Негредо и Фуэго, португальцу Рубену Везу, немцу Мустафи, бразильцу Данилу, аргентинцу Лукасу Орбану и австралийцу Мэтью Райану.

ЛИОН

Досье "Лиона". Фото "СЭ"

Клуб из одноименного города является рекордсменом Франции по количеству завоеванных Суперкубков страны – их у "львов" восемь. При этом команда семь раз становилась чемпионом, один раз брала национальный Кубок и даже стала обладателем Кубка Интертото в 1997-м. В минувшем сезоне "Лион" финишировал в лиге 1 вторым, отстав от "ПСЖ" на 8 очков. В трех турах нового чемпионата подопечные Жубера Фурнье сыграли дома вничью с "Лорьяном" (0:0), в гостях взяли верх над "Генгамом" (1:0) и на своем поле уступили "Ренну" (1:2).

Что касается состава, то центральное место в нем совсем недавно занял бывший динамовец Матье Вальбуэна. Он уже успел в этом сезоне встретиться с "Зенитом" в чемпионате России, теперь должен еще дважды сыграть с питерцами в Лиге чемпионов. Среди прочих можно выделить опытного защитника сборной Франции Кристофа Жалле.

В свое время "Лион" дважды встречался в еврокубках с российскими клубами. В 2011 году в одной из отборочных стадий Лиги чемпионов выбил "Рубин" (3:1 дома, 1:1 в гостях) и точно также сыграл со "Спартаком" во втором групповом раунде в сезоне-2000/01.

ГЕНТ

Досье "Гента". Фото "СЭ"

Тому, что "Зениту" из четвертой корзины достался клуб "Королевская Спортивная Ассоциация Гент" или просто "Гент", больше всех в Петербурге наверняка обрадовался защитник сине-бело-голубых Никлас Ломбертс. Надо было видеть, как он был счастлив, когда весной его бывшая команда впервые в истории стала чемпионом Бельгии. А ведь клуб из одноименного городка с населением 230 000 человек – один из самых старых в Бельгии и всей Европе. Ему – 151 год!

Кубок и Суперкубок страны "буйволам" покорялись трижды. Их состав – настоящий интернационал. А лучший бомбардир команды по итогам прошлого сезона – бельгиец Лоран Депуатр, который забил 13 мячей и стал пятым в споре снайперов лиги. Возглавляет всю эту кампанию Хейн Ванхазебрук. В Бельгии пишут, что тренерскую деятельность 51-летний специалист начал после того, как много лет отработал в сфере экономики, после чего в 36 стал ассистентом главного тренера в "Локерене". Это его вторая попытка в "Генке", из которого за плохие результаты наставник был уволен в 2009 году.

 

результаты опроса
22595 чел.
Как "Зенит" и ЦСКА выступят в групповом турнире Лиги чемпионов?
Оба клуба выйдут в плей-офф
32.4%
В плей-офф выйдет только "Зенит"
24.7%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
13.3%
Оба клуба не выйдут в плей-офф
29.6%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Baga80

Блин ребята, а с какого извиняюсь главной звездой "Лиона" вдруг вот так сразу сходу "назначен" Вальбуэна??? При том что у них в составе играет лучший бомбардир Лиги 1 Ляказетт ??? Или Просто больше никого кроме Матье в составе и не знаете))). Ляказетт как минимум не хуже Вальбуэна, а учитывая его стаж в клубе по -моему очевидно кто из них звезднее, пока что по крайней мере.

06:47 28 августа 2015

Svarjich

"Это его вторая попытка в "Генке", из которого за плохие результаты наставник был уволен в 2009 году." "Генк" и "Гент" - это разные клубы, между ними он тренировал "Кортрейк", так что попытка никак не может быть второй.

23:39 27 августа 2015