14:30 27 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Президент "Спортинга" после ЦСКА
винит судей в вылете из Лиги чемпионов

Бруну ДЕ КАРВАЛЬЮ. Фото ФК "Спортинг" Спорные моменты в матчах ЦСКА - "Спортинг".
Бруну ДЕ КАРВАЛЬЮ. Фото ФК "Спортинг"
163

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Ответный матч. ЦСКА – "СПОРТИНГ" – 3:1

Президент "Спортинга" Бруну де Карвалью после ответного матча 4-го группового турнира Лиги чемпионов с ЦСКА (1:3; 3:4) обрушился с резкой критикой в адрес судейских бригад. В частности, он в своем Facebook призвал немедленно ввести в футболе видеоповторы.

Есть сотни тысяч людей, живущих за счет футбола. Они являются частью структур, агентств, организаций, объединений, предприятий, учреждений - в общем, множество "профессионалов".

Также есть миллионы людей, которые, не понимают реальных тонкостей футбола. Для них находят сложные объяснения чему-либо и называют это "феноменом" спорта.

Я думаю, что простота является ключевым фактором. Футбол – не исключение. "Феномен" спорта сводится к тотальному контролю самой игры, чтобы привлечь к ней страсть и внимание миллиардов людей. А эта страсть в большинстве стран мира включает в себя деньги, очень большие деньги. С деньгами приходит тяга к власти. Но власть должна быть реальной. Она должна исходить от эффективного управления. Вместе с этим приходят понятия несправедливости, коррупции и лжи.

Ошибка - это "зверь", который преследует повседневную жизнь простых смертных людей. Из-за ошибок случаются увольнения, смерти, несчастные случаи и прочие беды. Но ошибки в футболе – здоровое и естественное явление! Человеку свойственно ошибаться, говорят они! Тот, кто никогда не ошибался, пусть бросит в меня камень, говорят они. Ошибки являются частью игры, говорят они. Без ошибок футбол теряет свою прелесть и естественность, говорят они.

Не нужно изобретать колесо. Те, кто нарушают закон, должны быть наказаны. Футбол не может быть основан на преступлениях. Он не может стать подсистемой незаконности. Футбол не должен быть аморальным.

Чтобы избежать постоянной борьбы за власть, необходимо ввести механизмы контроля. Например, использовать немедленные видеоповторы. Это позволит сократить ошибки на 90 процентов. Нужно использовать народную мудрость: "То, что делается из дерьма, пахнет и является дерьмом", - написал Карвалью в Facebook.

Жорже Жезуш: "Гол Слимани был чистым"

Естественно, многие подписчики руководителя "львов" поддержали его:

Célia Santos: Позор и обман что в Лиссабоне, что в России. Позор для Лиги чемпионов! Это было очевидно еще в прошлом году. Мафия!!!

Спорные моменты в матчах ЦСКА - "Спортинг".

Ilda Correia Rodrigues: Президент, подписываюсь под каждым вашим словом. Это все коррупция и фальшь.

Ricardo Azedo: Защитите нас! Повторяется прошлый год. Федерация футбола Португалии должна защищать нас. Но что она делает в действительности?

Bruno Prates: Сейчас время готовиться к воскресной игре. Игра с ЦСКА уже в прошлом – она была вчера. Хотя вылет "Спортинга" и стал ударом. Но у нас есть все, чтобы бороться. Мы не должны сдаваться и должны стать чемпионами.

Pedro Batista: Полностью согласен, но… "Спортинг" во втором тайме просто уснул. Команда в основном оборонялась. Хотели сберечь счет. А в итоге проиграли середину поля и матч. И при этом сохраняли замены для дополнительного времени. Разочарован. Знаю, что могли сделать больше, но не сделали.

Luis Henriques : На 100 процентов согласен с президентом. Обнял.

Emanuel Cardos : Какой смысл во всем этом? Вы думаете, что кто-то из УЕФА это будет читать? Нет, не будет. Все думают так же, как вы. Но прошу: не говорите больше о судействе до конца сезона!

Miguel Brandao : Мы должны стать спонсорами УЕФА и ФИФА и давать им денег, чтобы начали показывать результаты в Европе. Коррупция!

163
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (163)

Док.

Тень Мастера ------------------- Любезный, вот когда выучите матчасть (Киев с Лавалем не мог играть в 1984 году), тогда и будете мне советовать что опускать))!

12:33 28 августа 2015

Ozhil

Всё-таки Вася красиво снял мяч с головы Слимани. Тут всё понятно, должны были удалять, ставить пенальти, бла-бла-бла. Но во втором-то матче гол был забит по правилам, мяч отскочил в прижатую руку, причём скорее в плечо.

11:02 28 августа 2015

Жуниньё Пернамбукану

Да, и безусловно, нужно вводить видеоповторы! К ним давно привыкли в хоккее и теннисе, чем футбол хуже? И еще я бы отменил пенальти. Это атавизм правил игры, который в современном футболе превратился в лазейку для футбольных чиновников, позволяющий в любой (!) момент игры с помощью ангажированного арбитра повлиять на результат. (Особенно вкупе с введенным относительно недавно правилом прямого удаления за "фол последней надежды".) ОТМЕНИТЕ ПЕНАЛЬТИ, ВВЕДИТЕ ВИДЕОПОВТОРЫ - и прекрасная по своей сути игра обретет второе рождение!

05:01 28 августа 2015

Жуниньё Пернамбукану

Абсолютно правильные слова президента "Спортинга". Полностью поддерживаю. Хотя и понимаю, что тут же автоматически буду назван "русскоязычным злопыхателем", да к тому же "не понимающим, что такое Родина". И мне все прекрасно известно - как нас 40 лет засуживали, благо смотрю футбол даааавноооо и видел практически все те безобразные примеры судейского беспредела на европейских аренах... Но я за ИГРУ. За ФУТБОЛ. За СПОРТ. И я не хочу таких побед наших клубов, не хочу вот такой "отдачи долга" Крондлам, Коррадо и Батистам, о которой тут пишут в комментах. Я хочу просто смотреть футбол. Но футбол болен...

04:47 28 августа 2015

Maddox75

По большому счёту прав.

00:40 28 августа 2015

SS-1525-Sergey

Нужно сначала разобраться футбол - это спорт или шоу и целью его, как всего только деньги, и кормушка ФИФА и УЕФА. Или всё же спорт. Если спорт, то должны быть объективные средства контроля, как во всех иных видах спорта, в теннисе, лёгкой и тяжёлой атлетике, плаванье, лыжном спорте и в других. Везде уже рассматривают многочисленные спорные эпизоды и только футбол, остался в позапрошлом веке. Даже самая консервативная церковь и то подстраивается под изменившийся мир и прихожан. Эти же организации, сами погрязли в коррупции и закрывают глаза, на нечистоплотные действия других, игроков тренеров, владельцев, судей инспекторов. Лозунг честной игры, что так неустанно любят повторять, на деле бездействует. Потому что честность - это по спортивному принципу, а не из-за ошибок, предвзятости и всего остального, что к спорту не имеет ни какого отношения!

00:24 28 августа 2015

Птицuk

verde Интересно, а откуда берутся русскоязычные злопыхатели. Где они выучили язык? Понимают ли они, что такое Родина? Известно ли им, что 40 лет советские и русские команды постоянно гнобили и засуживали? Если это отдача долга, то еще осталось 38 лет отдачи, господа хорошие. Одна "рука Бога" Марадоны чего стоит - выхода сборной СНГ из группы на ЧМ. Особенно странно, что обвиняют чешских судей. Ведь чешская Спарта только что проиграла ЦСКА. Просто Чехи порядочными оказались. Обращу Ваше внимание, господа, что позитивно на этот раз судили и Краснодар, и Рубин. Тенденция, однако. ------------------ Всё верно! Наши клубы с 60-х годов, после Пражской весны видимо, засуживали всегда и везде, во всех видах спорта, если только судьи были не из соц.лагеря. Да и то, чех Крондл вроде как до сих пор живёт и никак не парится по поводу убийства нашей сборной. (Странно, что из миллионов наших туристов в Чехии до сих пор не нашлось ни одного, кто бы популярно объяснил гадёнышу, что его в России не забыли). Очень редко были промахи судей в нашу сторону, соотношение примерно 1 к 10. Поэтому наш спорт имеет гораздо меньше призов и побед, чем должен был иметь за эти лет 50. Ситуация изменилась лет 5-7 назад, как раз с того момента, когда в спорт пошли невиданные до того деньжищи от Газпрома.Поэтому моё объяснение простое - все, в Европе особенно, любят деньги и богатых. Кто-нибудь помнит, чтобы судьи подарили победу бедному клубу? Даже исключение из правил - ПСЖ и МакСити, которые ничего не могут выиграть, несмотря на миллиарды, - это подтверждают, вкладывание бабла шейхами считается само собой разумеющимся - а куда им девать деньги, солить что ли? А вот когда вкладывают в спорт те, кто мог бы вложить во что-то другое - это внушает уважение и желание "помочь", поощрить! Вот и Россию стали поощрять за вклад бабла в то время, когда из-за кризиса года три-пять назад в футбол вложения резко снизились. Ведь к нам поехали Халк, Витсель, Гарай, Вальбуэна и т.д. не по причине интереса к русской кухне. А потому что в России стали платить больше и вообще вкладываться в футбол больше, чем в Португалии, Франции, Голландии и т.д. А и судьи, и чиновники от футбола тоже хотят кушать не один хлеб, а с маслом и икрой. В России будет ЧМ, что тоже - многомиллиардные вложения. так что факт благожелательного отношения к нашим командам, в УЕФА по крайней мере, - по-моему объясним. И вообще я рад, что у России появился шанс войти в шестерку лучших в таблице коэффициентов, правда, жеребьёвка ЛЧ позволяет португальским клубам надеяться как минимум на третье место в группах, поэтому гонка будет такой же тяжелой, как и игра со Спортингом.

23:56 27 августа 2015

Iz_naroda

В нашей стране неплохо играют в волейбол - пора бы иностранцам с этим смириться...

23:29 27 августа 2015

BayDin

А что, президент Спортинга не знал, что конявые недавно взяли черного Марадону?

23:08 27 августа 2015

Тень Мастера

Ралпачан Фляйшманъ Pablo_75_. В случае с Думбья я вообще не понимаю как профессиональные судьи уровня ЛЧ могли этого не увидеть.__19:53__ также, как неувидели руку Сиссе в финале Суперкуба ЦСКА - Ливер и супер-руку Тьерри Анри, за которую Франция никак не ответила, и никто из французов по этому поводу не вопил ;)))))) 22:41-----------Вот это верный подход. Зачем посыпать свою голову пеплом, когда в мире такое сплошь и рядом. Сегодня нам повезло. И слава богу хоть иногда. Но я тоже за видеоповторы в спорных ситуациях. Опыт наблюдения за футболом, а это переодически с 1975 года, полноценно с 1982 года, подсказывает: Наших засуживают чаще, чем помогают.

22:55 27 августа 2015

Ралпачан Фляйшманъ

Pablo_75_. В случае с Думбья я вообще не понимаю как профессиональные судьи уровня ЛЧ могли этого не увидеть.__19:53__ также, как неувидели руку Сиссе в финале Суперкуба ЦСКА - Ливер и супер-руку Тьерри Анри, за которую Франция никак не ответила, и никто из французов по этому поводу не вопил ;))))))

22:41 27 августа 2015

Ралпачан Фляйшманъ

ну да, судья во всем виноват. удалил чеха, а не Алана (как в матче с плезенью). Вот тогда радостно было, когда судья украл у Армии победу и ЛЕ, а сейчас - нет, так? )) и когда судья в матчах с Баварией давал немцам пенали в наши ворота не гляда - тоже весело было) а сейчас - все, конец света, коррупция и кошмар))) а засчитай чех гол Слимани после того, как мяч ушел за линию - честно было б? а свистни голландец Сиссе руку в матче за суперкубок? Вы приведите свой гнев к знаменателю, борцы за справедливость, а то очень на аффект от того, что Армия смогла сделать то, что многие не смогли - переломить матч, который по куче причин объективных должны были проиграть, похоже))))

22:37 27 августа 2015

fullerist

Док, если ты не помнишь (что простительно, команда ведь не твоя), весь матч судейство было в одну сторону. Тень Мастера. Про Кастильо и других что вспоминать. Они же не из Португалии. Можно, наверное, поискать примеры, когда судьи ошибались в пользу португальских команд, в том числе "Спортинга". Но жалко на это время тратить.

22:34 27 августа 2015

Тень Мастера

Док. fullerist=========== Все же спрошу, а что делал Коррадо (наверно в полуфинале Кубка кубков в Антверпене?) не так? Насколько знаю, ошибка там была одна - заслуженную красную показал не тому человеку. Бывает. Но разве это "делал что хотел"??? 20:44--------------------А что сделал Кастильо в 1982 СССР-Бразилия? Ошибся или делал, что хотел? Спустя 30 лет он признался, что Бразилия не могла проиграть на глазах Авеланжа. ) Так, что опустим в сторону всё это. В этот день судья, Гинер, или сам господь были на стороне(в кое то веки) на стороне российского клуба.

22:20 27 августа 2015

Pablo_75

В тысячный раз очевидны аргументы за введение видеоповторов. И рука Васи и рука Думбья на любом видео абсолютно очевидны. Никто бы и спорить не стал.

21:57 27 августа 2015

kaduly

Можно только посочувствовать.

21:15 27 августа 2015

coserog

В коем веке судьи судили в пользу российских команд!!!??? Наш пострел (Гинер) и там поспел!!!

21:11 27 августа 2015

LLL71

У П_о_в_а_р а сегодня словесный понос?

21:00 27 августа 2015

Док.

fullerist=========== Все же спрошу, а что делал Коррадо (наверно в полуфинале Кубка кубков в Антверпене?) не так? Насколько знаю, ошибка там была одна - заслуженную красную показал не тому человеку. Бывает. Но разве это "делал что хотел"???

20:44 27 августа 2015

fullerist

Когда португальский судья Коррадо делал, что хотел, в полуфинале кубка УЕФА в Андерлехте, это были ошибки. Когда ошиблись против португальцев, это мафия. Ну а то, что ЦСКА из раза в раз вырывает очки там, где не должен, казалось бы... Неужто серьезно можно считать, что это постоянно "Гинер все купил"? Может, все-таки надо в первую очередь отдать должное футболистам и тренеру, которые умудряются переломить ситуацию там, где другие признают свое поражение? Я не люблю ЦСКА, но не могу не признать то, что они молодцы. В конце концов, если не атакуешь, не будет и ошибки судьи в твою пользу при взятии ворот. Если простоять матч на своей половине, никто не даст в твою пользу пенальти и т.д. Поэтоиу пусть президент "Спортинга" отдыхает

20:27 27 августа 2015

Pablo_75

Понимаю португальцев. Два эпизода - умышленная рука Васи и гол рукой Думбья - действительно стоят всего противостояния, без них итог скорее всего был бы другой. В случае с Думбья я вообще не понимаю как профессиональные судьи уровня ЛЧ могли этого не увидеть.

19:53 27 августа 2015

Dzho Blаck

блин ну каша группы...Зенит погибнет,у ЦСКА есть маленький шанс за третье зацепиться..

19:41 27 августа 2015

Адекватный Зритель_

П_о_в_а_р- Так-то ГВК с Газовой Гидрой в ЛЧ тусят. Вона-вперёд,выигрывайте ЛЕ! Чё,слабо?

19:20 27 августа 2015

Dzho Blаck

Повар -Давай подтягивайся на сборную...будем Дока посвящать в КБратсво! а то жидкий он какой то КБ...ненастоящий..(((

19:18 27 августа 2015

Док.

Dzho Blаck Док Так ты готов за 81 год поговорить и игру с Динамо?)) 19:14 ============================================================================================== В очередь, сукины дети))! Ко мне на вынос мозга по записи...

19:15 27 августа 2015

Адекватный Зритель_

Док.---- Титулы ваше оченно метко проименовал Самый Усьпешный Российский Тренер-"уровень первенства водокачки" (с) Вот!

19:15 27 августа 2015

Dzho Blаck

Док Так ты готов за 81 год поговорить и игру с Динамо?))

19:14 27 августа 2015

Адекватный Зритель_

П_о_в_а_р-- Да над вами вся Рассея лет эдак с 15 ужо угорает. Вона,пользователь Nara82 в 18:51 выложил ваши Эвродостижения!

19:14 27 августа 2015

Dzho Blаck

П_о_в_а_р )))Я согласен с женой президента Спортинга. Позор. ГВК,

19:14 27 августа 2015

Док.

П_о_в_а_р =================== Да мне если честно и жеребьевка по барабану, ромбовидный брат))! Кто выпадет - так и будет. Тоже надо время убить - должны билет в Москву привезти, через недельку поеду гонять всех столичных ненавистников и завистников))!

19:12 27 августа 2015