14:30 27 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Президент "Спортинга" после ЦСКА
винит судей в вылете из Лиги чемпионов

Бруну ДЕ КАРВАЛЬЮ. Фото ФК "Спортинг" Спорные моменты в матчах ЦСКА - "Спортинг".
Бруну ДЕ КАРВАЛЬЮ. Фото ФК "Спортинг"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Ответный матч. ЦСКА – "СПОРТИНГ" – 3:1

Президент "Спортинга" Бруну де Карвалью после ответного матча 4-го группового турнира Лиги чемпионов с ЦСКА (1:3; 3:4) обрушился с резкой критикой в адрес судейских бригад. В частности, он в своем Facebook призвал немедленно ввести в футболе видеоповторы.

Есть сотни тысяч людей, живущих за счет футбола. Они являются частью структур, агентств, организаций, объединений, предприятий, учреждений - в общем, множество "профессионалов".

Также есть миллионы людей, которые, не понимают реальных тонкостей футбола. Для них находят сложные объяснения чему-либо и называют это "феноменом" спорта.

Я думаю, что простота является ключевым фактором. Футбол – не исключение. "Феномен" спорта сводится к тотальному контролю самой игры, чтобы привлечь к ней страсть и внимание миллиардов людей. А эта страсть в большинстве стран мира включает в себя деньги, очень большие деньги. С деньгами приходит тяга к власти. Но власть должна быть реальной. Она должна исходить от эффективного управления. Вместе с этим приходят понятия несправедливости, коррупции и лжи.

Ошибка - это "зверь", который преследует повседневную жизнь простых смертных людей. Из-за ошибок случаются увольнения, смерти, несчастные случаи и прочие беды. Но ошибки в футболе – здоровое и естественное явление! Человеку свойственно ошибаться, говорят они! Тот, кто никогда не ошибался, пусть бросит в меня камень, говорят они. Ошибки являются частью игры, говорят они. Без ошибок футбол теряет свою прелесть и естественность, говорят они.

Не нужно изобретать колесо. Те, кто нарушают закон, должны быть наказаны. Футбол не может быть основан на преступлениях. Он не может стать подсистемой незаконности. Футбол не должен быть аморальным.

Чтобы избежать постоянной борьбы за власть, необходимо ввести механизмы контроля. Например, использовать немедленные видеоповторы. Это позволит сократить ошибки на 90 процентов. Нужно использовать народную мудрость: "То, что делается из дерьма, пахнет и является дерьмом", - написал Карвалью в Facebook.

Жорже Жезуш: "Гол Слимани был чистым"

Естественно, многие подписчики руководителя "львов" поддержали его:

Célia Santos: Позор и обман что в Лиссабоне, что в России. Позор для Лиги чемпионов! Это было очевидно еще в прошлом году. Мафия!!!

Спорные моменты в матчах ЦСКА - "Спортинг".

Ilda Correia Rodrigues: Президент, подписываюсь под каждым вашим словом. Это все коррупция и фальшь.

Ricardo Azedo: Защитите нас! Повторяется прошлый год. Федерация футбола Португалии должна защищать нас. Но что она делает в действительности?

Bruno Prates: Сейчас время готовиться к воскресной игре. Игра с ЦСКА уже в прошлом – она была вчера. Хотя вылет "Спортинга" и стал ударом. Но у нас есть все, чтобы бороться. Мы не должны сдаваться и должны стать чемпионами.

Pedro Batista: Полностью согласен, но… "Спортинг" во втором тайме просто уснул. Команда в основном оборонялась. Хотели сберечь счет. А в итоге проиграли середину поля и матч. И при этом сохраняли замены для дополнительного времени. Разочарован. Знаю, что могли сделать больше, но не сделали.

Luis Henriques : На 100 процентов согласен с президентом. Обнял.

Emanuel Cardos : Какой смысл во всем этом? Вы думаете, что кто-то из УЕФА это будет читать? Нет, не будет. Все думают так же, как вы. Но прошу: не говорите больше о судействе до конца сезона!

Miguel Brandao : Мы должны стать спонсорами УЕФА и ФИФА и давать им денег, чтобы начали показывать результаты в Европе. Коррупция!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...