00:05 26 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Валенсийский барьер для "Монако", везение "Шахтера" и прорыв "Маккаби"

Вторник. Монако. "Монако" - "Валенсия" - 2:1. Игроки "Валенсии" празднуют выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото AFP Вторник. Монако. "Монако" - "Валенсия" - 2:1. Нападающий "летущих мышей" Пабло ПЬЯТТИ (справа) в борьбе за мяч с защитником монегасков ФАБИНЬЮ. Фото AFP Вторник. Львов. "Шахтер" - "Рапид" - 2:2. Игроки донецкого клуба празднуют забитый гол. Фото AFP Вторник. Мальме. "Мальме" - в групповом турнире Лиги чемпионов! Фото REUTERS
Вторник. Монако. "Монако" - "Валенсия" - 2:1. Игроки "Валенсии" празднуют выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд.

Во вторник определились пять участников группового турнира Лиги чемпионов.

ЧЕРЫШЕВ СЫГРАЕТ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ?

Вторник. Монако. "Монако" - "Валенсия" - 2:1. Нападающий "летущих мышей" Пабло ПЬЯТТИ (справа) в борьбе за мяч с защитником монегасков ФАБИНЬЮ. Фото AFP

Возможно будущая команда Дениса Черышева решила обеспечить себе путевку в групповой турнир Лиги чемпионов на первых минутах, когда по логике на штурм должен был ринуться "Монако". И если при подаче углового продемонстрировавший фантастическую реакцию Субашич отстоял свои ворота, то  чудовищный обрез  Фабинью имел для французов печальные последствтия. Негредо, войдя с фланга в штрафную и не сближаясь с вратарем, "черпачком" забросил мяч за шиворот обескураженному голкиперу. Впрочем, не сумевший помешать ему Раджи до перерыва восстановил интригу, завершив массированную атаку ударом с пятнадцати метров.

По настоящему жарко на стадионе "Луи II" стало ближе к концу матча, причем у монегасков вновь отличился игрок обороны. Эчиеджеле оказался самым расторопным перед воротами, когда несколько раз выручивший "летучих мышей" Райн при розыгрыше штрафного отбил мяч прямо перед собой. У команды Леонарду Жардима оставалось в запасе почти 20 минут, однако четвертьфиналист предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов так и не создал на этом отрезке моментов, тянувших на определение "стопроцентный" и отправляется в Лигу рангом ниже. А "Валенсия" стала пятым представителем Испании в групповом турнире - это случилось впервые в истории.

"Монако" - "ВАЛЕНСИЯ" - 2:1 (Раджи, 17, Эчиеджиле, 75 - Негредо, 4).
Первый матч – 1:3.

КАКАЯ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ БЕЗ "ШАХТЕРА"?

Вторник. Львов. "Шахтер" - "Рапид" - 2:2. Игроки донецкого клуба празднуют забитый гол. Фото AFP

Казалось, после выездной победы в Вене оформление "Шахтером" привычной путевки в групповой турнир станет делом техники. Благо, у донецких бразильцев ее в избытке. Порой южноамериканцы не забивают, как выскочивший к воротам Алекс Тейшейра, но атака продолжилась и завершилась в лучших традициях южноамериканских мастеров. Отличившийся и в первом матче Марлос оказался первым на подборе и по потрясающей воображение дуге отправил мяч в дальний верхний угол. Но быстрый гол, похоже, несколько расслабил "горняков", и всего через три минуты Шауб со второй попытки головой отправил мяч в ворота Пятова.

Дальше – больше. Капитан "Рапида" Хоффманн со штрафного словно рукой забросил мяч в "девятку". Команда Мирчи Луческу негодовала, однако боковой арбитр не стал фиксировать офсайд у находившегося за "стенкой" игрока, посчитав, что вратарю он не мешал. На этот раз уже австрийцы слишком долго праздновали свой успех, а похмелье оказалось тяжелым. Прерывая дежурный навес Срны, защитник гостей срезал мяч к дальней штанге, после чего Гладкому оставалось не промахнуться с полутора метров. Не забывший собственных ошибок "Шахтер" в дальнейшем сыграл по счету. Получалось практически идеально, но в концовке получившие численное преимущество украинцы едва не остались без Лиги чемпионов. Шауб вырезал идеальную подачу на почему-то оставшегося без опеки прямо перед воротами Берича, но тот ухитрился с нескольких метров не попасть в створ. А уже в компенсированное время, когда Пятов не удержал мяч после штрафного неугомонного Шауба, Прозеник с угла вратарской пробил в штангу!

"ШАХТЕР" - "Рапид" В - 2:2 (Марлос, 10, Гладкий, 27 – Шауб, 13, Хоффманн, 22).
Первый матч – 1:0.

НОВЫЙ ШВЕДСКИЙ КАМБЭК

Вторник. Мальме. "Мальме" - в групповом турнире Лиги чемпионов! Фото REUTERS

Для "Мальме" выездные поражения в первых матчах плей-офф давно не приговор. В двух последних розыгрышах Лиги чемпионов шведы трижды проигрывали на чужих полях - пражской "Спарте" (2:4) и австрийскому "Зальцбургу" (1:2, 0:2). Однако всякий раз команда Оге Харейде выходила сухой из воды, отыгрывая фору на родном стадионе. Не стала исключением и отчетная игра, по ходу которой все основные события оказались связаны с подачами угловых. Именно корнеры принесли скандинавам оба гола, тогда как взятие их ворот было отменено из-за фола Гриффитса на голкипере Виланде. Еще одна любопытная деталь касается открывшего счет ветерана "Мальме" Розенберга. 32-летний форвард неизменно отличался в играх, когда его команде требовалось организовать камбэк, и за четыре матча отправил мяч в сетку шесть раз!

"Маккаби" и "Базель" в первом тайме словно продолжили догонялки недельной давности. Дважды отличившийся в Швейцарии Захави отличился еще раз, ответив на потрясающий удар Дзуффи со штрафного. По исполнению получилось банальнее, но счет 1:1 выводил в Лигу израильтян. Его подопечные Славиши Йокановича сохраняли, сосредоточив усилия на обороне. Точнее, это их заставил сделать "Базель". Но "Маккаби" выдержал осаду, хотя на последних минутах в их штрафную на подачу углового примчался даже швейцарский голкипер, но 14-й по счету удар гостей под восторженный рев стадиона был остановлен стоявшими стеной игроками израильтян.

Наименее интригующий матч дня в Загребе прогнозируемо прошел при заметном преимуществе "Динамо". "Скендербеу" терять было нечего, и в душе албанцы свыклись с историческим выходом в групповой турнир Лиги Европы, а хорваты играли в свое удовольствие и с осознанием собственного превосходства. Два гола "Динамо" забило, оставшись в меньшинстве из-за удаления Гоншалу. Оформивший дубль нападающий сборной Алжира Судани по итогам двухматчевого противостояния забил ровно половину из шести динамовских мячей.

"МАЛЬМЕ" - "Селтик" - 2:0 (Розенберг, 23, Боята - в свои ворота, 54).
Первый матч – 2:3.

"МАККАБИ" Т-А – "Базель" - 1:1 (Захави, 24 – Дзуффи, 11).
Первый матч – 2:2.

"ДИНАМО" Зг – "Скендербеу" - 4:1 (Судани, 9, 80, Ходжич, 15, Таравел, 55 – Эшкердинья, 10).
Первый матч – 2:1.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

MorningFriend

Во Львове хорошо болеют за Колорадов! Так держать! )

09:54 26 августа 2015