20:30 25 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

В матче с ЦСКА Жезуш хочет увидеть победный спектакль

Вторник. Химки. Главный тренер "Спортинга" Жорже ЖЕЗУШ на пресс-конференции перед ответным матчем отборочного турнира Лиги чемпионов с ЦСКА. Фото REUTERS
Вторник. Химки. Главный тренер "Спортинга" Жорже ЖЕЗУШ на пресс-конференции перед ответным матчем отборочного турнира Лиги чемпионов с ЦСКА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Ответный матч. Среда ЦСКА – "СПОРТИНГ"

Главный тренер "Спортинга" на пресс-конференции выглядел весьма уверенным в себе

Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

Лиссабонцы прилетели в Москву с настроением, которое смело можно назвать "гремучей смесью". С одной стороны, победа в первом матче вселила в них дополнительную уверенность. С другой, в выходные "львов" буквально обокрали в домашнем поединке чемпионата страны против "Пасуш де Феррейра". По крайней мере, сами они в этом уверены на все сто. Даже многочисленные португальские журналисты на "Арене Химки", ожидая Жорже Жезуша в зале для пресс-конференций, обсуждали именно подробности ничейной субботней встречи. И последними словами проклинали арбитра Мануэля Оливейру, который при счете 1:0 в пользу "Спортинга" назначил в его ворота крайне спорный пенальти, удалив защитника Жоау Перейру.
Уровень гнева хозяев легко понять по такому факту: после матча Оливейра обнаружил свой автомобиль с разбитыми стеклами и проколотыми колесами. Стадион "Жозе Алваладе" он покидал под усиленной охраной...

– Матч с "Пасуш де Феррейра" в прошлом, – отметил 61-летний Жезуш, но на лице его все равно промелькнула злоба. – В той встрече мы ко всему прочему лишились Жефферсона – основного защитника. Впрочем, у нас есть молодой аргентинец Хонатан Сильва. В среду у него будет отличный шанс себя проявить.

– Победа в первом матче делает "Спортинг" фаворитом?

– Счет 2:1 оставляет командам равные шансы. Да, мы победили, но пропустили на своем поле, а это серьезный минус. Так что команды находятся в абсолютно равных условиях. В том числе в физическом плане. Вот если бы мы или ЦСКА не играли в минувшие выходные, можно было бы говорить о чьем-то серьезном преимуществе. Но его нет.

– После матча в Лиссабоне вы сказали, что одного гола в Химках "Спортингу" должно хватить для попадания в групповой турнир. Стоит ли в таком случае ожидать, что ваша команда не станет закрываться?

– Конечно, наша главная задача – не пропустить. И не проиграть. Мы понимаем, что ЦСКА с первых минут понесется забивать. У москвичей ведь есть не только Думбья, но и Муса, и Тошич. Очень сильная линия атаки. В то же время обязательно постараемся поймать соперника на контратаках. Хотя что сейчас гадать, сложиться все может по-разному. Я просто надеюсь, что команды подарят зрителям настоящий спектакль. При этом с положительным для "Спортинга" результатом (улыбается).

– Против "Пасуш де Феррейра" не играли некоторые из лидеров. Все ли они в порядке?

– Логично, что перед такой важной встречей я дал отдохнуть некоторым ребятам. В частности, Гутьерресу и нашему капитану Адриэну Силве. Оба они с нами, никаких проблем у них нет. Просто в чемпионате у нас есть право на ошибку. А в отборе к Лиге чемпионов – нет. Я верю, что мы пройдем дальше. Не забывайте, в этом сезоне ЦСКА проиграл всего однажды. И это случилось именно в Лиссабоне. Завтра мы попробуем закрепить этот успех.

– ЦСКА – соперник сложнейший, и первый матч это доказал, – добавил 23-летний защитник "Спортинга" Паулу Оливейра. – Что больше всего запомнилось об армейцах по первой встрече, так это их скорость. И персонально некоторых игроков, и командная. Но мы соперника как следует изучили. И задача у нас одна, причем предельно ясная – пройти дальше. Разумеется, ЦСКА будут помогать трибуны. Но если мы ставим перед собой серьезные цели, то даже внимания на это обращать не должны. Мы заслуживаем того, чтобы выступить в групповом турнире, и сделаем для этого все необходимое.

результаты опроса
9572 чел.
Как закончится ответный матч отбора Лиги чемпионов ЦСКА - "Спортинг"?
Победой ЦСКА и вылетом армейцев в Лигу Европы
8.4%
Победой ЦСКА и выходом армейцев в групповой турнир
53.9%
Ничьей и переводом ЦСКА в Лигу Европы
22.6%
Поражением ЦСКА и переводом армейцев в Лигу Европы
13.3%
Мне все равно, главное - сборная
1.8%
10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Toha050

Посмотрим,но Спортинг более достоин ЛЧ чем цска.

12:36 26 августа 2015

alex19091970

Полностью согласен с verde, как будто не русские люди! Как можно будучи россиянином желать победы португальцем? Гниль какая!

10:03 26 августа 2015

alex19091970

пuuuiio

10:01 26 августа 2015

verde

За ЦСКА. Может и не всем нравится этот клуб, кто-то болеет вообще за другой, кто-вообще живет на другом конце мира, но в этот момент сердца русских должны быть с ЦСКА. ЦСКА мы с тобой! За победу с нужным счетом! Русскоязычным злопыхателям выражаю свое недоумение, да и просто презрение.Несколько это омерзительно выглядит.

09:31 26 августа 2015

Русских

соринка в глаз попала

09:00 26 августа 2015

fedland

Я тоже хочу увидеть победный спектакль Спортинга.

08:41 26 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

......А услышит погребальную мессу!

06:36 26 августа 2015

Pablo_75

Жорже хочет увидеть победный спектакль, ЛВС знает об этом и вовсю его готовит.

02:11 26 августа 2015

DokaHaJIu

Жорже мы с тобой, победы завтра!!

22:21 25 августа 2015

Блудный Свин

кто-нибудь знает что означает этот жест что на фотографии?

21:25 25 августа 2015