00:45 19 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Руй Патрисиу - 7,0, Думбья - 6,0
за пенальти, гол и "парашютик"

Вчера. Лиссабон. "Спортинг" - ЦСКА - 2:1. Сейду ДУМБЬЯ - за спиной НАЛДУ. Фото AFP
Вчера. Лиссабон. "Спортинг" - ЦСКА - 2:1. Сейду ДУМБЬЯ - за спиной НАЛДУ. Фото AFP
6

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Первый матч. "СПОРТИНГ" – ЦСКА – 2:1

"СЭ" оценил действия футболистов в первом матче четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов

СПОРТИНГ

РУЙ ПАТРИСИУ – 7,0. Выручил команду, парировав удар с пенальти Думбья, а вот с выходом ивуарийца один на один справиться не смог. Зато отразил выпад Мусы в конце первого тайма, поймал мяч после "парашютика" Думбья с близкого расстояния в концовке.

ЖОАУ ПЕРЕЙРА – 5,5. Не справлялся на своем фланге с Мусой – что в первом тайме, что во втором. Остро действовал впереди, но после подключений в атаку не всегда успевал возвращаться назад – как, к примеру, произошло при голе ЦСКА. Глупую ошибку совершил сразу после перерыва, неловко подарив мяч Мусе, после чего сфолил и заработал желтую.

ПАУЛУ ОЛИВЕЙРА – 5,5. По идее должен был подстраховывать Жоау Перейру, играя правого центрального защитника, но Муса раз за разом убегал и от него. Не лучшим образом действовал при голе ЦСКА. По-настоящему выручил партнеров однажды, выбив мяч головой из вратарской в первом тайме после наброса Тошича.

НАЛДУ – 6,0. Грубых ошибок в центре обороны не допускал вплоть до концовки матча, выиграл все единоборства. В самом начале встречи должен был открывать счет однако не попал по мячу после подачи с фланга. Главная и единственная погрешность – на 78-й минуте проиграл в рывке Думбья и дал ивуарийцу выйти на свидание с голкипером.

ЖЕФФЕРСОН – 6,5. Особо не дал развернуться на фланге ни Тошичу, ни Мариу Фернандесу. При этом был крайне полезен в атаке, выполнял хорошие навесы с фланга и со стандартных положений.

ЖОАУ МАРИУ – 6,0. Принял активное участие в захвате португальцами центральной зоны. Отлично исполнил подачу в начале матча, после которой "Спортинг" создал первый опасный момент. Однако именно после его потери на правом фланге началась ответная контратака ЦСКА – опорная зона оказалась свободной.

АДРИЭН СИЛВА – 6,0. Здорово играл в опорной зоне, начинал атаки "Спортинга" из глубины, показал прекрасное видение поле. Выиграл большую часть единоборств, но при этом упустил на фланге Мусу перед назначением пенальти в первом тайме.

КАРРИЛЬО – 7,5. Стал одним из самых заметных и ярких в атаке "Спортинга". Поучаствовал в обеих результативных комбинациях – в первом случае потрясающе разрезал чужую оборону продольной предголевой передачей, а во втором – вывел на ударную позицию Слимани элегантнейшим пасом пяткой после красивого финта.

ГУТЬЕРРЕС – 6,5. Менялся местами с Руисом, опасно атаковал и из центра, и с левого фланга. Настырно обыгрывал Мариу Фернандеса, несколько раз оказывался на ударной позиции, открыл счет в матче. Мог забивать и второй, если бы не фантастическая реакция Акинфеева.

РУИС – 6,5. Выполнил несколько классных передач с фланга, замучил постоянными перемещениями в центр и дриблингом защитников ЦСКА. Пытался бить издали по воротам, отметился несколькими отличными продольными пасами. Стал автором голевой передачи на Гутьерреса. Во втором тайме подустал, стал менее активен и отправился на замену.

СЛИМАНИ – 7,0. С точки зрения активности был прекрасен – оборона ЦСКА под его натиском то и дело трещала по швам. Однако до поры до времени хромала реализация. Впрочем, без гола все-таки не ушел и принес команде победу идеальным ударом в угол. Хотя мог забить гораздо больше.

АКВИЛАНИ – 6,5. Вышел на замену во втором тайме, принял участие в победной голевой атаке, выполнив длинный заброс из глубины.

МАРТИНС – 6,0. Сразу же после выхода на замену нанес очень плотный удар со средней дистанции, после которого Каррильо добивал мяч в сетку из офсайда.

МАНЕ – 6,0. Добавил резвости и свежести атакам "Спортинга" в концовке, почти сразу после его выхода команда вырвала победу.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. Не имел шансов выручить в эпизоде с первым голом "Спортинга", оказавшись в одиночку против двоих соперников, а в дальнейшем в первом тайме играл на высочайшем уровне. Дважды реагировал на непростые удары Слимани, продемонстрировал фантастическую координацию, среагировав на добивание Гутьерреса с метра. Когда забивал Слимани, оказался слегка пойманным на противоходе – выручить было крайне тяжело.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,0. Желал, как и всегда быть, полезным в атак, однако зачастую это сказывалось на оборонительных действиях. Не раз словно выключался из эпизодов и терял игроков на своем фланге в первом тайме, Руис и Жефферсон постоянно выполняли опасные подачи. В моменте с пропущенным голом оказался единственным, кто хоть как-то пытался помешать форвардам "Спортинга". Во втором тайме картина сильно не изменилась – в обороне бразилец действовал на тоненького.

ИГНАШЕВИЧ – 5,0. Не всегда был безупречен на предпоследнем рубеже. После его срезки пяткой в первом тайме Слимани мог удваивать преимущество "Спортинга". Из-под него Каррильо вырезал голевую передачу на Слимани.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Также поначалу не всегда справлялся с быстроногими соперниками. Пытался сделать офсайд, когда "Спортинг" открывал счет, однако попытка вышла неудачной. На 33-й минуте вместе с Игнашевичем позволили обыграть себя Слимани и нанести опасный удар под перекладину. В начале второго тайма выбросился, пытаясь прервать навес, однако застыл на месте и позволил Слимани вновь создать угрозу. Дважды мог привезти пенальти в свои ворота во втором тайме, сначала блокировав Руиса, а затем прервав рукой навес Каррильо. Не помешал Слимани нанести второй результативный удар "Спортинга".

НАБАБКИН – 5,5. С его не самых уверенных и цепких действий в отборе на фланге зародилась результативная атака "Спортинга" в первом тайме. Проигрывал в скорости Каррильо, давал прокидывать мимо себя мяч и выполнять неприятные подачи. Не лучшим образом действовал и при втором голе – не смог выиграть силовую борьбу у Слимани.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Начал встречу не лучшим образом, не смог помешать "Спортингу" доминировать в центральной зоне. Однако в середине первого тайма освоился, стал уже здорово выходить на перехваты. Шикарным переводом шведкой начал атаку, которая завершилась назначением пенальти в ворота "Спортинге". Быстрым пасом вперед на Еременко дал старт и результативной комбинации ЦСКА. Во втором тайме отметился еще рядом классных перехватов, но не смог помешать Каррильо отдать голевую передачу.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Выполнил большой объем работе в центре поля, однако много времени провел без мяча в обороне. В первом тайме отметился двумя классными переводами на фланги, а после перерыва, напротив, принимал неверные решения и не давал состояться острым контратакам.

ТОШИЧ – 6,0. Из серьезных минусов в первом тайме можно назвать недостаточную помощь в обороне партнеру по флангу Мариу Фернандесу. Зато эффективно действовал впереди. На 20-й минуте потрясающим финтом ушел от двоих оппонентов в чужой штрафной, после чего армейцы создали первый опасный момент. Заработал пенальти, который не реализовал Думбья. Умело использовал красивые передачи в одно касание, игру пяткой. Увы, во втором тайме откровенно сдал.

ЕРЕМЕНКО – 6,0. Активно начал встречу, однако вскоре на полчаса ушел в тень. Зато в конце тайма идеальным разрезающим пасом запустил в голевой прорыв Думбья, а после перерыва мог стать автором еще одной результативной передачи, изумительно забросив мяч с центра поля на ивуарийца еще раз – тот момент загубил.

МУСА – 6,5. Лучший игрок первого тайма. Успевал и отрабатывать в обороне, и терзать защитников на левом фланге атаки. Обыгрывал по двое соперников, чаще всех из армейцев придумывал опасные моменты. Хорошо скидывал мяч с бровки на Думбья и Тошича, после одного из его переводов серб заработал пенальти. Мог отличиться в первой половине, но сначала его удар после сольного прохода пришелся выше, а затем португальцев выручил голкипер. После перерыва стал менее заметен.

ДУМБЬЯ – 6,0. До забитого мяча грешил слишком большим процентом брака в завершающей стадии, к тому же плохо исполнил пенальти. Однако исправился еще в первом тайме, уверенно реализовав выход один на один, обыграв голкипера и закатив мяч в пустые ворота. Должен был забивать еще раз на 78-й минуте после потрясающего заброса Еременко, когда пытался перебросить голкипера.

МИЛАНОВ – 5,0. Помочь партнерам отбиться от финального штурма "Спортинга", отодвинуть игру от своих ворот не сумел.

НАТХО – б/о.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – б/о.

результаты опроса
19465 чел.
Пройдет ли ЦСКА "Спортинг" в Лиге чемпионов после поражения в Лиссабоне - 1:2?
Да
58.7%
Нет
37.3%
Мне все равно, главное - сборная
4.0%
6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

wowan80

6,0 за незабитый пенальти и 6,5 за два пропущенных гола ау СЭ

20:38 19 августа 2015

Ярослав 13-Российские спортсмены

Васе - кол,за волейбол!

17:27 19 августа 2015

TURS

6.0 ДУБМЕНЯ за не забитый пенальти?неоправданный риск при выходе один на один...и не забитый момент в конце? минимум движения вес первый тайм ...маскимум ошибок... спросите бубного он вам расскажет его кпд

10:50 19 августа 2015

Адекватный Зритель_

С Игнашом, увы всё ужо понятно,а Васятко и Марио конкретно разочаровали.

07:57 19 августа 2015

Zedoeg

Когда забивал Слимани, оказался слегка пойманным на противоходе – выручить было крайне тяжело. А так бы 10 баллов поставили, опять за уши притягивают.

07:40 19 августа 2015

Хидетоши Наката

Как можно ставить Игнашевичу и Березуцкому по пятерке? Игра - очередной провал защиты ЦСКА.

04:37 19 августа 2015