12:00 18 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Ван Гал едет в Бельгию, "Астана" творит историю

Последний шаг в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото "СЭ" "МЮ" - "Брюгге". Фото "СЭ" "Астана" - АПОЭЛ. Фото "СЭ" БАТЭ - "Партизан". Фото "СЭ" "Лацио" - "Партизан". Фото "СЭ"
Последний шаг в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15". Первые матчи

Сегодня помимо встречи "Спортинг" – ЦСКА состоится еще 4 матча раунда плей-офф Лиги чемпионов.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – БРЮГГЕ

18 августа. 21:45. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". (НТВ-ПЛЮС Футбол 2. 21:30)

Судья: Айтекин (Германия)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"МЮ" - "Брюгге". Фото "СЭ"

Получить в соперники по раунду плей-офф Лиги чемпионов "Брюгге" – самый сладкий сон для "Манчестер Юнайтед", и он сбылся. К тому же из-за вторничных баталий в главном европейском турнире матчи прошедшего тура в английской премьер-лиге начались еще в пятницу. Именно тогда подопечные Луи ван Гала обыграли с минимальным счетом "Астон Виллу" – единственный гол на счету Аднана Янузая. К слову, будет очень любопытно, как родившийся и выросший в футболиста именно в Бельгии Янузай проведет матч против "Брюгге". С одной стороны, это будет матч против команды из его родной страны, с другой – Янузай все же воспитывался в "Брюсселе" и играл год за молодежку "Андерлехта", которые с "Брюгге" являются принципиальными соперниками.

Еще один момент – позиция вратаря в воротах "МЮ" в этой встрече. С одной стороны, ван Гал категорично заявил, что Давид де Хеа не вернется в основной состав до закрытия трансферного окна – первого сентября, с другой – он включил игрока в официальную заявку на матч с "Брюгге". Правда, за всеми вратарскими скандалами никто не заметил, что Серхио Ромеро отстоял уже дважды на ноль в премьер-лиге.

ЦИТАТЫ

Луи ВАН ГАЛ, главный тренер "МЮ":

Мишель ПРЮДОММ, главный тренер "Брюгге":

– Игроки готовы. Думаю, что, когда вы одерживаете две подряд победы, это придает вам уверенности. Но каждый матч очень трудный, и бельгийские команды умеют играть компактно, они хорошо защищаются всей командой. Каждая команда имеет шанс на победу. Если они реализуют свои шансы, тогда будет очень трудно.

Естественно, шансы "МЮ" на общую победу выше. Но в английском футболе особенно часто бывают ситуации, когда аутсайдер обыгрывает фаворита. В английских Кубках такое происходит сплошь и рядом. Несомненно, давление сейчас испытывает наш соперник. Бельгийские журналисты убеждены, что "Брюгге" всегда должен выигрывать. Лишь в матчах с клубами калибра "МЮ", "Барселоны" или "Реала" они говорят: "Ну хорошо, здесь уже вы аутсайдеры".

БАТЭ – ПАРТИЗАН

18 августа. 21:45. Борисов. Стадион "Борисов-Арена" (НТВ-ПЛЮС Спорт. 21:30)

Судья: Томсон (Шотландия)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

БАТЭ - "Партизан". Фото "СЭ"

В паре БАТЭ и "Партизана" однозначного фаворита выделить сложно, хотя игроки сербского клуба были явно довольны жребием в раунде плей-офф Лиги чемпионов. "Партизан" все еще вдохновлен тем, как он разделался с румынской "Стяуа" и рассчитывает на эмоциях повторить тот же трюк с БАТЭ. Но у белорусов в кармане теперь есть явный козырь в лице Александра Глеба, который пока хоть и не в идеальной форме, но прибавляет от тренировки к тренировке. Для главной звезды белорусского футбола, который сейчас переживает уже закат карьеры, еще раз сыграть на групповой стадии Лиги чемпионов – чем не лучшая мотивация? Поэтому сербам, которых на выезде планируют поддержать около восьмисот фанатов, будет в Борисове очень непросто.

ЦИТАТЫ

Александр ЕРМАКОВИЧ, главный тренер БАТЭ:

Валери БОЖИНОВ, нападающий "Партизана":

– У нас собрано достаточно много информации о сопернике. Смотрели "Партизан" и вживую, и на дисках. Кроме того, у нас есть балканские футболисты, которые рассказали о многих нюансах игры оппонента. Груз проблем в национальном первенстве не давит. Бывали у нас серии и похуже.

– БАТЭ – хорошая команда. Каждый год участвует в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Но и у нас есть опыт, и мы – "Партизан"! Нам нужно забивать в Борисове. Но это однозначно не будет легко.

ЛАЦИО – БАЙЕР

18 августа. 21:45. Рим. Стадион "Олимпико". (НТВ-ПЛЮС Футбол 3. 21:30)

Судья: Эрикссон (Швейция)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Лацио" - "Партизан". Фото "СЭ"

Однажды эти клубы уже встречались друг с другом в Лиге чемпионов. Было это на групповом этапе в сезоне-1999/00. Тогда было зафиксировано полное равенство: и в Леверкузекне, и в Риме была зафиксирована ничья 1:1. Впрочем, если история повторится, то на сей раз придется прибегнуть к дополнительному времени, а может, и серии пенальти. Ведь речь идет о раунде плей-офф и попадании в группу. К слову, накануне римляне уступили в матче за Суперкубок Италии "Ювентусу" 0:2. "Байер" в свою очередь успел сыграть в новом сезоне две официальные встречи: обыграл в Кубке Германии "Шпортфройнде" 3:0 и в первом туре бундеслиги "Хоффенхайм" 2:1. При этом уже на пятой минуте "Байер" проигрывал, однако Кисслинг и Бранд принесли "аспириновым" победу 2:1.

ЦИТАТЫ

Стефано ПЬОЛИ, главный тренер "Лацио":

Роджер ШМИДТ, главный тренер "Байера":

– Федерико Маркетти и Филип Джорджевич точно не смогут выйти на поле. А вот наш капитан Лукас Билья готов к бою. Мы очень гордимся этим. В центре нападения сыграет Мирослав Клозе. Кейта и Рикардо Кишна тоже очень помогут нам в атаке.

– В отличие от "Лацио" мы уже успели провести несколько официальных матчей в новом сезоне. Правда, это еще не означает, что "Байер" находится в лучшей форме. Наш соперник очень силен, там хватает квалифицированных исполнителей. Нас нельзя считать фаворитами только потому, что мы в последнее время играли в Лиге чемпионов. Это не дает никакого преимущества.

АСТАНА – АПОЭЛ

18 августа. 19:00. Астана. Стадион "Арена Астана". (НТВ-ПЛЮС Футбол 2. 19:00)

Судья: Кашшаи (Венгрия).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Астана" - АПОЭЛ. Фото "СЭ"

Несмотря на то что матч начнется в 22.00 по местному времени, в Астане – невероятный ажиотаж вокруг матча. На нем ожидается 30 000 зрителей, хотя желающих при этом в несколько раз больше. К слову городские власти обещают доставлять болельщиков на матч специальными бесплатными автобусами. Такой интерес к игре с АПОЭЛ вполне понятен – ни одна команда из Казахстана ни разу в истории не пробивалась в групповой этап Лиги чемпионов. А тут такой шанс. К слову, на пути к раунду плей-офф "Астана" одолела "Марибор" и отправила на свидание с "Краснодаром" в Лиге Европы финский ХИК. АПОЭЛ в свою очередь расправился с "Вардаром" и "Мидтьюлланом". Причем последнего киприоты прошли лишь благодаря голу на выезде. С другой стороны, АПОЭЛ – куда более опытный еврокубковый боец. Ведь всего несколько лет назад в сезоне-2011/12 этот клуб доходил до 1/4 финала Лиги чемпионов.

ЦИТАТЫ

Станимир СТОЙЛОВ, главный тренер "Астаны":

Домингуш ПАСЬЕНСИЯ, главный тренер АПОЭЛ:

– Мы должны сделать все, чтобы сыграть хорошо. Конечно, огромный груз ответственности ложится на наших игроков. Но надо добыть результат, который позволит пройти дальше. Для нас главной задачей было выйти в групповой этап одного из еврокубков, и мы ее выполнили. Тем не менее, завтра дисциплина и концентрация должны быть в два раза выше, чем в поединках с ХИК.

– Для нашей команды непривычно играть на искусственном покрытии. Однако мы должны быть готовы ко всему. Знаем, что поле здесь обильно поливают, поэтому ожидаем быструю игру. Конечно, игра важна для обоих клубов, которые хотят пройти в групповой раунд Лиги чемпионов. Нам нужно доказать, что мы хотим этого больше.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Fallschirm

Байеру -удачи и победы!

17:34 18 августа 2015

rusfed 2.0

У обоих соседей отличные шансы

15:27 18 августа 2015

Митяй Антибомж

Конявые летят в космос.

13:19 18 августа 2015