14:00 18 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Данни и Щербаков знают:
"Спортинг" готов выбить ЦСКА из Лиги чемпионов

Жорже ЖЕЗУШ намерен вывести "Спортинг" в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото AFP Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ахмед МУСА празднует победный гол в ворота "Спартака" в пятничном дерби (слева) и держит первую полосу "СЭ" со своим обещанием. Фото Алексей ИВАНОВ/Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ" Зоран ТОШИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Жорже ЖЕЗУШ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Паулу БАРБОЗА. Фото Александр ВИЛЬФ Сергей ЩЕРБАКОВ. Фото A Bola ДАННИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Жорже ЖЕЗУШ намерен вывести "Спортинг" в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото AFP
19

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд "Турнира 15".
Первый матч. Сегодня "СПОРТИНГ" – ЦСКА

"СЭ" собрал наиболее интересные высказывания о "Спортинге" – сопернике ЦСКА в споре за путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:
– Думаю, фаворита нет. Даже по коэффициентам УЕФА команды схожи. Не думаю, что наше более раннее начало сезона как-то отразится на раскладе сил. Шансы равны. "Спортинг" – очень быстрая и динамичная команда, атакует агрессивно, большой группой игроков и по центру, и по флангу, активно прессингует. "Спортинг" играет в современный футбол. "Бенфика" Жорже Жезуша мне очень нравилась. Мне интересно это противостояние.

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Игорь АКИНФЕЕВ, вратарь и капитан ЦСКА:
– Мы всегда, до конца наших дней с теплотой будем вспоминать ту блестящую победу в Кубке УЕФА – возможно, главную в истории российского футбола и нашего клуба. Естественно, воспоминания о ней самые замечательные. Надо жить реалиями сегодняшнего дня, а не прошлым. Сейчас другое время. И другая игра. Разбор соперника был, Леонид Викторович все рассказал. Но, как известно, теорию можно проводить хоть каждый час, но на поле все может обернуться совсем иначе. Мы все знаем. Все зависит от нас.

Ахмед МУСА празднует победный гол в ворота "Спартака" в пятничном дерби (слева) и держит первую полосу "СЭ" со своим обещанием. Фото Алексей ИВАНОВ/Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ"

Ахмед МУСА, нападающий ЦСКА:
– Считаю, что забить "Зениту" все-таки важнее, чем "Спартаку", ведь с ним мы постоянно соревнуемся за первое-второе места. То же самое могу сказать про голы "Спарте" или "Спортингу". Они более ценные, потому что помогают выходить в следующие раунды Лиги чемпионов. В этот раз я не буду говорить, кто конкретно забьет. Но уверен, что из Португалии мы вернемся с очень хорошим результатом, который нас будет устраивать.

Зоран ТОШИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Зоран ТОШИЧ, полузащитник ЦСКА:
– Сошлись на том, что это для нас неплохой вариант. Лично мне хотелось, чтобы нам достался как раз "Спортинг". Понятно, что эта команда очень сильная, других на стадии плей-офф просто нет. Но все же в противостоянии с португальцами, думаю, у нас больше шансов на успех, чем с тем же "Манчестер Юнайтед" или другими тремя клубами, которые могли попасться. В любом случае, это будет настоящая битва – наподобие той, что случилась десять лет назад в финале Кубка УЕФА. Сам я в то время был еще совсем молод, но старожилы команды впоследствии не раз мне рассказывали о лиссабонском поединке. Тогда ЦСКА выиграл 3:1, надеюсь, удача будет с нами и сейчас.

Роман БАБАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА:
– Фортуна улыбнулась ЦСКА? Можно и так сказать. Хотя все достаточно относительно. "Спортинг" – крепкий соперник. Не забывайте, что в таблице коэффициентов Португалия стоит выше России. Так что мы точно не ждем легкой прогулки. Да, сразу после жеребьевки вспомнили про победу в Кубке УЕФА. Воспоминания 10-летней давности, конечно, присутствуют – скрывать не буду. При этом понятно, что у "Спортинга" сейчас другой состав. У нас часть той золотой команды осталась. Наверное, это будет придавать некую интригу данному противостоянию.

Жорже ЖЕЗУШ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Жорже ЖЕЗУШ, главный тренер "Спортинга":
– ЦСКА очень силен. Обычно он борется за чемпионство в России. Не буду говорить, что мы хотели или не хотели получить ЦСКА в соперники. Шансы равны, и любая команда может пройти дальше. Постараемся быть лучше. Что будет, если не пройдем? В футболе не бывает "если". Я не думаю об этом.

Паулу БАРБОЗА. Фото Александр ВИЛЬФ

Паулу БАРБОЗА, известный португальский агент:
– Удачная для ЦСКА жеребьевка? Думать так – огромное заблуждение. Не верьте тем, кто говорит, что ЦСКА выпал счастливый жребий. Наоборот, ему очень не повезло! Я в курсе, что мог достаться "Манчестер Юнайтед". Не стоит придавать большое значение громкому имени клуба. На мой взгляд, "Спортинг" сейчас не слабее "МЮ". Вот в прошлом сезоне действительно не блистал. Еще весной я смело мог бы сказать, что ЦСКА повезло. Нынешний "Спортинг" – гораздо сильнее. Клуб возглавил Жорже Жезуш, состав обновился – и прогресс налицо.

Сергей ЩЕРБАКОВ. Фото A Bola

Сергей ЩЕРБАКОВ, бывший полузащитник "Спортинга":
– ЦСКА переиграл "Спартак" и подошел к этому поединку в качестве единоличного лидера российской премьер-лиги. Команда очень сильно играет в полузащите и нападении, но слабо выглядит в защите. Это связано с тем, что основные игроки обороны армейцев возрастные. ЦСКА также хорошо действует на контратаках, что мы увидели в игре со "Спартаком". Ахмед Муса? Очень опасный и нацеленный на ворота форвард. Сейду Думбья? Также хороший игрок, который выступал за "Рому". Я видел игру "Спортинга" в матче за Суперкубок Португалии и могу сказать, что команда готова победить и выбить ЦСКА из Лиги чемпионов. У лиссабонцев хорошие игроки и тренер, который знает о футболе все. Да, команда давно не выигрывала португальский чемпионат, но мне кажется, что в этом году у нее есть все, чтобы исправить ситуацию.

ДАННИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

ДАННИ, полузащитник "Зенита":
– ЦСКА – крепкая команда, демонстрирующая хороший футбол. Но, судя по предсезонным матчам, "Спортинг" достаточно силен, чтобы пройти армейцев. Как португалец, я надеюсь, что он победит.

результаты опроса
16939 чел.
Как закончится первый матч 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов "Спортинг" - ЦСКА?
Крупной победой "Спортинга"
8.7%
Победой "Спортинга" с перевесом в один-два мяча
34.1%
Результативной ничьей
25.3%
Нулевой ничьей
2.5%
Крупной победой ЦСКА
2.7%
Победой ЦСКА с перевесом в один-два мяча
26.7%
19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

F. Zane

Швейцарец +

21:33 18 августа 2015

Ботаникум

DokaHaJIu ------ А в Конституции какой страны записано, что Мигелю Данни, португальцу по национальности, НЕЛЬЗЯ или же ЗАПРЕЩЕНО желать успеха португальской команде в противостоянии с посторонним ему клубом, пусть даже из России???

20:09 18 августа 2015

Швейцарец

Игры будут очень сложные (особенно в Лиссабоне...). У Португальцев Молодая и Техничная команда, к тому - же голодная до побед (им и сейчас сказали, что Они не фавориты и победит ЦСКА...)... Это озлобит и подстегнет!... Говорил и сейчас повторю; Л.Слуцкий и Е. Гинер явно затянули с обновлением состава!... Команда просто Старая!... И даже "наевшаяся"!... Если Они не выйдут в ЛЧ, ведь Никто не осмелится (!???...) сказать. что С.Игнашевич, В.Березуцкий, И.Акинфеев, Б.Натхо - "отработанные" футболисты!... А А.Дзагоев, Р.Еременко и С.Думбия - просто "накушанные", не имеющие конкуренции в составе и не прогрессирующие!...

18:51 18 августа 2015

Доктор-Ч

Други! ЦСКА порвет Спортинг, без сомнений!

18:06 18 августа 2015

hant64

Наиболее адекватное и близкое к истине из мнений, приведенных в статье, Пауло Барбозы. Спортинг реально сейчас силён, каковым не был уже очень давно. А ЦСКА чудом, за счёт бросившего играть после 2:0 во втором матче соперника, прошёл сильно средненькую Спарту. И лидерство в нашем чемпионате - это совсем не показатель. Фаворит, к сожалению, Спортинг, причём явный. Но, как всегда, будем надеяться на лучшее...

17:29 18 августа 2015

howard

А ведь мяч может и не отлететь от штанги в руки Конифееву.

16:53 18 августа 2015

Ю.Ю.

pushgun ________ Ну, что за хрень? Ты здорово ошибаешься, ежели считаешь, что Родину умеют любить и болеть за клубы, которые её представляют, токма в России.

16:48 18 августа 2015

Препод

Цска получил лишний день на отдых ! Видимо в клубе считают что это поможет. У нас один раз перенесли целый тур ЧР на осень по просьбе Капелло ! Никому не помогло. А осенью этот тур катали в грязи и в снегу ! Думаю на этот раз будет то же самое !

16:22 18 августа 2015

Vettox

Помним-помним как Данни-патриот флажки угловые метил))))))

16:10 18 августа 2015

Блудный Свин

Вынесут вперед ногами лыжных конников 0-5 !!11

15:48 18 августа 2015

Адекватный Зритель_

Было бы крайне удивительно, если ба Мигель вдруг возопил -"ЦСКА Форэва!!!"

15:46 18 августа 2015

Izmegul

pushgun, поясняю: как португалец Данни играет несколько матчей в год за сборную, а все остальное время варится в ЧР и имя себе сделал в ЧР, и контракт завидный ему платят в ЧР. И болеть в таких условиях против представителя ЧР, ссылаясь на сомнительный для уроженца Венесуелы патриотизм - моветон.

15:23 18 августа 2015

spartak_msk

Буду болеть за Спортинг, потому что бабок на него поставил.

15:16 18 августа 2015

pushgun

Буду болеть за ЦСКА потому, что это российская команда. Кроме того игра ЦСКА мне симпатична.

15:14 18 августа 2015

pushgun

Измегюль, выражай свою мысль яснее. О чем ты хотел сказать? Izmegul Данни и правда чмо. За свою карьеру мог вежливо уклониться от таких надежд

15:13 18 августа 2015

mambet 2015

спортинг пройдет ЦСКА так как в нем нет подрезающих глушаков и не точно пасующих эвелинов

15:12 18 августа 2015

pushgun

Почему ты считаешь, что Данни не может болеть за ту команду за которую ему хочется? А ты можешь и оскорбляешь его. Как ты думаешь кто же ты сам после этого? DokaHaJIu Повторюсь - Данни после таких слов, чмо.

15:10 18 августа 2015

spartak_msk

Данни объективно прав. С чего ему за коней-то болеть?

15:03 18 августа 2015

DokaHaJIu

Повторюсь - Данни после таких слов, чмо.

14:51 18 августа 2015