09:00 5 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Властимил Петржела: "ЦСКА с такой защитой нечего делать в Лиге чемпионов"

Властимил ПЕТРЖЕЛА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 28 июля. Химки. ЦСКА - "Спарта" - 2:2. Небезупречная защита подвела армейцев в первом матче со спартанцами. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 28 июля. Химки. ЦСКА - "Спарта" - 2:2. Эмоции Леонида СЛУЦКОГО (слева) и его штаба легко понять. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Властимил ПЕТРЖЕЛА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд "Турнира 15".
Ответный матч. Сегодня 19.45 "СПАРТА" – ЦСКА

Экс-тренер "Зенита" специально с "СЭ" оценил шансы ЦСКА в ответном мачте с пражской "Спартой", которой чех пророчит выход в следующий раунд

Двойная угроза для ЦСКА

– Властимил, какие впечатления у вас остались после первого матча ЦСКА – "Спарта"?

– Это была равная игра, обе команды очень плохо играли в обороне. Я уже говорил о том, что у ЦСКА в защите очень медленные игроки. Но армейцы в том матче лучше играли в атаке. На скорости, очень быстро.

– После матча чешская пресса в один голос говорила, что результат 2:2 хороший и обнадеживающий для "Спарты". Вы согласны?

– Хороший результат для "Спарты" – это победа, хотя и ничья на выезде – тоже неплохо. В ответном матче пражанам достаточно будет ничьей 0:0 или 1:1, но на такой исход они играть не смогут, потому что ЦСКА обязательно забьет. Но, повторюсь, ЦСКА нужно работать над игрой в обороне.

28 июля. Химки. ЦСКА - "Спарта" - 2:2. Небезупречная защита подвела армейцев в первом матче со спартанцами. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Как вы считаете, главный тренер спартанцев Щасны сделает ставку на тех же футболистов, которые играли в Москве, или в составе возможны изменения?

– В этом матче сможет появиться лучший бомбардир "Спарты" Лафата, который не играл в Москве. И это будет большим усилением для хозяев. Потому что этот футболист способен забивать и головой, и ногами. Очень сильный бомбардир, несколько раз становился лучшим в Чехии. Думаю, это будет единственное изменение, в остальном состав будет таким же, как в Москве.

ЦСКА перед "Спартой" волнуется, но надеется на опыт

– То есть вы ждете вновь открытого и атакующего футбола, как в Москве?

– Армейцам непременно нужно забивать, а атака у них, как я уже сказал, очень хорошая. Вспомните матч в Москве – перед воротами, перед штрафной "Спарты" группа атаки играла очень быстро – и пражане не знали, что нужно делать. Поэтому в ответном матче, при условии хорошей игры в обороне, у ЦСКА есть шанс забивать в своих быстрых контратаках. Но скажу вам прямо: "Спарта" ждет от армейцев именно такого футбола. Тренер этой команды, мой хороший друг Щасны – совсем не дурак и все понимает.

– В Чехии "Спарту" считают фаворитом в этой встрече?

– Говорят об этом осторожно, шансы расценивают как 50 на 50. Но я лично думаю, что "Спарта" пройдет дальше. ЦСКА хорошая команда, но с такой защитой они не смогут играть в Лиге чемпионов.

28 июля. Химки. ЦСКА - "Спарта" - 2:2. Эмоции Леонида СЛУЦКОГО (слева) и его штаба легко понять. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Кстати, главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого активно сватают на пост тренера сборной России. Как вы к этому относитесь?

– Слуцкого я прекрасно знаю. Это тренер, который любил меня, когда я работал в России. Можно сказать, что он даже чему-то у меня учился. И обо мне он всегда говорил хорошо. Я слышал, что вторым кандидатом является Александр Бородюк, который много лет работал помощником главного тренера сборной. Но я в этой ситуации поддерживаю Слуцкого.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...