08:00 5 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Армейцы в Праге: ни шагу назад

Армейцы в Праге: ни шагу назад Фото "СЭ" Армейцы в Праге: ни шагу назад Фото "СЭ"
Армейцы в Праге: ни шагу назад Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд "Турнира 15".
Ответный матч. Сегодня 19.45 "СПАРТА" – ЦСКА

Сегодня ЦСКА ждет первый серьезный тест сезона-2015/16.

СПАРТА – ЦСКА

5 августа. Прага. Стадион "Летна". 19.45 ("Россия 2" – 19.45)

Судьи: МАЦЦОЛЕНИ, Манганелли, Галлони, Джервазони (все – Италия).

Делегат УЕФА: Беллон (Бельгия). Судейский наблюдатель: Фашунг (Словакия).

Первый матч – 2:2.

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Брезнаник

-

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

В минувшую субботу "Спарта" обыграла в домашнем матче чемпионата Чехии "Баник" – 3:1. При этом до 80-й минуты пражане еще уступали 0:1. Первый мяч хозяев, переломивший ход встречи, записал на свой счет 33-летний форвард Давид Лафата, пропустивший первый матч с ЦСКА из-за травмы колена.

Бывший полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич перешел на работу в армейскую ДЮСШ. 39-летний босниец будет помогать Максиму Бокову в команде 1999 года рождения. Рахимич выступал за ЦСКА с 2001 года, а в 2013 году стал играющим тренером московской команды.

Ожидается, что на стадионе "Летна" будет около 500 болельщиков ЦСКА. 5 августа в Праге будут предприняты особые меры контроля и безопасности в связи. Кроме билетов на фан-сектор стадиона "Летна", выделенный для болельщиков гостей, служба безопасности будет проверять наличие российского загранпаспорта.

За несколько часов до матча армейцы узнают из Москвы о вердикте КДК РФС: за скандирование фанатами во время поединка с "Анжи" нецензурных выражений и демонстрацию баннера оскорбительного характера клубу грозят серьезные санкции.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

"Спарта" пять раз принимала российские клубы в официальных встречах. В сентябре 90-го проиграла еще советскому "Спартаку" 0:2, зато в 99-м разгромила красно-белых 5:2. В 2001-м пражане снова победили – 2:0, в 2007-м "Спартак" увез из Чехии ничью – 0:0, а единственный матч с ЦСКА в 2010-м завершился со счетом 1:1.

ЦСКА дважды доводилось гостить в Чехии в рамках еврокубков. В 2010 году армейцы сыграли вничью со "Спартой" в Лиге Европы (1:1), а в 2013-м уступили в Пльзени "Виктории" (1:2). Так что для выхода в следующий раунд москвичам необходимо улучшать свой личный "чешский рекорд".

ЦИТАТЫ

Давид ЛАФАТА, нападающий "Спарты":

Бибрас НАТХО, полузащитник ЦСКА:

– В матче с "Баником" у нас были проблемы в защите, пропустили нелепый гол. Это тревожный звонок. Но концовку мы провели отлично. И спасибо партнерам, которые отработали по максимуму, ведь мне после простоя из-за травмы дышалось совсем тяжко.

– Не так важно, какую тактику выберет "Спарта", которую устроит нулевая ничья. Вне зависимости от того, пойдут чехи вперед или сыграют от обороны, мы должны хорошо сделать свою работу. Если в Праге ЦСКА получит право на пенальти, без проблем подойду к "точке". Да, я не забил в домашнем матче, но промахи иногда случаются.

ПРОГНОЗ

Александр ТАРХАНОВ, нападающий ЦСКА 70-80-х:

Филипп ПАПЕНКОВ, корреспондент "СЭ":

1:2 Уверен, что ЦСКА проанализировал ошибки и выполнит задачу. Армейцы и "Анжи" могли громить, но, видимо, уже держали в головах матч в Чехии. Даже капитан "Спарты" признал, что дома пражанам придется сложнее, чем в Химках. Да, у чехов неплохая команда, со своими сильными сторонами, но ЦСКА выше классом.

2:1 Что в первом матче с пражанами, что в поединке против "Анжи", защита да и все армейцы в целом слишком многое позволяли сопернику у ворот Акинфеева. И есть серьезные сомнения, что на заполненной арене проблемы красно-синих чудесным образом испарятся.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...